Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

чем заменить прокачные штуцеры на суппортах?

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

чем заменить прокачные штуцеры на суппортах?

Сообщение Offset » 04.09.07 15:28

В воскресенье решил я поменять гудящую переднюю ступицу, ну и махнуть заодно рычаги, и еще сайленты аудюшные внедрить... А чтоб скучно не было, поставить ремкомплекты суппортов передних, там колодки и диски до кучи. Все как обычно в одну харю :D.
Все шло прекрасно. Рычаги становились в балку просто сами собой, аудюшные сайленты садились в рычаги как родные, ступица слезла со стойки без применения кувалды(а фигли, год назад графиткой посадочное обработал)... Казалось ничего не предвещало беды...
Какой я сказочный дол№@eпп, я понял, когда уже выдавил педалью поршень из правого суппорта. Штуцера прокачки не было. на его месте был живописный обломок, заподлицо с суппортом, с дыркой посредине... Штуцерами я не озаботился... Если бы это было все... Тормозной шланг категорически отказался выворачиваться как из суппорта, так и из переходника. Это было справа, левая сторона от правой отличалась только не сломаным, а просто намертво закисшим штуцером. Вообщем я понял, что сделать тормоза мне сегодня не светит. Конечно, я залил тормозухи вровень с краем суппорта и вдавил поршень на место, но это не заменило полноценную прокачку. Тормоза были условные... Не буду рассказывать, как я добирался домой, скажу только что во времена моей юности мы с отцом играли в игру, суть которой была в том, чтобы тормозами пользоваться только в экстренных случаях :D

Собственно традиционный вопрос сегодня будет звучать так: " А правда что волговские штуцеры подходят на скорпа 91года? :D "
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Re: Результаты воскресного ремонта

Сообщение Dimastiy » 04.09.07 20:27

Offset пишет:В воскресенье решил я поменять гудящую переднюю ступицу, ну и махнуть заодно рычаги, и еще сайленты аудюшные внедрить... А чтоб скучно не было, поставить ремкомплекты суппортов передних, там колодки и диски до кучи. Все как обычно в одну харю :D.
Все шло прекрасно. Рычаги становились в балку просто сами собой, аудюшные сайленты садились в рычаги как родные, ступица слезла со стойки без применения кувалды(а фигли, год назад графиткой посадочное обработал)... Казалось ничего не предвещало беды...
Какой я сказочный дол№@eпп, я понял, когда уже выдавил педалью поршень из правого суппорта. Штуцера прокачки не было. на его месте был живописный обломок, заподлицо с суппортом, с дыркой посредине... Штуцерами я не озаботился... Если бы это было все... Тормозной шланг категорически отказался выворачиваться как из суппорта, так и из переходника. Это было справа, левая сторона от правой отличалась только не сломаным, а просто намертво закисшим штуцером. Вообщем я понял, что сделать тормоза мне сегодня не светит. Конечно, я залил тормозухи вровень с краем суппорта и вдавил поршень на место, но это не заменило полноценную прокачку. Тормоза были условные... Не буду рассказывать, как я добирался домой, скажу только что во времена моей юности мы с отцом играли в игру, суть которой была в том, чтобы тормозами пользоваться только в экстренных случаях :D

Собственно традиционный вопрос сегодня будет звучать так: " А правда что волговские штуцеры подходят на скорпа 91года? :D "

Нет не правда, москвичевские и волговские очень похожи, но не такие, высверливать старый штуцер не дело, да проще пару суппортов купить они рупей 300-700 стоят... Причем передних обычно у всех навалом=)) Для справки диаметр резьбы у наших штуцеров отличается от москвичевских на 1мм и конус другой... И резьба на волговских и москвичевских 1.1, а у наших вроде 1 - не помню точно, врать не буду,а так не заморачивайся...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Гость » 05.09.07 08:13

Ну, я не знаю, какая там резьба, но у меня сзади уже пару лет от Волги штуцера стоят. Подошли как родные.
Гость

Сообщение Offset » 05.09.07 11:37

Dimastiy
высверливать старый штуцер не дело

Обоснуй. Сколько я их повысверливал себе и своим друзьям-ни у кого жалоб не было, а однажды в дороге и зубилом вырубал, и ниче, тот до сих пор ходит и не сопливит...
да проще пару суппортов купить они рупей 300-700 стоят...

Купить суппорта проще, однако разница в цене... Ну и если шпильки коллектора заломать, то голову новую покупать будешь, или все-таки обломки высверливать?
Offset
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 05.09.07 13:04

Offset пишет:Dimastiy
высверливать старый штуцер не дело

Обоснуй. Сколько я их повысверливал себе и своим друзьям-ни у кого жалоб не было, а однажды в дороге и зубилом вырубал, и ниче, тот до сих пор ходит и не сопливит...
да проще пару суппортов купить они рупей 300-700 стоят...

Купить суппорта проще, однако разница в цене... Ну и если шпильки коллектора заломать, то голову новую покупать будешь, или все-таки обломки высверливать?
на счет головы, то я поступил радикальнее, купил двигатель=) а на счет высверливания в супортах то я считаю что не стоит колхозить с тормозами, и если следить за машиной то ничего не закиснет и не обломится. И посему стоит купить один раз супорта и не ипать себе мозг. Кстати я не одной шпильки не сломал при скручивании колектора.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Offset » 05.09.07 14:13

на счет головы, то я поступил радикальнее, купил двигатель=) а на счет высверливания в супортах то я считаю что не стоит колхозить с тормозами
Гм. Логика просматривается, только следуя ей, проще и лучше будет заменить машину :D.
и если следить за машиной то ничего не закиснет и не обломится.
А вот в моем случае как следить? При смене колодок, прокачивать тормоза? А зачем?
Кстати я не одной шпильки не сломал при скручивании колектора
Молодец, только у тебя все еще впереди :D, от сумы-тюрьмы-сгнившего_крепежа не зарекаются :D
Offset
young

Сообщение Dimastiy » 05.09.07 14:30

A я не зарекаюсь, а смотрю за основным крепежом и откручиваю рук
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Offset » 05.09.07 16:56

Был неправ в отношении доступности родных штуцеров. Приобрел все четыре сразу. Вопрос снят, дальше дело техники :D
Offset
young

Сообщение Dr. MOM » 06.09.07 00:11

150 руб.? Стоят сколько штуцера?
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Сообщение Offset » 06.09.07 09:32

по 50 рупий штучка
Offset
young

Сообщение SlavaV » 06.09.07 09:44

Offset
Где приобрел? Лучше скажи номерок, я в экзисте закажу.

От Волги подходят задние точно. Передние не пробовал.
SlavaV
fresher

Здесь с: 10.07.07 11:19

Сообщение Offset » 06.09.07 09:50

С номерком засада. Давай я тебе просто куплю? Тыж часто в Питере бываешь...
Offset
young

Сообщение SlavaV » 06.09.07 10:07

Крутааа... Давай конечно. На все 4 колеса пожалуйста.
Или можешь просто сказать где, я сам.

Штуцера - это жесть. Я чиню задние суппорта, так где-то на 3-х из 4-х суппортах эти штуцеры приходится стачивать напильником под предыдущий ключ.
хз почему они так прихватываются. мож пластилином залеплю поверх как "твои" новые поставлю.
SlavaV
fresher

Сообщение sergey-kisa » 06.09.07 10:42

Штуцеры прокачки подходят волговские.
Они чуть длиньше, но это некритично.
Резинки на них нужно ставить тоже волговские соответственно.
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Сообщение SlavaV » 06.09.07 10:49

Какие резинки на штуцеры?
SlavaV
fresher

Сообщение Offset » 06.09.07 10:59

SlavaV
Кораблестроителей 33, в том же здании, что и универсам Патерсон. Реклама, кстати на сьерроклубе висит, в заглавном баннере.
Offset
young

Сообщение Vova39 » 06.09.07 11:09

SlavaV
Какие резинки на штуцеры?

Защитные колпачки, чтобы грязь и пыль не попадала.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение SlavaV » 06.09.07 11:57

аа. Так они тоже есть в р/к. Вроде как то, на что их надевать одинаковое. А может ты и прав.

Offset
Дык это Andrew чтоли? Знаем, спасибо.
SlavaV
fresher

Сообщение Max » 06.09.07 11:59

SlavaV
У Эндрю попроси, он тебе отсыпит :)

Кораблестроителей 33 :lol:
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25