Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 50 из 52 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52

Re: Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

Сообщение Костя Луганск » 07.08.17 20:34

Felix пишет:Если у blade на Скорпе была гнутая задняя балка (и все остальное) - то это просто такая потрепанная машина досталась. К счастью, это редкость.

Совершенно согласен. Я своего не балую - стройка и работа предполагают регулярные 300-500кг нагрузки. Балку менял на широкую от универсала 94г, по причине установки ЛСД редуктора. Все болты, и балки к кузову, и родных рычагов 85г к балке 94г - вошли без натяга, от руки.
1л.JPG
1л.JPG (100.57 КБ) Просмотров: 35586

1.JPG
1.JPG (132.1 КБ) Просмотров: 35586
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Сфинкс » 08.08.17 01:02

blade пишет:там 1% искривления(условно)даст 10%развала на колесе...
нашел прошлогодние данные развала задней подвески, Л (-2.4) П (-2.5) (сейчас будет еще меньше, думаю в пределах -2), что более чем в допусках и разница между левой и правой стороной тоже и это, еще раз повторю, на подгнивших рычагах.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение blade » 08.08.17 22:21

Cпс!тут дело не в том что такая машина попалась! а об этом говорит статистика что 9 из 10ти балкок!(в т.ч и 95+) хоть не сильно но "ушедшие"...а вот проржавевшие рычаги в районе посадки пружин -наоборот встречалось крайне редко 1 из 10ти(примерно)....
blade
fresher

Здесь с: 05.01.14 21:15
Сar: ceдан,1990,n9d,gl

Сообщение Сфинкс » 08.08.17 22:47

blade пишет:а об этом говорит статистика что 9 из 10ти балкок!(в т.ч и 95+) хоть не сильно но "ушедшие
чья статистика, твоя? у тебя есть 10 балок из которых 9 нуждаются в "доработках? у меня три балки: две от Сиерры и одна Скорпио (на моей машине), конструктивно считай одинаковые за небольшими различиями, параметры развала задней балки Скорпио я указал, Сиерры тоже где-то есть, они все в допусках, жду твои аргументы - например фото 10 балок с демонстрацией деформации на 9-ти :jokingly:
blade пишет:а вот проржавевшие рычаги в районе посадки пружин -наоборот встречалось крайне редко 1 из 10ти(примерно)....
:jokingly: у меня 3 комплекта рычагов Скорпио (это 6 штук эсичо), на одном (моем) комплекте рычаги прогнили до дыр, оба, есть еще комплект от моей Сиерры, рычаги на которой также местами прогнили и тоже в нишах пружин, ну место там такое, грязь постоянно скапливается и вода...вот у меня статистика, хоть и небольшая, но абсолютно точная в пределах количества моих рычагов, какая твоя статистика? сколько рычагов у тебя есть, которые ты рассматривал?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 08.08.17 22:57

...посмотри мои фотки "вечных" по твоему мнению втулок задних рычагов, состояние которых, по твоему мнению, ни на что не влияет :rolleyes: , у меня таких втулок 12(!) штук, с трех комплектов задних рычагов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение blade » 16.08.17 21:42

М-да!уж а если бы вы их не трогали (сб)то отходили бы они еще лет 10 наверное, даже на фото они выглядят почти как новые не считая подрезки и то что там чуть отслоилось как говорится на скорость не влияет ;-) да и при демонтаже немного могли бы отойти!а вот перед снятием промерить на соосность их нельзя было??
Просто интересно ..в ушедшие стойки, смещеные стаканы,прогнившие рычаги,обломанные пружины ,овальные колесные диски и т.д... у нас народ верит, а в конструктивный изгиб задней подвески вообще -неа?.....странно это все как то :unknown:
blade
fresher

Здесь с: 05.01.14 21:15
Сar: ceдан,1990,n9d,gl

Сообщение Сфинкс » 16.08.17 21:57

какой нахрен конструктивный изгиб задней подвески? ты о чем вообще? небольшой отрицательный развал задней подвески (как и передней кстати, да-да, тоже отрицательный :yes: )- это конструктивная задумка конструкторов, посмотри на прекламные плакаты 80-90-х... развал на моем Скорпе более чем в допусках :rolleyes: , ты бы хоть посты мои почитал, ага...
эти СБ свое отработали, факт, хотя могу тебе их отправить, поставишь, еще лет 10 на них откатаешься :jokingly: .
при выпрессовке не могло быть отслоений резины от внутренней втулки, не надо выдумывать, если деталь свое отработала - в помойку ннах, и .
Последний раз редактировалось Сфинкс 16.08.17 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 16.08.17 22:22

blade пишет: а если бы вы их не трогали (сб)то отходили бы они еще лет 10 наверное, даже на фото они выглядят почти как новые
с сильной вибрацией при старте, как на моем, которая не полезна для всех шлицевых соединений, включая крестовины и для редуктора тоже, кстати, не полезна? рычаг "гуляет" из-за разбитых СБ и чо, так оставить только потому что 30 лет назад поставили оригинальные з@eб.чие СБ в задние рычаги? ну давайте их в музей отдадим как экспонаты характеризующие качество з/ч 80-х :jokingly: да ннах, в помойку без вариантов и даже при том, что такие по качеству новые уже не купить - фигня, Powerlex их производит, качество :super: , ставятся проще чем резиновые штатные, да, жоще, но я уже как-то и привык, я бы сказал подвеска стала собраннее, по хорошей дороге рулится настолько хорошо, что даже гонять не хочется, машина просто сама катится :). те что есть в продаже резиновые штатные СБ в задние рычаги лет по 5 точно отходят (как и подушки задней балки), замена не сложная, если не учитывать снятие заднего моста, что тоже в общем не проблема при наличии гаража (чтоб спокойно сделать за несколько дней), карроче, это все демагогия.
Последний раз редактировалось Сфинкс 16.08.17 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 16.08.17 22:30

Сфинкс пишет:жду твои аргументы - например фото 10 балок с демонстрацией деформации на 9-ти

Сфинкс пишет:какая твоя статистика? сколько рычагов у тебя есть, которые ты рассматривал?
вопросы так и остались без ответа :hahaha: , лично мне все ясно, вопросов больше не имею.
P.S. посмотрел все П-образные профили на моей балке, куда СБ задних рычагов вставляются, ровно там все, в чем я и не сомневался, стенд не врет и если параметры задней и передней подвесок в допусках, то нефига пустые теории разводить.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 17.08.17 09:41

Интересно, а если в задние рычаги выточить наружние втулки. И с варить из полиуретана цельный сайлент. Чтоб избежать всей этой сборно движущихся элементов. Или херня получится.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 17.08.17 09:56

Ну почему же? Нормально получится, но надо ли оно? Чай не Бентли, ездит, да и хер с ним...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 17.08.17 10:33

lex400305 пишет:но надо ли оно?
а хрен его знает :unknown: , такто езжу на резиновых, вроде каких либо проблем нет.
Просто с этими полиуретан отдельно,втулка отдельно , где-то писал уже, на аолгалище наелся. Брательник решил тогда заморочится, да и делали то вроде всё по уму. Всё сняли, вычистили, поехали в гараж к
Серёге-субаристу (местный тюнер), там под чутким руководством,со всякими смазками,прессом всё установили. Банку какойто смазки он ещё с собой для сборки наложил.
Вообщем то честно аказать волгалище получилось сказка. Только сказка длилась не долго, до осени и до дождей. Там как до матери съездишь,то с подвески можно лопатой песок соскребать, только смысла нет,через минуту обратной дороги также будет. Вообщем за пару недел сожрало так, что местами даже признаков полиуретана не осталось.
Нах.Поставили опять всю резину, второй год всё нормально.
Поэтому может и заморочился бы. Но вся эта сборная конструкция сайлента,изза условий эксплуатации мне видится как тюнинг для разового заезда.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 17.08.17 10:49

Вот именно. Нет веры во всё это, у англикосов, с их стерильными дорогами, мож и хорошо всё, а тут из гаража пару раз выехал, и амбец...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 17.08.17 16:01

Вообщем получилась как-то так. Полиуретан какой-то темно фиалетовый, типа черники что-то.
Попросил пару месяцев не выкидовать форму, что типа для начала попробую,если понравится , то тогда ещё одну закажу, малоли там жестко или наоборот просядет. Сказали что жестче или мягче сделать не проблема, в данной подушке состав подогнан под родное, типа мы же просто так у вас ксерокопию стс брали, нам был нужен вин и данные авто.
Х.з. верить :stars: . Ипать оно в рот , время покажет.
Вложения
20170817_153825.jpg
20170817_153825.jpg (213.91 КБ) Просмотров: 35293
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 17.08.17 16:42

шумыч пишет: И с варить из полиуретана цельный сайлент. Чтоб избежать всей этой сборно движущихся элементов. Или херня получится.

На жабу поляки цельные льют. Я их еле засунул, думал порвет к чертям.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 17.08.17 17:04

сборные СБ хороши тем, что их можно поставить в задние рычаги не снимая мост с машины :crazy: , определенные манипуляции придется сделать, это без вариантов, но полностью снимать не обязательно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 17.08.17 17:13

А за чем эти извращения? 15 минут потраченые на десяток лишних болтов и две трубки позволяю хоть на кую крутить балку в целом.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 17.08.17 18:20

stress пишет: поляки цельные льют

Я уже говорил, как свою реанимировал: вычистил все, и в несколько слоев (с просушкой каждого) заполнял все пустоты полиууретаном SIKA.
Так уже точно не помню, но дня за два-три оно просохло: вечером намазал, положил на котел. На следующий вечер еще заполнил, и снова на котел. На третий вроде раз уже все было заполнено. Опора эта жива по сей день.
Жесткости никакой не ощутил, хотя она и не просаживалась.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 17.08.17 18:31

Felix пишет:Я уже говорил, как свою реанимировал

Felix разговор вообще не об опоре, а о сайлентах рычагов.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 17.08.17 20:50

Ставить скоро будешь?
lex400305