Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 11 из 52 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52

Re: Пружины от УАЗа

Сообщение Пастор » 13.11.08 11:03

Ну уж коли подняли эту тему, я отчитаюсь. Скорп мой все ездит с уазовскими пружинами, но не все так хорошо как хотелось бы. Свояк, которому я скорп отдал в сентябре 2006 (пружины были поставлены незадолго до этого) свозил из Пензы в Москву (630 км) 600 кг груза в скорпе в багажнике. Ну вот так ничего умнее не придумал, решил что 20-летний скорп - то же самое что грузовая газель. Вы спрсите что он туда положил? Реквизит для выступления команды power-лифтинга, гири, блины, и бетонная плита. После такого насилия случилось нечно с задними чашками, так что машина стала пониже.

Отсюда вопрос - сыграли свою роль более жесткие прузыны УАЗа или с такой нагрузкой 20-летний метал все равно бы не выдержал? Сказать однозначно трудно, но вот всем юзателям подобных пружин на заметку - вероятность убоя чашек наверняка повысится.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение Валерий » 13.11.08 17:14

Я думаю, что пружины тут не особенно повлияли на исход чашек. Какая вообще грузоподъемность у НОВОГО скорпа? а тут старый, пружины конечно ускорили это дело, но тут еще не понятно, что хуже, чиркать днищем по асфальту, подставляя глушитель, бензобак и сам пол или чашки. :)
Мое имхо, то хотелось бы услышать людей, которые ставили себе пружины меньшей жесткости, готов предоставить свой пеелац для сравнения пружин :)
Валерий
fresher

Здесь с: 25.05.08 00:29
Сar: Scorpio 86г.в. 2,0 115л.с.

Сообщение Shurrr » 13.11.08 18:14

Я поставил Фобосовские задние усиленные, 1540р. пара. Они толще обычных. Зад задран теперь, непривычно. :-) Должны просесть немного - тогда будет вообще замечательно.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Чем заменить родные проставки под задние пружины

Сообщение photoshoper » 13.11.08 20:24

exist отказался привезти резиновые проставки под задние пружины.
Деталь номер 5 на рисунке, номер 6 146 716

От чего подходят?
Вложения
springs.jpg
задние пружины
springs.jpg (30.13 КБ) Просмотров: 30816
photoshoper
fresher

Здесь с: 05.10.08 22:50
Сar: Scorpio-универсал 93г.в.,
2.0 DOHC

Re: Чем заменить родные проставки под задние пружины

Сообщение LLL » 13.11.08 20:27

Жигулевские, 1 в 1.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение yakuzmin » 14.11.08 00:52

я прежде чем ставить пружины от уаза подверг их некоторым испытаниям на упругость тэст показал что упругость у них на чуть чуть больше чем у усилиных размеры такие же как и стандартные но при той же высоте на виток больше засчет этого и более упругие! поставил себе с родными проставками и ничего не обрезал! результат очень радует при минимальных затратах неплохой результат! а про оригинал недумаю что в германии железо пружинное лучше нашего!
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Re: Чем заменить родные проставки под задние пружины

Сообщение photoshoper » 20.11.08 23:23

andrewRS2000
Заезжал сегодня, показали детальку с номером 6 146 714 (я искал 6 146 716).
Это для хэтчей/седанов. Она в диаметре меньше.
У универсала пружины родные диаметром 140мм (толщина прутка 15мм).
Не пойдет.
В выходные попрусь на рынок подбирать.
Или действительно по разборкам...
photoshoper
fresher

Здесь с: 05.10.08 22:50
Сar: Scorpio-универсал 93г.в.,
2.0 DOHC

как снять задние пружины?

Сообщение Rostbook » 06.02.09 20:38

Вот забрал я свои новые пружины задние с реализации в магазине, (сдал их обратно, так как не смогли мне их тогда поставить)...
Вот они

Изображение
Изображение

У меня собственно вопросик. Как заменить не снимая шрусов? Они от редуктора не откручиваются.
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Фото: 0
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Re: как снять задние пружины?

Сообщение Рем » 06.02.09 21:24

откручивать балку там где подушка, отсоединять тормозные трубки, отжимать балку с края от лонжерона, откручивать снизу амортизатор. Ставить пружину, собирать всё обратно. Потом то же самое с другой стороны.
Правда есть шанс напороться на замену подушек балки, а это гемор тот еще, особенно если машина на земле и нет под рукой ни пресса, нихрена вобще...А еще можно нарваться на то что балка отожмется вместе с куском лонжерона=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Krendel » 06.02.09 21:43

Я делал просто откручивая амортизаторы и с помощью стяжек (150руб), при этом вывешивал зад мащины - менял так аж 2 раза :-)
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение Rostbook » 06.02.09 22:04

Рем пишет:откручивать балку там где подушка, отсоединять тормозные трубки, отжимать балку с края от лонжерона, откручивать снизу амортизатор. Ставить пружину, собирать всё обратно. Потом то же самое с другой стороны.
Правда есть шанс напороться на замену подушек балки, а это гемор тот еще, особенно если машина на земле и нет под рукой ни пресса, нихрена вобще...А еще можно нарваться на то что балка отожмется вместе с куском лонжерона=)

Рэм всю правду говорит... молодец. Я подушки менять собрался, на кочках стуки оч. сильно увиличились, короче громко стало на кочках....
всё есть, кроме пресса, просто я не в курсах как они там выпрессовываются. Ланжерон.... Да хрен его знает, с левой стороны пипец, вспомнил ;-( . Есть ли смысл?
Или тож попробовать свесить жопу машины и стяжками, а то тот хрен, когда у меня денег валом было на сервисы, он жопу машины свесил и монтировкой полез выковыривать, у меня желание было, по голове дать за такое, а когда я сказал про стяжки пружин, он глянул на меня как на идиота, вот так, но я ничего не стал говорить, я человек спокойный... :blush:
Rostbook
young

Сообщение Rostbook » 07.02.09 23:04

Короче сегодня я затрахался, с этой машиной. :-D Пытался поменять эти пружины. Вывод сделал для себя такой, не снимая этот самый "рачаг", ничего неполучится. Хотел сжать стяжками пружину, но один хрен если даже и стяну, начну вытаскивать, упрётся в шрус. Шрус у меня не откручивается почему-то...
Изображение

Вот прогнивший место в кузове. Это единственное за 21 год. Арки в счёт не берём. :-)

Изображение

поближе...

Изображение

Пару домкратов, шоб по башке не долбануло :tease:

Изображение

Вид снизу.

Изображение

Ну вот собственно всё. Ничего не вышло. Зато заменил сайленты на поперечной рейке.
Rostbook
young

Сообщение yakuzmin » 08.02.09 00:00

шрус открутить реально! сам недавно е..лся с этой фигней. есть несколько вариантов, 1. береш газовый ключ и пытаешся за торчащую головку болта открутить у меня на 50% болтов сработало 2. если болты torx слизаны изнутри и ключ внутри прокручиваеться то забиваеш молотком головку torx на один размер больше и откручиваеш у меня таким способом открутились еще 45% болтов 3. болгаркой срезаеш шляпки болтов снимаеш шрус апотом газовым ключом откручиваеш остатки болтов так я поступил с 2 болтами. Я заодно поменял и шруса чтобы к этому геморою больше не возвращаться
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение ska aka signmaker » 08.02.09 00:21

По уму конечно снять надо шрусы. Я когда ставил пружины заодно поменял шрусы, правда половину болтов спилил болгаркой а на вторую половину убил 10 китайских торксов. если спиливать головки болтов шрус все равно не снимется(если второй шрус еще не снят), зато можно за остаток болта легко его выкручивать.
Тебе похоже придется еще лонжероны до кучи усиливать под опоры а то твои пружинки новые вообще балку в салон вытащат.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение фес » 08.02.09 00:39

Самый быстрый способ поменять пружины это: подсунуть поткатной домкрат под редуктор, открутить от кузова подушку редуктора, амортизаторы снизу и открутить тормозные шланги, ослабить болты на подушках балки, затем опустить домкрат и вытащить пружины РУКАМИ. Может кажется что это долго и сложно, но это займет час-два, все от опыта зависит.Наверное самое сложное это шланги тормозные не испортить, остальное пустяки. А подушки тоже меняются очень легко, и самое главное практически у всех убитые, после их замены многие стуки пропадают. Мне никакие пресы не понадобились, все что нужно это новые подушки, ножик канцелярский, чтобы старые срезать, домкрат и салидол. Открутил балку в местах крепления подушек, срезал ножиком верхний и нижний бортики подушки, вытащил саму подушку, пошкурил посадочное место, намазал салидолом(вазелином :-) ) подушку и балку, затем домкратом вогнал подушку на место и все.
фес
fresher

Здесь с: 30.09.08 13:08
Сar: FS 2.0i DOHC GLX 95'

Сообщение фес » 08.02.09 00:48

А торексы на шрузах сначала зубилом срывать, тоже очень просто с заточеным инструментом, правда если закручивать старые то лучше пройтись по резьбе кардощеткой и перед закручиванием капнуть локтайта на резьбу, или купить новые болты от фольцвагена, там и торекс помощнее, 45 по-моему. Если просто вкрутить старые 50% что раскрутятся через время.
фес
fresher

Здесь с: 30.09.08 13:08
Сar: FS 2.0i DOHC GLX 95'

Сообщение Rostbook » 08.02.09 00:54

фес пишет:Самый быстрый способ поменять пружины это: подсунуть поткатной домкрат под редуктор, открутить от кузова подушку редуктора, амортизаторы снизу и открутить тормозные шланги, ослабить болты на подушках балки, затем опустить домкрат и вытащить пружины РУКАМИ. Может кажется что это долго и сложно, но это займет час-два, все от опыта зависит.Наверное самое сложное это шланги тормозные не испортить, остальное пустяки. А подушки тоже меняются очень легко, и самое главное практически у всех убитые, после их замены многие стуки пропадают. Мне никакие пресы не понадобились, все что нужно это новые подушки, ножик канцелярский, чтобы старые срезать, домкрат и салидол. Открутил балку в местах крепления подушек, срезал ножиком верхний и нижний бортики подушки, вытащил саму подушку, пошкурил посадочное место, намазал салидолом(вазелином :-) ) подушку и балку, затем домкратом вогнал подушку на место и все.

Брррр.... Подожди. открутить от кузова подушку редуктора, это где? Я сегодня проторчал под машиной 30 минут только в раздумьях а что если так.... Рычаг или подрамник , как его там, крепится к кузову, а к балке крепится подрамник, так? Так вот чтобы открутить подрамник, нужно приоткрутить балку, а там уже и редуктор и всё остальное можно поменять... Ты это, я просто уставший и немного не понял как это всё провернуть....
Последний раз редактировалось Rostbook 08.02.09 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Rostbook
young

Сообщение Krendel » 08.02.09 08:59

Rostbook пишет:
Krendel пишет:Я делал просто откручивая амортизаторы и с помощью стяжек (150руб), при этом вывешивал зад мащины - менял так аж 2 раза :-)

Расскажи поподробнее, очень прошу!

Извини вчера рано отключился :pleasantry:

Значит не спорю - место там маловато. Но я когда менял пружины даже и не думал про шрусы. :hang:
1.Поднимаешь машину не ставя на ручник! - иначе на нем остается висеть мост и места вообще нет.
2.Нужно 2 комплекта стяжек(4 штуки) - первым стягиваешь ниче не откручивая.
3.Дальше откручиваешь амортизатор и стягиваешь 2-ым комплектом - реально пружины сжимается почти полностью!
4. Вынимаешь пружину - стягиваешь новую и суешь! :-)
Еще раз повторюся что пружины полностью стягиваются.
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Krendel » 08.02.09 09:03

[/quote]Брррр.... Подожди. открутить от кузова подушку редуктора, это где?[/quote]

Это между редуктором и баком - их видно если посветить лампой - 4 болта на 17 по-моему - они откручиваются головкой с удлинителем. :-)
Последний раз редактировалось Krendel 08.02.09 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Krendel
young

• Сайт

Сообщение serge70 » 09.02.09 10:12

ну вы блин даете... :shok: редуктор откручивать... балку... шрусы... да они так вынимаются, на бок пружину кладешь - и все! единственное - перед снятием надо машину опустить на землю и проволокой(только потолще проволоку брать) зафиксировать пружину в сжатом состоянии - и она сама выпадет... тем более на седанах/хэтчах ваще красота - там вал дальше от пружины, чем на сарае... а новую стягиваешь стяжками и запихиваешь на место - и всего делов :good: замена обеих пружин на сарае заняла полдня на даче, без ямы и ваще без ничего, с одним домкратом(подкатным, другого нет :blush: )
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 11 из 52 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление