Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Полная разборка заднего суппорта

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re:

Сообщение DRV » 17.07.07 22:50

Nikita пишет:
Hranitel пишет:Вопревых поршень очень легко выкручивается и вкручивать , ключом для болгарки. Тот ключ что предназначен диск зажимать. (шлюха).

А я на рынке купил специальную фиговину,чтобы вкручивать-выкручивать.В принципе,довольно удобно.
Только есть промышленные болгарки, с большущей ручкой. Там глюч с большим шагом межу шипами, которые входят в суппорд. А вообще в умных книжках пишут, что этот ключ фирменный фордовский который имеет фирменный номер.

to All
Прокачать тормоза не требуется?
DRV
fresher

Здесь с: 26.05.07 19:21

Сообщение Nikita » 17.07.07 23:36

Вот хреновина которая у меня есть,напоминает большую монету,в которой есть две выпирающие точки,чтобы крутить поршень,и ручка как у штопора - вроде и есть "приспособление номер..." по форду.Но конечно левая.На рынке сказал,что надо,сразу поняли.

Ты знаешь,я прокачивал.И там что-то вроде выходило(воздух имеется ввиду).Но говорю об этом так потому,что знаю,что на скорпе то ли передние,то ли задние тормоза САМОпрокачивающиеся.Но какие не помню.

Спецы тут,уверен,подскажут.
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Сообщение Hranitel » 18.07.07 00:17

Не задние не передние не прокачиваются сами. Мож ты перепутал с самоподводящимися ?

Просто задние очень легко прокачиваются. на машинах с электроуселителем.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Nikita » 18.07.07 02:26

Hranitel пишет:Не задние не передние не прокачиваются сами. Мож ты перепутал с самоподводящимися ?

Честно говоря,я не знаю,что такое самоподводящиеся.Поэтому перепутать не смог бы при всем желании :)

На самом деле,просто я советовался то ли на разборке,то ли у человека,который форды делает,и когда обсуждал с ним последовательность моих действий при разборке-сборке суппортов,в конце списка говорю,"ну,и прокачать напоследок".А он мне и говорит так уверенно - "нет,прокачивать не надо,они самопрокачивающиеся".Я ещё тогда удивился.Но запомнил.

Конечно,он мог что-то перепутать,но логика в этом может быть,так как и раньше я слышал про такое.

Надо вопрос поднять,интересная весч :)
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Сообщение DRV » 18.07.07 10:00

На своей прокачивал каждый раз при смене колодок и в качестве профилактики. Тему отдельную стоит подымать, но однозначный ответ должен быть для конкретной машины.
Лично я трепетно отношусь к тормозной системе. Уж очень важный фактор для жизни.
DRV
fresher

Re:

Сообщение Hranitel » 18.07.07 10:12

Nikita пишет:
Hranitel пишет:Не задние не передние не прокачиваются сами. Мож ты перепутал с самоподводящимися ?

Честно говоря,я не знаю,что такое самоподводящиеся.Поэтому перепутать не смог бы при всем желании :)

На самом деле,просто я советовался то ли на разборке,то ли у человека,который форды делает,и когда обсуждал с ним последовательность моих действий при разборке-сборке суппортов,в конце списка говорю,"ну,и прокачать напоследок".А он мне и говорит так уверенно - "нет,прокачивать не надо,они самопрокачивающиеся".Я ещё тогда удивился.Но запомнил.

Конечно,он мог что-то перепутать,но логика в этом может быть,так как и раньше я слышал про такое.

Надо вопрос поднять,интересная весч :)

Ну даже просто подумать. При замене супорта в него попадает воздух. Куда он потом денется ? На супорте есть штуцер для прокачки. Через него то и выпускается воздух.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dimastiy » 18.07.07 14:21

Nikita
Ты не его друг случайно? И не тот-же механик тебе это сказал?
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=8837
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение DRV » 18.07.07 15:12

Господа, если надо, я могу отсканировать с картинками тему Задний суппорт. Там рассказывается в подромностях и о ремонте.
DRV
fresher

Сообщение ART&rey » 18.07.07 16:13

DRV
Откуда тема? Что за источник?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение SlavaV » 18.07.07 17:19

Вот Экзистовский номер полного ремкомплекта D4098.
Время от времени перебираю задние суппорта и потом их продаю по паре тысяч. Хобби такое :lol: И сейчас пара комплектов ждут :D Справедливости ради замечу что один возврат мне все же был. Главное в переборке - собрать все назад - проблема в можной пружине. Там справляется кто как. Я себе приспособу сделал. Читал, что используют начинку поршня. У самого это не получилось. Так что все можно господа, вперед!

Чуть не забыл зачем вылез - дайте номерок того девайса, который вместо ключа от болгарки?
SlavaV
fresher

Здесь с: 10.07.07 11:19

Сообщение DRV » 18.07.07 23:07

ART&rey
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Ford Scorpio. Все модели с двигателями: Бензин 1,8; 2,0; 2,8; 3,0 Л. Дизель 2.5 Л. Изд-во "ПОНЧиК", 1996 г. ISBN 5-87671-015-8
DRV
fresher

Сообщение ART&rey » 23.07.07 15:48

По прокачке.
1. Так и не понял с какого начинать - прокачивал с заднего правого!
2. В матчасти при прокачке используется: "...Удерживать педаль все время, пока видны выплывающие пузырьки воздуха..." Но когда открываются деаэраторы суппортов, то педаль мягчеет вплоть до того что уходит до упора, что на задних, что на передних, опять качаешь до появления сопротивления, накачал, открыл, педаль ослабла и ушла до упора и так можно до бесконечности!
3. После "прокачки" у меня педаль стала мягче. Раньше ход был мизерным и педаль упругой уже в начале - слегка нажал (как бы "уперся") и тормоза срабатывали. Теперь же педаль уходит глубже (блин, прямо как педаль сцепления), и торможу уже усилием ноги.
4. Насос стал работать меньше, наверно быстрее закачивать!
К чему веду! Делал впервые, есть большая увереность, что еще и неправильно.
ART&rey
steady

Сообщение Hranitel » 23.07.07 18:44

2. зажигание включал ? электрро уселител ?
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение ART&rey » 24.07.07 12:06

Hranitel
При прокачке передних не включал, а задних вкюлчал после нажатия педали и открытия деаэратора. Просто и там и там после открытия деаэратора педаль утапливается до упора (не сама, она становиться податливой до упора)! Интересно как надо: накачать, нажать на сколько можно и удерживать в том положении или накачать, нажать и нажимать педаль пока не утопиться?

Да, кстати, когда прокачивал задний контур, то насос выключался сам, даже при открытом деаэраторе - это плохо? Т.е. Накачал, нажал, открыл деаэратор, включил зажигание, завелся насос, потекла ТЖ, слышу насос начинает затухать (как при обычном включении зажигания, когда он заканчивает закачивать гдроаккомулятор), оп, и выключился, хотя деаэратор открыт? Т.е. не я отключал зажиганием его (не всегда успевал), как сказано в инструкции, а он сам как будто он накачал и выключился!

И теперь уменя лампочка ABS при включении зажигания горит совсем мало: после простоя сек20-30, а то и меньше, а после обычного включения 5-10сек!

Нормальны ли такие ситуации?

P.S. Спецы, поучавствуйте пожалуйста. А то в инструкции такие мелочи не прописаны, здесь тоже! Проделываю это в первый раз (на дедовой копейке как-то проще все было).
ART&rey
steady

Сообщение Hranitel » 27.07.07 15:47

Ну все правильно.

Я не могу сказать почему передние прокачиваются при отключеном зажигании. но в муколатуре сказано.

Прокачка передних.

1. Разрядить гидроакамулятор. Нажать раз 20 на педаль тороза. Уровень жидкости в бачке подымится гдето на 3 см.
2. Напарник делая несколько нажатий на педаль. Нажимает на педаль сильно и держит. Второй откручивает штуцер прокачки и выпускает (жидкость , воздух , или все вместе). Напарник при этом ощущает как педаль уходит вниз , при этом продолжает давить. Второй закручивает штуцер и дает команду кача. Только тогда Напарник отпускает педаль и накачивает , нажимая на педаль до ощущения сопративления.
Процедура повторяется до появления чистой без пузырьков воздуха жидкости. ВНИМАНИЕ не сводить глаза с бочка .
Совет для удобства натяните прозрачную трубку на штуцер. Жидкость не разольете и контралировать отсутствие воздуха проще.

Теперь нащет заднего контура . Какое первое не помню правое или левое. Моее мнение , пофик. Контур всеравно один.
1. Напарник содится за руль включает ключ в первое положение (это еще не зажигание ) Слышит как жужит мотор электрогидроуселителя. Второй топчет к бачку и доливает жидкость так как при заполнении гидроакамулятора часть жидкости уходит.
2. Идет к заднему колесу. Напарник нажимает на педаль тормоза гдет она 1/4 всего хода и держит так . Второй откручивает штуцер. И видит как под приличным давление шурует (жидкость, воздух, или все вместе). Первый при этом слышит как журчит насос . Как услышит что журчание изменилось кричит второму закручивай. Второй закручивает штуцер. Напарник ри этом ждет пока прикратит работать насос. Процедуру повторить пока не пойдет чистая жидкость.
Внимание не сводить глаза с бачка.

Теперь пару советов. Штуцера лучше срывать (откручивать) качественной головкой на 11 не в коем случае не рожковым ключом. Дальше можно пользоватся накидком. Если грани сорвали то поможет спец разрезаный ключ. на рынках знают.

Надеюсь дохотчиво.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 27.07.07 15:56

Теперь по поводу лампочек.
2 лампочки Крайняя левая желтая ABS и следующая красная Ручника.

Желтая сигнализирует о НЕготовности ABS. Красная. Поднгятый ручник, Маленький уровень в бачкке. Неисправность тормозной системы.

Нормальная работа системы. Включаеш зажигание (заводить не обязательно). Загорается желтая и красная лампа. Через секунд 15-30 гаснет сначала красная потом желтая. При езде они не горят.

Загорается желтая сразу же при наборе скорости. - не работает ABS (причин может быть много но вероятнее всего не исправен один из датчиков)

Остольные проблемы описывать не буду их много.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение herSHTURMAN » 27.07.07 16:09

А у меня сама по себе взяла и погасла желтая лампочка, которая испокон веков горела.
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Hranitel » 27.07.07 16:19

ты знаеш у меня такая же хрнеь. Токо морозец вдарил так и работает. А по весне снова загарается. :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение herSHTURMAN » 27.07.07 16:33

А я все время никак не мог выкроить, чтобы покопаться. А теперь вот и не надо уже :)
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение ART&rey » 27.07.07 17:18

Hranitel Спасибо,тебе иDimastiy
все доходчиво и подробно!
ART&rey
steady

Пред.След.