Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Летняя резина (покрышки). Мнения выбор, советы

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Летняя резина (покрышки). Мнения выбор, советы

Сообщение Gгеnкіn » 03.05.18 12:46

Акционеры крупнейшего в Украине производителя шин «Росава» (г. Белая Церковь, Киевская обл.) на общем собрании 30 апреля приняли решение о добровольной ликвидации общества.

:cry:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 03.05.18 18:08

Та и слава яйцам! Сколько можно это барахло шлёпать? Может хоть корейцы зайдут, или ещё кто, да хоть шины будут на что-то похожи.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 03.05.18 18:39

Такое корейцы тоже станут выпускать или в Германии будет заказывать? ;-)
http://rosava.com/dec/p/selhoz_rus.pdf
А еще они шины делали для троллейбусов, трамваев :hahaha: и карьерных самосвалов. С карьерными самосвалами проще всего - их можно у бацьки покупать.
Вообще когда такой крупный производитель объявляет о ликвидации предприятия (не о продаже, не о банкротстве, а о добровольной ликвидации), это наводит на очень нехорошие мысли.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 03.05.18 19:13

Gгеnкіn пишет:это наводит на очень нехорошие мысли
Наводит на мысли,что можно закрыться по хорошему,а не слиться нахватав кучу долгов?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 03.05.18 20:31

А что, все покупают эту шнягу и теперь без резины остались?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 03.05.18 21:45

Да куда они денутся? Производство-то остаётся. Пытаются слиться втихую, дабы пару сладких схем по отмывке денег не всплыли. Ща его кто-то перекупит за копейки, ещё и дотации из бюджета выдерет, типа ради сохранения рабочих мест, национальной марки, и т.д. Никуда это заводище не денется, и никто там жилой массив строить не будет - слишком далеко от Киева, там полей пустых хватает в округе.

stress пишет:все покупают эту шнягу и теперь без резины остались?

Лично я давно это чудо не покупал, последние годы видел эти новые шины в сети наших строительных супермаркетов. Так вот, я в интернет-магазине дешевле могу взять акционные Тойо, или тех же корейцев без акции, чем эту Росаву в супермаркете. Кто их покупал за эти деньги - х.з. Качество у них фиговое.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 03.05.18 21:58

Felix пишет:Ща его кто-то перекупит за копейки, ещё и дотации из бюджета выдерет

Не знаю почему, но на ум приходит всего одна фамилия этого кого-то. :unknown:
Felix пишет:Лично я давно это чудо не покупал

Я бы удивился, если бы ты их покупал. :hahaha:
Но речь об аграриях. Я не представляю себе, чтобы на Беларусь они себе акционные Тойо покупали. Да и троллейбусы в Харькове на Континентал мне не встречались. Хотя резина у них не лысая. Думаю на Росаве и ездят.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 03.05.18 22:05

padla bear пишет:Наводит на мысли,что можно закрыться по хорошему,а не слиться нахватав кучу долгов

Ну там пока про долги речь не идет. Предприятие вполне себе прибыльное, хотя прибыль и сокращается. Вот появилась более подробная информация, которая еще больше всё запутывает.
Согласно сообщению, на общем собрании акционеров 30 апреля акционерами было принято решение о ликвидации предприятия.
Других подробностей в сообщении не указано.
В 2017 году по сравнению с 2016 годом ЧАО "Росава", согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, увеличило убыток на 73,8%, или на 304,8 млн гривен до 717,8 млн гривен, [url]сократив чистый доход в 1,7 раза, или на 626,657 млн гривен до 875,272 млн гривен[/url].
Основным видом деятельности компании является производство автошин.
Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.
Предприятие контролирует депутат Верховной Рады Константин Жеваго (внефракционный).

Таким образом, предприятие принесло чистого дохода за прошлый год 35 бакинских лямов. С какого ляда добровольно его закрывать? Не продавать, а именно добровольно ликвидировать. :unknown:
Мутная история, как и всё в последнее время.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 03.05.18 22:12

Да, есть у меня чуйка на неладное. Что поделать, жизненный опыт и мудрость :blush: ...
В Белой Церкви горит завод по производству автошин, есть пострадавшие (фото)
Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области. "3 мая в 17:34 в Службу спасения г. Белая Церковь, Киевской области поступило сообщение о загорании в складском помещении размером 20х150 м. К месту пожара направлено технику и личный состав в количестве 15 единиц техники и 67 человек личного состава. На месте происшествия обнаружено 2 потерпевших (вероятно работники предприятия). В 18:25 огнеборцы локализовали пожар на площади 1000 м2", - говорится в сообщении. Сейчас тушение пожара продолжается.

По опыту зимы 2013-2014 года известно, что горящие шины хрен затушишь.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 04.05.18 00:05

Gгеnкіn пишет:Ну там пока про долги речь не идет. Предприятие вполне себе прибыльное, хотя прибыль и сокращается

Ну так я и говорю,что может всё таки и правильно закрывать пока в минус с долгами не ушли. Вроде как это нормальная практика прекращать род деятельности с понижающейся динамикой,пока не пришёл карачун и можно что то с прибылью вынести,а не банку за копейки в счёт процентов откинуть.
Gгеnкіn пишет:предприятие принесло чистого дохода за прошлый год 35 бакинских лямов

Может быть для шинного завода не такие и большие деньги,а наоборот сумма плохого предчувствия.
Gгеnкіn пишет:Но речь об аграриях. Я не представляю себе, чтобы на Беларусь они себе акционные Тойо покупали
Когда то во времена дефицита особой популярностью пользовались наваренные шины и многие их нахваливали как лучшее решение между драной-лысой и импортной,но дорогой.Но время показало,что в итоге практичнее и дешевле один раз купить нормальную резину,чем пытаться выгадывать между говном наваренным и говном отечественным новым.
Кроме того,резина не кончится мгновенно с закрытием завода.Наверняка на складах её больше,чем может поглотить рынок лет за 10,думаю за это время те у кого Беларусь ещё не сгниёт в овраге смогут накопить на комплект такого же чудом выжившего завода,но из РБ
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 04.05.18 13:43

Gгеnкіn пишет:троллейбусы в Харькове на Континентал мне не встречались. Хотя резина у них не лысая. Думаю на Росаве и ездят.

Днепрошина, Волтайр российский, и т.д.
Беларуси свое отживают. А народ даже на старые JBL (аналоги Беларуси) предпочитает импортные шины ставить, т.к. едет оно раза в два быстрее, и голимые шины банально перегреваются
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 04.05.18 16:03

И все-таки Росаве быть! :yahoo:
Решение общего собрания акционеров крупнейшего в Украине производителя шин «Росава» (г. Белая Церковь, Киевская обл.) о добровольной ликвидации общества по сути представляет собой реструктуризацию предприятия в рамках действующего законодательства Украины и соответствует требованиям рынка о разделении различных сегментов (производства шин, их реализации, маркетинговой стратегии и др).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. «Реструктуризация предусматривает полное сохранение текущих рабочих мест, увеличение объемов производства :yahoo: , дополнительные инвестиции в предприятия, создание после реструктуризации дополнительных рабочих мест в количестве не менее 75-125 человек ежегодно», - цитирует пресс-служба гендиректора компании Александра Далибу.

Только один вопрос: Склад готовой продукции зачем сожгли в рамках объявленной то ли ликвидации, то ли реструктуризации? :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 04.05.18 16:15

Скрыли, что он был пустой :)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 07.05.18 18:52

Gгеnкіn пишет:добровольной ликвидации общества по сути представляет собой реструктуризацию предприятия

Неужели вна Украине это впервой? У нас это в середине 90х уже прошло. По сути это и есть ликвидация.Хотя выглядит на первых этапах вполне грамотно.
Будет два предприятия.Одно Разява с убыточным производством,а другое какой нибудь опытно-производственный отдел с прибыльным производством.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 27.05.18 14:14

stress пишет:Скрыли, что он был пустой :)

поэтому и потушили легко.
Хотя, могли бы и старых покрышек привезти бросить. Кто их поймет когда обгорят
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шуро » 13.07.18 18:20

На сарайку поставил пока что MATADOR какой-то, купленный по 2500 за баллон 205/55 R16. Я особо на нем не ездил, но то что мне досталось по пробегу вполне положительно. Тормозит неплохо, колею особо не чует, не шумная, по мокрому и управляется и тормозится лучше среднего. Как по износу пока сказать не могу, проехала всего тыщ 20-25, износа особо не видно.
На белке стоит ОМКА. 195/60 R15. Бля, это вечная резина... Я уже 4 сезона пытаюсь её укатать и выкинуть... Но она не изнашивается! Проехал на ней тыщ 40-45, а износ протектора всего 2.5-3 мм! Она не фонтан по управлению, особенно на мокром покрытии, довольно легко блокируется даже на сухом асфальте, но зато ещё ни одной колдобиной её не испугал, хотя аморты и диски(слик кстати) уже молят о пощаде... Отбалансировалась херово, на одно колесо ушло примерно 100гр грузиков))). Очень износостойкая резина, в меру дубовая, в меру кривая. При цене в 1500 уплей за баллон, это одно из лучших предложений по износостойкости и дубовости для расейских дорог и направлений...
А на седан разорился на CONTINENTAL PREMIUM CONTACT 5 в размерности 215/55 R17. Сказать про неё особо нечего, кроме того что она довольно тихая и к колее лояльна.
А мой бывший DUNLOP DIREZZA с великим трудом отходил три с небольшим сезона и примерно 40-45 тыс км, после чего был без сожаления выброшен в помойку... Резина была очень цепкая, но к колее относилась с резкой антипатией.)) На мокром покрытии чувствовала себя неуютно, хотя и не шибко стремилась всплывать, даже не смотря на остаток протектора в последние месяцы всего в пару мм. В своё время брал её по акции по 2750 за баллон и с 50% скидкосом за шинку. И даже для 2014 года это было почти подарком за некитай и такой размер. Ей бы чуть больше износостойкости и поменьше шумности и была бы просто супер резина за минимальные деньги.
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Сфинкс » 13.07.18 22:24

шуро пишет:На белке стоит ОМКА. 195/60 R15. Бля, это вечная резина... Я уже 4 сезона пытаюсь её укатать и выкинуть... Но она не изнашивается! Проехал на ней тыщ 40-45, а износ протектора всего 2.5-3 мм!
не показатель, кмк, мои BFGoodrich с 2013 года, пробег не считал, думаю еще пару сезонов на ней точно окатаю или продам, добавлю и куплю новые такие же, отбалансировалиь, кстати, очень хорошо, мягкая боковина, не шумные, в поворотах как по рельсам...да уже вроде говорил. зимние той же фирмы. на Сиерру на лето планирую 205/55 r15 Ханкук, интересно :rolleyes: , на зиму BFGoodrich G Force Stad(на Скорпе такие, :super: мадеин Россия).
шуро пишет:поставил пока что MATADOR какой-то, купленный по 2500 за баллон 205/55 R16.
хм, я свои Гудричи вроде по такой же цене покупал, уже не помню, но в этих пределах.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шуро » 13.07.18 23:07

Ну какгбэ мои 40-45 тыс можно смело засчитать как 80 тыс км обычного пробега... Из москалей кто знает как я езжу, подтвердят. И удивляет что наружные боковины протектора на передних шинах ещё живы. Хотя верещат при прохождении поворотов нещадно. Не перебортировал.
шуро
young

Сообщение шуро » 13.07.18 23:10

Сфинкс пишет:хм, я свои Гудричи вроде по такой же цене покупал, уже не помню, но в этих пределах

У тебя 16-е? Или всё же 15?.. Матадор брал мадэ ин Словения. Это было ключевым параметром, шоб только не рашен, и не китаемать... на
шуро
young

Сообщение Sera » 13.07.18 23:59

шуро пишет:Это было ключевым параметром, шоб только не рашен, и не китаемать..

Но нокиан российского производства очень недурственные.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление