Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как ПРАВИЛЬНО ставить лапы подъёмника под кузов??

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: На подъёмник

Сообщение herSHTURMAN » 16.05.09 05:35

Рем пишет:Я посмотрю как ты будешь корячиться, особенно зная, что поднять тебе ее все равно придется так или иначе.

Делается все проще!!! (я сегодня за Рема :crazy: )
Едешь на дачу с парой сильных друзей, запасаешься пивом, потому, что сильные друзья без пива помогать не станут. Загоняешь машину на чистое сухое место и за пару часов под ним выкапываешь саперной лопаткой смотровую яму. Лезешь починять то, что надо. А сильные друзья в случае чего вынут твои бренные останки из-под груды металлолома ;-)
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Рем » 16.05.09 09:34

RAMAzzzIK пишет:Да где вы такие машины берете....я когда себе купил скорпа за 30 тысяч рублей она гордо висела и домкратилась на два домкрата одновременна во время шиномонтажа.

тогда к чему была твоя первая сентенция?
Я-то как раз к тому, что даже профессионал не является волшебником. И когда машину реально не за что поднимать, это будут уже проблемы владельца а не сервиса=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение александер » 17.05.09 00:34

вся ржавчина начинается под антикором из-за неправильного места для лап подъемника....даже представить не могу,чтоб я дал "мастерам"решать куда лапы ставить или,чтонить любое делать без меня...вреда всегда больше....им думать давать нельзя...но это только у нас.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение i_edgars » 17.05.09 09:01

Рем пишет:Ты внимательно читал?
за отбортовку, т.е. фактически за УСИЛИТЕЛЬ порога(если не в курсе - там внутри вертикальная стенка проходит высотой во весь порог). Если он у тебя мнется от веса машины, тебе либо на замену порогов надо, либо на автосвалку очередь занимать. Конечно глупо ставить домкрат под внешнюю шкуру порога - она там больше для декорации.

Не умничай! До свалки моей технике еще очень далеко, так как ни одной точки ржавчины нет! А Скорп уже 10 лет как имею.
А Ты внимательно смотрел конструкцию этого канта!
Кант порогов у Скорпа не состоит из пяти слоев как у Фольксвагена (который именно за кант и поднимают) а только из трех тонких жестянок. Тем более что усилитель у Скорпа полый (с большимы и частыми отверстиями, если когда нибудь видел его), да и не расположен вертикально, а под углом!
Как только на подъемнике подогнется кантик порогов (а он в 9 случаев из 10 подогнется), так и весь порог без следов ржавчины и не ремонтированный уйдет вверх.
Так что все Скорпы на свалку можешь отправлять прямо с конвеера.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Рем » 17.05.09 09:50

i_edgars пишет:Не умничай!

да это ты умничаешь особенно учитывая твои гневные смайлики и поучительный тон
i_edgars пишет:А Скорп уже 10 лет как имею.

это конечно мощный показатель, чем еще меряться будем?=)
i_edgars пишет:А Ты внимательно смотрел конструкцию этого канта!

судя по знакам препинания это утверждение, а не вопрос=)
i_edgars пишет:Кант порогов у Скорпа не состоит из пяти слоев как у Фольксвагена (который именно за кант и поднимают) а только из трех тонких жестянок.

ты как-то скромно умолчал о том что спереди там еще и стойка, металл которой состоит из 3х слоев. Зато поддомкратник - всего лишь чашка, приваренная к полу. Она конечно прочная, но когда она сгнивает, продавливается вместе с полом очень легко. И если ты внимательно читал мою самую первую реплику - я всего лишь сообщил что моя машина таким образом висела на подъемнике. Я нигде не писал что это есть штатное место для установки домкрата, я намекал что в нормальном состоянии это место достаточно прочное для того чтоб держать вес машины. Кстати, вспомни хорошенько, куда приварены родные "гвоздики" для штатного домкрата.
i_edgars пишет:Тем более что усилитель у Скорпа полый (с большимы и частыми отверстиями, если когда нибудь видел его), да и не расположен вертикально, а под углом!

что такое ферма - знаешь?
i_edgars пишет:Как только на подъемнике подогнется кантик порогов (а он в 9 случаев из 10 подогнется), так и весь порог без следов ржавчины и не ремонтированный уйдет вверх.

это врядли. Хотя если порог отгнил от стоек и сам усилитель сгнил, то вполне возможно. Но тогда получается что весь низ кузова должен держаться исключительно на центральном тунеле. Если ты 10 лет ездишь на ТАКОМ кузове, то могу только посочувствовать.
i_edgars пишет:Так что все Скорпы на свалку можешь отправлять прямо с конвеера

Глупость
я 4 года назад срезал себе пороги с машины, пришедшей из германии. Это броня натуральная. Особенно в точках контакта со стойками. То что у тебя оно не такое крепкое, не значит что так у всех.
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 17.05.09 12:08

над передними и задними чашками для подъема в кузове поперечные балки,их под креслами не видно..
-домкратить под ребро-самый большой вред ,который можно нанести кузову...
-надо всетаки больше по ремонту машины и опыта по нему,а не жизни коллегу учить,все же видят....взрослеть пора...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 17.05.09 13:49

александер пишет:над передними и задними чашками для подъема в кузове поперечные балки,их под креслами не видно

передние под креслами не видно?=)) Передние поддомкратники вобще-то не под креслами=)

Кстати, ты вобще структуру кузова себе представляешь? Поперечные усилители с порогами, как думаешь, связаны или нет? Вобщем эту фразу дальше комментировать не вижу смысла. Мог бы что-ть поумнее придумать.
александер пишет:-домкратить под ребро-самый большой вред ,который можно нанести кузову...

и многозначительное многоточие. А аргументы есть? Или эту фразу тоже стоит отнести к поперечным усилителям под креслами?=)
александер пишет:-надо всетаки больше по ремонту машины и опыта по нему

опыт вроде массы и замазывания пластилином дырок в порогах?
александер пишет:а не жизни коллегу учить

Хм, если ты достаточно внимательно читал тему, то мог заметить, что я никого не учил, а лишь указал что это возможно. Меня же как раз и кинулись поучать. А ты прибежал на звон, так ничего и не поняв.
александер пишет:все же видят....взрослеть пора...

на большее фантазии не хватило?=)
Рем
Forever Here!

Сообщение i_edgars » 17.05.09 16:29

Рем, Видать Ты в сервисе работаешь и привык считать что все дураки - ни чего не знают и не соображают!!
Посмотри этот "усилитерль"
http://i020.radikal.ru/0904/56/b4547bd162ae.jpg
Какую нагрузку может держать трапеция из дырявой жестянки 0,8 мм толщины??
Под свою машину можешь ставить лапы подъемника куда угодно, но не советый другим глупости с умным видом.
i_edgars
Ace

Сообщение Рем » 17.05.09 16:43

i_edgars пишет:Видать Ты в сервисе работаешь и привык считать что все дураки - ни чего не знают и не соображают!!

не работаю, и далеко не всех, а только тех кто спорит, не понимая о чем идет речь и не разбираясь в предмете...=)
i_edgars пишет:Посмотри этот "усилитерль"
http://i020.radikal.ru/0904/56/b4547bd162ae.jpg

тяжелый случай
еще раз рекомендую почитать про то что такое балка, что такое ферма, что такое потеря устойчивости и т.п. термины. Мне даже смешно уже, честное слово.
Для более простого понимания попробуй поэкспериментировать с бумагой или картоном. Заодно подумай, почему полоску металла согнуть проще, чем трубу, сделанную из металла той же толщины.
i_edgars пишет:Под свою машину можешь ставить лапы подъемника куда угодно, но не советый другим глупости с умным видом

Ты читать умеешь?
я ИМЕННО ТАК И НАПИСАЛ. Тебе это почему-то не понравилось и ты начал учить тут, не понимая элементарных вещей.
Рем
Forever Here!

Сообщение stress » 17.05.09 17:27

i_edgars Я в сервисе работаю,правда сейчас уже не по слесарке.Дураками ни кого не считаю,но существуют штатные места под которые ставят лапы.Если с этими местами проблемы-заставляли клиента самого показывать за какую часть кузова поднимать его авто.Как правило реакция не совсем адекватна-все мастера дураки как поднять его авто не знают.Результат-отказ от ремонта авто старше 10лет.Потому как это проблем меньше,нервы в порядке и т.д.А деньги...всех рублей и баксов не заработаешь,поэтому потери были не большие.Кстати сейчас работаю на не плохой станции и авто в ремонт старше 10 лет тоже не беруться(хоть и профиль сервиса совсем другой),хоть и кризис.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение i_edgars » 17.05.09 18:06

Рем пишет:тяжелый случай
еще раз рекомендую почитать про то что такое балка, что такое ферма, что такое потеря устойчивости и т.п. термины. Мне даже смешно уже, честное слово.
Для более простого понимания попробуй поэкспериментировать с бумагой или картоном. Заодно подумай, почему полоску металла согнуть проще, чем трубу, сделанную из металла той же толщины.

Вот что правда, то правда!! А сам читал что такое балка?? И хоть раз видел конструкцию порогов Скорпа из нутри??
Усилитель не вертикально расположен! Более того он не приватен вместе с кромками порога и отворота днища. Порог прикладывается к отвороту усилителя и приваривается к его горизонтальной части. Там фермы нет - так что сравнение с бумагой сдесь уместно.
http://pic2.fotki.lv/photos2/6/W0002572 ... omulis.jpg
http://pic2.fotki.lv/photos2/6/W0002572 ... omulis.jpg
сразу после удаления порога.
stress - извиняюсь. Я уже приводил примеры того как в сервисе "мастера" которые говорят что у них БЫЛ Скорп наравились поднимать его за порог. На таких мне зло берет - сами понятия не имеют об конструкции и устройстве (даже собственного) авто, а других идиотами считают.
Рем, ну и продолжай поднимать за пороги - но только свой Скорп.
i_edgars
Ace

Сообщение Рем » 17.05.09 18:46

i_edgars пишет:Усилитель не вертикально расположен

п..ц, я уже реально смеюсь в голос=)

ты так и ездишь с одним усилителем без остального металла, без пола, без шкуры и внутренних частей порога? Тогда да, сочувствую, балки там правда у тебя нет=)
Впрочем обычно в таком возрасте у многих даже и усилителя нет, на что я и намекнул, говоря, что пора либо в ремонт либо на свалку. Видимо тебя это сильно зацепило.

i_edgars пишет:Рем, ну и продолжай поднимать за пороги - но только свой Скорп.

я продолжу поднимать так как захочу, ты главное не нервничай из-за этого так.
Рем
Forever Here!

Сообщение i_edgars » 17.05.09 21:18

Рем, Тебе вообще лечится пора! А перед этим зайди к окулисту - может с очками сможешь что-то прочитать хотя-бы в моих писанинах и увидить что там в картинках!
i_edgars
Ace

Сообщение Dronchik » 17.05.09 21:26

читаю тему и офигиваю, щас до драки дойдёт!
и не могу понять какие пятаки, какие пороги?! я бывал в сервисах несколько раз и везде мне подымали только под задние рычаги и лонжероны! и сам я домкрачу только так! и как вообще может эта здоровая резиновая хрень на лапе лечь вплотную под порог (который не имеет ровной плоскости)да ещё и без бруса,не согнув ничего! :shok:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение stress » 17.05.09 21:52

Dronchik Не вникай в эти вопросы,а если очень интересно-посмотри в любом сервисе устройство подъемника.
i_edgars
Конструкция порога может не значительно отличаться в зависимости от модели(марки)авто.Принцип у всех одинаков,усилитель стоит в пороге таким образом,что защищает не от боковых нагрузок,а именно от (не хватает образования выразиться) короче чтоб ткнувшись порогом об пенек,дверь потом открыть было можно.скорпа даже с живыми порогами нельзя домкратить как Ваз уперев домкрат по середине порога,поднимая оба колеса одновременно-обычным способом можно.Ни чего не мнет,не отваливается и прочее.Проверено на своем авто,когда еще пороги были хорошие.А с Ремом ты зря споришь,я хоть его авто и не видел,но судя по постам и общению в личке,задолго до этого спора,человек следит за авто и вкладывает в нее деньги на которые не каждый готов,судя по последниму ,,сварному,, проэкту который он хотел осуществить.Я сам имея под рукой практически все необходимое,все еще не решился на такой шаг,потому,что знаю как это геморно и дорого.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Рем » 17.05.09 22:09

i_edgars пишет:Рем, Тебе вообще лечится пора! А перед этим зайди к окулисту - может с очками сможешь что-то прочитать хотя-бы в моих писанинах и увидить что там в картинках!

ты только не нервничай так=)
что на картинках я и так вижу, я слава богу подобные конструкции не только осматривать, но и расчитывать научен, а ты поришь откровенную чушь от которой мне реально смешно.
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 18.05.09 22:14

тема важная,но как "учитель"очередные разборки устраивает,заметил,что никто из спецов сюда больше не пишет...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Установка лап подъемника

Сообщение Dragon_ » 04.10.09 21:16

Есть маловразумительная картинка:
Изображение

Опишите плиз куда точно нужно устанавливать лапы (вариант В на рисунке). Впереди получается упор на порог перед стойкой двери ровно на ней или после? И вообще на порог ли. Сзади вообще не понятно, или там рельефный выступ?
Dragon_
young

Здесь с: 11.01.09 19:04
Сar: Toyota Camry

Re: Установка лап подъемника

Сообщение Jaims » 05.10.09 08:01

под крепление домкратного "штыря", там где он вварен в кузов, но места для лапы там маловато, лучше под крепление балки.
http://img234.imageshack.us/img234/2013/domkrzadbw9.jpg
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Re: Установка лап подъемника

Сообщение serge70 » 05.10.09 08:43

ну если пороги живые... а у мну в книжке задние лапы на крепление балки, а передние на лонжероны... откуда твоя картинка взялась...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов