Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

О задней балке

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 235 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: О задней балке

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.18 01:18

Crick пишет:нет или дорого?

Да что ж такое то? Что ж всем интересно в моих карманах деньги посчитать? :unknown:
Нет, болты мне не дорого. Новые болты могу себе позволить, но их нет:
https://www.online-teile.com/ford-ersat ... ds=1644068
https://www.online-teile.com/ford-ersat ... ds=6145599
https://exist.ua/price.aspx?pcode=6145599&sortType=1
https://exist.ua/price.aspx?wid=41520329&pa=&sortType=
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Crick » 06.07.18 08:37

Ну а ты пытался заказать там, где показывает что они есть?
Или когда тебя супруга просит купить хлеб, а в твоём любимом магазине его нет - семья сидит без хлеба?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 06.07.18 09:40

Gгеnкіn пишет:Дело не в замене одного болта на другой, а в том, что при откручивании старого болта существует вероятность достать его по частям.
на шести рычагах открутились без проблем, :pardon:
Gгеnкіn пишет:Нет, болты мне не дорого. Новые болты могу себе позволить, но их нет:
бл.ь чо в Украине разборок нет? нахер ТАКИЕ сложности, лишний холивар на форуме развести? КУПИ Б/У БОЛТЫ, ОНИ ПЕРЕЖИВУТ ТВОИ РЫЧАГИ.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 06.07.18 10:38

Игорь, ты невнимателен.
Он купил про запас БУ болты.
Речь о новых шла
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.18 15:24

Crick пишет:Ну а ты пытался заказать там, где показывает что они есть?

Естественно. Через Авто Про в двух-трех местах заказывал, заказы поотменяли. Если надо, "у меня даже почтовые квитанции есть". Могу предъявить. :hahaha:
Crick пишет:Или когда тебя супруга просит купить хлеб, а в твоём любимом магазине его нет - семья сидит без хлеба?

Меня супруга не просит купить хлеб уже лет десять или пятнадцать. У меня семья не сидит без хлеба, а каждое утро кушает свежеиспеченный горячий хлеб с хрустящей корочкой. У меня просто хлебопечка Panasonic SD-2500. Так что извини, не пойму о чем ты говоришь. А что, хлеб до сих пор покупают в магазинах? :unknown:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.18 15:34

Сфинкс пишет:на шести рычагах открутились без проблем,

Это не аргумент, чтобы пускаться в пересыпку подвески, не имея запасного крепежа. Потому что так же, как есть болты и гайки, которые откручиваются без проблем, попадаются такие курвы, которые хрен открутишь. Они или сами лопаются, или их высверливают. И даже если у тебя все рычаги откручивались сразу, все равно я считаю свою позицию (то есть, иметь ответственные болты в запасе) правильной. Заниматься экспериментами можно самому в своем гараже. Что-то отломилось, закрыл гараж и пошел искать деталь. Но если твое авто висит на подъемнике в мастерской, нужно уважать мастера и его время. Нельзя ему сказать "пусть оно тут повисит, я сам не знаю сколько, а я пока болты другие поищу".
Сфинкс пишет:бл.ь чо в Украине разборок нет? нахер ТАКИЕ сложности, лишний холивар на форуме развести? КУПИ Б/У БОЛТЫ, ОНИ ПЕРЕЖИВУТ ТВОИ РЫЧАГИ.

Да есть у нас и разборки, и болты б/у я уже купил. Просто я не настолько херово живу, чтобы еще и болты б/у покупать. Поэтому хотел новые. И с другими болтами особых проблем не имел. Ну разве что Форд придумал болты ШРУСов начать продавать по 10 евро за болт, при том, что всегда цена этих болтов была 2 евро. Но даже в этом случае, я чуть поискал и нашел нужное количество по 2-2,5 евро. А вот эти четыре болта с рычагов пришлось покупать б/у, потому что не нашел, и аналогов не нашел.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 06.07.18 15:47

Gгеnкіn пишет: У меня семья не сидит без хлеба, а каждое утро кушает свежеиспеченный горячий хлеб с хрустящей корочкой.

:super: у нас узбеки тоже лепешки сами пекут,говорят так дешевле.
Gгеnкіn пишет: У меня просто хлебопечка

У них тандыр,вообще электричество не надо. :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.18 18:50

Не знаю как дешевле, не считал. Мука вроде дешевле хлеба, но там же нужно ещё электроэнергию учитывать. Яйца, дрожжи там всякие. Тут главное качество продукта. Хлеб из магазина вряд ли мышей заставишь есть. Хотя может я и ошибаюсь, Ты же вот как-то ешь хлеб из магазина. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.07.18 20:54

Gгеnкіn пишет:Потому что каждый должен заниматься тем, что умеет делать хорошо и быстро
Gгеnкіn пишет:У меня семья не сидит без хлеба, а каждое утро кушает свежеиспеченный горячий хлеб с хрустящей корочкой. У меня просто хлебопечка

Куйня какая-то. :hahaha: Тоесть если хлебопечку купил ,то пекарей опускать нормально, а если у меня свои гаечные ключи есть, то это не хорошо.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 06.07.18 21:30

Crick пишет:Он купил про запас БУ болты.
тогда совсем чушь какая-то получается, чесслово, ну я еще могу понять что я плотно ищу оригинальные втулки РВ, которых уже и нет и деталь гораздо технологичнее болтов, но болты? новые? при том что они б/у как новые...не понимаю. ИМХО делать просто уже нехрен.
Gгеnкіn пишет:Просто я не настолько херово живу, чтобы еще и болты б/у покупать. Поэтому хотел новые.
:stars: во людям делать нехер...а я очень люблю покупать б/у, они часто в очень приличном состоянии попадаются, а из неприличных можно и приличные сделать, было бы желание. :pardon:
Gгеnкіn пишет:Ну разве что Форд придумал болты ШРУСов начать продавать по 10 евро за болт, при том, что всегда цена этих болтов была 2 евро.
я покупал новые в 2013 году и точно не по 2 евро, это ситуация с курсом сейчас такая и они исчезают, как и многие мелкие оригинальные з/ч на старые Форды, но никто не мешает купить болты 03004 под многошлицевую биту (ими ШРУСы кардана на Ауди крепятся, ШРУСы одинаковые с нашими) и поставить, они до сих пор рублей по 25, вроде да? за шт., но ты же не умеешь пользоваться поиском :pardon:
шумыч пишет:Куйня какая-то.
точно.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 07.07.18 00:18

шумыч
Сфинкс
Все намного проще.Давайте понаблюдаем за любыми месагами нашего камрада Гренкина.Любые его слова,всегда подтверждены тем или иным названием-например:Любой человек за хлеб,который дома он сам стряпает,скажет проще-хлебопечка в хозяйстве этим занимается,но дружище Гренкин скажет по другому :
,, У меня хлебопечка Panasonic SD-2500,, и так будет в любой ситуации,либо название,либо красивая фотка с этикетками.Примерно то же самое за болты,он и не думал их покупать,ткнул номерки-для простого обывателя их реально трудновато купить,но только не для Гренкина,который на Ебэй как дома,поэтому можно громко сказать-хотел купить,но мля нету...И не в цене дело ;-)
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.07.18 02:25

stress пишет:но дружище Гренкин скажет по другому :
,, У меня хлебопечка Panasonic SD-2500,, и так будет в любой ситуации,либо название,либо красивая фотка с этикетками.

Этим сообщением я тебе, дурню, дал понять, что если ты когда-нибудь заманаешься бегать за хлебом в булочную и решишь, что свежий хлеб к столу должен быть горячим и к конкретному желаемому часу, то покупать нужно будет только хлебопечку фирмы Panasonic или фирмы Brown. Но поскольку Brown - это в основном для американского рынка, то для нас остается только Panasonic. Все остальное не брать ни в коем случае. Ибо оно будет печь лепешки, как у твоих знакомых узбеков, но не хлеб. Это проверенный факт, а не брендовый выпендрёж. А если бы я тебя решил брендами удивлять, то закидал бы фотками айфона, джинсов келвин кляйн или колесами хакапелита. Но я взрослый дядя и мне плевать на бренды. Меня интересует качество и цена. Если айфон реально крут, по сравнению со всякими там хуавеями и прочими китайско-корейскими андроидами, то я им восхищаюсь. Если кельвин кляйн ничем не отличается от джинсов John Baner за 30 еввро, кроме тройной или даже четверной цены, значит кельвин кляйн в сортир. И с хлебопечкой Panasonic ты не влетишь. Потому и написал тебе, дурню, сразу модель, на случай, если твои мыши (которые у тебя за плинтусами по-любому живут ибо у такого хипстера, как ты, по-любому за плинтусами должны жить мыши) объявят голодовку и откажутся жрать магазинные калачи.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 07.07.18 02:58

Сфинкс пишет:тогда совсем чушь какая-то получается, чесслово, ну я еще могу понять что я плотно ищу оригинальные втулки РВ, которых уже и нет и деталь гораздо технологичнее болтов, но болты? новые? при том что они б/у как новые...не понимаю. ИМХО делать просто уже нехрен.

Ты на самом деле не понимаешь, чем это бахатство, купленное мною от безнадёги за 4 доллара, отличается от нормальных новых болтов, которым цена, ну скажем, 20 долларов?
ржавые болты.jpg
ржавые болты.jpg (233.72 КБ) Просмотров: 19885

Ты видел когда-нибудь новые оригинальные болты из пакетика с биркой Ford, котоые в руки взять приятно? Приходишь к мастеру-Серёге и говоришь: "Серёга, не аккуратничай! У меня вот такие красавцы есть на замену. Вставляй лом, рви ржавулям головы. За всё уплачено". И достаешь из кармана комплект новых оригинальных болтов под выдох мастера-Серёги "Ах!". И теперь представь сказано то же самое, но из кармана вытаскивается то, что показано на картинке выше. :hahaha: Вместо "ах" прозвучит "ну ты и клоун". Понятно, что я их как-то приведу в порядок. Я по природе перфекционист и в таком виде болты ставить не могу. Но "ах" всё равно не состоится.

stress пишет:но только не для Гренкина,который на Ебэй как дома,поэтому можно громко сказать-хотел купить,но мля нету...И не в цене дело

Отвечу одним словом - нема!
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 07.07.18 03:12

Один болт какой-то идиот вымазал голубой краской. Видимо, чтобы прослужил дольше остальных трёх. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.07.18 07:03

Gгеnкіn пишет:Один болт какой-то идиот вымазал голубой краской
так-то это не краска ;-) .
В разной степени так измазаны обсалютно все болты подвески форда.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 07.07.18 07:13

Gгеnкіn пишет: я тебе, дурню, дал понять

Ценю твою заботу,спасибо. В свою очередь хочу тебя предостеречь от употребления свежего и горячего хлеба, обратись срочно к лечущему врачу.
За чермета, что ты неимоверными усилиями приобрёл - синий цвет, это очень качественное антикорозийное покрытие от Форд. В разные годы они по разному те или иные метизы защищали, то гальваника, то в синеву задували.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 07.07.18 07:31

stress пишет:, то в синеву задували
прикинь его восхищение если рядом с задним синим болтом оказался б болт например с переднего рычага,то что к балке. :hahaha:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 07.07.18 08:04

шумыч
Это тот самый который не такой как три других :hahaha: я честно визуально уже их плохо и6дефицирую.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 07.07.18 17:04

stress пишет:Это тот самый который не такой как три других
ага,жёлтый. Видно изза более частого откручивания цвет на них стирается быстрее, ярко сохранившиеся из подвески доставать впадлу, поэтому нашолся с остатками желтизны.
Прикинь,если Гренкин будет держать в руках два болта, желтого и синего цвета, кроме и так очень многих мировых достижений , форд в целом скорей всего тоже станет украинским(надеюсь форум не читает какой нибудь Кличко, а завтра об этом уже СМИ заявит :jokingly: )
Вложения
20180707_165141(1).jpg
20180707_165141(1).jpg (114.7 КБ) Просмотров: 19818
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 07.07.18 19:29

шумыч пишет:Прикинь,если Гренкин будет держать в руках два болта, желтого и синего цвета,

Это будет даже намного круче, если бы он как фраер достал НОВЫЕ оригинальные болты в фирменном пакетике форд)))
Crick
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 235 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление