Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 31 из 37 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37

Re: зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

Сообщение nevelaev » 09.11.16 09:02

Даже не представляю,как фины с этим справляются,у них вроде с 1го Ноября обязательно зимнею резину одевать,хотя может за эти 200км разницы климат настолько сильно меняется,что у них первый снег не тает и лужи отсутствуют ваще.

У них, кстати, климат действительно, отличается. Дело здесь не в 200 км, я писал ранее где-то, у нас Питер - это место встречи аж 4х разных климатов. Линия "Финский залив-ладожское озеро" даже сам Питер делит на 2 части. На юге города и на юг от города если ехать - даже весной видно - весна начинается раньше в этом направлении, снег раньше начинает таять, листья раньше начинают появляться) Да даже природа другая - к северу от города хвойняк преимущественно, а к югу - сразу лиственные деревья. Причем на севере города проходит железка с насыпью - прям на окраине - даже она на климат района влияет, не пускает холодные массы воздуха в город - я осенью на велике еду с гаража в Парголово домой, там уже холодно, спускаюсь по дороге с горы - там 200-300 метров до железки, чтобы проехать под мостом на Выборгском шоссе - и уже начинает дуть более теплым воздухом. И снег - в городе снег выпал, потаял, пересекаю железку - начинается Парголово, там снег не потаял - дофига его уже. И вся эта климатическая пое*ень приправляется влажным воздухом с залива и Ладоги, плюс континентальным климатом с востока. Вот и гадай тут, что припрется завтра с неба)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение padla bear » 09.11.16 14:59

nevelaev
В общем ясно,кто в снег не переобулся,молодец.Карта лохов,которые аквапланируют на зимней резине
post-3672-1478541981_thumb.jpg
post-3672-1478541981_thumb.jpg (49.45 КБ) Просмотров: 21654
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 09.11.16 19:15

Да ну, это фейк! :shok:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 09.11.16 20:38

Felix
Я хз,у нас снеголёд с 1го ноября начался,я в этот день как раз ночью потаксовать собрался,ну типа все обдрищутся на лете ехать,а тут я как раз их подвезу.Так вот за ночь насчитал 17 аварий не всегда с машинами,были со столбами и знаками),это для городка в 120т человеков и когда уже после 24:00 машин на улицах очень и очень мало .
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение nevelaev » 09.11.16 22:53

В общем ясно,кто в снег не переобулся,молодец.Карта лохов,которые аквапланируют на зимней резине

Отнюдь, далеко не факт, что все из них на летней - у нас во времена каш и зимняя совсем не тормозит, если тапку жать) Идиотов хватает на дорогах - я вот на лете 3 дня отъездил, когда припорошило снегом - почему-то ни в кого не въехал - наверное, голова на плечах есть ездить не как угорелый. Или вселенское волшебство - я хз)) Тем более, есть нюанс, в прошлом году у нас выпал снег, через 3 дня растаял и почти до нового года плюс, да дожди фигачили. Вот по опыту прошлого года все и решили не переобуваться, многие, судя по забитым обочинам - тупо решили обождать. А облом - через 3 дня навалило и до сих пор улицы в снегу, сугробы по колено. Я как раз переобулся за 2 дня до снегопада.

Felix, нет, не фейк) у нас и такое бывает - в различные снегопады город бывает стоит 10 баллов. Можно сотню, как минимум, ДТП насчитать на картах. Ну, тут на скриншоте вперемешку еще и разговорчики с камерами))) А, кстати, года 4 назад, как первый снегопад выпал перед 1 декабря, было "11 баллов" из 10) Стоял реально почти весь город - я с югов на север возвращался через другую сторону кольцевой - через дамбу на Финском заливе. Это 100 километров вместо 60. Но у нас и город идиотский... нет, откровенно, е*анутый с точки зрения дорожного движения, ибо у нас а) железные дороги и б) мосты через Неву организованы так, что все утром с работы и вечером на работу могут проехать даже между районами исключительно через определенные улицы\мосты. Которые еще и бутылочные горлышки. И по-другому проехать вообще никак. Абсолютно. Оттуда и пробки в часы пик. Москвичи, думаю, поймут - у них не лучше, у них тоже речка и вокзалов еще больше. Моя бы воля - позакрывал бы нахрен все вокзалы и убрал железки, вынеся их за КАД. Мостов бы настроил - пробок бы в разы меньше было. Нормально без пробок может ездить только город без железных дорог, равномерно изрезанный улицами. И традиционно, самые лютые пробки первый понедельник после первого сентября, в течение примерно месяца, в первые снегопады, далее весной, когда подснежники просыпаются. Летом и зимой отдыхаем от пробок.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение padla bear » 09.11.16 23:08

nevelaev пишет:многие, судя по забитым обочинам - тупо решили обождать

Ну вот правда не догоняю,чего ждать то. Каждый раз надеятся,что вот утром не подморозит и ещё один день на лете прокататься можно будет? Какая разница какие покрышки изнашиваться будут,летние или зимнии ? Если аккуратно ездиешь,то какого аквапланирования на зимних бояться,что на летних не случиться?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение nevelaev » 10.11.16 02:16

Я ж говорил, по опыту прошлогоднему ждут) Вернее, уже не ждут. За что их тут винить-то?) Вот дебилов, которые хоть на гусеницах блин юзом въедут в зад - их, понятно, винить есть за что) Дебилы - они и в африке, и зимой на лете и на зиме дебилы) А аквапланирование - здесь загвоздка немножко в другом - когда снег - это снег, это зима, это уже тупо другая тема - здесь независимо от колес переключаешься и начинаешь водить аккуратно. ну я за себя говорю, не за других. А когда нет снега и плюс за бортом - все же нахожусь в режиме "лето" - ну стандартная езда как летом - я про привычную манеру разгона, торможения, поворотов.... И вот тут на зиме как раз легче по привычной летней манере езды влететь в акву, чем на летней резине. И я ловил ее на зимней резине, хотя и без последствий - просто машину к обочине чуть снесло, выровнял, но все равно, посему не люблю по зиме в стабильный плюс ездить. Я не про проблески оттепели, а ясен пень, уже постоянный - весна после зимы, или два месяца плюсов после первого снега в начале ноября. Тем более, опять же возвращаясь конкретно к моему городу - повторюсь, я ездил в первый снег вообще без проблем, ибо он у нас падает после плюсов резко - когда земля еще теплая - естественно. предосторожность нужна, но он обычно сходит на нет. Прогноз посморел - ага, а тут уже минус вдарит - пошел поменял и не паришься.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Мatador » 10.11.16 09:51

у них тоже речка и вокзалов еще больше. Моя бы воля - позакрывал бы нахрен все вокзалы и убрал железки, вынеся их за КАД. Мостов бы настроил - пробок бы в разы меньше было

а летом как с пробками?
надо просто виновным в дтп, или лишенцем, на перездачу по принципу http://www.realchina.ru/archives/4285
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение nevelaev » 10.11.16 21:36

Летом и зимой пробок таких чтобы нет - летом отпуска, зимой подснежники) а, прав лишать это точно с пересдачей. Я вот, к примеру, уже года два-три так и не понял, на кой ляд нам КАД??) Эта хрень постоянно ремонтируется и на нем постоянно пробки из-за этого в каком-нибудь месте. А особенно этот чертов мост https://yandex.ru/maps/2/saint-petersbu ... trf%2Ctrfe - его уже раз четвертый или пятый за год ремонтируют. А идиоты, устраивающие ДТП усугубляют пробки. Ввели бы штраф тыщ на 100-200 человеку, устроившему ДТП в счет бензина стоящим в многокилометровой за ним пробке - думаю, все бы там по правилам ехали.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Sera » 15.01.17 00:44

https://www.drive2.ru/b/2852753/
про зимнюю резину. Шипы и липучка тоже сравнивались
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 16.01.17 02:06

Incredible пишет:В эту зиму тоже буду ездить на нешиповке Hankook W616. Там видно будет как скорп себя поведет.
Поездка в Мурманск и обратно, показала что эти шины прекрасно себя ведут на дороге. И гребут хорошо, и на льду весьма уверенно машину держат. Я бы рекомендовал их к использованию.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 22.01.17 20:33

padla bear пишет:не догоняю,чего ждать то. Каждый раз надеятся,что вот утром не подморозит и ещё один день на лете прокататься можно будет? Какая разница какие покрышки изнашиваться будут,летние или зимнии ?

А не скажи! Во-первых, хорошие зимние, да если еще и с заводской ошиповкой - ощутимо дороже зимних. А во-вторых, на летних можно кататься даже при протекторе 3мм, а на зимних нет. Соответственно, у описанных выше водителей, летняя может пройти чуть не вдвое больше километров, чем зимняя :jokingly: . Я не помню, говорил или нет, но на Вито, когда меня одолела жадность, я имел три комплекта шин:
1) Летние - напрочь шоссейный Барум, на котором я катался с апреля, и до конца октября (переобуваюсь по закрытию мотосезона).
2) Межсезонные - два зимних Матадора, и два зимних Континенталя, с протектором 4-5мм, на которых я ездил с конца октября по начало декабря,и с конца февраля по апрель. Обычно для зимы такие шины малопригодны, и лично я дотираю их летом на задке.
3) Собственно, гвоздь программы, Корморан с заводской ошиповкой, который ездил с декабря по февраль, накатывая за сезон не более 15т.км. (я отдал как раз на них машину, 30 декабря - они от силы треть ресурса отходили).
Но метод весьма сомнительный, как для начала куча дисков нужна. На Гольфе жены я так не заморачивался - у нее 13-е шины, и цена на фирменную шиповку не так пугает :jokingly: .
Сейчас на Додж взял Нокиан 215/70/15 с заводской ошиповкой, т.к. машина досталась на отвратной резине, на ней ездить было нельзя (бывший владелец и не ездил :hahaha: ). Наверное, не буду уже с тремя комплектами заморачиваться ,переобуюсь в конце марта/начале апреля, да и дело с концом.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 22.01.17 23:08

Felix
Феликс ну ты просто мега марамой!
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 22.01.17 23:55

:blush: . Уже попустило :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Vepran » 20.04.17 13:10

В этом году на зиму поставил Hankook winter ipike w419, пока все устраивает, выгребает неплохо, по крайней мере лучше, чем NEXEN, который стоял до этого.
Vepran
new

Здесь с: 20.04.17 11:46
Сar: Ford Scorpio, 1995 г.в.,2.0 л
  • Сайт

Сообщение Felix » 20.04.17 15:03

Felix пишет:Додж взял Нокиан 215/70/15 с заводской ошиповкой, т.к. машина досталась на отвратной резине, на ней ездить было нельзя

Немного сбрехал - не Нокиан, а Нордман. И могу сказать, откатав на них вторую половину зимы, что это "середнячок", не более. Снег - хорошо, лёд - ничего так, вполне прогнозируемо, мокрый асфальт - отвратительно, сухой асфальт - более менее. Единственное что радовало - цена: 165 долларов за 4 шипованных колёса в размере 215/70/15.
В принципе, чудес я от них и не ждал, т.к. ранее был опыт езды на российском Нокиан, слегка разочаровавший, так что я просто ухватил что было в наличии, не дороже 200 баксов за комплект.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 20.04.17 19:44

BF Goodrich G Force Stad, шипованная, пока один сезон, комплект обошелся в 11 с небольшим т.р., мадеин Россия, на задних колесах повылетало по нескольку шипов, на передних меньше, не считал, но очень не много, мягкая, отбалансировалась отлично, цепкая, сорвать в занос можно, но сложно и он более чем предсказуемый, по льду на 3 (как и любая другая зимняя любой фирмы), по плотному/рыхлому снегу и каше на 5, отлично выходит из колеи, при попадании в колею машину не болтает, по асфальту жестко (ну как и любая другая зимняя на асфальте), короче я доволен,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Костя Луганск » 20.04.17 20:44

Felix пишет: не Нокиан, а Нордман.

Эту зиму, на задней оси, катал Нордман.
Изображение
С учётом, что ЛСД редуктор и прошлую зиму докатывал на хорошей летней Фулде с "ёлочкой" - конечно лучше.
Vepran пишет: на зиму поставил Hankook winter ipike w419

Эту зиму - стояла такая на передней оси - мне управляемость нужнее. С моим редуктором - я и на хорошем лете, тронусь по льду))) Прошлую зиму - Хенкук стоял сзади. Вылазил с ним на такие подъёмы, на которые, на финской Нокии, не решался лезть.

Кстати, то, что зима летом стирается - это понятно. Но, я с удивлением заметил, что и лето за прошлую зиму - стёрлось прилично...
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Felix » 21.04.17 12:54

Я тоже с редуктором ЛСД ставил изначально на передок Гиславед, а на зад - Нокиан- и было ой как неприятно на обледенелой трассе, на пустой машине: Ниславед на тяжелом передке отлично за лед держится, а пустой задок норовит при малейшей неточности в занос сорваться :hang: .
А как их местами поменял - стало вполне себе прогнозируемо.
Felix
Moderator

Сообщение Dealer » 05.10.17 18:29

Скажите плз, какие вентили используются на обычных литых дисках? Вон сколько, и все разной длины, а какая длина нужна вообще, и нафига так много?
Изображение
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 31 из 37 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление