Все такими размерами увлеклись )) Одному мне надо будет 2 зимних колеса покупать на 14-е стальные диски. Правда, размер 195/70/14 какой-то редкий, дорого стоит, и мало его. Придется видимо втулить 185/70/14.
Ну, 195/70-14 это штатный размер на первого сарая, не сильно редкий он. А 205/70-14 так это вроде вобще волговский размер, и их выбор был меньше, когда я ездил на 14".
Мужики, подскажите "безопасные" размеры 16-ой резины на первого скорпа... Ну так чтоб нигде не тёрло.. не цепляло.. ни прямо.. ни при поворотах.. ни на неровностях.. Скорп у меня вроде не просевший.. А то предложили классные диски 16-е - вот думаю)
Здорова всем. Мужики есть 15 диски с вылетом 23 ширина 7. Что должно по максимуму влезть на первого скорпа. Подвеска стандарт. Есть у кого нибудь такие колёса, посоветуите какую резину взять?
Все-таки для 14 дисков наиболее популярные из приближенных к стандартному размеру Скорпио, это 185/70. Их много и делают такой размер все производители. Такое явление как 195/70 в интернет-магазинах встречается, но в крайне ограниченном ассортименте - их производит какое-то небольшое кол-во контор. 205/70 вовсе не встречаются. А 195/65, тоже редкие, не имеют смысла, так как они еще меньше в диаметре, чем 185/70. Вполне вероятно, раньше было не так, но в последнее время, когда началась гонка за низкопрофильностью и увеличенными дисками, ассортимент тоже изменился. Помню, отец покупал 195/70/14 на базаре легко 20 лет назад. А мне вообще нравится высокопрофильность.
А моя любимая зимняя резина за все время - Sava Eskimo Stud 205\65\15. Две покрышки брал еще в далеком 2016 году, еще две на пару лет позже. До сих пор неплохо гребут, хотя шипов уже не осталось, ламели тоже подстерлись, но протектор глубокий. Поскольку для лета у меня оригинальные 16-е диски, которые с ним с завода и шли, то зима на своих 15-х дисках. И который год уже впадлу поехать в шинку менять резину на них. Я даже 2 года назад купил две новые Kormoran Stud шипованные, тоже с большими прорезями между рисунком протектора, правда, 195\65 уже, и всё лень поехать поставить))) Только каждое лето пропшикиваю их силиконовым маслом) Блин, жаль сейчас нету на рынке ни савы, ни корморана. Два корморана никак не докупить (или хоть что-то похожее). А савы без раздумий еще раз купил, если бы поставлял кто. Офигенно держат дорогу и гребут в снегу.
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
Лучше чем Bridgestone Blizzak - липучки ещё не встречал. И лучше чем Gislaved NordFrost - шиповки. Про цену не говорим - экономия на зимней резине - такое себе . Sava Eskimo пробовал в двух разных размерах - цешку на Транзите, и обычную на Эскорте. На переднеприводном Эскорте было получше - но справедливости ради, он на любой хорошо ехал. На льду и то и то было беспомощно, в глубоком снегу весьма посредственно. Ну зато недорого .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Я грыжстоуны, кажется, году в далеком 2012-м покупал, но то была модель Ice Cruizer 7000 или как-то так. Вот эта модель крайне говенная оказалась для скорпа, той зимой как только снегу поднавалило - в легкую горку не мог подняться. быстро протектор забивался и все, буксовал) На эскимосах такого не было, в таких же условиях нормально гребли)
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/