Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние двери на седане.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Задние двери на седане.

Сообщение Aleator » 11.08.09 01:21

Собственно давно хотел спросить, но вот только ночью, руки дошли. У меня ситуация такая задние двери ооочень плохо закрываются и открываються, особенно при загруженной машине. Стал замечать недавно, видно как дверь ципляет арку и крыло (внутренюю часть, где ответка замка), и как двери сильно опустились относительно ответной части замка на крыле, потом обнаружилось, что задние пружины начали кузов мять. Сейчас машина на переварке. Переварили пароги ситуация стала хуже, двери не открыть вообще :wall: . Подскажите, в чем там дело вообще может быть, о чём разговаривать со сварщиком (что бы он мне там мозг не напарил), что надо варить, может кто сталкивался с такой ситуациией, как исправляли?
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Re: Задние двери на седане.

Сообщение Рем » 11.08.09 06:38

разговаривать надо о стапеле.
с Димастым поговори, он одного из своих Скорпов так чинил.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dimastiy » 11.08.09 23:15

Aleator
А даже тема есть тогда все проще, в личной почте скудно описал.
Короче хана твоему автомобилю и поправить это будет ооочень дорого, т.е. надо стапелем вытягивать жопу, а точнее лонжероны, они загибаються в районе пружин, это типичная болезнь седанов, хэтчбэков я таких не встречал. Ремонт возможен. НО! Когда начинаешь вытягивать ложероны, они рвутся в районе запаски т.к. там они более хлипкие чем в районе пружин, и теперь объясняю как будет выглядеть твой ремонт кузова. Ты выпрямляешь стапелем лонжероны на сколько возможно пока они не порвались и смотришь, если в результате нужно только, чтобы открывались двери этого может хватить обойдется с локальным усилением лонжеронов, стапелем и антикором минимум 25тыщ, дешевле это не сделают. Если в результате нужны идеальные зазоры двери относительно проема, то жопа тянется до тех пор пока не станет нужным зазор, потом старые лонжероны где-то на 70% отрезаються и изготавливаються либо новые либо ищятся(что мало вероятно) живые б.у. потом это хозяйство усиливается, переваривается вся гниль и ржавчина, что есть сзади и по хорошему спереди, т.е. изготавливаються новые элементы задней панели и т.д. это уже зависит от места и грамотности сервиса в котором делать. Ну и заоодно перевариваються задние закаты, скорее всего погнутся крылья, ну вообщем что еще надо будет править после такого стапеля, будет видно, но сделать это можно и второй вариант единственное, что я бы сделал. Ценник такого ремонта будет в районе вместе с покраской кузова и арматурными работыми будет если особенных косяков больше нет около 120-140тысяч +-. Если такой ремонт не предполагается, или в машине остальные узлы так сяк, то экономически ваще не оправдан ремонт такого плана. Т.е переварка порогов полная херня и не стоит ей заниматься проще авто докатать до упора и разобрать. Мне ремонт похожего плана обошелся в 50т.р. без покраски кузова, только жопа и частично лонжероны. И все равно до конца не дотянули, двери конечно идеально закрывались и открывали но зазоры выглядели страшно. Вообщем вот так.
Мой тебе совет если не будешь дальше ремонтировать, на фиг забери с переварки порогов и не забивай себе голову. Как жопа совсем отвалиться распили машину и купи другую.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Aleator » 12.08.09 00:06

Спасибо за ответ, пойду пока его перекуривать. :shok: .
Я машину продавать не собираюсь в принципе, мне нужно чтобы двери открывались, будем думать пока, только жаль, завтра сниму балку и мне лонжероны и всё остальное переварят, может как-то можно спасти ситуацию сваркой?
Aleator
young

Сообщение Dimastiy » 12.08.09 00:13

Aleator
Только стапель. Ну или крайний вариант бубен с плясками.
Мне крайний вариант не помогал ни разу хотя я всегда пробую в начале его. Поверь мне без капитальных вложений ничего не получиться сваркой можно было обойтись пока все не село. Короче если море энтузиазма пробуй, но результат 99.9% будет отрицательный. 0.1% остается на бубен=)) Не расстраивайся и ищи другого скорпа.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Dimastiy » 12.08.09 00:13

Даже дешевле и проще будет купить кузов и перекидать в него свою машину.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Aleator » 12.08.09 21:27

Ладно, спасибо большое. Пока попробуем бубен :-) . Темболее, что сварщик сказал, что зделает так что-бы двери открывались, а там посмотрим, всё равно сейчас денег на это нет.
Aleator
young

Сообщение Miha » 25.08.09 15:26

Dimastiy
Слух раз уж ты такой спец, а слабо мне будет днище с ланжеронами от универсала в седан прихерячить???
Есть полностью жёпа пучеглазого универсала. То что лонжероны задние у мну не ахти, к годалке ходить не надо ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 25.08.09 15:29

Miha
ты много пил прежде чем это выдумать?=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Miha » 25.08.09 17:03

Неа. Просто яж прикупил пучека (напару с разборщиком) сейчас нужно пилить его. сказал всё что нужно заберай. Вот и думаю жёпу целеком забрать и в свой вкарячить :-D :blush:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение stress » 25.08.09 17:10

Miha пишет:Dimastiy
Слух раз уж ты такой спец, а слабо мне будет днище с ланжеронами от универсала в седан прихерячить???
Есть полностью жёпа пучеглазого универсала. То что лонжероны задние у мну не ахти, к годалке ходить не надо ...

Там есть различия,какие именно не скажу,но ,,авторобот,, картинку друг на друга накладывать отказывается.А вот с седана глазастого на обычный-нормуль.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dimastiy » 26.08.09 03:51

Рем пишет:Miha
ты много пил прежде чем это выдумать?=)))

+100 :rofl:
Мише явно плохо, то двери от лупатого поставил, то торпеду теперь жопу от сарая=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Miha » 26.08.09 08:33

А жо, вам завидно???
Так и скажите а то сразу под феном перегрелся :-)

Меняю пучеглазую балку с рычагами универсал на седановскую :hahaha: ВООО
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 26.08.09 08:35

Dimastiy пишет:+100 :rofl:
Мише явно плохо, то двери от лупатого поставил, то торпеду теперь жопу от сарая=))

Кстати передние крылья и куски задних тоже от лупатого будут ставится, чтоб состыковать форму кузова с дверями, так что сараевская жёпа - "детские шалости" по сравнеию с остальным.
Лана распилдим сарай будем видеть!
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dimastiy » 26.08.09 08:36

Miha
:fool:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Miha » 26.08.09 08:44

Сами вы три дня не умывались :pleasantry:
Ты лучша про руль расскажи какой нашёл и почём??
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение MuSStang » 26.08.09 13:21

Dimastiy пишет:поправить это будет ооочень дорого, т.е. надо стапелем вытягивать жопу, а точнее лонжероны, они загибаються в районе пружин, это типичная болезнь седанов, хэтчбэков я таких не встречал.

Я встречал. У моего братана именно такой хэтчбэк.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение MuSStang » 26.08.09 13:32

Aleator пишет: Подскажите, в чем там дело вообще может быть, о чём разговаривать со сварщиком (что бы он мне там мозг не напарил), что надо варить, может кто сталкивался с такой ситуациией, как исправляли?

О том, что он накосячил, если стало хуже.

А если попроще - надо резать порог, тянуть назад и поднимать вверх жопу, укреплять лонжероны, варить все правильно.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Fastman » 26.08.09 21:18

интересный сварщик, который пороги менял. как и зачем он это делал, если после его работы двери не открыть вообще? налицо его ошибка - поднял машину, двери снял, приварил, повесил все на место и удивился. А по теме надо все внимательно смотреть. есть и более простые способы, не связанные с вытягиванием. можно посмотреть зазоры и попытаться разогнать их вперед, насколько получится, потом банально где-то что-то немного умять, где-то кувалдой долбануть. Но жопу проваривать все-равно придется. А это тяжело и дорого. В общем, подобным способом можно машину оживить еще на некоторое время, чтобы все открывалось-закрывалось, хотя серьезным и нормальным такой ремонт не назовешь. я вообще видел, как делали моему знакомому на классике - поставили крыло преднее, а не дотянули морду и дверь терла по крылу. Элементарно - через дощечку крыло забивается вперед до получения нужного зазора, при этом оно деформируется вовнутрь, ну а после стандартая рихтовка/шпаклевка мятого крыла. В результате и не видно и зазор нормальный. Если при этом нормально шпаклевать, грунтовать и красить, то и вовсе нормально будет все. но машина кривая, конечно, но это второе. в машине главное, чтобы двери открывались и развал в норме был - резину не жрало чтоб.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов