Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

"Хрюки" из "колокола" при выжиме сцепления

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

"Хрюки" из "колокола" при выжиме сцепления

Сообщение kuliks » 16.08.12 17:57

Началось с того, что вдруг стали через раз с трудом включаться скорости при заведенном двигателе. Ни пробуксовки, ни ведения сцепления не было.
Снимал педальный узел - все в порядке, внимательно осматривал сцепление и процедуру выжима через окно выжимного рычага (и с работащим двигателем тоже) - внешних дефектов не увидил.
Через пару дней при выжиме сцепления появились переодические кратковременные "хрюки"/"хрипы" где-то из колокола сцепления. Звук похож на работу подшипника с рассыпавшимся сепаратором. Продолжается звук полсекунды...секунду и если продолжать держать выжатым сцепление, то может повторяться через десяток секунд, а может и не повториться до какаго-то из следующих выжимов.
Решил проверить масло в коробке. Оказалось, что от предыдущего хозяина мне досталось в КПП (N9) грамм 150 масла красного цвета с запахом чеснока (ATF ?!). Потеков масла нигде при наружном осмотре КПП не обнаружил.
Масло-то я заменил, но неприятные скрежеты при выжиме сцепления так и остались. И скоростя переодически не хотят включаться сразу, а только после перевыжима сцепления.
Я вот и думаю, если бы это был подшипник первичного вала КПП, то он бы гремел при отпущеном сцеплении и особенно находу. Больше похоже на проблему с выжимным подшипником, но какое он имеет отношение к отсутствию масла в КПП и почему не скрежечет постоянно при выжатом сцеплении?
Помогите советом, пожалуйста!

OHC 2.0i, 1986, N9
kuliks
fresher

Здесь с: 17.08.07 22:17

Re: "Хрюки" из "колокола" при выжиме сцепления

Сообщение Sergey S » 17.08.12 12:58

Можно я попутно ещё вопрос подкину :rolleyes:

Что сейчас модно заливать в N9, из того что присутствует в Екзисте?
Sergey S
fresher

Здесь с: 14.07.11 17:09
Сar: Ford Scorpio 2.0i(NRC) 85kW

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия