Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

Сообщение Сфинкс » 20.12.18 12:19

ичо? я за этот период докатал/покатался на примерно 4 -х комплектах разной резины, летней и зимней + новая летняя + новая зимняя стоит второй сезон, и это только на Скорпе, а еще с 2004 на Сиерре, даже не помню сколько комплектов (думаю тоже комплекта 4) я откатал за этот период :pardon: или ты наивно думаешь, что чтобы понять какой размер резины подходит на мои машины мне нужно накатать на каждом размере под 100ткм :jokingly: или опять доеба..ся не до чего? :super: очередной пук в лужу, ИВЖ :yes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 20.12.18 13:00

Сфинкс пишет: или ты наивно думаешь, что чтобы понять какой размер резины подходит на мои машины мне нужно накатать на каждом размере под 100ткм

Не,не думаю.Просто ты как то свои пробеги озвучивал и в них не как не укладывается закатка новой резины в хлам за это время.Не ну конечно может купил не понравилась и взял новую,но зачем во всех возможных размерах это делать то?
Сфинкс пишет: я за этот период докатал/покатался на примерно 4 -х комплектах разной резины, летней и зимней + новая летняя + новая зимняя стоит второй сезон
Ну вот я про это и говорю.6 комплектов за шесть лет и только на последнем стало понятно,какой размер подходит,раз понравилась,что даже на второй сезон осталась? Просто логика не ясна мне.Тратить каждый сезон по 10тысяч рублей минимум,что бы через полгода понять,что размер не подходит и купить другой?
Сфинкс пишет:ИВЖ
Откажусь,мне деффчёнки пока ещё дают. но буду иметь ввиду на будущее
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 20.12.18 21:22

padla bear пишет:Тратить каждый сезон по 10тысяч рублей минимум,что бы через полгода понять,что размер не подходит и купить другой?

Я так делаю :blush: . После смены машины, я обязательно должен опробовать два-три-четыре нестандартных типоразмера шин, чтобы успокоиться :hahaha: . Но в силу национальности, существенных затрат на это не несу, т.к. сначала покупаю/продаю б/ушку (эксперименты летом, так дешевле), а уже потом покупаю в выбранном размере новую.
З.Ы. по опыту прошлых лет, могу сказать, что обычно меня устраивает или стоковый размер, или ближайший больший, т.к. люблю мягкую езду.
Конкретно на Скорпе комфортнее всего было на 205/65/15, на Мишлене 195/65/15 тоже было хорошо, и пробовал 215/60/15, но не понравилось поведение задней оси в сильный дождь...
Сейчас на Додже и зимой и летом, стоит 215/70/15, при стоковом размере 215/65/15.
225/60/15, и 215/60/16 не понравилось из-за жёсткости. Ну и т.д.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 20.12.18 23:40

Felix пишет:эксперименты летом,

там про зиму речь была,но не суть. С б/у вообще не вариант,потому как не новая и раз уж так чувствуются по ощущениям сантиметр-полтора,то уж стёртый протектор и новый должны ваще радикально отличаться,да и корд изнашивается наверное.Ну и опять таки разные модели в одном размере дают разные показания. Так что эксперт по зимней резине из поциЭнта так себе и можешь к его славе не примазываться ;-)
ЗЫ считаю нормальным размер 195/65/15 именно он по мне подходит к слабосильным легковушкам, хотя на жабе 225/50/16 тож ничё так были,но всё равно бюджетный и приемлемый это 195. Ну а 175/14 это чёт ваще дрочь какой то жигулятиной пахнушей
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 21.12.18 10:06

:hahaha: :hahaha: пример: купил я Сиерру на 13 дисках, на резине ессно, полез менять тормозные диски и суппорты (от Скорпа) поставил размером 260мм, а диск 13 не встает - тормозной диск мешает, и чо делать? все верно, покупка дисков на 14 и резины к ним, а на 13 в продажу. таких образом с учетом резины от старых владельцев я поменял несколько комплектов :pardon:
padla bear пишет:Тратить каждый сезон по 10тысяч рублей минимум
:hahaha: не каждый сезон, но с Феликсом в общем согласен, я тоже периодически еще не укатанную в хлам резину продаю, добавляю денег и покупаю новую.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 21.12.18 10:08

Felix пишет: 206/65/15,

padla bear пишет:понятно,что опечатка.Но спросить всёж надо. Это вроде как маркетинговый ход,когда чуть больше,чем у других?
да не, все все и так поняли, но есть га..оны, которым просто надо до чего-то доебат..ся :hahaha:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 21.12.18 10:10

Felix пишет:т.к. сначала покупаю/продаю б/ушку (эксперименты летом, так дешевле), а уже потом покупаю в выбранном размере новую.
:super: так же делаю, иногда просто брал укатанные на шиномонтаже для опытов, ставил на пару дней, потом покупал новую.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 21.12.18 12:06

Сфинкс пишет:но с Феликсом в общем согласен, я тоже периодически еще не укатанную в хлам резину продаю,

Чудо,что бы с Felixом быть согласным,надо иметь такие же пробеги как у Felixа. Какую ты там не укатанную в хлам резину продаёшь? Если только ту что уже не новую и покупал.
Сфинкс пишет:а не, все все и так поняли, но есть га..оны, которым просто надо до чего-то доебат..ся
Правильно так. Есть ганд*ны,которые свой нос отстойник суют куда не следует и видимо считают себя при этом адвокатами и защитниками. Видимо их ЧСВ позволяет им считать,что Felix такой же тупорылый как и они и они должны придти к нему на помощь. смею заметить,что это не так ибо как раз Felix и защищает здесь убогих при этом обладая и чувством юмора и чувством такта
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 21.12.18 12:40

195/65/R15 Nokian Hakkapeliitta 8 Made in Finland
Обуй и перестань вилять задом! :hahaha:
Hakkapeliitta 8.jpg
Hakkapeliitta 8.jpg (243.51 КБ) Просмотров: 22458
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 24.12.18 22:42

Felix пишет: Нордман. И могу сказать, откатав на них вторую половину зимы, что это "середнячок", не более. Снег - хорошо, лёд - ничего так, вполне прогнозируемо, мокрый асфальт - отвратительно, сухой асфальт - более менее. Единственное что радовало - цена: 165 долларов за 4 шипованных колёса в размере 215/70/15.
В принципе, чудес я от них и не ждал, т.к. ранее был опыт езды на российском Нокиан, слегка разочаровавший, так что я просто ухватил что было в наличии, не дороже 200 баксов за комплект.

Могу добавить, что очевидно это последняя зима этих шин у меня: им уже 5 лет исполнилось, сейчас у нас постоянно дождики моросят, и температура чуть выше нуля. На мокром асфальте они вообще стали беспомощны (хотя 90% шипов на месте, глубина протектора 7-8мм). Я постоянно подбуксовываю ими при стартах, и периодически повизгиваю при не плавных торможениях. Хотя внешне они супер, никаких трещинок нет и в помине, протектор ровнехонький. Я до конца ноября ездил на Hercules M+T - шикарно было. А как начались приморозки, снежокс ледком - поставил как положено, шиповку. Хоть бери,да обратно переобувайся :hahaha: .
Говно, короче. Ищу сейчас пару шиповок новых, неспеша, авось где проскочат по нормальной цене.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 24.12.18 23:47

Gгеnкіn пишет: Made in Finland

:super:
Поставь брызговики.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 18.01.19 13:31

Felix пишет:Могу сознаться, что ваш покорный слуга лоханулся, и купил две новые Росавы ... Перетрогав на рынке несколько моделей шин, по ощущениям мне показалось, что самые мягкие ... - это Satoya Samurai, днепропетровского завода. С моделью определился, и заказал в интернет магазине. Но поскольку искал, заказывал, и получал в полусонном состоянии - не обратил внимания, что это не Satoya Samurai, a Estrada Samurai . Д

Gгеnкіn пишет:Для отчетов ждём в Одессе температуру -10℃, если конечно в Одессе такая бывает.

Соответственно, ачччот:
1) В -8/-9 она остается такой же мягенькой, ламели легко мизинцем разводятся, и т.д. Реально мягкая резина. На сухом асфальте, что при +5, что при 0, что при -8. резина ведет себя одинаково. Возможно, на гоночном треке отличия проявятся больше.
2) Мокрый асфальт - тоже хорошо.
3) Рыхлый снег - хреновато. т.к. протектор не особо зубастый. Правда, не забивается.
4) Лед/плотно укатанный снег) - тут ощущения двоякие, вдобавок, я подспудно сравниваю с Доджем на шиповке (которая тоже не айс). Значит, в букс или срыв в занос происходит гораздо раньше Доджа. Но с другой стороны, машина изумительно продолжает управляться в заносе :shok: . Возможно, зависит также от самой машины, но тем не менее это факт. Если Додж на шиповке завалился в занос - он выравнивается плавно, неспешно. Эдакая баржа. Транзит Коннект же на этой отечественной резине, в заносе моментально следует за рулем. Например, на ровной обледенелой дороге, я рву ручник, и одновременно давлю газ в пол: жопа пошла гулять, передок буксует, однако машина четко идет туда, куда я рулю. При этом, балуясь рулем, могу перекидывать скользящий задок слева направо и наоборот, сохраняя курс (на задке стоит полустертый Мишлен Альпин, года 2014-го кажется). Аж удивительно. Ресурс пока неясен, они тысячи три наверно прошли, а то и меньше.
Короче, именно по управляемости - пока очень неплохо. Если они смогут прожить хотя бы тысяч 30км - изменю мнение о Росаве.
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 14.03.19 13:10

Felix пишет:Говно, короче

Не могу придти к окончательному мнению касательно этих шин (Nokian Nordman SUV, с заводской ошиповкой): самое что мне у них не нравится - это их поведение на мокром асфальте. Однако, на позапрошлых выходных шкрябался по Карпатам - наоборот, супер: грязь, снег, даже лед - они идут. Может, я погорячился, и не такие уж они и говно? :hahaha:
Вот просто снежно-грязевые подъемы (чтобы вы понимали, полз на первой, на второй бы дизелина наверняка не сдюжила :stars: )
https://photos.app.goo.gl/huvkZBQtfcxpvheAA
https://photos.app.goo.gl/AosDpCWCGyrkU5FBA - это дорога к арендуемому домику. Вообще, нормальные постояльцы оставляют машины внизу, и ходят или ногами, или хозяева завозят их лифтованным Патриотом на Гудричах. Но мы к нормальным постояльцам не относимся :blush: .
Т.е. идет стабильно, четко слушается руля, не уходит с траектории, если нужно - легко выкатывается из колей, без соскальзываний.
https://photos.app.goo.gl/XJT8G76mbvQZ6how6 Подъем также весьма приличный, местами просто тающий лед, большую часть я полз правой стороной по заснеженной обочине - трясет не так сильно. Привод передний, минивен тяжелый - передок разгружается на подъме. Правда, на задке нивоматы - они чуток сглаживают просадку.
Наверх я вшкрябался - одни УАЗики, и водители их смотрят на одесского идиота, что за ними путь прошел :hahaha: .
Запарковаться нормально - тоже хер, залез задом куда-то: https://photos.app.goo.gl/jxf8PD1VHsBktesz7
Одни УАЗы и редкие НИВЫ вокруг: https://photos.app.goo.gl/zjQokwiyuQhQtsmSA
Короче, у меня двойственные чувства: с одной стороны, именно внедорожные свойства резины проявляются хорошо. С другой стороны, на асфальте они того... Понятно, что шипы вносят свою лепту в снижение управляемости. Кстати, как ни странно, держатся - это их третья зима, и больше половины на местах.
Felix
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление