Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

машину кидает после замены рычага. Сход-развал в норме

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

машину кидает после замены рычага. Сход-развал в норме

Сообщение Sergey2010 » 14.11.10 11:13

вообщем было дело так. решил поменять стоечки на авте, менял левую сторону,все гут,когда дошел до правой,обнаружил что шаровая на рычаге не хило так болтается, ну решил оставить,ибо без машины никак. Ну и соответственно сразу в маг за новой,в наличии в маге рычага как обычно не было,заказал,фирмы NK, что бы зиму откатать а по весне поненять на что нить по серьезнее, вот когда поменял,машину не узнал вообще,при проезде стыков моста,или асфальта,машину немного бросает то влево то вправо, что может быть за хрень? А ездил на сход развал, мастер сказал что все в норме.и рулевое тоже. фак изучил.
машина-скорп 86 года
Sergey2010
fresher

Здесь с: 26.05.10 22:33
Сar: Скорпио 2,8 1986

Re: Разберемся с рычагом?

Сообщение maxik695 » 24.12.10 15:59

А ступичный подшипник живой?
maxik695
new

Здесь с: 22.12.10 13:01
Сar: Ford Scorpio 1986, 2.0i OHC GL

Сообщение gricha » 24.12.10 18:20

У меня похожая фигня после замены рычагов и сайлентов на усиленные. Все ямки-кочки передаются в руль, любой наклон дороги уводит автомобиль в сторону, схождение-развал тоже в норме (по крайней мере на развале так сказали :)). Мне посоветовали сместить рычаги вперед (проставками-шайбами между рычагом и стабилизатором), но я еще этого не пробовал.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Толстый 757 » 24.12.10 19:24

Ладно сайленты, а что это за усиленные рычаги такие? Мне кажется, шо чойта вы, парни, накосячили. Ну честно, у меня не все Чарлеги были такие клёвые, начинал я в 1995-м с откровенного черепа. Но ни на скорпах, ни на сайре у меня такого не случалось.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Stanly » 24.12.10 21:05

пошатай колесо взявшись за верх,если будет чуть люфтить или едва тукать то смотри ступичный. попробуй покрутить руками колесо в лево-право не сильно и смотри на втулки стабилизатора,если гуляет то под замену. из за этих факторов могут реально возникать твои симптомы. неплохо просмотреть и втулки стабилизатора которые прикручены к кузову,из за их деформации и увеличение внутреннего диаметра происходит пониженная стабилизация и в эти моменты так же может немного подкидывать в сторону.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 26.12.10 22:24

На самом деле - даже если стенд показывает, что все в зелени по компьютеру - это не значит, что сход -развал сделан верно.
Часто бывает разница как раз в угле кастора справа и слева. Но по мануалу этот угол на данных машинах не регулируется, и сход-развальщики регулировать его не хотят.

Есть такое понятие - угол кастор (наклон воображаемого шкворня подвески вперед-назад относительно хода автомобиля.

Учитывая, что на наших машинах развал вообще не регулируется, а один только сход - значение равномерного кастора становится ПРОСТО ОГРОМНЫМ. Но все об этом забывают. А ведь еще при этом часто наши машины кривые гнилые битые, и как правило на уставших кузовах справа кастор МЕНЬШЕ чем слева. Отчего и кидания, особенно когда все в подвески исправно и нет люфтов, благодаря которым подвеска расхлябанная, и кажется что все равно.

Если бы хотя бы регулировался развал - разницу в касторах справа-слева опытный развальщик мог бы скомпенсировать разницей в развалах. Понятно, что это все равно не самое лучшее - но хотя бы машина ехала ровно...

поэтому самое правильное решение
Мне посоветовали сместить рычаги вперед (проставками-шайбами между рычагом и стабилизатором), но я еще этого не пробовал.

Так мы увеличиваем угол Кастора, а главное - можем сделать его РАВНОМЕРНЫМ.

Это кардинально повышает устойчивость машины. Только делать это надо на сход-развальном стенде, и сразу ловить, чтобы кастор уходил равномерно на обоих сторонах и был хотя бы 5 градусов (больше - на любителя), и сразу же делать потом сход-развал.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: машину кидает после замены рычага. Сход-развал в норме

Сообщение grin47 » 27.12.10 02:29

Sergey2010
Вообще, надо бы парные детали менять парами, у тебя левый рычаг был хороший, правый не очень, а теперь наоборот. Разбитый сайлент рычага точно может дать такой эффект. Втулки стаба можно еще посмотреть.

Sera
Всё это верно в теории, но на Скорпе неспроста регулируется только схождение. Точность подгонки деталей в конструкции такова, что если стаканы на месте и детали подвески живые, то при правильной регулировке схождения кастор тоже будет в норме. А если это не так, то надо искать первоначальную причину, а не подкладывать шайбочки.
Конечно, если там уже лонжероны враскоряку после аварии, например, то можно и с шайбочками докатать машину. А если всего лишь немного ушли стаканы, то это решается относительно просто.
А еще рычаги и кулаки гнутые бывают. Это вообще своими руками можно исправить.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение BambR » 27.12.10 02:37

Sergey2010

При замене рычага сайленты остались те же которыми он комплектовался...???
Чемпион по езде без правил
BambR
fresher

Здесь с: 04.06.05 22:42

Сообщение gricha » 27.12.10 17:42

По вопросу кастора. Снизу выложил рисунок (правда маленький, так как на элкасте сейчас без регистрации можно только такие рисунки воровать :)). Так вот на нём показаны как раз такие втулки стабилизатора, которые у меня и стоят. Номеров не видно, поэтому попытаюсь описать какая запчастка меня интересует. В рычаг на рисунке вставляется половинка втулки, чашечка и затем изогнутая шайба. Ну со второй стороны тоже самое только еще и с гаечкой. Меня интересует, что это за чашечка такая, она толстая, её отсутствие может влиять на кастор?
Вложения
передняя подвеска.jpeg
передняя подвеска.jpeg (7.63 КБ) Просмотров: 8742
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Sera » 27.12.10 20:14

grin47
Точность подгонки деталей в конструкции такова, что если стаканы на месте и детали подвески живые, то при правильной регулировке схождения кастор тоже будет в норме. А если это не так, то надо искать первоначальную причину, а не подкладывать шайбочки.

хорошо что их можно подложить! на пучеглазом, их например,подложить нельзя.
Дело в том, что от времени передние лонжероны (и как правило правый) уходят назад, утаскивая за собой кастор.
Кузова у машин которым 20-25 лет, уже, как правило таковы, что для них это не редкость, поверь
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 27.12.10 21:07

gricha
Это полиэтиленовая фигня,которая на шайбу одевается.Я про №15 и 16.Они тоньше миллиметра,точно на кастор не повлияет.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление