Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

впредверии сезона! посоветуйте что "обуть"

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Сообщение Jack » 13.03.07 10:33

Мне пирелька тоже не нравится, про 6000 ничего не могу сказать, но на некоторых моделях удалось покататься, не прет. Я вообще фанат японской резины, так что бриджик, йока или тойо.
Sera, АМТЕЛ ГАВНО!
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение mart » 13.03.07 14:33

мне пирелка П6000 не понравилась,, вот Мишлен пилот, Гудерки туринг понравились, а хочу Йоку 520-ю, суперская резинка но не бюджетно блин
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Jack » 13.03.07 15:16

mart
Почему 520-я не бюджетно? Не такая уж она и дорогая, модель-то не новая. Точно не помню, но не более 3к за балон из расчета 205/60/R15.
Сам на ней не ездил, но от многих слышал, что резина зачОтная.
Jack
young

Сообщение Miha » 13.03.07 15:22

Sera пишет:
Miha пишет:
TheCAT пишет:Pirelli P6000 хорошие, но стираются достаточно быстро, в сравнении с Конти.

Но они того ******

Ни фига они не стоят. Резинга очень посредственная. И в лично моей системе ценностей я бы лучше амтел купил. Пирелли этот не только по моему опыту, но и опыту еще двух людей - дорого держит так себе, особенно, если малейшая грязь, песочек и т.д. Очень склонна к грыжеобразованию, как на протекторе, так и на боковинах. Из двух комплектов Пирелли - только два колеса у меня дожили до лысяка, все осталвьные умирали от грыж когда была им середина протектора. Опыт савился на Гольфе GTI 195/55/15, но роли это не играет. Да и долговечность по естественному иносу у нее не лучшая, т.е. достаточно быстро лысеет она. Ради качеств только на сухом асфалтьте резину брать смысла нет. На сухом асфальте все они более-менее. В общем - конкретно от этой модели Пирелли - я не в восторге. Средненькая такая резина. Лучше Таганки, и матадора конечно, но не более того

Разница втом, что я резину меняю своевременно, слежу за ней. К пирелли в отличии от мешлина притензий не имею ... А зимой на мишке катаюсь.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Jack » 13.03.07 15:45

Miha пишет:А зимой на мишке катаюсь.

Напомнил! У меня у брата мишка и летняя и зимняя, резина супер. Кстати лето Pilot Primacy ассиметричная, я покатался, меня порадовала, на сухой и мокрой дороге держит гут.
Jack
young

Сообщение Valery » 13.03.07 15:59

лето Pilot Primacy ассиметричная, я покатался, меня порадовала, на сухой и мокрой дороге держит гут

О чем я и толкую.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Re:

Сообщение mart » 13.03.07 16:59

Jack пишет:mart
Почему 520-я не бюджетно? Не такая уж она и дорогая, модель-то не новая. Точно не помню, но не более 3к за балон из расчета 205/60/R15.
Сам на ней не ездил, но от многих слышал, что резина зачОтная.

ну все в сравнении, амтел к примеру подешевле ***
mart
Ace

Сообщение Jack » 13.03.07 17:02

mart
Ну конечно Амтел подешевле, но как я писал выше, Амтел - гуано (ездил на "планет")! Лучше б/ушку хорошую взять. ИМХО.
Jack
young

Re:

Сообщение mart » 13.03.07 17:59

Jack пишет:mart
Ну конечно Амтел подешевле, но как я писал выше, Амтел - гуано (ездил на "планет")! Лучше б/ушку хорошую взять. ИМХО.

+1
mart
Ace

Сообщение Sera » 14.03.07 11:29

Jack
mart
Не любой амтел, конечно, Амтелы тоже разные бывают. Народ говорит, что хороший - "Amtel - Planet DC" она категории "Н", т.е. до 210км/ч. Остальные - действительно так себе.

Это тоже самое, как с пиреллями. Неплохая в общем резина, но модель Р6000 - явно очень неудачная

Еще купил в сезон распродаж чумовейшую резину Nokian NRZi 215/55/16. За 2500 рублей/покрышка
http://www.svrauto.ru/svrtyres/index.ph ... &mark=2387

Распродажа была потому, что резина была снята с производства.
Причина снятия с производства - крайне высокая технологичность шин.
Колеса не только направленные, но еще и делятся на левые и правые, прям на колесах и написано, оснащены цифрофым индикатором износа, индикатором перегрева и являются самыми легкими при своем индексе нагрузки и скорости, т.е. шина - явная топ-модель, причем не только в ряду Нокиан, но и при сравнении с монстрами не подкачивает)

Вернемся к заданному первому впоросу: Что купить за 2500 рублей Все забыли про то, что автор хочет дешево.

Тут если говорить о разумном использовании денег, то лучше их разумно использовать именно так - покупать подобную резину на распродажах, а не амтел. Амтел 215/55/16 будет никак не меньше чем эта нокия стоить, но можно ли их будет хотя бы рядом поставить?
Я уверен, что нет.

И еще. Живем один раз. Ездим часто очень быстро. Лишние 200 баксов в год на резину - это копейки по сравнению с ценой жизни и здоровья, тем более часто ценой жизни и здоровья не одного человека.
Последний раз редактировалось Sera 07.04.09 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 14.03.07 11:39

Jack
Мне пирелька тоже не нравится, про 6000 ничего не могу сказать, но на некоторых моделях удалось покататься, не прет. Я вообще фанат японской резины, так что бриджик, йока или тойо

Японгская резина хорошая - спору нет. Но мишелин зимний нешипованный - типа Х-ice тоже рулит. Не хуже японцев. Проверено лично..

mart
мне пирелка П6000 не понравилась

Значит, я не одинок в суждениях о Пирелли 6000.

Miha
Разница втом, что я резину меняю своевременно, слежу за ней. К пирелли в отличии от мешлина притензий не имею

Это опять же к вопросу о том, что у каждого производителя есть удачные и неудачные модели и есть удачные и неудачные партии выпуска. В любом случае конкретно 6000 - резина очень плохая, и если ты еще в этом не убедился, то ждать недолго
Последний раз редактировалось Sera 07.04.09 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение mart » 14.03.07 11:45

П6000 в принципе рулится не плохо, мягонькоя, но вот тормозит она отвратно, оч рано начинает плыть, к примеру гудерка туринг с такой же размерностью на порядок лучшге тормозит, рулится вобщем так же, но ИМХО хочу йоку 520-ю, ща партия идет большая, если получится, то надо будет и на Гольф и на Скорп брать, если осилю конечно(((
mart
Ace

Re:

Сообщение Anton Papilin » 14.03.07 11:51

Р6000 и правда дрянная резина, а вот Р5000 -- наоборот, очень хорошая, но как-то резко пропала с горизонта... Я обычно, выбирая в этом ценовом диапазоне (2500) всегда выбирал Бриджстоун и всегда был доволен. Только раз по случаю купил недорого новую Тойо, и только из чувства жабы доездил ее до конца, благо ненадолго и хватило. Больше такой ошибки не повторю. Собсно, мне, пожалуй, тоже пора будет в этом сезоне обновиться, смотрю, столько похвальбы Мишлену -- может, решиться на эскперимент... Или все же Бридж :) Мишлены у меня тоже бывали разные раньше (все бюджетные) -- в плюс им однозначно стойкость и долговечность, но вот по шуму и ездовым характеристикам они как-то не поражали воображение...
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Vova39 » 14.03.07 14:05

mart
йоку 520-ю

Вот и я ее хочу почему-то :wink: .
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Incredible » 14.03.07 17:57

Матадор-Омскшина, хорошая резина, если сильно не гонять то очень даже бюджетно получается, комфортно, и долго стирается. ЧТо в дождь, что в солнце, что зимой (в данном случае говорю про модель MP-5, лето) хорошо держит дорогу. А главное стоит не дорого.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Вито » 14.03.07 18:13

Incredible пишет:Матадор-Омскшина, хорошая резина.

:shock: Иногда лучше жевать, чем говорить! :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Incredible » 14.03.07 18:17

По крайней мере, меня пока устраивает!!! А вкус у меня хороший.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение mart » 14.03.07 18:43

Incredible пишет:По крайней мере, меня пока устраивает!!! А вкус у меня хороший.

поверь в этом случае вкус у тебя отсутствует как класс...
матадор-оскшина не просто плоха, а черезвычайно плоха, и мое мнение не из газет и журналов, а опробованно на собственной шкуре, правда не на скорпике, а на карине Е, резина реально может на мокром асфальте убить
mart
Ace

Сообщение Sera » 14.03.07 19:25

Матадор, действительно, если честно - очень так себе резина.
Для меня одним из параметров оценки служит хотя бы и то, что эта резина иет в стандарте на автоВАЗ для комплектации конвеерных машин.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Vova39 » 15.03.07 10:05

Incredible
Матадор-Омскшина, хорошая резина ... А главное стоит не дорого

Имхо, но при покупке резины - это не самый лучший аргумент, точнее вообще не аргумент. В машине много можно на чем экономить, но на резине - как-то себе дороже может выйти.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление