Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кузов, вопросы после изучения фака.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: кузов, вопросы после изучения фака.

Сообщение FORMUS » 06.04.10 18:00

Мatador
Напрасно ты фотки выкладывал
Это то же самое если рентгеновские снимки своей жены выложить на обозрение
Во-первых удивить нечем
Во-вторых сгущаешь краски
В-третьих всё надо по месту смотреть каков характер и глубина повреждений
В-главных тут совет получишь только один - распилить проблемное место
Каждый для себя должен решить что и как
А советоваться лучше со специалистами, которые видят это и колупают вживую а не на экране монитора производят интернет-диагностику
Всё.
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Мatador » 06.04.10 18:07

грин47 так если я чего не понимаю, обьясни. докладываю в чем думки : по люку да,есть о чем подумать - не знаю.
(у тебя указана самара город, говоришь про мск. за глаза обсирать тот авто не имею не оснований, не морального права. а вот по поводу авто с мск, где риагенты, где когда я жил мне было 30км только до работы, а тут как и большинство в пробках предпочитаю стоять в маршрутках или пешком пройтись то моторесурс и пробег и кузову проблемм меньше. это как тенденция.частные случаи конечно разные. но как тенденция при цене велосипеда 15-20тыс не навороченого, получить коня менее 150 тыс, встают вопросы и не доверие. да и за 150 тыс на подушки безопасности и абс расчитывать ну если очень повезет. это мое имхо из изучение не авторынка, а реального.)
так вот о не понимании: а в чем проблемма востановить этого скорпа? работа по кузову халява, да не дилерство, но проволокой автомат и с балоном - тоесть тот минимум что тут описан. опыт у человека есть, это мои посты как испорченый телефон, так как сказали покупай все и приезжай делатся. а он себе не первый десяток лет зарабатывает на жизнь кузовом. и металл чувствует. вроде. пока все упирается в реальную помощь на словах из опыта что брать под скорпа - для этого и фото, так как у человека там отечественый хлам и глушаки америкосовских фур хлеб и о размерах скорпа он знает чуть больше моего. ну а так как платит не страховая, то и хочется подешевле и получше компромис. да и оргинал не найти при всем желании.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 06.04.10 18:16

FORMUS спасибо, есть тут и нормальные.которые помимо оффтопа, сорказы от возможно худшего состояния авто, или просто от скуки от них и +, такие как финисы арок и внутренних в том числе. единствинное где крыло никто не обратил внимание что там достаточно зачистить,зашкурить и обработав закрасить и это скорее им,что царапины заделывать сразу надо. по состоянию - я видел и хуже скорпов и много.очень много. двери я выложил в надежде что кто то тоже сталкивался и скажет что как отрезать и приварить,листвой закрыть и не видно. а выкидывать все 4 двери по фото 1й. ню ню. -зато живенько :good: .
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 06.04.10 18:28

Было раньше мнение фордовода почетного,что внутреннюю арку лучше вообще убрать,без нее намного дольше проживет наружная.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение grin47 » 06.04.10 21:53

Мatador
Ёшкин кот! Если для тебя это оффтоп, то удачи в твоих компромиссах, чтобы подешевле... Че ты тогда диалог продолжаешь?
И номера арок в экзисте найти, как два пальца об асфальт...
:hi:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 06.04.10 22:20

грин47 оффтоп это же отклонение от темы в шапке, я же не сказал флуд(ни о чем) и спам(мусор).если я не так понимаю,слово оффтоп, то сори. не хотел обидеть. просто в лечении по фото много нюансов, например слова рема про замену 4х дверей могут быть и пророческими, а может эта дверь и была с "живого" скорпа, поставлена после дтп. я не знаю где и как трепало мой всего с августа 2009года авто с 1985года... да и оффтоп не дает теме уйти за пределы активных и дает больше шансов на прочтение и ответ от человека по шапке вопроса.
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 06.04.10 23:09

ОК, наверное, я неправильно тебя понял.
Что касается дверей, то такие, как на фотке на разборе отдают за пиво.
Фотки порогов и днища говорят, что там происходит вокруг. Ведь маловероятно, что в одном месте дырка, а рядом все девственно.
Говоришь, арки меняны, да и крыло гниет в нехарактерном месте. Значит, машину ремонтировали и красили и сколько на ней килограмм шпатлевки ещё предстоит узнать.
За люк я как раз не стал бы переживать. Да, там скапливается влага и пошла гниль. Но это не ходовая часть, волноваться надо из-за того, что внизу автомобиля.
Поскольку, ты выше хотел услышать мнения о судьбе авто, я тебе сказал, что будет выгоднее на мой взгляд. Купить другую машину будет чутка дороже, чем отремонтировать эту у тестя. Но разница в цене с лихвой окупится в последующей эксплуатации.
Но я же не могу к тебе в голову залезть. Может ты прикипел к этой машине, кто знает. Не будь у меня моего нынешнего Скорпа, я бы уже донимал Антона на счет фоток днища Косворта. Но сейчас я и так доволен и ещё долго буду с удовольствием копаться в недрах своего Скорпа. Хотя первого (был близок к твоему по состоянию) безжалостно продал, прикинув его перспективы.
Про толщину металла тебе Sera подсказал, номера готовых деталей тоже знаешь. Класс стали я тебе сказал, точную марку подскажут или местные жестянщики, или продавцы металла.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение stress » 07.04.10 00:50

Мatador
Фотку крыши посмотрел и свою вспомнил.Начиналось все так же,решил проявить чудеса востановления.Вооружившись дилерской литературой о применении того или иного компонента начал ремонт.Менять крышу не хотел,хотя по трудоемкости это былоб проще и по финансам.Фотки того что получилось к сожалению нет,но прошло некоторое количество лет и что я увидел этой весной,повергло меня в шок.Фотку завтра на солнышке сделаю.А мораль всей басни-любое восстановление даже при очень хороших знаниях и умении,в куче с дорогостоящими материалами можно будет увидеть на фотке.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Рем » 07.04.10 07:57

Мatador пишет:единствинное где крыло никто не обратил внимание что там достаточно зачистить,зашкурить и обработав закрасить и это скорее им,что царапины заделывать сразу надо. по состоянию - я видел и хуже скорпов и много.очень много. двери я выложил в надежде что кто то тоже сталкивался и скажет что как отрезать и приварить,листвой закрыть и не видно. а выкидывать все 4 двери по фото 1й. ню ню

Это будут выброшенные деньги, время и силы
как ты сам выражаешься - ню ню
Это не ремонт кузова, а его подмазывание и подшаманивание. Если ты думаешь, что ты первый во вселенной задумался о таком ремонте и первый решил делать именно так, то ты очень наивен. Ты хочешь из полного хлама сделать конфетку. Уверяю тебя(хоть ты и считаешь мое мнение прикалыванием или сарказмом), что лучше машина от этого не станет. И дороже тоже не станет. Это будут точно такие же дрова, потяжелевшие на еще 5 кило шпатлевки и кровельного железа. В первую же зиму это все пойдет трещинами и пузырями. Почему-то каждый думает, что именно он умнее всех и именно у него получится то, что у других не получается в принципе просто потому, что законы природы обмануть нельзя.
И если человек, который собирается красить твою машину, думает, что такое крыло и такие двери можно и нужно чинить, то он либо глупый, либо собирается тебе сделать авто на продажу. А продать его и сейчас можно. И нужно. Пока ты не потратил кучу сил на операцию, смысл и цели которой тебе самому не ясны.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Мatador » 07.04.10 10:18

Рем, тоесть твое мнение ехать в центр приема утиля, набирать капотов от волг и космичей, брать квадратные трубы. арки и порогов накладки "оргинал" (уже есть накладки), ставить дешевую подвеску зад (перед стоит уже), замазывать что бы не видно было люк, покупать хром накладку на глушак, тонировать в пыльном гараже, винилом делать полосы аля спорт кар (по проблеммным местам) и на дурака продавать, хоть как то отбив вложенное?
грин47 - твое мнение взять того белого скорпа, обмыть его обменеными дверьми на пиво и др. запчастями что не пригодятся, а то что может пригодится, оставить?
я Вас правельно понял? еще какие мнения?тоесть вложив 180 тыс где то в авто (уже 90 в нем) я не получу того качества авто как взяв за 180 тыс газель,2115 или волгу? изнчально цель была вложив 180 где то. получить авто сродни 5летке нашей в той же цене, но выше комфортом. просто окраска кузова перевалит за 180, да и по отчетам ввалить надо 500 (сродни фикуса)...
П.С. авто хочется сделать лет на 5 (не более 50-70тыс пробега). до пенсии я на нем не планирую ездить.
П.П.С. я не обидчивый, на пьедестал самого лучшего авто скорпа не воздвигаю. поэтому можно и грубо Ваше мнение, а почитав, решать всё же мне. но мне действительно интересны ваши мнения и советы.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Рем » 07.04.10 10:25

Мatador пишет: авто хочется сделать лет на 5

тогда двери и крыло на замену
хотя с крыльями на этот год уже все не так хорошо как раньше

общий смысл такой:
чем меньше будет сварки и шпатлевки, тем больше лет это все будет выглядеть достойно.

Но я почему-то все равно сомневаюсь, что ты на нем еще 5 лет откатаешь. А если я в этом прав, то лучше ничего вообще не делать, а спихнуть его прямо сейчас, пока сезон, пока колхозникам нужны дешевые машины. И те деньги, что ты хотел вложить в ремонт, потратить на что-то более полезное. Или добавить их и купить пусть и Скорпа, но в более приличном состоянии.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Мatador » 07.04.10 10:37

Рем взяв скорпа в пользование, я уже понял что если менять то только на полный привод (что бы и зимой, и на речку). но вот нива как аналог что то бояздно. темболее что по трассе в деревню раз в месяц - два месяца, ездить (160км одна сторона). тоесть менять на скорпа не катит, при продаже потеряешь полюбому. а нормальный внедорожник стоит от 500 где то.
Мatador
Forever Here!

Сообщение FORMUS » 07.04.10 11:03

А какие есть ещё проблемные места?
У скорпа есть "типовые неисправности кузова", и если порог настолько плох снаружи, то представь что там у него внутри и в каком состояние днище.
Загляни снизу в местах примыкания порога и днища спереди, сзади, в середине, особенно где прикручивается водительская седуха.
Также портятся брызговики, места крепления заднего бампера к кузову (в багажнике и сбоку).
Если гниет выше уже вваренных арок то не были должным образом обработаны сварные швы и ржавчина.

Люк конечно хорошо но на крайний случай его можно заварить, вырезав поврежденные участки (обшивку потолка на-без-люка думаю найдешь).

Двери надо остальные смотреть, что касается именно этой что на фотке, на неё можно пока что просто забить, гниет и пусть гниет. Дверь не кузов - попадется хорошая дешевая тогда и отдельно покрасишь и поменяешь. Я вот себе своевременно не заменил дверь - так её порихтовали вместе с её дырками :hahaha:
Если хочешь восстановить свою дверь, то самый правильный вариант будет найти на помойке такую же мятую но с целым низом.
Думаю что низ в твоей двери весь пошел пятнами и если счистить то будет одна большая дырка и низ надо вваривать целком. Химичить выгибать из металла поверь дурная и неперспективная работа, где-то в нете видел фотки чел делал выгибал про...ся и вышло всё криво.

Крыло мне не нравится, там просто почистить и покрасить будет на 2 месяца или до продажи. На фотке очень хорошо видно. Там надо вырезать большой кусок пораженного металла и вваривать вставку либо менять крыло целиком. Такое не счищается.

Но с Ремом в одном согласен, что ремонт может обернуться дороже, чем...
Последний раз редактировалось FORMUS 07.04.10 11:21, всего редактировалось 1 раз.
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Мatador » 07.04.10 11:13

Там надо вырезать большой кусок
или больший? там всего то 2см. я думал такое шкуркой до блеска, чем то сверху и "краской из балончика и лаком". :unknw:. на зуме слоение не пошло, следовательно поверхностное повреждение, которое если закрыть, обработав - лет на 5. из-за пока 2см менять крыло. накладно как то. двери тоже склоняюсь к мысли искать коцаные за пиво и с 2х 1ну делать. - по молдинги срезая. а вот с лонжеронами зад что делать? перед нормально визуально. брать на боксир скорпа и делать из двух одного?
Мatador
Forever Here!

Сообщение FORMUS » 07.04.10 11:20

Шкуркой до блеска это не вычистишь
Изображение
Стопудово это глубокие пауки, при чём уже сквозные.

Вычищать нужно не наждачкой, а болгаркой с насаженной щёткой, и после чего вытравливать остатки кислотой. Иначе глубокие пауки остаются под блеском и быстро вылазят вновь. Проходили.
FORMUS
young

Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение FORMUS » 07.04.10 11:36

Теперь напишу про продать.
Много ли желающих будет приобрести машину с такими кричащими кузовными проблемами?
И цена такой машинки будет сопоставима со стоимостью сертификата по утилизации.
Если продавать то надо зафуфлить это все, чтобы бугры не торчали. Даже Рем не купит в таком виде. Не знаю как у вас, а у нас техосмотр такой кузов пройти не сможет.
Правильный ремонт может дорого потянуть. А пауки могут через год вновь проявиться, пороги через 3 года провалятся вновь если не обработать.

Но опять же... Не факт что в следующий (со следующей машиной) раз будет по-иному. Рулетко :hang:
FORMUS
young

Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Мatador » 07.04.10 11:40

болгарка есть,щетка не проблемма. а кислота какая? и чем потом закрыть? покрасить промахнувшесь цветом и налепив скорпиона? :hahaha: формус в этом и проблемма. слова большинства на 3 года ремонт максимум. так ребят свежей 3лет я себе даже таз за нал не могу позволить. отсюда и думки. тех. осмотр ок. в феврале еще прошел. как и все законно, на пике. :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение FORMUS » 07.04.10 12:16

Кислота ортофосфорная. Или преобразователь ржавчины.
Зря смеешься, все равно красить местами нужно будет.
FORMUS
young

Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Мatador » 07.04.10 12:27

это смех сквозь слёзы. :wall: .
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 07.04.10 12:51

Мой старый клиент и хороший знакомый пересел на свежий мондео и попросил помочь продать скорпа. Основное достоинство его -- в Москве этот скорп всего около года, приехал из Воронежа и благодаря этому имеет состояние кузова максимально хорошее

грин47 ты мне это предлогал? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов