первые поездки состоялись! Цепь звуков не издает! Даже при резком нажатии на газ...да а еще что понравилось, раньше в поворот с места на сухом асфальте обоими колесами шлифовала, наверно мечта любого...моя мечта отсчетсвилась сегодня, у машины вроде пошла пробуксовка, но тут же прекратилась, скорость начала стремительно расти, короче передний привод работает!!! Ну дальнейшие ходовые испытания все расскажут:)
А я вчера притащил себе МТ75, и в придачу движок В6 со всей навеской Съездил за этим за 350км и дополнительно получил проблему в виде замены лобовухи, капота и решотки радиатора на ГАЗельке. Хренова у нас по перевалам кататься... Может вкрячить полный привод в Газелю?
потом напишешь в каком состоянии все это добро, просто интересно что за капиталка там сделана:) А разве ты ни разу не видел Газель полноприводную? Я видел, у нас по городу ездила такая...может колхоз?
Oleg_13 пишет:А разве ты ни разу не видел Газель полноприводную?
Так я ж про фордопривод! А на движке говорят, была гильзовка под родные поршня, заменен маслонасос. Не знаю как там гильзовали, но блок у меня уже есть. Идёт из америкосии к нему комплект распреда, кольца, вкладыши, прокладки. Маслонасос наверно поставлю от этого движка, раз новый. Но до прихода запчастей надо перебрать кпп МТху. Вся в масле снаружи. Полюбому менять задний сальник и сальник вала выбора. Передние полуоси тоже хуже моих, зато гребёнки на гранате лучше. Но надеюсь что АБСке понравятся подгнившие гребёнки...
а у меня кстати на всех 4 шрусах гребенка не гнилая! Но до абс дело не дошло...а пока опять проблема, бензофильтр потек...еще два дня стоять будет пока привезут:(
Так, народ! Есть вопрос! Имею теперь две кпп, Н-ка и МТ-ха. Ну или они меня... не важно. Вопрос вот в чём. Вяскомуфты в них одинаковы по усилиям? Вопрос созрел по причине разных усилий на проворачивание 2-х карданов относительно друг друга. Про мануал (за переднее колесо динамометром) в курсе, но не канает по причине лежания обоих коробок на полу гаража. Усилие ощутимо разное. На Н-ке примерно как и на ЛСД дифере, ну может чуть послабже. На МТ-хе значительно легче. Н-ка перебрана, промыта, муфта с виду живая. МТ-ха ещё не разбиралась, пока тока чистится. Ну и вопрос собственно вот в чём... 1. Усилия муфт раздаток одинаковы? Или были на разных кпп разные вяскомуфты? 2. Конструктивно муфты одинаковы, можно заменить одну на другую?
Микрокад у меня стоит, но как то я ему и верю и нет... Про усилия то ни где не написано... Вот чё я могу померять - усилие переднего относительно заднего. А может кто такое же померить?
в общем есть у меня мануал по сиерре дохц 4на4 в разрезе раздатки муфта по форме один в один как на разрезе чертежа Нки, разные только задние хвостовики усилие должно быть одинаковое, самое главное чтоб синевы на корпусе не было...я муфту руками еле проворачивал, после как поставил в раздатку за карданы очень тяжело провернуть, за колесо переднее динамо ключом еще не пробовал, но просто руками резко провернуть не получается задние колеса просятся в ту же сторону:) так что легко проворачиваться не должно...думаю динамо ключом можно и на снятой коробке проверить, заблокировать передний кардан и за задний вертолет провернуть и гайка там есть:) разницы особой думаю не будет!