Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Передние пружины. Все о них.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 817 • Страница 8 из 41 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41

Re: ПЕРЕДНИЕ пружины от...

Сообщение Sera » 17.04.09 21:50

Krendel пишет:Возьми хорошие б/у от дизеля :super:

дизельные пружины одинаковые с косыми.
Какие идут на 2,4 - не знаю
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение MuSStang » 19.04.09 00:31

:-D От трактора Беларусь пружины - просто супер :good:
Совсем не проседают на Скорпе :hahaha:
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Гоблин » 19.04.09 00:54

Хорош издеваться, я тоже задался этим вопросом, 35 сантимов от центра до крыла. Ужасно душно оригинал брать. Что вкорячить можно, ТАЗо ГАЗовское ?
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение поканезнаю » 19.04.09 07:47

Либо все ставят то, что рекомендованно заводом, в чём я очень сомневаюсь, либо тема изжОванна, но ответов я не нашёл...
пошёл по пути наименьшего сопротивления: заказал в магазине пружины, предлогали по разным ценам и разных производителей, начиная от Барнаульских, заканчивая какими-то европейскими усиленными (не думал что выбор так велик). После продолжительной дискуссии остановились на немецких, обычных, для моего двигателя. на худой конец будут Шведские. Не доверять этим людям у меня повода нету, т.к. всегда и всё брал у них.
В общем, цена вопроса- 4400р за пару. Надеюсь ожидания оправдаются...
Как выкуплю (неделя)-сообщу все данные данного изделия (длину, сечение, кол-во витков), может кому-нибудь это поможет подобрать что-то ТазоГазовское...
Так же по мере эксплуотации буду сообщать об их поведении.
Всем удачи!
P.S. Кто что и почём брал до недавнего времени?
поканезнаю
fresher

Здесь с: 17.04.09 07:04
Сar: Скорпио 1990г 2.4 V6 седан МКПП

Сообщение Krendel » 19.04.09 10:25

На разборе в Москве 2500 б/у от дизеля за пару вместе со стояйками
Результат мне ооочень нравиться! :super:
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение поканезнаю » 19.04.09 10:36

товарищи, прошу заметить что у вас моторы двухлитровые, у меня же V6. По логике, пружины для 2,4л 2,9л и дизеля должны быть одинаковые (имхо). А то что на 2-х литровые хорошо от дизеля (читай 2,4) - логично.
Что же есть "хорошо" для дизеля (читай 2,4; 2,9) ???
поканезнаю
fresher

Сообщение Anton Papilin » 19.04.09 12:43

поканезнаю пишет:Либо все ставят то, что рекомендованно заводом, в чём я очень сомневаюсь, либо тема изжОванна,

Ни да, ни нет... Экспериментируют многие, но проблема в том, что не все, затевая это, хотят одного и того же (а многие даже и не знают, чего хотят), а универсальных решений как бы и нет.

Но я таки обобщу десятилетний опыт.

1. Проще всего тем, кто меняет пружины потому, что они сломались, не заморачивась на то, что с ними "что-то не так". Они просто меняют их на несломаные того же номинала, новые или б/у, и все у них хорошо.

2. Те, кого устраивают ездовые характеристики, но хочется тупо увеличить клиренс -- ставят проставки, и у них тоже все хорошо.

3. Те, которые вместе с увеличением клиренса хотят увеличить энергоемкость подвески, ставят пружины от следующего по тяжести мотора (на двушку от 2.4-2.9, на 2.4-2.9 от дизеля/косворта, владельцы дизелей/косвортов, увы, в пролете), а назад усиленные, опять же б/у или новые.

4. Отдельные личности ставят ЗАНИЖЕНЫЕ пружины, но их учить ничему не надо :)

5. И хуже всего тем, кто "хочет странного": кого одолевают мысли, что "наверное, у меня они просевшие, потому что вася писал, что должно быть столько-то миллиметров, а петя -- что столько-то", "я хочу получить на выходе подвеску с особенными характеристиками", "в нашей области такие дороги", "оригиналу я не доверяю по личным соображениям" и т.д. Они начинают лепить от Волги, от БТРа, от сеялки, подводя под это какие-то теории, и "тихо сам с собою..." Вобщем, современная психиатрия все это лечит, но это на других сайтах и форумах :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение KIPATOK » 19.04.09 15:04

То есть, можно поставить на 2.0 от дизеля?
KIPATOK
fresher

Здесь с: 05.02.09 10:33
Сar: Ford scorpio 89. 2.0i ОНС 74\100

Сообщение поканезнаю » 19.04.09 19:06

Too Anton Papilin
Намёк понял :-D
Читай внимательней. Я не против установки того, что нужно. Вот только не раз читал отзвы разочараванных людей. крторые ставят "оригинал" и через 2-3 месяца шкребут брюхом асвальт. Не хотелось попасть в их число...
Лично я знаю чего хочу от авто и изъяснил причиу необходимости замены пружин.
Если нечего посоветовать-думаю лучше вовсе не оставлять комментарии :-)
поканезнаю
fresher

Сообщение Рем » 19.04.09 19:17

поканезнаю пишет:Если нечего посоветовать-думаю лучше вовсе не оставлять комментарии :-)

с учетом того что у Антона опыта в ремонте Скорпов больше чем у всех тут присутствующих вместе взятых, я бы на твоем месте слушал что он говорит.
А если внимательно прочитать твое исходное сообщение, то действительно складывается впечатление что ты сам не знаешь чего хочешь.
Ну а пружины от Патриота - это вобще 3.14..ц. Может лучше не уродовать машину, продать ее и купить УАЗ?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение stress » 19.04.09 22:41

+1,зачем колхозить когда вариантов с оригиналом/заменителями масса.Есть выбор-к чему что то пилить,гнуть и прочие заморочки?Хочется поднять машинку-проставки,пружины от 2.9-все есть,бери и ставь.Хочется взять те которые идут именно на твой мотор-опять же все есть,бери и ставь.Я понял бы если нет в продаже,переслать ну очень дорого,да и вообще не достать,а так...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение MuSStang » 19.04.09 23:50

H&R :super:
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение поканезнаю » 20.04.09 06:45

...зачем колхозить когда вариантов с оригиналом/заменителями масса.Есть выбор-к чему что то пилить,гнуть и прочие заморочки?...
Полностью согласен! Была надежда, что у отечественного автопрома есть то, что подходило бы нам. Ответ: "не подойдёт ни чего, кроме ...." устроил бы вполне. :super:
По поводу неоригинала: не пойму, почему вариант установки задних пружин от УАЗа вызывает смех, а приобретение "качественного неоригинала" производства Барнаула и.т.д.- нет,
тем более, повторяю, есть положительные отзывы о работе этих пружин и отрицательные о работе дубликатов???
P.S Зачем вообще создавать ветки в форуме, если можно прийти в магазин и заказать всё по каталогу??? Думаю за тем, чтобы люди обменивались опытом и ремонты давались минимальными финансовыми потерями.
поканезнаю
fresher

Сообщение Рем » 20.04.09 07:00

Про уазовские пружины:
Все очень просто, есть такое понятие как жесткость пружины. И эта жесткость влияет не только на вожделенное расстояние от земли до кузова, но и на усталость лонжерона, в который пружина упирается своим верхним концом. Если есть желание увидеть кузов, складывающийся по стыку заднего крыла с дверью - верной дорогой идете товарисч. Лонжероны там у тебя скорее всего уже сгнили.

Про форум:
Я действительно не знаю, зачем по 100 раз обсасывать один и тот же вопрос, когда есть каталоги и поиск. Видимо просто от желания поговорить=)

Про неоригинал:
поканезнаю пишет:Оригинал и дубликат ставить не хочу по личным соображениям

Чем твой барнаул принципиально отличается от неоригинала?
Почему в конце концов не купить б/у от более тяжелого мотора?
У тебя какие-то личные предпочтения, о которых ты почему-то не говоришь, но требуешь чтоб тебе все разжевали и подали на блюдечке. Тебе сказали, как обычно делают в таких случаях, тебя это почему-то не устраивает. На этом ИМХО разговор можно закончить, т.к. других вариантов нет и не будет и чудес тоже не бывает.
Рем
Forever Here!

Сообщение DeniZen » 20.04.09 07:02

поканезнаю пишет:В общем, цена вопроса- 4400р за пару.

:shok: я тут купил себе передние пружины новые, в акадии, за 1926руб 2шт.(фирма ATS, на 2.9)....а у вас, извините, какие-то боснословные цены...
DeniZen
young

Здесь с: 13.07.07 22:11

Сообщение поканезнаю » 20.04.09 07:35

...я тут купил себе передние пружины новые, в акадии, за 1926руб 2шт.(фирма ATS, на 2.9)....а у вас, извините, какие-то боснословные цены...
Считаю что у нас цены нормальные, а "за 1926руб 2шт"-сомнительно как-то.
От подобных дешовок отказался (можно было и за 1680р пару купить).

...Чем твой барнаул принципиально отличается от неоригинала?...
Да не чем, это и есть неоригинал, который развалиться через 2т км, а в лудше случае просто просядет!
поканезнаю
fresher

Сообщение Aleator » 20.04.09 12:08

Рем пишет:Про уазовские пружины:
Все очень просто, есть такое понятие как жесткость пружины. И эта жесткость влияет не только на вожделенное расстояние от земли до кузова, но и на усталость лонжерона, в который пружина упирается своим верхним концом. Если есть желание увидеть кузов, складывающийся по стыку заднего крыла с дверью - верной дорогой идете товарисч. Лонжероны там у тебя скорее всего уже сгнили.

Про форум:
Я действительно не знаю, зачем по 100 раз обсасывать один и тот же вопрос, когда есть каталоги и поиск. Видимо просто от желания поговорить=)

Про неоригинал:
Чем твой барнаул принципиально отличается от неоригинала?
Почему в конце концов не купить б/у от более тяжелого мотора?
У тебя какие-то личные предпочтения, о которых ты почему-то не говоришь, но требуешь чтоб тебе все разжевали и подали на блюдечке. Тебе сказали, как обычно делают в таких случаях, тебя это почему-то не устраивает. На этом ИМХО разговор можно закончить, т.к. других вариантов нет и не будет и чудес тоже не бывает.

Честно говоря, являясь чайником, не понял данный момент. Если, как вы говорите, пружины имеют свою жесткость и пружины с большей жесткостью (от патриота) сломают задние лонжероны, то, как тогда можно ставить передние пружины от более тяжелого мотора, они же тоже имеют большую жесткость и по вашей логике должны там что-то тоже поломать (ну там стаканы или стойки убьют)? Если я не прав или чего-то не понимаю, напишите.
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Сообщение Рем » 20.04.09 12:13

Aleator пишет:Честно говоря, являясь чайником, не понял данный момент. Если, как вы говорите, пружины имеют свою жесткость и пружины с большей жесткостью (от патриота) сломают задние лонжероны, то, как тогда можно ставить передние пружины от более тяжелого мотора, они же тоже имеют большую жесткость и по вашей логике должны там что-то тоже поломать (ну там стаканы или стойки убьют)? Если я не прав или чего-то не понимаю, напишите.

логика очень простая
пружины от более тяжелого мотора ставятся на этот кузов ШТАТНО. Кузов имеет одинаковую конструкцию в этом месте независимо от того какой мотор и какая пружина там стоят. А более легкий мотор с более жесткой, НО ШТАТНОЙ пружиной как ты понимаешь, ничем плохим не грозит.
Кроме того спереди там все не так плохо как сзади.
Рем
Forever Here!

Сообщение поканезнаю » 20.04.09 12:31

пружины от более тяжелого мотора ставятся на этот кузов ШТАТНО. Кузов имеет одинаковую конструкцию в этом месте независимо от того какой мотор и какая пружина там стоят. А более легкий мотор с более жесткой, НО ШТАТНОЙ пружиной как ты понимаешь, ничем плохим не грозит.
Кроме того спереди там все не так плохо как сзади.[/quote]

Какой смысл несёт в вашем случае выражение "штатно"?
Если это значит "не требует дополнительных изменений" (по кузову или самой пружины)-то от УАЗа устанавливаются так же "штатно" т.е. без распилов, сверлений и т.д.
И ещё:...Кузов имеет одинаковую конструкцию в этом месте независимо от того какой мотор и какая пружина там стоят...
т.е. по вашей логике задняя часть кузова зависит от объёма и типа двигателя???
поканезнаю
fresher

Сообщение Рем » 20.04.09 12:33

тяжелый случай=)
перечитай еще раз
вдумчиво, спокойно...может поймешь=))
Рем