да я их обул в зимнюю резину а летом только убиваю резину,а бортировать по 2 раза нагод неохота,да и притом они мелкие какието задние колеса сильно уж в кузов утопленны
Какой вылет у этих дисков? Просто вся 17-ая резина обычно 245, 255. Бывает и 225. Зависит от вылета диска, какая толщина проставки понадобится. А ты кстати, цену на 17-ю резину видел?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Мда-с.... На диске как правило изнутри идёт маркировка. 8j-это ширина обода. Причём ширина, которая потребует широкой резины. В таблице указано, какие диски влезут на скорп. В части 17-х там есть 7,5Jх17ЕТ30. Если у тебя ширина обода не 7,5, а все 8, то я бы рекомендовал ЕТ28. Цена на летнюю резину 225/45/17 от 200 до 300 уёв Цена на летнюю резину 235/45/17 от 200 до 300 уёв
Ну получается, если Витя советует ЕТ не больше 28, а у тебя он 35, то нужно брать проставки минимум 35-28=7мм. А лучше - 10мм. Длины родной шпильки может не хватить. Но ты их вроде менял?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
там до ума не посчитать.стойка под наклоном стоит-чем больше диаметр тем вроде больше можно ЕТ.С другой стороны диски большего диаметра -всегда шире.плюс задний борт диска бывает достаточно разный.ну это так. А по теме 10мм примерно -о чем уже сказали.Проверить на машине и заказывать.
вот как раз у меня щяс стоят удлиненные шпильки и проставка на передке 10 мм и на задке 20 мм (спасибо вам огромное) и еще пару вещей на задок так пойдут ниче не нужно никаких проставок? и теперь точные размеры шин что б ниче не шоркало одельно на передок и одельно на задок или ставить все одинаковые? какие размеры?
А все равно меньше, чем 215 вряд ли найдешь. Думаю, оптимально на зад не более 245, на перед не более 225. Но это сугубо личное мнение(я люблю, когда задние колеса пошире передних).
Я ставил себе на пробу колёса 245/40/17 сзади и 235/45/17 спереди на мерсовских дисках. Всё было ОК. Ну, если не считать аццкого нырянья вправо-влево и зубодробилки. Felix Это не Витя советовал, а Хайнц. Впрочем, думаю, что пол-дюйма ширины обода и наклон стойки+10мм проставка компенсируют друг друга.
вот купил диски поставил резину на передок поставил проставку в 10мм резина 215 все идеально нигде не трет ниче не шоркает руль полностью выварачивается вообщем все тип топ