Собираюсь менять рваные защитные чехлы шарниров приводных валов задних колес.
Как определить исправность и износ шарниров? Может их надо заменить, раз уж буду разбирать.
Какую смазку использовать для шарниров?
поменять местами внешний и внутренние ШРУСы на каждой стороне соответственно
Когда у себя очередной раз менял пыльники, почему-то порвались сразу 3 пыльника из 4-х, (мистика или совпадение?), то заметил что у внутренних ШРУСов износа вообще нет, там нет ни выработки, ни выемки, да вообще ничего, в отличие от внешних, в которых уже приличная выработка и выемка (наверное около 0,5мм глубиной).Камран пишет:так он дал мне совет разобрать ШРУСы (обязательно при разборке отметить меткой правый, левый, внешний, внутренний ) очистить, промыть,смазать и при сборке поменять местами внешний и внутренние ШРУСы на каждой стороне соответственно.
, и размеры в длине разные
, кто менял посоветуйте?
, еду со сваркой к себе домой с соседней деревни по асфальту особо не гоню 60-70, и тут хруст лязг и всякое такое я сразу по тормозам смотрю наружный правый шрус на единственном болту болтается из этого шруса по вылетали по дороге все шарики, нашёл только 5, два болта срубило, остальные вроде просто как выкрученные, один болт как то поймал этим же колесом так и стоит в нём, но пока не сдувает))Засунул эти 5 в полевых условиях, прикрутил на 4 болта, начинаю трогаться шарики хрустнули и по вылетели в пыльник и ступицу, тормознул приору (одноклассника) он меня дотащил, залез опять туда думаю дай поставлю шарик от старого шруса (вроде как родного), а эти москвичёвкие были, и нифига, наши родные шарики по более сам шруз по толще , короче слепить не получилось, чё произошло не пойму от катал довольно долго болты покупал в строительном магазине и на фиксатор сажал , но дело правда было в августе того года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3