Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

что то оторвалось сзад. Машина не трогоется.

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Ч.П. помогите!!! плиииз!!!

Сообщение Anton Papilin » 24.01.09 11:50

grin47 пишет:За завтра думаю управиться. Синюю пасту куплю, как раз этот магазин AGA рядом с домом. Остальные болты проверю. А вот как эффективнее всего выкрутить обломки? Пока не начал, жду советов :-)

Обломки сами выкрутятся, если не руками, то плоскогубцами, как только шрус снимешь, они в резьбе никогда не закисают. В оригинале, кстати, на этих болтах фиксатор резьбы не идет, так что use at your own risk :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение александер » 24.01.09 22:53

в том году менял внешнюю гранату,4 родных болта ввернутых лет 5 назад насухо обломались без торчащих хвостиков,надо было слышать разговоры 2ух слесарей о машине и обо мне когда 4 часа они высверливали их....заменил на москвичевские из говенного металла с непонятной закалкой,но с синей пастой...слежу-не выкручиваются.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 25.01.09 00:33

Ну всё, два вечера на морозе под машиной и готово :-) Обломки выкрутились очень легко, поэтому синюю мазь не стал покупать, они там правда не прикипают. Лучше просверливания и забивания биты-звездочки я тоже ничего не придумал. Болты оставил старые, кроме поломаных конечно. Правда хомутики не нашел подходящие на пыльник, временно пластиковые поставил. Смазку Римет использовал. Закрутил болты туго, ещё бы четверть оборота и сломались бы, просто динам. ключом неудобно было. Вот вроде и все :-)
Всем спасибо!
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Mr. F@st » 25.01.09 02:44

да, ребят... я как посмотрю... нууу у всех есть была или не дай бог будет (тьфу, тьфу, тьфу) такая проблема.
зы: grin47 а ты не чувствовал ничего до момента поломки? ну вести там жопу стало, или люфт какой-нить?
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Миха#76 » 25.01.09 23:16

Mr. F@st пишет:да, ребят... я как посмотрю... нууу у всех есть была или не дай бог будет (тьфу, тьфу, тьфу) такая проблема.
зы: grin47 а ты не чувствовал ничего до момента поломки? ну вести там жопу стало, или люфт какой-нить?

В такой же ситуации до поломки за месяца 2-3,при резком нажатии на педаль сцепления слышался ударчик сзади,грешил на люфт в редукторе,а оказалось ШРУС дает о себе знать,а вот с автоматом эту ситуацию не с имитируешь )) :unknw:
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение grin47 » 26.01.09 00:36

Mr. F@st пишет:да, ребят... я как посмотрю... нууу у всех есть была или не дай бог будет (тьфу, тьфу, тьфу) такая проблема.

Да вроеде нет... Ударчик есть при переключении передач, но это наверно коробка виновата или сцепление. В шрусе люфтик небольшой нашел, но пока не буду менять.
grin47
Ace

Сообщение Backfire » 26.01.09 02:01

herSHTURMAN пишет:Как вариант, засверливаешься тонким сверлом (чуть тоньше внутреннего диаметра резьбы, чтобы не повредить). Берешь биту, типа "звездочка" таким размером, чтобы лучи этой звездочки как шлицы углубились в высверленный обломок и аккуратно, очень ровно вбиваешь в отверстие. Потом очень аккуратно, покручивая в обе стороны расшатываешь и вкручиваешь получившийся стаканчик. Если не получилось, расширяешь отверстие до внутреннего диаметра резьбы и берешь метчик... Ну, дальше как обычно...

На будущее-есть специальные экстракторы обломанных болтов и шпилек

Изображение

Просверливаем отверстие и вкручиваем его туда,благодаря другому направлению резьбы ,чем сильнее его вкручиваешь,тем сильнее он выкручивает остатки.Единственное примечание-не стоит сильно расчитывать на изделия за 60 рублей.

grin47 пишет:...Закрутил болты туго, ещё бы четверть оборота и сломались бы, просто динам. ключом неудобно было. Вот вроде и все :-)
Всем спасибо!

Никогда не задумывался почему на ТАЗиках и других авто срывает шпилки и болты крепления колеса,а перед этим автолюбители из лучших побуждений их закручивали прыгая на баллонике? И почему при сборке многих узлов в авто необходимо все же руководсвоватся силой затяжки. Сильнее,совсем не значит надежней,все же есть внутреннии напряжения металла и т.д. Стоит задуматся.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение herSHTURMAN » 26.01.09 07:51

Backfire пишет:На будущее-есть специальные экстракторы обломанных болтов и шпилек ... не стоит сильно расчитывать на изделия за 60 рублей

Ни разу не видел подобного изделия за 60 р. Зато за 550 р. видел. Потому и колхоз... ))
Backfire пишет:Никогда не задумывался почему на ТАЗиках и других авто срывает шпилки и болты крепления колеса,а перед этим автолюбители из лучших побуждений их закручивали прыгая на баллонике? И почему при сборке многих узлов в авто необходимо все же руководсвоватся силой затяжки. Сильнее,совсем не значит надежней,все же есть внутреннии напряжения металла и т.д. Стоит задуматся.

Абсолютно прав. Как инженер заявляю! Каждый раз забавно смотреть, когда человек, потеряв гровер, уверенно закручивает болт без него, приговаривая: "Посильнее затяну - не открутится!" :-D
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Backfire » 26.01.09 09:59

У нас,в Москве,в Южном порту сам купил летом ровно за 60 рублей.Вправда потом другие за 350.Разница как небо и земля.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение grin47 » 26.01.09 12:51

Не, ну я ж не голову прикручиваю на глаз :hahaha: Вроде чувствую, когда ещё мало, а когда уже слишком. Про метчик с обратной резьбой тоже подумал, но это в магазин идти опять, искать его...
grin47
Ace

Сообщение yrik2002 » 30.03.10 16:09

ну вот и я попал в такое же чп...эх и замучился я остатки болтов высверливать с битой фокус не прошел...сверел рублей на 200 сломал...все прикисло нехило...
вот небольшой фотоотчетик
вот оторванные болты
Изображение
вот самая дефицитная штука даж у АП вроде не было..т.к с гребенкой от абсной ступицы не подходит....
Изображение
Изображение
вот высверлил и резьбу нарезал...
Изображение
примерил китайский шрус и новые болты феби от ауди
Изображение
и вот 4 варианта болтов справа оригинал,но чет уж резьба покоцана 2 года назад поменяны были на те что оторвало оторванные были с шруосм нобел в комплекте
Изображение
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение psf735 » 30.03.10 19:43

Как инженер заявляю! Каждый раз забавно смотреть, когда человек, потеряв гровер, уверенно закручивает болт без него, приговаривая: "Посильнее затяну - не открутится!
Как авиационный инженер тоже полностью поддерживаю :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Re: что то оторвалось сзад. Машина не трогоется.

Сообщение grin47 » 14.01.11 23:37

Такой вопрос. Если на машине с ЛСД редуктором оторвало один шрус, она сможет неспеша ехать по более-менее ровной дороге? Или степень блокировки заднеприводных лсд-редукторов слишком низка?
И еще. На ходу будет слышно, как оторванная полуось гремит? Меня два раза тащили так, а я не помню, слышно или нет :)
grin47
Ace

Сообщение alecs59 » 16.01.11 21:44

Был такой момент. Редуктор не шумел,работал как надо (без посторонних шумов на всех режимах),единственное что было-то большой люфт в редукторе (в хвостовике),на даче пришлось буксануть-хрусть и тишина.Залез под машину-кардан крутится,а машина стоит. Замена редуктора.
alecs59
fresher

Здесь с: 09.10.08 14:30
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: 1986г.в. 2.0i OHC собираю,ставлю всё,что есть

Сообщение Souleyman » 16.01.11 21:50

Думаю, скоро словлю тот же кайф. Люфт в редукторе уже приличный. :hang:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение dima_spb » 16.01.11 23:12

Что считается "приличным" (опасным) т.е. люфтом? У меня привода люфтят где-то на 5 градусов угловых, или на пару-тройку миллиметров. Менять или пока походят? Хруста и прочего нету.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение grin47 » 16.01.11 23:45

Да уже пора бы. Я бы до тепла подождал и поменял. На переднеприводных машинах можно подождать первого хруста, а у нас углы не те, может и без хруста рассыпаться.
grin47
Ace

Сообщение alecs59 » 18.01.11 01:21

В эксплуатации уже 4ый скорп. За 10 лет не видел,что-бы шрус рассыпался.Болты рвало,откручивались,стучало по разному,но что бы шрус рассыпался-не видел. В руках разбирался,это да,но на машине???
Менял когда стук сзади надоедает.Если стучит,то не напрягай зря,до тепла продержится,а там и меняй.
alecs59
fresher

Здесь с: 09.10.08 14:30
Дневник: 1
Сar: 1986г.в. 2.0i OHC собираю,ставлю всё,что есть

Сообщение Кеша » 08.11.12 19:55

Привет всем.У меня так же встала машина.Оказалось,что срезало шпильки на фланце.
Кеша
new

Здесь с: 04.08.11 08:48
Сar: Скорпио 1991 2 кодиционер.люк.ГУР.АВС.

Сообщение nevelaev » 10.11.12 22:40

У меня блин уже 2 раза срывало - в конце ноября 2011 и конце января 2012. Всё слева. Второй раз посмотрели - оказалось, что ступица раздрочена когда-то подклинившим подшипником. Купил подшипники по комплекту на сторону на всякий, ступицу взял у МАГа, за 700. Живая вроде еще. Впрессовали подшипник, поставили , собрали все, затянули ШРУСовые болты те, на медную смазку Liqui Moly и езжу по сей день... тьфу 3 раза, не откручиваются. Недавно смотрел - вроде нет люфта пока там.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Пред.След.

Прокомментировать