Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стук(клацанье) слева сзади при разгоне

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Стук(клацанье) слева сзади при разгоне

Сообщение Гость » 27.12.07 23:00

Стук(клацанье) слева сзади при разгоне, сначала стукало на кочках - думал глушитель о бампер бьётся... заменил резинки на глушаке - не помогло... а сегодня при любом резком разгоне это стуканье или клацанье(фиг поймёшь) началось. Только так я и не понял синхронно оно стучит с оборотами колеса или нет - гололёд, а разгон, чтоб услышать стук, порезче нужен.

Шрус? ...или в суппорте чего может??
Гость

Сообщение i_edgars » 28.12.07 10:08

Шрус
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Гость » 28.12.07 16:05

Стучит с непонятной периодичностью....

С утра - типа на холодную..

когда "разъездишься" - перестаёт, но начинает опять грюкать после проезда по кочкам.

Накатом вроде не грюкает никогда...

А подшипник ступицы не умеет так??
Гость

Сообщение LLL » 28.12.07 17:10

99% - ШРУС. Только странно, что гремит на холодную... Обычно пока холодно, то не трещит, потом, когда прогреется смазка, - тарабанит... Вывесь авто на подъемнике, подергай ШРУСы, - найдешь...
Если уже затрещало, то промывка/переборка не поможет, только замена на живые б/у, найти - лотерея... Новые ШРУСы - по 300долл./шт ( :shock: ), москвичевские подходят, но не надо, обсуждалось уже.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Lain84 » 28.12.07 17:26

Москвичёвские, не просто подходят, а они такие же. На упаковке так называемых москвичёвских, в списке применяемости на авто есть наш любимый форд, и вполне нормально они ходят, вот тока брать надо импортные, какие именно тута не раз обсуждалось!
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение XBOCTATOE » 28.12.07 18:08

Я брал фирмы GLO (вроде). Почти год - полет нормальный. Жгу иногда :)
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Re:

Сообщение strussa » 28.12.07 18:48

XBOCTATOE пишет:Я брал фирмы GLO (вроде). Почти год - полет нормальный. Жгу иногда :)

а разве они на наши бибики подходят....помнится по лету я менял и брал б/у всборе....у мну что вал, что шрус намного толще :(
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 28.12.07 19:40

Valer пишет:Стучит с непонятной периодичностью....

С утра - типа на холодную..

когда "разъездишься" - перестаёт, но начинает опять грюкать после проезда по кочкам.

Накатом вроде не грюкает никогда...

А подшипник ступицы не умеет так??
1000% резинка верхняя аммо!!! Лечится поворотом на 90 гр.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение XBOCTATOE » 28.12.07 19:55

strussa

Я пришел в фордовский магазин, сказал "дайте шрус". Мне сказали 800р. Я согласился. Потом еще спросил, подходит ли оно на москвича, сказали что да..
XBOCTATOE
young

Сообщение BATMAN.... » 28.12.07 22:48

шруз 100% у мну была такая байда люфт был незначительный но клацало часто так что диагностика не поможет только замена, а как узнать какой шруз? лед тебе поможет.
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение XBOCTATOE » 29.12.07 10:59

Можно на подъемнике. У меня не клацало на вывешеной машине. Так вот на подъемнике приопустили машину, а под рычаг - специальную хрень (типа стойка какая то, в сервисах бывает во всех). Рычаг встал в рабочее положение и вуаля - родной щелк щёлк.
XBOCTATOE
young

Сообщение Гость » 30.12.07 00:13

А у меня были пыльники порваны... и щелкает и клацает так, шо в Москве наверное слышно. :( Все 4 ШРУСа под замену... Смотрю цену в exist.ru и плачу. :(
Гость

Re:

Сообщение MishaPH » 30.12.07 11:44

trophim пишет:А у меня были пыльники порваны... и щелкает и клацает так, шо в Москве наверное слышно. :( Все 4 ШРУСа под замену... Смотрю цену в exist.ru и плачу. :(

Может я че-то не понимаю, но 1 шрус 900- 1200 р стоит
Это много?

смотрите переодически на пыльники чтоб не попадать
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re:

Сообщение александер » 30.12.07 16:07

MishaPH пишет:
trophim пишет:А у меня были пыльники порваны... и щелкает и клацает так, шо в Москве наверное слышно. :( Все 4 ШРУСа под замену... Смотрю цену в exist.ru и плачу. :(

Может я че-то не понимаю, но 1 шрус 900- 1200 р стоит
Это много?

смотрите переодически на пыльники чтоб не попадать
и 2 раза в год обпшикивайте силиконом пыльники,чтоб не рассыхались...я их никогда не менял....и на ощупь они эластичные.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

шрус

Сообщение Arkady » 30.12.07 20:23

Родные шрусы очень прочные. Разбери промой собери в другой позиции поменяй местами шарики. Все приработается несколько в новых местах. Смазки не жалей. Ставь хорошие пыльники и следи за ними. Щелкает шрус временами очень громко и страшно. Он отходит по длинне полуоси вместе с ней в сторону редуктора, а потом со щелчком возвращается на место. Стук может быть таким, что кажется сейчас машина развалится. Если грубых дефектов деталей нет то переборка и смазка рулит.
Arkady
fresher

Здесь с: 21.10.06 00:22

Re: шрус

Сообщение MishaPH » 30.12.07 21:05

Arkady пишет:Родные шрусы очень прочные. Разбери промой собери в другой позиции поменяй местами шарики. Все приработается несколько в новых местах. Смазки не жалей. Ставь хорошие пыльники и следи за ними. Щелкает шрус временами очень громко и страшно. Он отходит по длинне полуоси вместе с ней в сторону редуктора, а потом со щелчком возвращается на место. Стук может быть таким, что кажется сейчас машина развалится. Если грубых дефектов деталей нет то переборка и смазка рулит.

Еще посоветую на хрустящий шрус снять. промыть и набить новой смазки . предварительно построгать в смазку поролон.
Прекрасно шрусы востанавливает. я так на понтиаке делал.
Порвались пыльники. не заметил. Когда захрестел, то сняли, промыли, забили новой смазкой с поролоном.
Вот уже 3й год катаеться и хоть бы хны
MishaPH
steady

Сообщение i_edgars » 31.12.07 11:29

MishaPH пишет:Еще посоветую на хрустящий шрус снять. промыть и набить новой смазки . ..

собрать всю полуось и поставить ее развернув на 180 градусов, т.е. тот Шрус который был у колеса поставить к редуктору. Такой ремонт еще пару лет поможет продлить жизнь!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение MishaPH » 31.12.07 11:38

i_edgars пишет:
MishaPH пишет:Еще посоветую на хрустящий шрус снять. промыть и набить новой смазки . ..

собрать всю полуось и поставить ее развернув на 180 градусов, т.е. тот Шрус который был у колеса поставить к редуктору. Такой ремонт еще пару лет поможет продлить жизнь!

Это тоже.
т.к. направление нагрузки одинаково, то переворот шруса и он как новый. вот только захрустит при задним ходе.
MishaPH
steady

Сообщение Гость » 03.01.08 19:44

Короче поменял сегодня ШРУС!
Про разворачивание старого клацающего ремонтёры отговорили - несколько раз они так вроде делали, но результатом стало то, что если до разворота ШРУСа он клацал под нагрузкой, то после начинал клацать-грюкать когда едешь накатом :? .....
Спорить не стал - поехал купил в москвичёвском отделе ШРУС GLO - комплектация правда странная: ШРУС и тюбик смазки :?: ...цена = 30,5$.
Отдельно купил пыльник с интегрированной жестянкой, с маленьким хомутиком и пробковой прокладочкой (самоклеющаяся между ШРУСом и жестянкой пыльника)=11$.
20$ - замена.
Болты Т40 оставили старые - открутились идеально - закрутились тоже, правда одному при закручивании свернули голову, но удачно :) .... обломок остался такой, что взяли пассатижами и выкрутили :) .... заменили его нормальным б\у Т40 найденым в ведре с болтами у ремонтёров :D .

Смазку в комплекте я проигнорировал - набили синей водостойкой смазкой для подшипников Mobil XHP-222.

Посоветовали через время подъехать проверить-подтянуть затяжку чудо-болтов и.... вроде всё :)

Не.... не всё. Подергали остальные 3 ШРУСа - сказали менять все нах! :D

Снятый представлял из себя жалкое зрелище - пыльник целый :!: , вместо смазки - гадкая черная глинообразная субстанция, больше похожая на гуано..., сам ШРУС какой-то весь жутко разболтаный - отметающий начисто мысли о половой с ним жизни в плане моек-чисток-разворотов-переставляний-и_иже_с_ними..., особенно учитывая стоимость нового....
Гость

Сообщение Гость » 24.01.08 16:42

А у шруса поперечный люфт должен быть ???А то че то застучало причем так как описано выше снял колесо посмотрел как там че вроде все ок только шрус иммет поперечный люфт от колеса к редуктору см эдак в 5....так долно быть???
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия