Проблема в следующем ! На переднем колесе не до конца расходится супорт и колодки трут диск. Сначало грешил на направляющие , почистил и смазал. Затем сменил супорт , а колодки как зажимали там и зажимают диск Я уже не знаю куда копать почему не расходятся колодки ЗЫ Скорп 92+ гидроблок нет
это проще))). возможно проблема в главном тормозном цилиндре,также засорилось перепускное отверстие того контура который клинит. у меня была такая проблема на орионе,не снимая с вакуума отсоединил трубки и продул компрессором весь цилиндр во все щели))),бачок снимал. мне помогло. после прокачки катался долго и так продал,больше такой проблемы не возникало. попробуй может быть тоже поможет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Штангельциркулем замерь толщину диаска по выступу (на наибольшем диаметре) и на месте выработки! Если износ диска будет более допустимого (а на переднем кажется было 1 мм), то тормоза и будут клинить, так как поршенек криво становится из-за сильно большого выступания. Ну и соответственно не заходит обратно. Диски менее допустимого размера в комплекте с поношенными накладками = клин гарантирован.
Doxtor Когда прокачивал тормоза, прокачал передние только или все? Как текла жидкость из "больного" шланга в сравнении с остальными? Трубка на кузове ни где не замята случаем? Ну суппорт скорее всего Б/У ставил? Что с жидкостью? Осадка нет случайно?
Из-за чего могут подтормаживать три колеса из четырех? Т.е. оба задних и переднее левое. При этом машина тормозит не плохо, но бывает лучше, и при торможении никуда не ведет. АБС работает исправно. Обнаружил это пощупав пальцем тормозные диски. Задние одинаково нагреты, даже почти горячие, а спереди правый холодный, а левый тоже нагретый, но немного холоднее чем задние.
Причем заметил что подтормаживания то есть то нет, то машинка легко летит, а тот с какой-то натугой, и вроде как это зависит от того как сильно до этого тормозил. Т.е. если плавно тормозил, то потом начинается подтормаживание, а если сильно, то бывает отпустит, но не всегда.
Что это суппорта клинит, или гидроблок так дурит? Или как определить кто из них виноват?
как думаешь, зачем дискам биение? - вот может в этом дело? если после торможения замечал... у меня такая фигня с задом, после парковки на гору. Затяжной спуск на тормозах и поворот под 90 градусов в гору. По трасе и городе - не замечал, смотрел специально. пробовал диски - холодные. Стояночный работает. при парковке - реально палец обжечь з.ы. махни птд местами, для проверки.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Т.е. ты хочешь сказать, что биение у дисков настолько большое что суппорта не успевают разжаться? И в этом вся проблема. Но после сильного торможения бывает отпустит, а бывает и нет. Хотя последнее время пока замечаю что становится всё хуже и хуже, т.е. всё сильнее и сильнее подтормаживает.
Вообще в середине прошлой недели заметил что при торможении, особенно плавном, руль начал сильно дергаться, а потом когда не тормозишь тоже сам немного дергается, но чем больше проедешь без торможений тем меньше начинает дергаться. И сзади вибрация идет, чем сильнее подтормаживает тем сильнее вибрация.
Но у меня новые тормозные диски, можно сказать, они прошли то всего ~7000км. Не ужели их уже так сильно повело?
Нету старых, так что поменять назад не могу. Можно попробовать передние поменять местами, и проверить это левый суппорт клинит или левый диск уже кривой.
Но с задними как быть? Они оба одинаково нагреваются. :(
ну вообще, биение дисков индикаторной стойкой мерят... А клубный сервис что говорит? за описанную проблемму решить сколько просят? у них наверняка и супорта и диски для опытов есть?...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Толстый 757 Чувствую к этому всё и клонится. Уж более 10 лет просто ездим и только пару раз колодки меняли и один раз диски. И ещё 1,5 года машина просто стояла. Вот видимо время и пришло.