Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена датчиков АБС вместе с кулаками и ступицами

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Замена датчиков АБС вместе с кулаками и ступицами

Сообщение sergant3 » 07.12.11 11:11

Имею переходного скорпа с выдранным передним приводом. От переднего привода остались тока внешние части с гребёнкой. Гребёнка справой стороны изрядно покоцана, нет 6 зубьев, 5 зубьев и 3-х. Всё под углом примерно в 120 градусов. Слева я ваще не смог снять ступицу, так что ХЗ чё там. АБС тест проходит нормально, но при начале движения зажигает лампу и вырубается. Грешу именно на передок и правую гребёнку. Из сложившейся ситуёвины вижу несколько выходов:
1. Найти передние палки с живыми гребёнками и воткнуть вместо покоцанных.
2. Найти передние кулаки в сборе от переходного заднеприводного (или 4х4).
3. Поставить передние кулаки в сборе от первого.
Теперь вопросы:
1. - вроде всё понятно и легко, токо скока времени займёт поиск и примерная цена вопроса?
2. - тоже самое.
3. - Есть стойки в сборе, кулаки снять и поставить не проблема. Надо тока заказать новые рычаги. А вот датчики АБС конструктивно разные. Волнует совместимость датчиков от первого скорпа с мозгом АБС от переходного 4х4. Будут проблемы или всё встанет и заработает?
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Re: Замена датчиков АБС вместе с кулаками и ступицами

Сообщение Miha » 08.12.11 09:05

1. Можно попробовать, а можно перепрессовать венец абс. Тебе нужны только внешние шрусы. Вроде в москве на разборках имеются.
2. Не поможет. Если ставить недоприводные кулаки - менять всё (потдон, балку рейку, лапы мотора стойки рычаги ...) на недоприводное.
3. Если 4х4 то они одни. А недоприводные - см. пункт 2.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re: Замена датчиков АБС вместе с кулаками и ступицами

Сообщение sergant3 » 08.12.11 09:39

У меня от переднего привода осталась тока подвеска, поддон уже простой. Я повертел кулаки от первого недоприводного в руках, визуально такие же. Почему они не встанут? Рычаг естественно под замену. Я думал что подойдут без проблем механических. Но, я всё таки хочу восстановить передний привод, потому вроде как есть желание обойтись п.1 (первый пост). Но вот незадача, я нахожусь чуток в стороне от внешнего кольца Москвы и разборки, где есть требуемые детали мне недоступны. У нас на разборках такого нет ((( Ну и видать придётся менять кулак в сборе, подшипник наверно угроблен. Даже от лёгкого закручивания гайки его ощутимо клинит.Да и здоровье датчика АБС не внушает доверия. Чем то же гредёнку закоцало...
Вот я и расчитывал, на первое время поставить первые недоприводные кулаки с датчиками АБС, если они совместимы по электропараметрам блока.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза