Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

гидроблок абс

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: гидроблок абс

Сообщение stress » 12.04.17 17:04

Шток провалился.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Ruballo » 12.04.17 18:15

как его достать?
Ruballo
new

Здесь с: 16.02.17 23:13
Сar: Форд скорпио(1)

Сообщение stress » 12.04.17 19:47

Разбирай, смотри причину.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение klik » 06.06.18 23:45

Кто подскажет по нескольким вопросам, СКОРП 2,0 ОНС. 1) почему уровень ТЖ гораздо выше максимума когда машина постоит хотя бы сутки, и качает примерно около минуты. 2) насос Абс качает после каждого нажатия на педаль тормоза. 3) Бывает (редко) особенно когда активно пользуешься тормозами , загорается лампа абс и лампа уровня ТЖ хотя уровань в норме, глушу минут 10 стою и потом все нормально.
klik
fresher

Здесь с: 16.07.15 02:14
Сar: SCORPIO СL 2.0i OHC 86г

Сообщение шумыч » 07.06.18 06:34

Ну то что уровень меняется, это говорит что со сферой все нормально, оно так и есть.
А все остальное говорит о том что остальное умирает . Лампы загораются из-за аварийного давления. Насос не успевает его поддерживать.
Смени тормозуху, если не изменится, то подождать смерти и выкинуть.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 07.06.18 22:24

klik пишет:2) насос Абс качает после каждого нажатия на педаль тормоза.
не нормально конечно, но и не факт что умирает, на моем на прошлой неделе после пары резких оттормаживаний и после второго нажатия на тормоз тоже начала гореть лампа ручника, и так несколько дней, причем все работало в общем стандартно за исключением чуть ватной педали тормоза...вчера все вернулось в прежнее состояние :unknown: : накачка 40...45секунд, подкачка после второго нажатия (было после 3-4), лампа ручника загорается после 10...15нажатия, я лично думаю что жижа сработалась и под замену. свежую Castrol DOT4 заливал и прокачивал в 2013, в 2015 менял задние суппорты и прокачивал ессно только задние. все эти годы жижа регулярно кипела (с зажиганием лампы ручника и поливанием гидроблока водой, все как положено :pleasantry: ) в жару больше 30, короче говоря, тормозная жидкость ATE SL уже заказана и уже даже приехала, так что я бы для начала заменил жидкость с прокачкой всей системы. а еще лучше со снятием тормозного бачка и промывкой внутреннего фильтра и думаю проблем вообще не будет.
klik пишет:3) Бывает (редко) особенно когда активно пользуешься тормозами , загорается лампа абс и лампа уровня ТЖ хотя уровень в норме, глушу минут 10 стою и потом все нормально.
ну как активно? если после 10...15 подряд активных торможений, то это как бы нормально, насос просто не успевает подкачивать, а если учесть, что на твоем (да и моем и любом другом) гидроблоке фильтр в тормозном бачке никогда за столько лет никто не мыл и не менял, а жижа прямиком подается из бачка в насос, а забитый говном фильтр препятствует нормальному току жидкости, то так и будет. поменяй для начала тормозную жидкость, всю. мудрить с заливкой супер-пупер тормозных жидкостей не надо (у них разная вязкость, гидроблок штука требовательная и к тому же не дешевая :rolleyes: ), поэтому просто хорошую DOT4 и уж точно не российского пр-ва, можешь купить ATE 03.9901-5802.2 1л, я купил два, у меня еще Сиерра, да и прокачать надо всю систему полностью, я тормозуху обычно не жалею, на прокачку всей системы все равно уйдет больше литра.
если жижа поднимает уровень после стоянки, насос при этом накачивает по времени до минуты и уровень падает до отметки Max, и отключается, то ГА(сфера) и датчик давления исправны. а вообще по статистике гидроблоки довольно надежные и вот так просто не ломаются.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение klik » 08.06.18 12:13

Сфинкс пишет:если после 10...15 подряд активных торможений,

Да, так примерно и есть, думал что это не нормально.
Тормозуху менял , а вот фильтр в бачке не мыл. Попробую провести процедуру заново с промывкой бочка. Я так понял чтоб фильтр промыть надо снять бачек целиком ?
klik
fresher

Сообщение Сфинкс » 08.06.18 23:12

аккуратно снимаешь бачек, фильтр в его самой нижней цилиндрической части, там откуда идет штуцерок на насос, там с завода внешний шланчик висит, типа бензопровода, вот там. шланчик нужно аккуратно отсоединить от бачка и слить оставшуюся жидкость, снять бачек (болтик открутить не забудь). мыть можно не вынимая фильтр (а его и не получится просто так вынуть), я замешивал спирт (тормозные системы им обычно моют) с небольшим добавлением винса для промывки форсунок, заливаешь, оставляешь на пол часа, потом хорошо растрясти всю дрянь внутри, слить и так до чистой промывочной жидкости, так что много сразу не лей, дряни там не мало :yes: промывочной жидкости уйдет много.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение klik » 09.06.18 01:28

Сфинкс пишет:Сфинкс

Понял , спасибо.
klik
fresher

Сообщение Сфинкс » 21.02.19 09:27

Сфинкс пишет: я лично думаю что жижа сработалась и под замену. свежую Castrol DOT4 заливал и прокачивал в 2013,
Да так и вышло, жижа :pardon: Залил летом 2018г. вместо Castrol свежую ATE SL DOT4, 03.9901-5802.2, в железных банках, разница в торможении не заметна, а ЗАМЕТНА, короче :super: , рекомендую.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Santinel » 07.01.20 21:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему на насос гидроблока приходит 9 вольт? Реле сдохли? Хотя щелкает, если его вытянуть и проверить питание на разъёмах то на 30 9 вольт, а на нижнем вроде 86 контакт там 12 вольт, и если перемкнуть перемычкой этот контакт с 87 то на насос идёт 12 вольт и он работает. Заранее спасибо. Скорпио 2.0 онс 1985 года
Santinel
new

Здесь с: 07.01.20 21:03
Сar: Ford Scorpio ohc 2.0 1985

Сообщение scorp055 » 09.01.20 19:40

сдохли контакты реле. Разбери реле и почисти контакты.
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение Santinel » 09.01.20 19:54

Спасибо, был плохой контакт на предохранителе
Santinel
new

Здесь с: 07.01.20 21:03
Сar: Ford Scorpio ohc 2.0 1985