Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Колесные гайки, шпильки, сверлить, срывать, ломать

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 223 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Re: Кто намучался с гайками крепления колеса?

Сообщение kolpakov83 » 08.09.09 18:48

vladroitman
холодная сварка и головка, которую не жалко, тебе в помощь
kolpakov83
young

Здесь с: 25.08.08 10:00
Сar: scorpio, карб,CL,DОНС,90г -->
carisma,2003,хетч

Сообщение Alex228105 » 08.09.09 19:55

Офигенно фик оторвешь, :super: шов сварки ведется между краем гайки и внутренней частью трубки, наощупь, поэтому и нужен хороший сварщик, самому например мне приварить неудалось, поэтому и платил за гайку по 300ре, если найду то выложу фотку данной фиговины, а холодная сварка это все фигня, оторвется на раз...
Alex228105
young

Здесь с: 01.09.09 19:39
Сar: Скорпио 2,9 Косворт АКПП 1991г,в, Гиа

Сообщение Ganjubas » 09.09.09 13:13

Miha пишет:Ganjubas
Согласен со всем, кроме утверждения про ненадобность конуса плавающего. Литьё притягивается плавающим конусом без повреждения лакокрасочного в посадочном конусе. В случае с городами где зимой поливают "ХОРОШЕЙ" химией может вылезти боком.

Нормальные китайские или тайваньские диски (современные), а также все диски хорошего качества и произодителя не боятся задиров и царапин. Они не могут заржаветь и не подвергаются не одному типу коррозии т.к. сделаны из алюминиево-магниевого сплава - легкие и прочные. Хоть чем их полей никакая соль не сожрет. Поэтому их можно обдирать обычными гайками.
У меня, когда купил машину, были вапще диски из чистого алюминия - им 20 лет. С них слетела вся краска и никакой коррозии я не увидел. Отпескоструил и ездил так. ))) Голый алюминий неплохо смотрелся... Пока не разбил колесо одно... А ща на Мэрсовских.

П.С. Диски сделанные из чистого алюминия подвергаются коррозии - метал начинает рассыпаться со временем, становится шероховатым как будто его кто то изъел(насекомые) на вид. Но даже с таким видом корозии они проходят легко 20 лет. Эти диски легче чем алюминиево-магневые, но вторые вапще не коррозируют. Если тока с серной, фосфорной и еще 2мя какимито кислотами высокой концентрации.
И еще есть одно отличиче м/у ними. Из чистого алюминия (сплав алюминия с малым процентом примисей) диски ремонто пригоднее чем алюминиево-магниевые. Т.к. они более мягкие и при ударе чаще сминаются чем раскалываются. А С магнием, они жесчте - т.е. выдерживают удары сильнее чем алюминиевые, и меньше гнутся, но чаще раскалываются, либо откалывается кусок...
Диск завернутый в узел проще починить чем тот который раскололся.
Щас на рынке, что касательно литья: Алюминиевые почти не выпускаются - их практически нет не в одном магазине. 70% это алюминие-магниевые диски 30% кованные из прессованной болванки из алюминия-магниевого сплава.
Алюминие-магниевый диск изнутри с луча почти никогда не обрабатывается и с той стороны можно рассмортеть структуру литья. Будет видно что металл какбудто с песчаной крошкой на вид. А алюминиевый диск очень гладкий с внутренней части луча. Ну и весит он в 2-3 раза меньше. К примеру мое 15е колесо с диском из алюминия и шиной 205/60R15 Бриджстоун весит на ощупь в два раза легче чем запаска со штампованным диском 14м и шиной Michelin 185/70R14.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение StaVka » 09.10.09 14:00

Ice
Какие номера дисков для скорпа подскажи,а то себе хочу купить?
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Ganjubas » 10.10.09 20:45

Какие еще номера?
Параметры 6.5-7 x 15 5x112 ET 0-35 DIA 63.3 или больше. - перепеши эту строчку на бумажку и показывай продавцам в шинных магазинах, они тебе покажут диски. Выбераеш, покупаеш, тебе их ставят, довольный едешдомой, обмываеш. :-D
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dronchik » 10.10.09 22:00

А алюминиевый диск очень гладкий с внутренней части луча. Ну и весит он в 2-3 раза меньше.

:-D а чё не в 5 раз? может он у тебя вообще из лития или бериллия? :-)
алюминий и магний весят почти одинаково(магний раза в 1,5 полегче), так с херали сплаву весить тяжелее в 2 раза?
ты не путай разность строения и рисунка диска с их весом!
а вот создателям семилучевых родных звёзд, хвала и почёт! воистину неубиваемые диски! :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение StaVka » 11.10.09 10:16

Ganjubas пишет:Какие еще номера?
Параметры 6.5-7 x 15 5x112 ET 0-35 DIA 63.3 или больше. - перепеши эту строчку на бумажку и показывай продавцам в шинных магазинах, они тебе покажут диски. Выбераеш, покупаеш, тебе их ставят, довольный едешдомой, обмываеш. :-D

Да я не про колесные,а про тормозные спрашивал,ошибочка вышла :unknown:
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение fedynin-witalii » 11.10.09 21:02

[quote="Ice"]Народ взял Скорпа уже как месяц, постепенно привожу в порядок, старый хозяин говорил что огромная проблема с гайками которыми прикручивается колесо, сегодня я это понял... Решил поменять тормозные диски, колодки, суппорта (пока только передние, т.к. очень сильно било руль при торможении), получилось отчасти, с левой стороной разобрался без проблем, а правое колесо никак не открутить... 3 гайки открутил, 2 ни в какую, и походу я их сорвал, всмысле болонник прокручивается, а гайки нет...сорвались грани и гайки стали почти круглыми :shok:

Была такая проблема, пока не поменял гайки на обычные,чтоб конус не крутился.Поломал все свои ключи и соседские.Потом дрелью высверлил гайку выбил шпильку и проблем нет, все заняло около 2 часов.
fedynin-witalii
fresher

Здесь с: 10.10.09 12:12
Сar: форд скорпио 1996г.

Сообщение Толстый 757 » 11.10.09 21:54

Перечитал все посты, интереснейшие вещи пишете, товарищи!
Во-первых, автор темы имел ввиду литые диски и к ним родные мегагайки. Их надо беречь, затягивать и откручивать самому, руками, и не подпускать к ним ни одного розовощёкого фаллоса с ключом, гайковёртом и чего у них там ещё на шиномонтажах есть. :stop:
Во-вторых, на всякий случай, надо иметь с собой головку на 18 или хромированный колпачок. :yahoo:
В-третьих, москвичёвскую гайку накрутите себе на ... Да-да, накрутите и радуйтесь, граждане колхознеги! :diablo:
В-четвёртых, любителям китайчатины и блестящих гаечек на под ключ на 17 тоже превед! То, что придумано на заводе - и есть гениальная вещь! Я - скорповод с 1995 года, и у меня с этими гайками свои счёты. Но я не менял их на москвичёвские, кетайские и прочую херню. Ни разу у меня не отломалось ни одной шпильки и все гайки всегда откручивались. У меня два комплекта литья - родное на 15 зимнее и косвортовое на 16 летнее и к ним два комплекта гаек с крутящимися конусами. Никаких проблем.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Рем » 11.10.09 22:10

Толстый 757 пишет: Я - скорповод с 1995 года

ооо...мы недостойны, недостойны...
=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Miha » 12.10.09 07:17

Рем
Лана те ... Толстый 757 правильно всё написал :-D
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 12.10.09 13:49

Толстый 757
+100!
Добавить нечего! :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение erikssusuris » 12.10.09 16:16

Чё в москвичёвских не нра?? и если мерсовские штамповки ставить,то ТОЛЬКО москвичёвские идут! В мерсовых дырки больше! Я конечно понимаю, ваши машины по10-20 тысяч стоят,но я человек нищий,и моя машина стоила в лучшие времена 700 долларов.Поетому на гайки из магазина денег нет,извините!А былобы у меня 20 штук баксов,я на Мастэнге 2005 года передвигалсябы пожалуй,невзирая на то,что цены на луц у меня больше,чем у Михи!
/столь емоционально,поскольку помоему ето в мой огород гайка была/
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Jaims » 12.10.09 17:12

Толстый 757 пишет: два комплекта гаек с крутящимися конусами. Никаких проблем.

легко говорить когда они есть, а когда нет, где искать? на разборах только для стальных дисков остались... хотя можно выследить собрата-скорповода с литьём и махнутса втихоря :-D
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение Miha » 12.10.09 21:48

erikssusuris
Ежлиб мы гайками швырялись то позлееб ответили :-D Дядька рэм старый авторушник ... постебаться умеет, да и я при желании можу ...
Мыж по доброму и просто высказали своё мнение.
Будешь ржать но у меня самого гайки стоят росийские, поскольку эти долбаные экономисты из ВСМПО решили что их диски класно прикручиваются гайками под железяку (узкий конус). Я када диски взял, сначала отказался от покупки гаек (думал, что под литьё они как все нормальные люди сделали большой конус), продавец мило улыбнулась улыбкой мона лизы и отсчитала 20 гаек за которыми я через 10 минут припёрся с шиномонтажа.
Если есть выбор между штатной гайкой и москвичёвской, проще и дешевле на разборе натырить фирменных гаек.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение erikssusuris » 13.10.09 02:40

Miha пишет:erikssusuris
Ежлиб мы гайками швырялись то позлееб ответили :-D Дядька рэм старый авторушник ... постебаться умеет, да и я при желании можу ...
Мыж по доброму и просто высказали своё мнение.
Будешь ржать но у меня самого гайки стоят росийские, поскольку эти долбаные экономисты из ВСМПО решили что их диски класно прикручиваются гайками под железяку (узкий конус). Я када диски взял, сначала отказался от покупки гаек (думал, что под литьё они как все нормальные люди сделали большой конус), продавец мило улыбнулась улыбкой мона лизы и отсчитала 20 гаек за которыми я через 10 минут припёрся с шиномонтажа.
Если есть выбор между штатной гайкой и москвичёвской, проще и дешевле на разборе натырить фирменных гаек.

А причём тут дядя Рэм? В меня Толстый шайбами кидал,ето Я про москвичёвки говорил....
И почему мне ржать с гаек?Вообще в союзе,и России всё отлично делают:Ракеты,танки,кастрюли самолёты....вот машины почемуто нет....
и кста,москвичёвки даже лучше оригинальных с "юбкой",ИМХО.Они больше-т.е. возможность соскока ключа ниже,а именно так всё начинается,один раз,потом второй,потом берёшь бочку глубокую,а ставить её уже почти некуда... :)
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение grin47 » 14.11.09 22:40

Мужики, а было у кого, что бы гайки сами откручивались? Гайки с крутящимся конусом, диски стальные. Закручиваю всегда "на глаз", рука набита. Чё то передние гайки уже второй раз за две недели подтягивать приходится, градусов на 10-30. А той зимой нормально было. Из-за положительного схождения может быть?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

шпильки для ступицы на scorpio 1992

Сообщение Creative » 11.01.10 21:08

народ подскажите, может кто сталкивался
у друга на машинке сломана 2 из 5 шпилек на ступице, с какого авто можно поставить?
сиеровские подойдут? их 4 на колесо
или отечественный автопром?
Creative
fresher

Здесь с: 30.04.09 23:39
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 1987
2.4i V6 GL

Re: шпильки для ступицы на scorpio 1992

Сообщение Miha » 11.01.10 22:50

Тут важно не колво а диаметр и длинна шпильки. Сиеровские по идее должны пойти, поскольку на мондео я ставил скорповые ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re: шпильки для ступицы на scorpio 1992

Сообщение scorp735 » 11.01.10 23:13

"Miha"Тут важно не колво а диаметр и длинна шпильки. Сиеровские по идее должны пойти, поскольку на мондео я ставил скорповые ...

А я на Скорпа Гранадовские... :jokingly:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 223 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление