Sera Согласен, но с точки зрения ещё и разницы в стоимости я предпочёл 205/55/16, ибо 215 при тех же дороже на от 1,5 круб. Souleyman Ну вот, началось! У меня тоже костьвротные диски, и шо теперь? Эххх, а я уж думал, что у меня тема дисков раскрыта, а теперь ищи, покупай...
Miha То, что ВСМПО - класс, я в курсе, только они нам не подходят. Сравни http://www.salda.ru/wheels/wheels16/ и http://faq.ford77.ru/trans/w_disk.htm и ты сразу поймёшь, в чём дело. Минимальный ЕТ при 7Jх16 у ВСМПО производится 38, а на скорпа надо 28. При установке на перед дисков 7Jх16 ЕТ38 с резиной 205/55/16 зазор между баллоном и стойкой около 2 мм. Невкусные эти устрицы, едал я их уже.
ну так проставки же давно для изменения вылета придумали...я се ща тоже хочю как раз всмпо брать 16" если с проставками совсем туго...береш старый тормозной диск и центр вырезаеш...че сложного то...и будет как раз нормальный вылет чтоб не цепляло...
Sera А я считаю что какраз по теме ... Кованные диски помимо управляемости влияют и на живучесть автомобиля. Чем брать говёное турецко китайское литьё лучше уж взять качественные диски. Изменение вылета на 3-5 мм за счёт проставки вполне допустимо даже без смены шпилек. И таки самый правильный вариант для установки 7Jх16 ЕТ38 подложить проставку из обрезанного диска, тем самым получим в районе 5 мм между стойкой и резиной. Этого ИХМО вполне достаточно.
вообще чем жестче диск тем лучше управляемость но тем фиговее подвеске так как удары передаються сильнее...тоже самое и с высотой профиля...чем меньше профиль тем лучше управляемость и тем сильнее удары в подвеску.... так что на гражданских машинах надо искать компромис между управляемостью и сохранением подвески...
GUZZI Видеов нет, сорри. В настоящий момент всё упёрлось в отсутствие новых передних стоек. Есть новенькие опорные подшипники, пыльники/отбойники, б/у пружины от 2,5 ТД, заказаны комплект полиуретана и ступичных подшипников - на перед. На зад закуплены ремкомплекты тормозных цилиндров, кони, на повестке дня новые пружины и, возможно, задние тормоза от сарая. Диски по-прежнему от косворта, резина по-прежнему Бричка Потенза Адреналин Ре-001, вот только поменять мож заднюю на 225/50/16. Короче, плохо рваться сразу на 2 проекта.
опять хочу поднять вопрос, задний стаб с лупатого толще чем с косого первого скорпа? И есть ли разница в толщине заднего стаба между просто лупатым и лупатым косым?
это хорошо...а то у меня 1 см гдето между крылом и колесом...а сзади 5 см примерно без всяких проставок так что как вкорячю эти спереди посмотрим - мож задние подрежу немного