Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Передние пружины. Все о них.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Сообщение Рем » 11.01.07 21:17

опорный он называется=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Incredible » 12.01.07 02:19

Извините, что не так написал, просто где ни спрашивал везде говорили поворотный. Или мне так слышалось, :? но немогло же всегда не правильно слышаться. :roll: Вообщем, теперь всё встало на свои места. :D

Рем
Спасибо.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Рем » 12.01.07 08:42

Incredible
да не за что, просто к слову пришлось=)
забей вобщем=)))
Рем
Forever Here!

Про передние пружины

Сообщение lumpi » 16.01.07 13:37

Заколебал просевший перед. Хочу сменить пружины передние. Нот вот на б/у-шке нет не от дизеля не от V-ки. Новые покупать не хочется. Т.к. получается не буджетный вопрос. Меня интересуют аналоги от Совковавтопрома. Как я вычитывал в поиске возможна замена на пружины задние от 2102 (дописано и от 2101, но тогда вроде грузоподъемность ниже будет). Вопрос. Каким образом изменяется грузоподъемность (я под капотом кроме двигателя и аккумулятора ничего не вожу) или туда надо, как мне на рынке посоветовали от 2141 ставить (как я понимаю задние-усиленные). Кто менял - посоветуйте. Проставки от жигулей не хочется туда впиндюривать.
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Сообщение Max » 16.01.07 13:50

так а что тебе советовать, если по нормальному фордовские тебе дорого проставки ставить просто нехочеться а бушки ненайти(во что слабо вериться). Лучшеб машину продал и купил волгу, тоже большая и кстати запчасти много дешевле
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение димон1 » 16.01.07 14:07

Недобрый ты, Max, ну хочет человек поднять перед - пусть! Вопрос в другом - зачем, что значит просевший перед - колеса по брызговикам трут? Вообще Скорп комфортабельный автомобиль, практически представительского класса и если на нем кортошку по пахоте возить, то тогда конечно, надо лифтовать, а если просто по асфальту, то низкосидящий автомобиль это хорошо!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение lumpi » 16.01.07 14:12

Спасибо, млин Max. Как я понимаю уважение к другим людям у некоторых не в почете. Тема называетс: Про передние пружины, а не : На что мне сменить свою тачку. И если для тебя разницы между 40 и 20 уев нет, то извини, не все богачи как Max. Мне, наверное должно быть стыдно, за свое скупердяйство. Я конечно, буду за бешеные деньги покупать все оригинальное. Ну треснет торпеда - 50 бачков и все впорядке, а я блин дерьмонтином обтягивал (наверно я очень жидоватый), сломался бампер - фигня, он ведь от 100 уев стоит. Толлько и всего, нафига его чинить. Да и зачем самому делать - на сервис машину загнал - все подкрутят как надо. И бензин спецом должен 95-98 лить а не 92. И тогда я буду счастлив как ты.
lumpi
young

Сообщение Рем » 16.01.07 14:17

тяжелый случай
Рем
Forever Here!

Сообщение Max » 16.01.07 14:32

lumpi
ты меня не так понял, еслиб я был бы побогаче то я неездил на скорпе 87 года, может и скорп был бы но много моложе. И авту делаю в основном сам но не потому что денег жалко на сервис а потому что сервисов хороших мало, да и сам просто люблю поковыряться в машине тем неменее и в сервисы езжу когда сам незнаю что делать, т.е. в тупике.
Кстати вот про разницу между 20 и 40 баксами ты хорошо заметил. это как сравнение европейского авто и совпромового, просто вот ты хочешь поставить пружины совсем от нетой авты, притом от советской, вопрос а зачем скорпа покупал? если покупал для того чтоб покататься и продать то так и надо было сделать, я много так машины из германии покупал имеено на год, отъездил и продал за теже деньги. ну а если для себя то зачем теперь мучать. Ты пружины видел передние скорповые? а на класике видел?. Вопщем я нехотел чтоб ты подумал что я неуважаю когото, это не так. но просто неодобряю пружины ставить от жиги или волги. лучше поищи ещё бу от в6, т.к. от дизеля долго искать будешь, не так то много скорпов дизелей а вот в6 достаточно.
По себе вот я из подвески единственное что купил бу это амики задние но и то только изза того что они с подкачкой и в хорошем состоянии. а так стараюсь на такиех вещах неэкономить, это можно колодки тормозные бу ставить, масло отработавшее на волге заливать. Я не говорю что надо всё новое покупать теже супорта я брал бу или ещё что но некоторые запчасти стоят нетак дорого чтоб ставить бу но каждых пол года.

П.С. Когдато жил в Н.Н. и ездил исключительно на отечественных автах т.к. зап части тяжело было найти и дорого, сразу по приезду в питер сел опять за руль иномарки, поэтому с одной стороны я тебя понял бы что нет пружин если ты жил бы в Челябинске, но в Минске насколько помню фодов хоть жопой жуй, у нас ребята за КПП ездили из Питера в Минск, так что поищи лучше :)
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Ted » 16.01.07 15:03

Кстати не совсем понятно, почему устраивает вариант с жибулевскими пружинами, а с ихними резинками нет? Дешево и сердито :) Сзади резинки до сих пор стоят, спереди вытащил когда аммо газо-масло ставил. Тока резинки надо пожестче выбирать чтобы их не плющило и не колбасило. Ну и если кто не знал, то ентот почти представительский автомобиль еще и охрененно подходит для рыбалки и братских ей видам спорта :)
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Re:

Сообщение димон1 » 16.01.07 15:08

. Ну и если кто не знал, то ентот почти представительский автомобиль еще и охрененно подходит для рыбалки и братских ей видам спорта :)[/quote]

Тогда точно пружины от КАМАЗА или рыболка при условии цивильного подъезда к водоему!
димон1
steady

Re:

Сообщение димон1 » 16.01.07 15:17

но в Минске насколько помню фодов хоть жопой жуй, у нас ребята за КПП ездили из Питера в Минск, так что поищи лучше :)[/quote]

Ну, не знаю. Ни в Минске, ни в Гродно толковых разборок Скорпов я не встречал. Ввиду малобуджетности местного населения прозапас никто ничего не держит. Надо заранее договариваться и тогда притащат из Польши или Германии. Мне так фаркоп тащили.
димон1
steady

Сообщение Ted » 16.01.07 15:18

Ну в "моей" комплектации желаемый клиренс был достигнут по началу именно при помощи резинок от жибулятора по кругу. Потом появились передние пружины от В6 и я забыл о том что такое сломанная пружина... да и надобность в резинках спереди отпала. Ну и добавлю, что на газо-масле по кругу, быстро ездить не страшно :)
Ted
Ace

Сообщение lumpi » 16.01.07 15:29

димон1
фордов много, но детали все, которые надо - надо поискать. Я неделю N-ку искал. Хотя для вас есть такая ссылка
http://autopriwos.by/search/search.php - здесь м можно сориентироваться. А по поводу проставок, я просто хотел, чтоб ход у пружин был бы. а то у меня, наверное, они (пружины) практически на полном сжатии. А тут ходя по рынку, интересуясь , мне сказали, что один знакомый на 1 скорп взад - мерсовские (вроде даже урезал) - а вперед - Москвич. И получилось очень не плохо.Но так как продавец не хозяин машины - полного твета, что за пружины впереди - я не дождался. Просто мне надоело цнплятся пламегасителем за лежащих полицейских. Хотя до установки проставок под задние пружины - 100% шорганье об асфальт. А машина меня устраивает ввиду размеров. Я на дачу кучу всякой фигни (типа мебели, холодильника) свозил.
lumpi
young

Re:

Сообщение димон1 » 16.01.07 15:30

[quote="Ted"]Ну в "моей" комплектации желаемый клиренс был достигнут

Желаемый это какой, как на КАМАЗЕ Чагина :shock:
А про газ-масло 100%, у меня, правда, только задние, но удовлетворение отменное.
димон1
steady

Сообщение димон1 » 16.01.07 15:38

LUMPI, у меня сосед на передок ставил, вроде от 41 Москвича, но тоже точно не знает, т.к. менял не сам и где-то в колхозной мастерской. Самое простое - задай вопрос по пружинам в поиске, я думаю, эта тема поднималась много раз на этом сайте.
димон1
steady

Сообщение Ted » 16.01.07 15:52

Да желательно чтобы передние и задние аммо были одинаковые по жесткости... я сначала задние менял, не совсем мне нравилось как авто по нашим "ровным" дорогам скакала. Поставил газо-масло и вперед и все прелллесно...
Ted
Ace

Re: Про передние пружины

Сообщение sergo298 » 16.01.07 23:17

lumpi пишет:Заколебал просевший перед. Хочу сменить пружины передние. Нот вот на б/у-шке нет не от дизеля не от V-ки. Новые покупать не хочется. Т.к. получается не буджетный вопрос. Меня интересуют аналоги от Совковавтопрома. Как я вычитывал в поиске возможна замена на пружины задние от 2102 (дописано и от 2101, но тогда вроде грузоподъемность ниже будет). Вопрос. Каким образом изменяется грузоподъемность (я под капотом кроме двигателя и аккумулятора ничего не вожу) или туда надо, как мне на рынке посоветовали от 2141 ставить (как я понимаю задние-усиленные). Кто менял - посоветуйте. Проставки от жигулей не хочется туда впиндюривать.

не ломай мозг ни себе ни людям. По любому фордовские нада ставить на перед не намудришь ничего от тазиков и мосиков ничего не подойдет по 1 простой причине у форда передние пружины с обоих концов на сужение сходятся а на нашик они прямые я 2 недели назад менял и честно говоря не представляю как можно туда вчпокнуть наши хоть убей. Я например разорился (реально разорился т.к . с деньгами у меня вечная нехватка на жизнь я уж о машине не говорю) и ни грамма не пожалел поставил новые от v6 обошлись в 1780 а многие лохи на наши Вазики за такие же деньги ТИПО ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ пружины покупают и считают что после этого машина реально лучше едет и т.д.-это же лохотрон реальный. Так что садись на диету, собирай бутылки (без обид, коль уж с филками напряг)и копи.....копи.....***.пока не накопишь на пружины пусть даже бу но родные и V6 желательно IMHO это СИЛА!!!
sergo298
fresher

Здесь с: 23.10.06 09:11

Сообщение Славик » 17.01.07 07:35

Поставил на перёд пружины от Вольво 244 задние просевшие, встали как родные! Теперь пороги в горизонтали и расстояние между колесом и аркой-8,5 см. и на дороге ощутимо уверенней стоит! Теперь хочу задние поменять, присмотрел от ВАЗ 2104 усиленные, по внутреннему диаметру и диаметру витка одинаковые, да и комплект всево 200р! Посмотрим чё получится!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :)))
Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
Славик
steady

Здесь с: 31.03.06 01:43
Откуда: МО, Сергиев-Посад р-н, г.Пересвет / Крым, г. Джанкой
Фото: 8
Сar: Scorpio Ghia 2.9 АКПП!

Re: Про передние пружины

Сообщение димон1 » 17.01.07 10:11

Я например разорился (реально разорился т.к . с деньгами у меня вечная нехватка на жизнь я уж о машине не говорю) и ни грамма не пожалел поставил новые от v6 обошлись в 1780

Где брал?
димон1
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление