Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблема с ходовой сожрал резину

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Проблема с ходовой сожрал резину

Сообщение Simax » 18.11.08 12:06

У меня проблема с ходовой(scorpio Gl 87 г), поменял передние рычяги, а они окозались чуть другие, то есть средняя дырка куда вставляется сайлентблок чуть смешена, в итоге сайлент блоки убились через 400 км пробега, я отреставрировал и поставил назад старые рычаги, проехал на них 600 км и у меня сожрало два передних колеса, на СТО развал схождения делать не беруться, говорят, что эти рычаги не родные и , что ни чего не получиться, хотя получаеться, что эти рычаги наоборот родные, те которые и должны быть, разобрал сам, увидел, что нижние шаровые опоры смешены с обоих сторон в сторону колеса, что делать не знаю резину так и продолжает кушать, а без машины немогу. ;-(
Simax
new

Здесь с: 18.11.08 11:50
Сar: Ford Scorpio 1987г. 2.0i. Gl

Re: Проблема с ходовой сожрал резину

Сообщение shuricken » 18.11.08 12:20

Simax пишет:У меня проблема с ходовой(scorpio Gl 87 г), поменял передние рычяги, а они окозались чуть другие, то есть средняя дырка куда вставляется сайлентблок чуть смешена, в итоге сайлент блоки убились через 400 км пробега, я отреставрировал и поставил назад старые рычаги, проехал на них 600 км и у меня сожрало два передних колеса, на СТО развал схождения делать не беруться, говорят, что эти рычаги не родные и , что ни чего не получиться, хотя получаеться, что эти рычаги наоборот родные, те которые и должны быть, разобрал сам, увидел, что нижние шаровые опоры смешены с обоих сторон в сторону колеса, что делать не знаю резину так и продолжает кушать, а без машины немогу. ;-(

Попробуй поменять местами правый левый. Рычаги вроде все одинаковые, отличия 2wd от 4wd, шаровые не такие! Схождение не крутил? И желательно описать как сожрало резину!

P.S Чудес не бывает!
shuricken
fresher

Здесь с: 12.10.08 21:24
Сar: Ford Scorp 1992 BOA Chia

Сообщение Миха#76 » 18.11.08 12:40

Simax
Есть вероятность что тебе продали рычаги от Сиерры,они копия скорповских,
но чуть короче ))
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение DeemoN » 20.11.08 23:46

А у меня тоже жрет немного, переднюю с наружней стороны. Но колеса передние стоят немного вразвал! Знаю что надо менять правый наконечник, а что ещё?...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение shuricken » 20.11.08 23:59

DeemoN пишет:А у меня тоже жрет немного, переднюю с наружней стороны. Но колеса передние стоят немного вразвал! Знаю что надо менять правый наконечник, а что ещё?...

Жрет снаружи эт положительный развал, а у тебя надо отрегулировать схождение! ну конечно после того как поменяешь наконечник!
shuricken
fresher

Здесь с: 12.10.08 21:24
Сar: Ford Scorp 1992 BOA Chia

Сообщение DeemoN » 21.11.08 00:08

В том и дело, что жрет снаружи, а колеса вразвал! Мож мне просто кажется? Главное развал то не регулируется там!
DeemoN
Ace

Сообщение Simax » 21.11.08 09:28

shuricken пишет:
Simax пишет:У меня проблема с ходовой(scorpio Gl 87 г), поменял передние рычяги, а они окозались чуть другие, то есть средняя дырка куда вставляется сайлентблок чуть смешена, в итоге сайлент блоки убились через 400 км пробега, я отреставрировал и поставил назад старые рычаги, проехал на них 600 км и у меня сожрало два передних колеса, на СТО развал схождения делать не беруться, говорят, что эти рычаги не родные и , что ни чего не получиться, хотя получаеться, что эти рычаги наоборот родные, те которые и должны быть, разобрал сам, увидел, что нижние шаровые опоры смешены с обоих сторон в сторону колеса, что делать не знаю резину так и продолжает кушать, а без машины немогу. ;-(

Попробуй поменять местами правый левый. Рычаги вроде все одинаковые, отличия 2wd от 4wd, шаровые не такие! Схождение не крутил? И желательно описать как сожрало резину!

P.S Чудес не бывает!

В том то и прикол, что рычяги разные и правый на левый не подходит, калёса стоят в развал, жрёт с внутренней стороны, уже до металлоакорда слопала. Как регулировать развал? Что и где крутить? Рулевыми наконечниками пробовал крутить, эффекта ноль, так прикол в том, что шаровые аппоры стоят не ровно, то есть в сторону колеса, я думаю, что у меня выгнулась железная балка которая идёт от правого колеса к левому. Рычяги стоят родные на сто процентов.
Simax
new

Сообщение Simax » 21.11.08 09:32

Плюс ещё машину по дороге кидает, то в лево то в право и тормоза когда нажимаешь, звук как будто гдето трёт, хотя я разбирал и смотрел всё нормально и не видно следов задевания, подшипники новые стоят, тормозные колодки и диски в норме.
Simax
new

Сообщение DeemoN » 21.11.08 09:47

РАЗВАЛ ТАМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, А ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО ПЕРЕДНИЕ СТАКАНЫ МОГУТ СЛОЖИТЬСЯ! Мож в этом твоя проблема?
DeemoN
Ace

Сообщение DeemoN » 21.11.08 09:57

РАЗВАЛ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, А ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО ПЕРЕДНИЕ СТАКАНЫ МОГУТ СЛОЖИТЬСЯ. Мож в этом твоя проблема?
DeemoN
Ace

Сообщение Simax » 21.11.08 10:10

Стаканы в норме, проверял. Дело в том, что железня поперечина которая идёт от левого к правому колесу, соединяется к подвескам, выгнулась, то есть когда я снимал старые подвески всё было ок, там с верху в стаканы на амортизаторах были вставлены резинки, походу для жесткости пружин, я их убрал, поставил новые подвески, в них убились сальники, я потом поставил назад старые подвески, шаровые апоры в них рестоврировали, но с ними колёса встали в развал, хотя с начала когда они стояли всё было ок!
Simax
new

Сообщение Dealer » 21.11.08 10:14

Не понял чна какие рычаги ты менял. На новые? Где их брал? Что, установщик не видел, что они короче? Поссле установки разве не сделал схождение, что допустил износа резины??
Странная проблема на ровном месте. Меняй рычаги на б/ушные да и все.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение DeemoN » 21.11.08 10:32

ТЫ ЧТО, САМ ЭТО ВСЁ МЕНЯЛ? Лучше поезжай в сервис.
DeemoN
Ace

Сообщение Sera » 21.11.08 10:39

Миха#76 пишет:Simax
Есть вероятность что тебе продали рычаги от Сиерры,они копия скорповских,
но чуть короче ))

Так же вероятно, что ранее стояли Сиерровские, под них был сделан сход, а потом были поставлены скорповские!!!. Если ставить более короткие/длинные рычаги - развал уходит, и тянет за собой сразу и сход тоже.

В общем, надо снять те и другие рычаги, выбрать из них самые длинные, и не гнутые, вставить туда хорошие сайленты, заменить убитый наконечник, возможно и тягу, и сделать сход, потому что развал, как тут верно скзали, не регулируется.

Счастье обязано наступить, если его не испортят другие неисправности, например, в виде рулоевых, шаровых, просевших пружин и прочих бед свойственных старому автмобилю....

ps я так и не понял что оказалось гнутым-то? передняя балка что ли? Это куда ж влететь то надо было?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Simax » 21.11.08 12:11

Вобшем гнутая не балка, а стабилизатор, но он в норме. Проблема как я думаю в сборке, а именно в подушках амортизатора, которые прикрепляют амортизатор к стакану, у них разный угол, а так как делалось всё побыстрому и не специалистами, то их поставили не правильно поэтому колёса и вывернулись в обратку. Кто-нибудь знает есть разница между правым и левым аммортизаторами? Кстати а рычаги сиеровские и скорповские по длинне и изгибу абсолютно одинаковые, разница лишь в том, что у сиеровских дырка под сайлент блок расположена на 5 милиметров ближе к шаровой апоре, их можно поставить, но тогда придётся ставить стабилизатор с сиеры и на развал это не повлияет.
Simax
new

Сообщение александер » 21.11.08 20:42

у вас стендов диагностики схода развала нет?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 21.11.08 21:51

Simax пишет:Вобшем гнутая не балка, а стабилизатор, но он в норме. Проблема как я думаю в сборке, а именно в подушках амортизатора, которые прикрепляют амортизатор к стакану, у них разный угол, а так как делалось всё побыстрому и не специалистами, то их поставили не правильно поэтому колёса и вывернулись в обратку. Кто-нибудь знает есть разница между правым и левым аммортизаторами?

бред....особенно про амортизаторы. Одинаковые они...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Backfire » 21.11.08 22:11

для начала надо опредилиться ,что в твоем понимании подушка. Мне кажется,что это опорный подшипник стойки.Напиши номер детали. Не знаю как на скорпио,но на других авто поворот детали номер 8 меняет и углы установок.

Изображение
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Simax » 24.11.08 09:39

Проблема решена, дело было именно в подушках (деталь номер 8 на схеме), она была неправильно установлена, она стояла наоборот с правой стороны и через стабилизатор тянула левую сторону, из-за этого машину кидало по трассе. Вобщем установили правильно подушку, отрегулировали развал схождение, и за одно поставил новую резину. Теперь тачка ходит превосходно слов нет, совсем другие ощущения от езды. :super:
Simax
new

Сообщение Backfire » 23.03.09 09:57

попытался купить опорные подшипники в Экстизе,рисунок выше,позиция 7. заказал Феби 12451-по цене и срокам самое оно.Но когда приехал забирать хотели отдать по внешнему виду обычные подшипники,т.е. не такие как на картинке и на некоторых фото.Сам до этого на скорпе еще не менял,потому как точно они должны выглядеть не знаю.Если кто может киньте ссылку на фото или выложите ее,только которые точно встанут на 1-ый Скорп. Пока из Экстиза не забрал,сказал пусть полежат до вторника,а то может надо деньги вертать.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление