Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Антикор днища и скрытых полостей

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 416 • Страница 7 из 21 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21

Re: Как спасти живые пороги и арки

Сообщение Мatador » 24.02.10 15:41

***.....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 16:34, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение i_edgars » 24.02.10 18:40

Ответ элементарно прост!
Если следить за авто регулярно, и самому все делать пака ремонт обходится в пару 10 $, то есть смысл и нужно делать. Если ждать пака сгниет или отвалится, или встанет на дороге, то ремонт даже самому будет пару 100$ (а то и больше).
Если давать в сервис, то особого смысла нет - они не заинтересованы делать как для себя - лишь-бы быстрее и был вид сделанного (т.е. на ***). Результат сгниет за максимум 2 года позже чем если ни чего не делать. Т.е. нет смысла вкладывать деньги - что-то грохнулось - продавай или сдавай в утиль. В этом случае я лично не советую покупать авто старше 7 лет. Эти еще более менее толковые, но старше уже одни ремонты. Даже если ни чего не сломается, естественный износ берет свое - все резиновые изделия просто околеют после 10 лет.
Дядя Вася, который делает на совесть - не особо дорого, но долго (не тяп ляп) альтернатива.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение sesh_t » 24.02.10 21:04

Дядя Вася, который делает на совесть - не особо дорого, но долго (не тяп ляп) альтернатива.

Ну так про него родимого я и говорил).
Недавно чел показывал фотки своего скорпа, как все равно ржа пошла под днищем, хотя он антикорил на совесть года 2 назад или3 назад не помню точно,и после увиденного у всех уже упустились руки.Ремонт кузова теперь получается очень дорогим,ты можешь кроме расходников ничего не менять в машине так как не нужно,но сцуко все равно где то вылезет ржа и плять придется башлять за ремонт,грубо говоря по расходникам в конце может получится что лучше было б взять audi тех же годов и спокойно ездить не переживая за кузов и его ремонт(и вообще не попадая на деньги).
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение lieto » 24.02.10 21:45

sesh_t

я думаю что ауди не настолько уж крутая машина чтоб вкладывать бабос надо было только за расходники. по мне так просто следи за своим железным конем и все будет с ним хорошо. и жигули гнить не буду если все по человечески делать а не экономить на каждом болтике.
lieto
young

Здесь с: 15.06.09 17:27
Сar: Scorpio II 97г. 2.0 Совсем немного не Ghia :)

Сообщение Мatador » 24.02.10 22:05

***...
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 16:34, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 24.02.10 22:48

так. Не стоит вопрос ою ауди и ее преимуществах. Для этого есть другие темы.
Мы тут обсуждаем как спасти живые пороги и арки. И попутно обсуждаем вопрос о том, что, может быть в этом нетт рационального смысла, потому, что делай-не делай - все равно все сгниет..
И если не сгниетт в том месте. где делал, может сгнить рядом. И от этого нет сраховки. И каждый сам по себе решает - надо ему кузовной ремонт или нет. И если надо, то на какой стади...
Про покупку машин другой марки - милости прошу в специальные темы в автоделах. Иначе опять устроим базар не по теме
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 24.02.10 23:34

***.....
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 24.02.10 23:38

я думаю что ауди не настолько уж крутая машина чтоб вкладывать бабос надо было только за расходники. по мне так просто следи за своим железным конем и все будет с ним хорошо. и жигули гнить не буду если все по человечески делать а не экономить на каждом болтике.

Да у меня с кузовом все нормально, теперь весной поменяю арки и все,я сам в том году антикорил днище, кстати живое было и без ржавчины даже.а до меня еще кто то даже по-антикорил все дверки в авто, зачетно получилось.короче гнилых мест нет,ну может только где то под задним бампером я его не снимал.Просто кузов очень нежный в скорпа, я особенно теперь наблюдал как после авто-моек авто начинает ржаветь на глазах, то есть пауки на арках потихонечку разрастаются, стараюсь уже сам мыть,да и моего коня спасает наверное то что я зимой не очень много езжу и соответственно меньше солевых ванн у него. про ауди вспомнил просто что есть два экземпляра в соседей, так они езжут каждый день зимой и ночуют тоже на улице и им хоть бы х*й, а тут ходишь трусишся коло скорпа антикориш его,натираешь всякими полеролями а он все равно ржавеет и ему насрать :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение stress » 25.02.10 00:09

i_edgars пишет:Ответ элементарно прост!
Если следить за авто регулярно, и самому все делать пака ремонт обходится в пару 10 $, то есть смысл и нужно делать. Если ждать пака сгниет или отвалится, или встанет на дороге, то ремонт даже самому будет пару 100$ (а то и больше).

Я не согласен.Покупая новый авто у меня нет вообще желания что либо делать с ним и вкладывать какие то деньги в всякие антикоры,мовили и прочее.Я расчитываю отъездить до большого ТО,когда придется вкладываться в машину,как правило это около 80тысяч пробега и примено 3года обладания.А потом продать его нафиг и купить опять новое авто,совершенно не парясь что там и когда заржавеет или прогниет.Хотя с другой стороны мне не давно вернулся проданный не так давно сарай,облазив его я нашол ржавчинку в районе рейлинга и умом понимаю что надо его перепродать и получить прибыль,добавить и купить новый,но хочется покрасить...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 25.02.10 09:01

sesh_t
Да у меня с кузовом все нормально, теперь весной поменяю арки и все

Ну, если это нормально... Тогда, навреное, вопросов нет...

гнилых мест нет,ну может только где то под задним бампером я его не снимал.
А арки? Кроме того, пороги - они всегда ходят где то рядом с арками...

наблюдал как после авто-моек авто начинает ржаветь на глазах, то есть пауки на арках потихонечку разрастаются, стараюсь уже сам мыть

Не очень понимаю, как от мойки может пойти ржавчина? наоборот смывается вся гадость, которая вызывает ржавчину...

да и моего коня спасает наверное то что я зимой не очень много езжу и соответственно меньше солевых ванн у него.

Не думаю. Если машина зимой ездит - то не важно сколько. За одну поездку машина набирается гадостей столько, что эта гадость до весны ее разъедать будет, пока не смоешь... Так что, либо не ездить зимой совсем, либо уже без разницы сколько.

про ауди вспомнил просто что есть два экземпляра в соседей, так они езжут каждый день зимой и ночуют тоже на улице и им хоть бы х*й, а тут ходишь трусишся коло скорпа антикориш его,натираешь всякими полеролями а он все равно ржавеет и ему насрать
вот печаль -то в чем и есть главная.

stress
Хотя с другой стороны мне не давно вернулся проданный не так давно сарай,облазив его я нашол ржавчинку в районе рейлинга и умом понимаю что надо его перепродать и получить прибыль,добавить и купить новый,но хочется покрасить...

Если ты его покрасишь и потом продашь, то с его продажи ты не получишь денег больше настолько, насколько тоила краска и работа...
Если оставлять себе - есть смысл покрасить, по крайней мере покрасить крышу, чтобы ржа не лезла.
Если продавать - то красить зачем?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение sesh_t » 25.02.10 11:23

Ну, если это нормально... Тогда, навреное, вопросов нет...

Ну так я когда брал авто то пару маленьких точок было,и я знал что нужно будет менять арки, да и сам продавец скинул мне цену,прошло 2года теперь нужно и буду менять.
Не очень понимаю, как от мойки может пойти ржавчина? наоборот смывается вся гадость, которая вызывает ржавчину...

Просто не правильная концентрация и щелочность шампуни+еще может быть и самая дешевая шампунь,или в добавок еще передержали шампунь на машина больше 3-5минут и потом смывают а это по кузову бьет прилично. И если у тебя есть скол или микро-точка с ржавчиной то сразу начинает развиваться ржавчина.Насчет темы моек есть уже давно куча инфы и тестов не утешительных.
sesh_t
Ace

Сообщение i_edgars » 25.02.10 11:52

stress
Вот именно авто который не видел ржавчины и надо обрабатывать!! Когда пойдет процесс, тагда уже поздно и дорого будет.
А обрабатывать чтоб законопатить все места где может собиратся влага и грязь, да и оставтся там по долгу - именно там и начинает гнить.
Процесс ржавения остановить не возможно, но сильно продлить жизнь авто можно.
i_edgars
Ace

Сообщение stress » 25.02.10 11:55

Sera пишет:Если ты его покрасишь и потом продашь, то с его продажи ты не получишь денег больше настолько, насколько тоила краска и работа...
Если оставлять себе - есть смысл покрасить, по крайней мере покрасить крышу, чтобы ржа не лезла.
Если продавать - то красить зачем?

Работа халява естественно,краску для себя любимого тоже бесплатно наколерую.Даже если и будут затраты,то он ко мне вернулся за дешево,могу полностью облить и все равно в плюсе буду.Вопрос зачем красить,я еще не решил нужен он мне или нет,но почему то руки чешутся покрасить.
stress
Moderator

Сообщение stress » 25.02.10 11:59

i_edgars Покажи мне хоть одного владельца нового авто,стоимостью от скажем ,,ляма,, который будет парится с антикором?Как правило новую машину не покупают на 10лет,поездил пока вкладывать не надо и продал.Обычно антикором заморачиваются покупашки всяких Нексий,Акцентов и прочих авто которые чуть дороже Ваза,они и расчитывают ездить долго.Х.З это мой взгляд,еще не видел ни одного Х5,А8,Мондео в антикоре аля Тектил Цинк :hahaha:
stress
Moderator

Re: Антикорозийная обработка днища и скрытых полостей

Сообщение Incredible » 14.03.10 02:28

Laserjob пишет:Простой вопрос: Антикорозийка что-нибудь даст или ждать пока все сгниет, а потом менять железо???
Это смотря какой антикор. Если тот который просто создает "корочку", то вряд ли поможет. А если тот который ещё и со специальными присадками останавливающими ржавление и защищающий от этого, то поможет.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re: Антикорозийная обработка днища и скрытых полостей

Сообщение Laserjob » 15.03.10 07:04

Incredible
Например Тектил
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение Sera » 13.05.10 17:16

stress
Х.З это мой взгляд,еще не видел ни одного Х5,А8,Мондео в антикоре аля Тектил Цинк

наверное, лет через 5, когда эти машины станут доступнее, мы такие увидим.
хотелось бы что ли резюме темы подвести...
в голове сумбур
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение i_edgars » 13.05.10 19:31

Sera пишет:хотелось бы что ли резюме темы подвести...
в голове сумбур

Если хочеш спасти еще живвой кузов то антикорь и везде где только можно.
Если сейчас рассуждах как многие - зачем делать если живы, то скоро будеш варить, и это удовольствие встанет намного дороже и дольше.
i_edgars
Ace

Сообщение Sera » 13.05.10 19:53

i_edgars
не так сложно антикорить.

Просто высказываются (и не случайными людьми) мнения, о том, что если деталь уже пошла гнить, то обливание ее антикором лишь будет ускорять процес, поскольку ухудшит проветривание и вентиляцию...

Где же истина?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение i_edgars » 13.05.10 22:54

Sera
Под словами антикорить я не имею в виду только залить все битумными мастиками (как в основном делают в сервисах)! А обработать деталь с последующим продлением ее жизни.
Просто ржавчину залив битумом конечно сгниет еще быстрее... и что мешает прочитать как я и другие делали?
Простейшая дизельная отработка сильно замедляет процесс гниения даже без предварительной обработки.
Вечного ни чего нет.
i_edgars
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 416 • Страница 7 из 21 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21

Вернуться в Кузов