Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 1032 • Страница 50 из 52 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52

Re: ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

Сообщение Dealer » 05.05.19 12:24

За 15 не знаю производителя, на рынке видел, запомнить все эти буквосочетания из 3 букв, не понимая их значения, непросто.
Но вот чуть дороже:

18 долларов
https://autosila-amz.com/zapchasti-dlya ... enniy-glo/

19:
https://autosila-amz.com/zapchasti-dlya ... y-trialli/

Самый дорогой, 23:
https://autosila-amz.com/zapchasti-dlya ... enniy-ssd/

И я реально не могу понять, как щелкающий шрус, на котором есть выработка (потому и щелкает), можно смазкой заставить перестать щелкать. Допустил бы, что можно повлиять на какой-то шуршащий-хрустящий, если порвался пыльник.
От москвича ищу потому, что они одинаковые, вот и все. Я ж не ищу от Москвича, изготовленные в колхозе "Красное Дышло".
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Crick » 05.05.19 12:57

Для Москвича хорошее не делали. Делали из того что было и делали как могли. Поэтому стоило недорого, чтоб "не проблема" было купить такое недорого, поменять и забыть на какое-то время.
тот же п.2 - Триалли - Китай.
п.3 - тут вообще без комментариев "ССД". Наверное самое пи3датое из "изготовленные в колхозе "Красное Дышло"" :hahaha:
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 05.05.19 13:56

https://www.olx.ua/obyavlenie/zapchasti ... AjBSS.html
Купи у человека обе полуоси в сборе, собери из низ и своих самое лучшее - и будет тебе счастье надолго, причем недорого.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 05.05.19 14:17

Брал всегда "метелли" , проблем никаких.
Если сравнить где-то озвученный пробег топика за несколько лет с моими пробегами, то думаю до пенсии(внуков), ему этих шрусов будет за глаза. Цена 1500р. Не шибко дороже москвичевских.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Fordfuga » 05.05.19 17:56

Года 2 назад ставил шрусы мастер спорт, пыльники полное г. Сразу в труху. Перед новым годом открутился шрус. Сами шрусы оказались еще в норме, но на глаза попались привода в сборе из Германии в группе ВК, заменил на них.
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение Dealer » 28.05.19 23:12

Crick пишет:п.3 - тут вообще без комментариев "ССД". Наверное самое пи3датое из "изготовленные в колхозе "Красное Дышло""

Тем не менее, он самый дорогой, а GLO - самый дешевый )
Нашел не меньше 10 шрусов на украинских сайтах, все разных производителей.
Dealer
Ace

Сообщение Сфинкс » 30.05.19 20:27

Fordfuga пишет:Года 2 назад ставил шрусы мастер спорт,
в 2013-м ставил все 4 GKN, до сих пор все живые (и думаю при нормальном отношении отходят еще лет 5) не смотря на то, что один рваный пыльник я прошляпил. за все время менял только пыльники, примерно раз в 2-3 года, пыльники GKN. болты ШРУСов никогда не откручивались (в смысле не ключом), наверное потому что я сразу выкрутил старые заводские и поставил все 24шт. новые оригинальные, которые в отличие от старых заводских под торкс 40 были под торкс 45. после первого откручивания ставил все болты на синий фиксатор резьбы. проблем не было никаких.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Dealer » 12.08.19 19:28

И как его, б/ушный шрус, взяв в руки, можно определить, изношен ли он, или еще живой? Тем более, что скорей всего он будет забит какой-то грязной смазкой. За полуось с 2 шрусами 1300 руб запросили. Еще спрошу в другом месте завтра.
Dealer
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 12.08.19 21:19

Dealer пишет:За полуось с 2 шрусами 1300 руб запросили.

За б/у? И зачем она б/у нужна? У тебя сами валы износились?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Dealer » 12.08.19 22:52

Gгеnкіn пишет:За б/у? И зачем она б/у нужна? У тебя сами валы износились?

Да просто цену пишу, сколько б/у шрусы стоят.
Dealer
Ace

Сообщение Felix » 12.08.19 23:34

Dealer пишет:За полуось с 2 шрусами 1300 руб запросили.

Нормально.
Я покупал за 50 долларов две полуоси в сборе. Правда, на разборке меня пустили к куче полуосей, и сказали:
- Выбирай, нудилка, сам! :hahaha: .
Ну я и перебрал кучку, выбрав две полуоси с практически неощутимыми люфтами. У меня они отходили тысяч 70 или 80, может до сих пор у теперешнего владельца даже живы, он не так много ездит.
Так что 25 долларов за хорошую полуось - адекватная цена.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 12.08.19 23:55

Это если не учитывать, что за 50 можно купить новую полуось с двумя ШРУСами. А если сама палка живая, то два новых ШРУСа можно купить за 30. Зачем нужны за 25 два б/у ШРУСа?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 13.08.19 00:10

Часто шлицы палки тоже немного изнашиваются.
Я помнится, 4 GLO, совсем недешевых, прикончил буквально на 50 или 60т.км. А б/у с разборки выходили намного больше.
Однако насчёт нового тоже соглашусь, зимой у жены на Коннекте посыпалась слева "граната" - я за 55 евро взял новую полуось в сборе.
Но ты забываешь, что в ОРДЛО доходы ощутимо просели. И 25 долларов - весьма ощутимая сумма.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 13.08.19 02:18

Шлицы палки, конечно, изнашиваются. Я поэтому и спросил точно ли нужна полуось в сборе. Потому что если валы в нормальном состоянии, то два новых ШРУСа можно купить долларов за 30. Учитывая, что ОРДЛО не особо сильно просится назад, я полагаю доходы у них должны быть не меньше украинских. А по украинским средним доходам экономить 25 долларов на бэушных ШРУСах это только от жадности.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 13.08.19 09:07

Это и по нашим меркам тоже сумма, и знаю как неоднократно народ марамойничает за меньшую сумму, ещё и на более ответственных деталях.
Просятся массово в ОРДЛО обратно или нет, мы точно отсюда не знаем, однако доходы у них просели, это точно. На прошлой неделе, к моим бывшим переселенцам, родня приехала погостить, из Горловки. Плачутся..
З.Ы. до этого переселенцы наоборот, на майские ездили туда, проведали всех, в т.ч. могилы родителей. Вернулись слегка с пришибленным видом, и несколько дней от их привычной жизнерадостности не было даже следа :hang: .
З.Ы. у меня такое настроение всегда, после поездки в Приднестровье. А там вооруженное противостояние давно завершилось... Хотя может и из-за давности конфликта, ситуация хуже, чем сейчас в ОРДЛО
Сцуко, терпеть не могу туда ездить, в Приднестровье это :diablo: .
Как в филиал лепрозория при аде, туда попадаешь.
Меня все друзья считают неисправимым оптимистом и весельчаком (иногда малознакомые люди даже в приеме лёгких наркотиков подозревали :hahaha: ), так вот до следующего дня после возвращения из Приднестровья, я хожу молчаливый, и шутить не хочется вообще.
Ладно, не будет о грустном, дай лучше человеку пару ссылок на недорогие новые полуоси для Скорпа, пожалуйста.
Felix
Moderator

Сообщение Dealer » 13.08.19 19:46

Gгеnкіn пишет:Шлицы палки, конечно, изнашиваются. Я поэтому и спросил точно ли нужна полуось в сборе. Потому что если валы в нормальном состоянии, то два новых ШРУСа можно купить долларов за 30. Учитывая, что ОРДЛО не особо сильно просится назад, я полагаю доходы у них должны быть не меньше украинских. А по украинским средним доходам экономить 25 долларов на бэушных ШРУСах это только от жадности.

Да, у нас можно купить Шрусы по 15 долларов, это будет вот что: ССД, Trialli, Glo, еще какой-нибудь нонейм: 1-1,5 тыс руб. Так их тут же, на этом форуме и критикую, не берите мол. Потому и не купил пока. Могу в принципе даже на Украине заказать, хоть запчасти возить и нельзя.
Другого и найти вряд ли сможешь, как и бензонасосы, - только китайские.
Dealer
Ace

Сообщение Petruha » 13.08.19 19:58

Dealer пишет:И как его, б/ушный шрус, взяв в руки, можно определить, изношен ли он, или еще жи
Смотреть люфт,как написал Феликс.
Я года три назад сделал вывод для себя по шрусам.Покупал не один раз новые,но все как-то с ними не задавалось.Один раз прямо шарики повылетали,трогаясь со светофора,то стучать начинали и накопилась их целая куча.Забросил их в таз с керосином вместе с тридцатилетним(мною же снятыми) оригиналом.После промывки был очень даже удивлен.На оригинале практически выработки не было,чего нельзя было сказать про купленные за последние годы.В общем поставил назад родные с новой смазкой и вот три года даже и не думаю об этом вопросе.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Dealer » 13.08.19 21:35

Petruha пишет:В общем поставил назад родные с новой смазкой и вот три года даже и не думаю об этом вопросе.

У меня щелчок есть при движении вперед-назад, и люфт при прокурчивании колеса обнаружился. Я полагаю, смазка может как-то на хрусты повлиять, а на люфт вряд ли.
Dealer
Ace

Сообщение Petruha » 13.08.19 22:05

Ну если есть возможность,то сними свои привода и тогда будешь знать как быть не должно.
Dealer пишет:смазка может как-то на хрусты повлиять,
ещё как может.У жены на ниссане по весне ужасно захрустела граната.Заказал новую и пока её везли,вскрыл старую,помыл забил новой смазкой и по сегодняшний день её не слышно,не видно.Новая так и лежит.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Dealer » 30.03.24 16:43

В том же 19 году менял все пыльники на Шрусах. Сегодня полез по важному делу к колесу - а пыльник почти напополам разодран, который ближе к редуктору.
Какие пыльники сейчас хорошего качества? Прошлые десятками лет ездили, а тут нормально-нормально, потом глядь - и уже напополам разодран. Может и Шрусу уже хана даже, кто его знает, что туда могло попасть.

Есть например SWAG50 90 3311. Бьется еще какой-то полиуретановый. На Драйв2 пишет, взял 2905012 желтый, только хрен пойми как там установил с одной стороны. 2-60-5001 тоже полиуретановый, вроде больше подходит. Ну и основная масса, чуть дешевле Свага.
Не уверен конечно, что смогу это дело заказать и дождаться, но чтоб хоть понимание иметь.

Скорее как памятку из номеров тут себе накропал.

И вот никак еще не пойму один момент. Пересмотрел все мануалы и видео доступные. Половина людей, когда меняет Шрус и пыльник, лепит на него такой пыльник, на котором вмонтирована металл крышечка, и она прикручивается к Шрусу. Вторая половина ставить пыльники на это же место, и у них крышечка отдельно. Как оно так получается? У меня явно видел хомуты везде, потому у меня крышечка отдельно.
Последний раз редактировалось Dealer 30.03.24 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Dealer
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1032 • Страница 50 из 52 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52

Вернуться в Трансмиссия