Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 21 из 37 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37

Re: Зимняя резина отечественная

Сообщение Рем » 13.11.10 15:46

vavka пишет:Почему наша зимняя резина жестче импортной?

потому что по доброй советской традиции абсолютно все резиновое - и игрушки и шины для камазов - делается по одной и той же технологии. За счет этого мы и непобедимы=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение grin47 » 13.11.10 17:03

Sera пишет:а что были тесты где российские шины сравнивали с иностранными?
ну и потом несмотря на тесты, когда ты на таганку по 120 граммов грузов повесишь, и она все равно подпрыгивать будет - все вопросы у тебя отпадут сами...

Я могу поставить по доброй воле только Кордиант. Остальное тоже не стал бы.
Тесты проводились, где Кордиант был в середине, перед Бриджстоуном и еще чем то известным. А можно посмотреть расшифровку (тормозной путь, время разгона, время на змейке и т.д.) вообще разных тестов из разных источников и сделать выводы.
Рем пишет:потому что по доброй советской традиции абсолютно все резиновое - и игрушки и шины для камазов - делается по одной и той же технологии. За счет этого мы и непобедимы=))

А презервативы делают из того же, из чего и шины?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 13.11.10 17:39

потому что по доброй советской традиции абсолютно все резиновое - и игрушки и шины для камазов - делается по одной и той же технологии. За счет этого мы и непобедимы=))

ой как ты не прав :secret: . Уж что что, а раньше резиносмешение было на уровне. Откровенное гавно (возврат), шло на коврики в коровники, сейчас этих цехов и в помине нет.
А вот краилово и экстенсивный труд, по наследию перешли. - оборудование уже давным давно на 70% импорт и современно.
А шины - ну сибур скупает всё. Вот и амтел купил ( и я уже уволился, остальные в думках-поисках. Не платит не дыры). Бренды разные, владелец один :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Рем » 14.11.10 08:56

Мatador пишет:ой как ты не прав .

странно
результат-то все равно один и тот же
как не делают, все равно г-но получается.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Bodun » 14.11.10 18:59

Рем
Ну я тоже подброшу, хотя может мне так везло...
После покупки авто купил 4 нокиана летних, не помню уже модель - недолго продержались. С интервалом в 2 недели хлопнуло по покрышке на ходу. Так что в сторону Нокиана я больше ни ногой - лучше Росаву куплю. Или Амтел. Ну вьелось в память - что Нокиан чреват тем, что на антирекламе ford1972 написано)))
Взял 4 б/у пуховских матадора - Словацкие. Понравились. Тут два колеса убил сам - одно - саморез головкой в покрышку, второе - бровкой, когда ехал ночью с левой фарой только. Что делать - купил 2 новых Матадора Омских с таким же рисунком, как старые. Разницы не заметил. Амтел на рабочей Рено - неплохие впечатления, но не фонтан. Бриджстоун сейчас на Скорпе - шикарно. Это летние.
Зимняя - была Фулда - в топку. Неинформативна, громкая, стремная. Сейчас Тойо Сноупрокс - шикарно. Но ездил на пирожке с зимней Росавой - тоже ничего. За экзотику типа Уралшины и Таганки - хз, не завозят.
На резине не экономлю. Это святое. Ноги должны твердо стоять на земле. Но хорошее б/у - это редкость и сказка. И попадается только тогда, когда Матадор меняют на что-то покруче, ибо пришло бабло)))
Имею летнюю резину на литье, зимнюю липучку на штамповке. В планах - шиповка на штамповке - не редкость дальние загородные поездки км на 500-900, типа в Карпаты или в Ялте на НГ в море прыгнуть))) Там липучка - жопа, но цокать шипами по городу - тоже впадлу. Резина на дисках - чтобы самому перекинуть и в очереди не стоять.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 14.11.10 19:35

странно
результат-то все равно один и тот же
как не делают, все равно г-но получается
какая оплата, такая работа. И дело не в руках из жопы, а оплате за штуки, а не качество. Так же дело и не в сборке, сколько в отладке, экономии на состовляющих, системе исо... на бумаге, и при проверках.
При нашей медицине, спрашивать качество шин - шутишь? А потенциал уж поверь, выше импортных аналогов. У них заводы как у нас цех, ну а то что работает всего 5% производства на 130% - убивает.
При ссср на шинном работало 8 тыс человек, сейчас около 1500, из них 1000 заводоуправление, а ты качество,качество. :hahaha: .
- качество подтянулось, за счет смены оборудования. Современное оборудование не признает гермослой калибром 0,6, не пластичную резину из-за сажи и т.д.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 16.11.10 00:22

Мatador
так какой выход?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 16.11.10 10:36

да как повезет. От партии на партию не приходится. Делали выемки из партий, на тест. В лаборотории тестили - какие по 60 тыс выхаживают, какие 10 тыс, бывает и 120 тыс. :wacko:
Лично я к матадору отношусь лояльно, в силу воспоминаний. Там совместное предприятие, а остальное кх кх.
Кстати стоит у нас 300й цех, стоит по причине - кризис настал на моменте пуска. Цех сделали, а заготовительный участок не успели. Вот там настройки рашен делетант исключены. И стоит по причине - та резина что сейчас, для него не подходит (заготовительный цех, то не успели поставить) - одним словом с того цеха можно брать шины. Хотя уже в нынешних шинах есть ништяки от того цеха. Там успели запустить линию по выпуску текстильного корда, и металлокорда. Так вот металлокорд там безстыковый идет, в отличаи от 70% использующих шинных заводов оборудования "стиластик" где 2 стыка на слое может вылезти - вот и биение и не возможность балансировки.
так же и по импортной резине, давно там уже не работают "местные" жители, есть определенный процент брака, и наша корупция. Так что не факт что купив именитый бренд по цене 1го сорта, не получишь буфер (окончательный брак), или ремонтную шину. - страна игроков в рулетку. :ranting:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 16.11.10 16:02

Так что в сторону Нокиана я больше ни ногой - лучше Росаву куплю. Или Амтел.

да уж! :bad:
прокатился я тут на новой иномарке с новенькой "хапелитой 5" !такого грохота от покрышек я давно не слышал! на десятке с моим любимым амтелом и то шум в 2 раза тише!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Dronchik » 16.11.10 16:10

А вот вопрос, Почему наша зимняя резина жестче импортной?

потому что она расчитана на века, а не на сезон! :-)
а вообще много и импортных жёстких, которые и есть самые лучшие по сути!, всё остальное это воздушные шарики :bad:

ну и потом несмотря на тесты, когда ты на таганку по 120 граммов грузов повесишь, и она все равно подпрыгивать будет - все вопросы у тебя отпадут сами

знакомый шинщик с большим стажем тоже самое говорил про 50% импорта(бракованного для России), что некоторые даже отбалансировать не получается!
так что не надо себя тешить :-)
Dronchik
Ace

Сообщение Мatador » 16.11.10 16:26

потому что она расчитана на века, а не на сезон!
не правельно. Изначально, зимняя резина мягче - как это не странно звучит, летней. Что бы не дубеть в морозы. Жесткость, как правило говорит о большом кол-ве серы. Как правило её побольше сыпят для снижение сибистоимости. Разница лишь в том, что сейчас и в РОССИИ современные экструдеры. И в протектор идет около 4х сортов "слоев" резины. ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРОТЕКТОР!!! не говоря о других частях.
липучка - та вообще дрыслице такое жидкое, и очень тонкое. Но воняет не гавном ( нормальная резина, если вдруг), а йодом - :pardon:
в остальном согласен, только еще хотелось бы дополнить - на шинах стоит индекс скорости, так вот не стоит сравнивать шины с разными индексами. И на шипах более 70км/ч ездить (шипы тоже разные бывают), особенно когда их на рынке и ставят ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ixidor » 16.11.10 16:53

Нокиан резина хорошая, отец на двух машинах на хакапелите катался, может она и шумная (шиповка), но рулится отменно.
Друг недавно взял nokia hakkapelita, старенькая, тоже резина хорошая несмотря на возраст.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Sera » 16.11.10 22:46

Dronchik
а вообще много и импортных жёстких, которые и есть самые лучшие по сути!, всё остальное это воздушные шарики

по моим личным прикидкам лучшая резина бриджстоун близзарк WS 60/ ее и пользую.
она мягкая. жесткая резина намного сильнее шумит.

Хакаппелита по крайней мере старая - ничо новая (хоть и шумная)и полное коффно когда подизносится.
Но наша в любом случае хуже
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Dronchik » 16.11.10 22:49

лучшая резина бриджстоун

согласен :-)
Dronchik
Ace

Сообщение Мatador » 17.11.10 09:18

http://smotri.com/video/view/?id=u1787215fba8 - сборка шин выглядит примерно так. 9 часов ночной смены так работает человек что бы получит 20 тыс чистыми, а сейчас расценки порезали и получит он около 13-15 тыс. Коментируем здесь, отвечу на вопросы. Снимал я, на мобилу. есть еще матадоры станки, но там работаю я, снимал не я - не интересно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение vavka » 17.11.10 10:20

Мatador
а по дискавери показывали как буржуи тока на кнопочки жмут :-D
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение Мatador » 17.11.10 10:47

на кнопочки жалось на старых станках, даже тумблера дергались - кнопки - цикл, тумблера давление.
на этих станках стоит винда, и в компе лазиется только при отладке рецепта, переходе на другую модель.
ну или жмется на кнопки когда в ручную собираешь - косяк там какой вышел, или еже часно проверка соответствий рецепта, на случай расколибровки. - проверка перекосов, заворота и т.д.
Станок расчитан на 350 шин в смену, собирается гараздо больше (я 540 клепал не раз.) - а вот по этому пункту, показите мне Француза который так бегать будет, и на видео в принципе видно что человеческий фактор там исключен.
Так что когда говорят что виной плохому качеству - пьяные работяги - бред полнейший. Выше надо смотреть. Гораздо выше. Сборщик только контролирует процесс, и своевременно принимает меры.
Одним словом - оборудование такое же как и на западе, начальство наше, в том числе и в филиалах зарубежных компаний :secret:
Мatador
Forever Here!

Сообщение vavka » 17.11.10 13:12

Мatador
а для себя у вас можно побольше резины намешать и поменьше серы? :-D а то может клубные честные калесы (резиновые) появются в продаже.
vavka
steady

Сообщение Мatador » 17.11.10 13:23

vavka пишет:Мatador
а для себя у вас можно побольше резины намешать и поменьше серы? :-D а то может клубные честные калесы (резиновые) появются в продаже.

:hahaha: . к сожалению нет. для себя можно только раз в сезон шины выписывать по отпускной цене (около 600 руб шина). Но это будут ремонтные шины, тоесть еще и ковырятся придется, что бы выбрать что-то стоящее. Потом они будут по докам (а могут и действительно оказатся) камерными, и епс без заводской ошиповки что равно 600+200камера+ошиповка (не заводская) = пошел в маг и купил нормальные, от того же завода с зводской ошиповкой. Да и размеров подходящих для себя я не нашел.
Мatador
Forever Here!

Сообщение vavka » 17.11.10 14:51

Мatador
жаль, а то на любой вкус пургенчику нужного подсыпал и вуаля всесезонка шипованная готова :crazy:
vavka
steady

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 21 из 37 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление