Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

пропали тормоза

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

пропали тормоза

Сообщение alexeiter » 22.10.10 09:24

после часа дороги жму на тормоза а их нет, абс срабатывает по педали чувствуется а машина как ехала так и едет, через сек 5 тормоза вернулись, паника *** что смотреть в первую очередь? колодки нормуль!!!
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Re: пропали тормоза

Сообщение Stanly » 22.10.10 10:05

если абс срабатывает значит на суппорта идет регулируемое абс-ом давление тормозной жидкости. причина может крыться в покрытии дороги и в скорости передвижения. если бы педаль встала колом и не продавливались тормоза это плохо,если бы при нажатии педаль провалилась в пол это плохо. у вас педаль вибрировала при нажатии это уже хорошо,а секундное пропадание тормозов может быть и есть работа колодок по мокрым тормозным дискам и плюс зависит от покрытия дороги и скорости. обязательно проверьте работу абс по грунту и по асфальту несколько раз нажав на педаль с усилием, и на разной скоростью. некоторые думают что абс сокращает тормозной путь,увы,как показывает практика он его продлевает но не дает машине уйти в занос.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Murena » 22.10.10 10:59

Stanly пишет: некоторые думают что абс сокращает тормозной путь,увы,как показывает практика он его продлевает но не дает машине уйти в занос.

Моя практика показывает иное, два раза благодаря АБС я ушел от столкновения с коровами, и без АБС этого бы не получилось (в этом я уверен на 100%), что доказывает мой третий случай, я все таки сбил корову!
И говорить, что АБС не сокращает тормозной путь, мягкого говоря, неправильно. Это не так.
Murena
fresher

Здесь с: 08.02.09 16:55
Сar: Scorpio, 1986, 2 л., NR, GL, был автомат, теперь Н

Сообщение alexeiter » 22.10.10 11:13

про АБС много читал и смотрел тестов, да путь сокращают особенно на асвальте, единственное когда удлиняют это при наезде на кочку и прочее, тогда надо приотпустить педаль и снова нажать...
у вас педаль вибрировала при нажатии это уже хорошо,а секундное пропадание тормозов может быть и есть работа колодок по мокрым тормозным дискам и плюс зависит от покрытия дороги и скорости. обязательно проверьте работу абс по грунту и по асфальту несколько раз нажав на педаль с усилием

только вчера этим занимался так из праздного любопытства, а скорость была км 40 в час уже подкатывался накатом к месту остановки, да по ощущениям педаль была чуть мягче чем обычно и било абс в ногу, дорога мокрая но не настолько что б ваще не тормозить, и через некоторое время тормоза вернулись полностью, какой то глюк но неприятный у мну бампер родной не разу не снимался даже, и не хотелось бы его потерять...поменяю тормозуху, хотя врятли решит проблему
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Сообщение Хрофт » 13.11.10 18:04

Murena
любишь ты коров...

а вот такой вопрос для знающих. скорп 88 г.в. 2,9. стала твердой педаль. подняли торпеду, релюшки. которые отвечают за абс.
конкретно- малиновая, которая включает насос.
при установке ключа в положение 2 или в зажигание, насос отрабатывает.отключается. при включенном зажигание нажимаем на педаль тормоза. реле отрабатывает. нажимаем второй раз реле включается и тут же отрубается. и загорается лампа неисправности тормозной.. если релюшку вскрыть и принудительно нажать на контакт то насос накачивает давление и лампочка тухнет. при повторном нажатии опять релюшка срабатывает и обрубается с загоранием лампы неисправности... подскажите где рыть? преды проверены, ну и все такое. периодически эта проблема исчезает и тормоза становятся нормальными, но не надолго.
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Мatador » 13.11.10 18:25

если бы педаль встала колом и не продавливались тормоза это плохо
что то у меня частенько стало такое, подумал а что будет если не убирать ногу - случилось следущее, педаль начала пульсировать.
2й эксперемент был такой : резко обнул по тормозам и отпустил, через секунду опять по тормозам - педаль так высоко у меня никогда не поднималась, стрежет "клапанов" опять пульсация педали. При этом загорается лампа абс, не исправность, желтая. красная не загорается.
и заметил что желтая загорается при пробуксовке задних колес, передних не знаю - приво то задний :hahaha: . вот думаю так должно быть, или менять гидрик?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Nbel » 13.11.10 19:09

2Хрофт
Начать с разъема на датчик давления. Промыть, убедиться в нормальном контакте. Если не поможет скорее всего придется менять в сборе насос с гидроаккумулятором и датчиком давления.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Сообщение Хрофт » 13.11.10 19:34

Nbel
но ведь:
при установке ключа в положение 2 или в зажигание, насос отрабатывает.отключается. при включенном зажигание нажимаем на педаль тормоза. реле отрабатывает. нажимаем второй раз реле включается и тут же отрубается.

косяк именно в электрике. управляющее напряжение на включение насоса идет, релюха щелкает и напруга пропадает.после этого блок абс генерирует ошибку тормозной системы.
Хрофт
steady

Сообщение Nbel » 13.11.10 21:51

Управляющее напряжение дает датчик давления. Мозг к ниму отношения не имеет. Значит что-то из цепи насос-реле-датчик
Nbel
young

Сообщение Хрофт » 14.11.10 22:59

ок, еще гляну..
Хрофт
steady

Сообщение Nbel » 14.11.10 23:02

У меня были прецеденты с гнилыми или зелеными контактами на разъеме датчика давления. Чистил карбклинером. Очень советую для любых электроконтактов. Еще дохла релюшка. Кстати она меняется на любую - хоть желтую хоть красную. Тоже стоит поменять - попробовать.
Nbel
young

Сообщение Хрофт » 24.11.10 10:29

по факту проверки: оказалось, что датчик давления, видимо имеет засранные контакты. при понижении давления он срабатывает,и происходит контакт и сразу же разрыватся. видимо контакт подпалился.(иногда, похоже, пятно контакта увеличивается и датчик работает нормально)
товарищу дал совет искать гидроблок в сборе. т.к. когда он в рабочем состоянии электронасос включается на подкачку каждые 2 минуты на 3-5 сек...
вроде как у Антона блок есть, щас буду придумывать схему доставки.
Хрофт
steady

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза