Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 215 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Re: Вопрос по подшипнику передней ступицы

Сообщение Artem » 01.04.10 07:54

Вообщем все отлично, вчера привезли подшипник SKF VKBA 917 и вечером поставили. Теперь езжу и наслаждаюсь. Всем спасибо!
Artem
fresher

Здесь с: 21.01.09 11:06
Фото: 1
Сar: Форд Скорпио, 90г., 2.9, АКП

Интересный вопрос по передней ступице

Сообщение Alien » 13.05.10 01:37

Всем привет!
А может ли выходить из строя передний подшипник ступицы (появляется шум, либо откручивается гайка) из-за не правильного угла установки колеса?
дело в том, что в следствие сильного удара снизу в рычаг стакан в котором крепится опорник со стойкой завалился немного вовнутрь, соответственно и развал колеса изменился. И вот с тех пор я уже поменял 3 подшипника с периодичностью примерно в пол года.
На данный момент снова появились подозрения на дохлый подшипник. Потому как если взяться за верхнюю часть колеса ни начать качать его от себя и к себе то появляется стук который отдаётся в колесо. Всё это при условии того что сайленты рычага и сами рычаги новые.
Надеюсь мысль свою я изложил понятно. )))
Alien
fresher

Здесь с: 29.03.06 14:20
Сar: Ford Scorpio 2.0i GL OHC 1987г.р. хетчбек

Re: Интересный вопрос по передней ступице

Сообщение Stanly » 13.05.10 06:16

думаю вы решили верно,похоже на подшипник. если колесо будет стоять под углом то естественно увеличивается нагрузка на подшипник,нужно выравнивать стойку. возможно распорка может вылечить сию болезнь.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ANDROID » 13.05.10 09:35

или тупо разбито посадочное место подшипника
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Alien » 13.05.10 14:17

ANDROID
Забыл сказать, что на эту сторону я ставил 2 разных поворотных кулака. И с обоими одинаковая фигня творится.
Alien
fresher

Сообщение Толстый 757 » 14.05.10 17:25

Гидравлическим домкратом завалить стакан на место, закрепить успех распоркой. Сделать схождение. Продолжать наблюдение.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sierrgio » 14.05.10 18:23

Из-за сход-развала за пол-года подшипник не крякнет! Чем затягиваешь гайку? Каким моментом? Поворотные кулаки были в сборе, или ступица одна и та же?
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Alien » 15.05.10 01:58

Толстый 757
по подробней можно пожалуйста. Как и что надо делать?
Alien
fresher

Сообщение Alien » 15.05.10 02:02

Sierrgio
Затягиваю обычной головой на 41. но правда не по динамометрическому ключу :blush:
Кроме как по ключу больше никак правильно не затянуть её?
поворотные кулаки были в сборе, менялся только подшипник.
Alien
fresher

Сообщение Sierrgio » 15.05.10 10:15

Если у тебя подшипники с пластиковым сепаратором, то крайне желательно затягивать требуемым моментом. Перетянутый подшипник "сгорает" за месяц, недотянутый будет люфтить, что тоже нехорошо. Подшипник с железным сепаратором менее требователен к затяжке: "перетяг" выдерживает лучше. Но, насколько я наблюдал, с железным сепаратором идут подшипники не лучшего качества типа Оптимал и проч. Такие подшипники сами по себе большая лотерея. У меня на левой ступице Оптимал не выдержал и 20 тык. , на правой- уже 65 тык проехал
Sierrgio
young

Сообщение piratr » 20.05.10 09:03

подскажите пожалуйста не могу понять подшипник гудит или еще что то, при движение прямо и повороте на лево гул есть, а при повороте направо гул пропадает,но при торможение и повороте на право опять появляеться, люфта колеса незаметил, попровлял колодки что бы не звенели подложил метал. прокладочки гул стал сильнее.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение Мatador » 20.05.10 09:17

или тупо разбито посадочное место подшипника
- присоединяюсь.
Чем затягиваешь гайку? Каким моментом? Поворотные кулаки были в сборе, или ступица одна и та же?
Из-за сход-развала за пол-года подшипник не крякнет! Чем затягиваешь гайку? Каким моментом? Поворотные кулаки были в сборе, или ступица одна и та же?
а каким Вы затягиваете? мяня очень интересует как затянуть тем моментом который в мануале без динамика? писал в других темах, ответов так и не получил => для себя, менять кулаки с подшипником. новые цука оооочень не радуют своей ценой, а на разборке хороший найти тяжко наверное. авто то у нас не первой молодости.
подскажите пожалуйста не могу понять подшипник гудит или еще что то, при движение прямо и повороте на лево гул есть, а при повороте направо гул пропадает,но при торможение и повороте на право опять появляеться, люфта колеса незаметил, попровлял колодки что бы не звенели подложил метал. прокладочки гул стал сильнее.
я по дедовски : колесо вывесил, крутнул и если перекаты в пружину отдаются - готовся к тратам. ( на пружину руку кладёшь). а что ты там куда подложил? :shok:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение piratr » 20.05.10 09:28

я по дедовски : колесо вывесил, крутнул и если перекаты в пружину отдаются - готовся к тратам. ( на пружину руку кладёшь). а что ты там куда подложил?

края колодок обернул, они дребезжать начали по кочкам. причем и гул с этого же колеса (левого) идет.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение Sierrgio » 20.05.10 11:28

Мatador пишет:а каким Вы затягиваете? мяня очень интересует как затянуть тем моментом который в мануале без динамика?

Как в книге написано 300 ньютонов (для передних) таким и затягиваю. Без "дурамера" никак не обойтись, вчера специально его приобрёл для сборки заднего моста (раньше была возможность пользовать халявно)
Sierrgio
young

Сообщение Ganjubas » 20.05.10 11:39

Неправильно затягиваете. Там 2 роликовых конических подшипника дюймовой серии. Они в паре могут работать почти под любыми углами (до 90 градусов, т.е. выполнять роль опорных подшипников) с одинаковой нагрузкой. Ступицы такого типа являются самыми надежными и долговечными. ОООчень устойчивы к ударным нагрузкам, но только при правельной установке! Самое важное это степень затяжки подшипников. Ну и про смазку не забывайте. Литол - не айс. Лучше какойнить СтэпАп с графитом...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 20.05.10 11:44

в какой книге? у меня просто 400- 450. но не столь важно, можно фото этого динамика? подшипники конические? - колесо не клинит? я просто не понимаю как можно затянуть по мануалу и не зажать, не поломать, не провернуть. - не издеваюсь. по этой же причине и в сервисех посылали ( мы так не затянем). у себя затягивал на глаз. что бы колесо не клинело ( знаю что не правеьно), но это по причине купленого подшипника - не выкидывать же его.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sierrgio » 20.05.10 21:31

Мatador пишет:в какой книге? у меня просто 400- 450. но не столь важно, можно фото этого динамика? подшипники конические? - колесо не клинит?

У меня Сиерра, передок 300 ньтонов, зад 270 Нм (для барабанного тормоза). Книга каго-то "Аринас", "Хайнес" в багажнике, далеко итти :-) . 400-450 Нм - действительно очень круто! Это уже область грузовиков, т.к. "легковые" динамометры до 340 Нм. Фотку не покажу, не умею :blush: . Трещёточного типа фирмы "Автодело", куплен на рынке за 1500 руб. Похожие КингТони и Джонисвей на 700-1000 руб дороже
Sierrgio
young

Сообщение psf735 » 20.05.10 21:59

Ganjubas пишет:Неправильно затягиваете. Там 2 роликовых конических подшипника дюймовой серии. Они в паре могут работать почти под любыми углами (до 90 градусов, т.е. выполнять роль опорных подшипников) с одинаковой нагрузкой. Ступицы такого типа являются самыми надежными и долговечными. ОООчень устойчивы к ударным нагрузкам, но только при правельной установке! Самое важное это степень затяжки подшипников. Ну и про смазку не забывайте. Литол - не айс. Лучше какойнить СтэпАп с графитом...
+500 :super: Может есть знакомые в авиации МК-50,зеленого цвета ,специально для авиационных подшипников,прикинь какие скорости и нагрузки при посадке-весчь :super: :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Мatador » 21.05.10 09:14

у меня 3 разных! книги. и везде такие моменты затяжки. да и головка на 41 - не каждый "камаз" похвастается. фотки добовлять : фоткаешь фотиком. на компе открываешь через фотошоп, меняешь размер фото : ставишь 640 на 480 пикселей. сохраняешь и добавляешь через : обзор - выбрал что дабавить. потом добавить файл. вылазит окошечко индиктор загрузки, ну а потом отправить сообщение.
Самое важное это степень затяжки подшипников
- гандж ты на столько убидителен, что за пивом поменял бы с тобой подшипник. хоть посмотреть как ты тянешь. но расстояния...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sierrgio » 21.05.10 10:11

Мatador

Вот моменты из другого источника http://ford-scorpio.5go.ru/html/8_0.htm - зад
http://ford-scorpio.5go.ru/html/10_0.htm -перед

Если тянуть 340 Нм(как позволяет ключ), чуть перетянуть за щелчок и усё...
450 Нм=45 кгм - это значит на конец палки длиной 1 м положить гирю весом 45 кг. Думаю, ты согласишься, что это очень реально в вертикальной плоскости. Для горизонта(когда ступица в тисках) надо взять палку 3 м и надавить на неё силой в 15 кг, что чуть больше момента затяжки головочных болтов :-) Вот такая теория... А практику лучше спросить в какой-нить автоколонне или автокомбинате
Sierrgio
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 215 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление