Доброго времени суток всем. Проблемма следующем. Не откручиваются два болта которые держат скобу заднего суппорта. Грани зализанные. Там почему то 13-е бошки. Насколько я знаю там 17-е дожны быть. Кто сталкивался, подскажите как можно сорвать. Набивал 12 головку не проворачивает )) Болгаркой пилить не хочется.
На 17 головки на самих направляющих(т.е. на "пальцах"). А вот скоба прикручена уже к ним двумя болтиками с 13-й шляпкой. Я у себя один открутил, сломав сам болтик, а второй с вечера облил "ведешкой", и утром с помощью молотка и зубила открутил. При сборке болтики ставил новые.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Напильником точим грани под головку, забиваем головку из нормальной стали а не из пластилина, и предварительно полив ведешкой пытаемся сорвать, если есть возможность нагреть то греем. При всех манипуляциях если не достигнут желаемый результат то безжалостно пилим. После окончания эпопеи при обратной сборке смазываем болты синим фиксатором или если его нет обычным герметиком, дабы предотвратить попадание влаги внутрь.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.