Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Жидкость гидроусилителя руля (масло ГУР) Все о ней

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Жидкость гидроусилителя руля (масло ГУР) Все о ней

Сообщение Gгеnкіn » 23.02.19 23:15

Сфинкс, поясняю. На флаконе жижи Step Up, которую выложил Felix, написано "Совместима с любыми аналогами". Я поинтересовался перечислены ли аналоги в инструкции? Felix ответил, что раз написано "совместима с любыми аналогами", то значит можно добавлять в любые ATF. Вот я и упомянул в качестве примера про две разных АТФки одного и того же производителя авто, которые даже между собой не являются аналогами. Какая из них является аналогом для жижи Step Up?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 23.02.19 23:24

Gгеnкіn пишет: На флаконе жижи Step Up, которую выложил Felix,

Я такую пользовал,не скажу,что очень много раз,но бывало.Лил в разные авто,проблем не возникало,больше опасался за Ваги с их разновидностями жижи с завода-похер,все нормально катали.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 23.02.19 23:36

Gгеnкіn пишет:Felix ответил, что раз написано "совместима с любыми аналогами", то значит можно добавлять в любые ATF.
Еу так и добавляй раз написано,
Gгеnкіn пишет: Вот я и упомянул в качестве примера про две разных АТФки одного и того же производителя авто, которые даже между собой не являются аналогами.
Если жижи не являются аналогами, то не есть факт что они не совместимы между собой. Я заливал подряд в свою МТ75 масла Comma MT75, потом Zic 75w85, который слился и стал чуть розового цвета. После Зика залил Fuchs FE 75, проблем не было никаких, а это масла из разных категорий: Comma MT75 -ATF, Zic и Fuchs класса GL4, если уж между ними не было никаких коллизий, то почему масла ATF из одной категории должны быть не совместимы между собой? Кроме того, масло Comma MT75 по сути ATF с добавкой присадки, которую заливают в масла для редукторов и эти масла класса GL5(как правило), если уж и эти совместимы, то что говорить про ATF+ATF :unknown: ... Вопрос в другом: зачем заливать в общую массу ATF какой-то Step-Up? Могу понять что потекла и нужно доехать, а так не совсем понимаю.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 23.02.19 23:48

Сфинкс пишет:Если жижи не являются аналогами, то не есть факт что они не совместимы между собой.

Глубина этой мысли не достижима для меня. Поскольку я не до конца понял смысл сказанного, но чувствую, что он там есть, :hahaha: отвечу просто.
Mercon V нельзя лить туда, куда предписано лить Mercon LV. И наоборот, туда, куда надо лить Mercon V, нельзя лить Mercon LV. То есть, они не аналоги. ОК. Но по предположению Сфинкса могут быть совместимы. Что это означает? Что их можно смешать и они не сделают пук с выбросом пара и пены? ОК, не пукнут при смешивании. А куда эту смесь заливать? Туда, куда надо Mercon V, или туда, куда Mercon LV? Или вообще в третий сторонний механизм, в котором не предусмотрена ни одна из них? Например, в ГУР Скорпа. Вполне возможно, поскольку мы принимаем, что туда можно налить даже отработку из дизеля. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Сфинкс » 23.02.19 23:55

Gгеnкіn пишет:Но по предположению Сфинкса могут быть совместимы. Что это означает?
:rolleyes: Так может стоит почитать основы по маслам разных категорий и их совместимости прежде чем задавать вопросы. Иной дурак иногда может задать столько вопросов, что не ответит и сотня мудрецов.
Кажется мне, что ты опять занимаешься какой-то херней, типа клапана на расширительном бачке, ты бы сказал зачем тебе все это надо? А то создается впечатление, что ты поднимаешь любой вопрос в любой теме и мусолишь его только для того чтобы устроить очередной срач.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 24.02.19 00:16

Gгеnкіn пишет:Mercon V нельзя лить туда, куда предписано лить Mercon LV. И наоборот, туда, куда надо лить Mercon V, нельзя лить Mercon LV.
Так, стоп, давайте-ка все по порядку:
1. я говорил про Fuch DII D;
2. Феликс выложил фотку жижи Step Up;
3. на её бутылке написано "совместима с любыми аналогами", и с DII D думаю тоже :pardon: ;
4. а тогда с какого боку сюда приплели Mercon V и Mercon LV? Они не заливаются в ГУР ни Скорпа ни Сиерры и я про них не сказал ни слова, хотя если залить любую из этих жиж в ГУР старого форда, то не случится ничего фатального и все это понимают. Так что это чистая демагогия, что в общем типично для Гренкина. Для начала нужно выяснить какие жижи являются совместимыми для Step Up, а то так можно и до сравнения этой Step Up с моторным маслом дойти.
Gгеnкіn пишет:можно налить даже отработку из дизеля
И будет работать.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.02.19 00:36

Сфинкс пишет:так и добавляй раз написано

Раза два или три точно ее покупал и доливал.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление