Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Гибкий кузов.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Гибкий кузов.

Сообщение Doxtor » 12.04.10 16:36

Мatador
Я на старом скорпе уже давно не езжу ! Как поплыл кузов я его сразу же быстро продал и купил себе более свежий скорп.
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение lex400305 » 13.04.10 08:36

А вы хотели, что б как на Жигули железки стоили? 2 тыс. это ещё ничего. Мне за перегородки по 5.5 называли, а за внутренние пороги ещё больше, но потом пришёл отказ, пришлось скульптурой по металлу заниматься.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 13.04.10 10:22

Doxtor а ты его на разбор продал? или кто то подшаманил и на "дурака"?
lex400305 понимаешь дорого и дешево вопрос относительный, но когда запчасть стоит дороже чем заказать ее в россии штучно умельцам (заводы не хотят прибыли, им сверх прибыль подавай). заметно дешевле. то и говорю что дорого. почему я должен оплачивать транспортным компаниям,таможни и под 500% тому кто сделал заказ под МОЮ 100% предоплату?имхо лучше поддержать отечественного производителя металла и отдать свои деньги русскому работяге, чем какому то турку и куче офисных сотрудников. проблемма только сбрать все компоненты и найти того кто делает. а на выходе я думаю будет не хуже оргинала, загондоненого в ашот сервисе. да и ситуации у всех разные. я вот до 14го в отпуске, а там не исключенно что на не определенный срок на 2/3 зп. (на работе судятся :rofl: ) сбербанк хочет 2 миллиарда еще оттяпать от нас, 2,5 ему уже дали. вот итог интересно посмотреть. и закрыть нас ни ни (высокотехнологичное призводство) и денег все хотят. в итоге я за 14тыс дома сижу и не хватает мне тех 5-6 тыс разницы з.п на оплату всего, а вот время есть.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 13.04.10 13:53

Да это всё понятно, я тоже не Рокфеллер. Но там такие загибы есть, что иной раз думаешь, лучше б денег отдал и готовое приварил. Я то сам варю, не всё там можно согнуть. А по поводу посредников полностью согласен. Я вот сейчас парюсь, как бы железки на мотор из штатов притащить. И, например, стоит там железяка $200, а у нас она уже 380 получается, т.е. 180 баксов непонятно за что.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 13.04.10 15:17

у меня тесть варить будет. я как подсобник. сними это,открути то.подержи,зачисти. отдавать варить кому то - да ну нах. тесть мне глушак варил, сказал такое не варят, наставил латок,углов - отездил пол года уже.почему не варят не понял :blush: . а в сервисе там вообще рожей крутить начнут (цену набивать) и сделают на отибись моя черешня ...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Рем » 13.04.10 15:43

Мatador пишет:сказал такое не варят, наставил латок,углов - отездил пол года уже.почему не варят не понял

не верь ему
авторитетно заявляю: варят ВСЁ. Даже человеческие кости. В хирургии(а не в кастрюле). Даже если от глушака остались одни воспоминания, талантливый сварщик сварит тебе новый. Только присадочной проволоки потребуется много. Очень много. Сколько точно в граммах - не скажу. от глушака зависит и от таланта сварщика=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Мatador » 13.04.10 16:24

Рем так я гнилье и брал под его слова и помощь
: варят ВСЁ
. это тут советы выкинуть пошли. и так же его слова что на 5летках проблемм может быть и больше по кузову.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Doxtor » 13.04.10 16:49

Мatador
Зачем на разбор такой красавец с виду был :-) Просто продал и все
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение ScorpionChia93 » 14.04.10 13:38

Вобщем как писал ранее восстанавливали не так давно пороги и дышание кузова сия предметами:
nerj.jpg
nerj.jpg (66.64 КБ) Просмотров: 9663
2142525.jpg
2142525.jpg (45.2 КБ) Просмотров: 9663
в итоге кузов по мнению самомго владельца да и меня тоже стал гораздо прочнее, а пороги и вовсе сгниют не в этом тысячелетии... (пользуясь авторскими правами на издание сего сообщения, сразу обращаю внимание любителей поразглагольствовать.... Это сугубо индивидуальное мнение владельца, а так же меня лично. Все ощущения строились на визуализации объекта эксперимента ДО и ПОСЛЕ работ... И моё мнение может вполне естевственным способом различаться с вашим...)
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Мatador » 14.04.10 15:39

Внутренние задние арки : 2552541 и 2552542
Задние арки : 2552581 и 2552582

хелп! Внутренние задние арки : 2552541 и 2552542- 1600руб
Задние арки : 2552581 и 2552582 800руб- тоесть берем 4 по 800? или 2, а те по 1600 нафиг не нужны?
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 15.04.10 08:17

Тут, видишь ли, чисто денежный вопрос. Удобнее будет взять всё, что ещё можно взять, из соображений трудозатрат. Гораздо легче приварить готовую железку, чем выстукивать её самому. Поверь, там хватит гемора по подготовке того, к чему приваривать, варить то не к чему уже, как правило, и основная масса времени именно на это и уходит, а если ещё и арки самому ваять.... Но всё упирается в деньги.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 15.04.10 09:19

lex400305 вот и вот. помимо ремонта авто есть еще и другие, более приятные вещи. и ввалить в кузов 40 тыс (грубо), 80 с покраской или отделатся 15кой и сьездить на море ( купив тот же больничный что бы время было и туда и сюда). это финансовый аспект, если говорить что от ремонта скорпа все получают удовольствие.если говорить цифрами, то человек который может покупать всё оргинал на скорпа, красить его и ухаживать либо очень сильно влюблен в это авто, либо (+) имеет еще колеса под жопой, но у такого человека кузов и не "поплывет". поэтому считаю так же как и большинство что оргинал безусловно лучше, но посчитав вложения и трудо затраты, лугче как финансово так и по времени купить другой, новый авто. а так как денег на новый авто нет,жалко, не корч в жизни, то и хочется услышать как уже решали эту проблемму. в том плане : может кто скажет бери внешние арки оргинал, а внутрении всё одно ваять, а от "того то " проше переделать и стоят дешевле.
ХЕЛП! уже заказ делать надо, 25го гнать авто, а воз и ныне на уровне х.з что делать с авто. п.с пока только накладки порогов в наличаи
Мatador
Forever Here!

Сообщение vladroitman » 15.04.10 11:29

Мatador пишет:vladroitman поддерживаю тебя в твоих начинаниях, сам тоже планирую делать свой авто. но перед тем как делать - тут в факе есть отчеты по востановлению, и в бортовых журналах есть. посмотри что тебя ждет.это трудоемкий процесс, а если не самому делать то и весьма дорогой. одним словом если с оплатой труда, покраской как положенно то тыс 80 уйдет по скромному.одними усями не отделаешся.

Тю, мну эт вопрос не пугает, прошлое лето : http://www.radikal.ru/USERS/roitmanv/scorpio_i_ego_remont?pg=1
Сам делал все кроме покраски.

если память не изменяет за железо "кокелхорм" отдал 150+250=400грн ~ 70$ по тогдашнему курсу.

Вот уже потеплело, надо посадить огород и начну варить пороги, дно и задний "пассажирский" лонжерон в районе крепления балки, буду 100% брать классические усилители и аппликацию из металла делать, ну естественно наружные пороги куплю "кокелхорм" ...
Последний раз редактировалось vladroitman 15.04.10 14:01, всего редактировалось 1 раз.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение lex400305 » 15.04.10 12:51

Я бы всё же посоветовал брать всё, что ещё можно, не так уж оно и дорого, работа ведь своя и мудохаться будете вы с тестем, а не кто-то. Ну и листового металла 1.5-2кв.м. толщиной 0.8-1мм. А если на время ремонта колёс нет, я даже и не знаю, всё равно что то подвозить придётся, по любому.
lex400305
Forever Here!

Сообщение drapieznik » 15.04.10 13:39

Эх, - помню как "Команда А" (A-Team) занималась сваркой, - любое делалось... :-D
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Мatador » 15.04.10 16:26

Я бы всё же посоветовал брать всё, что ещё можно, не так уж оно и дорого, работа ведь своя и мудохаться будете вы с тестем
отдать 24 тыс за железки, ну я столько в месяц не зарабатываю, а если за месяц намудохаюсь и сделаю? выгоднее. тем более что зарабатывать и откладывать разные вещи.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ScorpionChia93 » 15.04.10 17:01

Мatador
А ты мои сообщения в принципе воспринимаешь? Я ж отписался, что по сути эконом вариант восстановления... Да не казисто, зато на века... Конечно до Воронежа 700 км. ОТ Москвы, но я бываю частенько от тебя проездом...
ScorpionChia93
steady

Сообщение Мatador » 15.04.10 17:10

скорпио93 читаю. только ты мои походу не до крнца, но вот придется делать как ты. этот способ и в факе есть,и в почте через авто ру мне присылал тот человек который за 90тыс кузов в питере продает, за что ему спасибо. НО! толстый металл на тонком держатся не будет! это его слова и тесть подтвердил. ну а за неимение 24 тыс на оргинал, и отсутствием других советов, ловить мне в бортовом какашки походу. скорп я так прикинул 3 листа метр на метр, 2 листа 2метра на 50см металла 1мм, и 2 трубы по 2метра квадратных.
кстати тот кто кузов продает отписал это как не правильный вариант, и то что на продаже сделанно правельно, он там востанавливал уси, фото тоже прислал, но я них не понял из них - там уже приваренно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ScorpionChia93 » 15.04.10 20:17

Мatador
Ты прав, топик на столько разросся, что лениво от начала до конца считывать... Потому ориентируюсь больше по первому и последниму сообщениям... Я по сути и не предлагал остатки ржавчины приваривать к толстому металлу. Я описал материал и сам вариант. По сути, человеку делали каркас, потом каркас стягивали, а затем остатки роскоши родного металла Скорпика прихватывали, что б каркас не отвалился сумбурно... Стойки то тоже в основу каркаса и приварки легли... По сути получилась из каркаса лодочка заблаговременно выгнутая под основу кузова (разумеется не полностью, а основными частями), затем сия лодочку замостырили внутрь транспорта и приварили на квадратные трубки приложенные снаружи (от земли) Всё это дело стянули (пропустил данный этап, был в запарах и просто два дня работ пропустил). Потом всё что надо и нужно обшили рифлёнкой. В итоге получился некое подобие амфибии колхоз самоделкин...
ScorpionChia93
steady

Сообщение lex400305 » 16.04.10 08:24

Ё-моё, это чего же там набралось на 24 килорубля? Я на всё, до чего смог дотянуться, не больше 8 тысяч потратил, а может и того меньше, не помню уже,арки внутренние и наружные, соеденители порогов и внешние пороги. А больше и нет ничего. И рад бы, а нету. Ну, ещё на разборке ок. 2 тыс. оставил, мне там много чего понарезали, днище, стойки и т.д..
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов