Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка кузова. Стоит ли делать?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Переварка кузова. Стоит ли делать?

Сообщение Пантереныш » 28.06.08 12:19

Восстанавливаю скорпа для себя (эт важно :) ).
Сейчас заканчиваю с заменой проводки (отчет выложу по окончании) и встает вопрос по кузову.
Пол вродь как хороший, крепкий, без ржи. В наружных порогах есть дырки, по аркам ржа (причем кое-где металл очень тонкий уже). Арки переднего колеса снизу (которая у начала порога за колесом) уже чутка съедена. Думаю, может переварить. Т.к. временные решения не устраивают - через год-два переварка проблемна буит из-за большого кол-ва колхоза %).
Собсна 2 вопроса:
1. Де и за скока мона найти зап.части на переварку.
2. Кто и за сколько сможет переварить. Со сваркой сам никгда не обсчался, а там ннужна буит рука далеко не дилетанта ))).

ЗЫ Примерный объем работ: пороги, арки (перед/зад) + наверно грунтовка, чтоб ржа не пошла, т.к. красить полностью буду к концу лета только.
Пантереныш
fresher

Здесь с: 07.06.08 16:45

Сообщение Fastman » 28.06.08 13:57

пороги+соединители 4000р сторона, арки 1500р сторона - только сварка. Покраска у маляра отдельно и дорого. Около 10тыс выходит за оба бока.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение RAMAzzzIK » 28.06.08 15:37

Если интересно, есть человек, который может переварить скорпа в Москве, цены божеские и договорные, у него же покраска, в том числе отдельных частей, бампера, капоты и тд. удаляет ржавчину и гниль с отдельных частей...двери, крылья и тд. кому интересно пишите в личку дам контакт. Со скорпом знаком не по наслышке...
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Re:

Сообщение УПЫРЬчик » 28.06.08 22:15

RAMAzzzIK пишет:Если интересно, есть человек, который может переварить скорпа в Москве, цены божеские и договорные, у него же покраска, в том числе отдельных частей, бампера, капоты и тд. удаляет ржавчину и гниль с отдельных частей...двери, крылья и тд. кому интересно пишите в личку дам контакт. Со скорпом знаком не по наслышке...

Я первый на очереди :wink:
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Пантереныш » 29.06.08 20:51

Fastman пишет:пороги+соединители 4000р сторона, арки 1500р сторона - только сварка. Покраска у маляра отдельно и дорого. Около 10тыс выходит за оба бока.

по аркам - 1,5к - перед и зад по одной стороне? ))
если только грунтовкой пройтись - скок буит?

ЗЫ Пора усиленно искать донорские запчасти )))

ЗЗЫ А кто и как мог бы сказать - надоль вообще ентим занимаццо, или переваренные будут не лучше? ))
Последний раз редактировалось Пантереныш 29.06.08 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Пантереныш
fresher

Re:

Сообщение Пантереныш » 29.06.08 20:52

RAMAzzzIK пишет:Если интересно, есть человек, который может переварить скорпа в Москве, цены божеские и договорные, у него же покраска, в том числе отдельных частей, бампера, капоты и тд. удаляет ржавчину и гниль с отдельных частей...двери, крылья и тд. кому интересно пишите в личку дам контакт. Со скорпом знаком не по наслышке...

Сорьк, но до Москвы недотяну ))
Пантереныш
fresher

Re:

Сообщение Рем » 29.06.08 21:36

Пантереныш пишет:ЗЗЫ А кто и как мог бы сказать - надоль вообще ентим занимаццо

если лонжероны, дно, стойки передних дверей, передняя кромка крыши, сами двери, задняя панель под бампером, передние брызговики - целые, то стоит. Иначе - это мертвому припарки.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Fastman » 29.06.08 23:28

Пантереныш пишет:
Fastman пишет:пороги+соединители 4000р сторона, арки 1500р сторона - только сварка. Покраска у маляра отдельно и дорого. Около 10тыс выходит за оба бока.

по аркам - 1,5к - перед и зад по одной стороне? ))
если только грунтовкой пройтись - скок буит?

ЗЫ Пора усиленно искать донорские запчасти )))

ЗЗЫ А кто и как мог бы сказать - надоль вообще ентим занимаццо, или переваренные будут не лучше? ))

Какие передние арки? Арка ремонтная по одной штуке на сторону.
Пороги по однму порогу на сторону.

Покупать надо только новые - два штуки ремонтные арки по 400р за штуку, пару новых внешних порога по 600 за штуку. Загрунтовать я тебе могу и загрунтовать, только ездить без покраски нельзя. Если бы арки не менял, я бы тебе покрасил сам занедорого, а арки требуют долгой и тщательной работы маляра.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Re:

Сообщение Алексей_ » 30.06.08 09:28

Рем пишет:
Пантереныш пишет:ЗЗЫ А кто и как мог бы сказать - надоль вообще ентим занимаццо

если лонжероны, дно, стойки передних дверей, передняя кромка крыши, сами двери, задняя панель под бампером, передние брызговики - целые, то стоит. Иначе - это мертвому припарки.

да нормально :D :D :D , можно делать потихоньку если машинка ездит и не стоила 150 т.р. :D , у мееня вон тоже все плохо, но ездит прекрасно и выглядит не позорно совсем даже. ну оставил у Фастмена 10, ну по глупости еще 5 потратил (можно разом было вышлоб 1), ну еще ща нада от 10 до 20 на задние лонжероны, ну дверки не ахти если поковырять, ну стойки передние прогнивают (да и х.. с ними), дно уже заварил, да еще там мелочи неприятные - зато ездит хорошо, вот и делаю по-тихоньку, по деньгам не особо выгодно, но и не то чтоб перспредел, а зато авта моя - которую уже знаю, ничего там не всплывет, да и через пару лет бензин безумный ужо будет, менять - большого смысла нет, я себе еще куплю лучьше :D :D
короче главное - сочетание цена-качество
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Пантереныш » 30.06.08 12:26

Та я б и не парился, только боюсь, что стоимость машины взлетит через год из-за акустики и электроники, которую хочу туда впихнуть ))) И тогда переваривать все буит несколько... проблематичнее, чтоль ))
Пантереныш
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Кузов