Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка порогов, пол, усилитель пола.(Нержавейка)

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 326 • Страница 11 из 17 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17

Re: Переварка порогов.

Сообщение Сфинкс » 27.02.18 08:43

Felix пишет:Раз продолжаешь сомневаться - значит да.
Лично я свято уверен: пока человек сомневается в своем уровне, и продолжает развиваться и совершенствоваться - он остаётся профи своего дела
это все так, но я же получаетя покупаю ХОРОШИЙ и при этом не дешевый инструмент иногда для разового применения, а такого в некоторых сервисах даже и нет, хотя должен быть, вот странность какая выходит :pardon:
padla bear пишет:Открою может секрет, кондейщиком он стал совсем недавно на фоне своей трудовой деятельности и вовсе не по этой причине стал пользоваться дорогим оборудованием. Ну можно к примеру вспомнить его сканер,когда огромную часть населения устраивает и китайская коробочка с кривыми прогами с интернета.
я не кондейщик, но инструменты покупал хорошие всегда...и сканер тоже :jokingly: еще году в 2003, до сих пор работает, на тот момент был одним из самых приличных и дорогих, и принтеры есть и все остальное прочее и фототехнику всего лишь для решения внутренних задач (проекты жены) я покупаю ХОРОШУЮ, а будет чуть больше свободных денег, куплю лучшую на сегодняшний день, но еще раз: каждый САМ решает что и зачем ему покупать. я снимаю в данный момент на старый кроповый Nikon D300, фото нормальные, мне лично (даже мне, не профи фотографу, заметь) уже мало возможностей этой камеры и я смотрю серьезно на D850, но кто-то скажет что мол нафига тратить 200т.р. на новую камеру, можно и старой за 30т.р. поснимать :rolleyes: и будет прав, если он старой камерой может сделать то же самое, то почему нет? а и действительно, зачем тратить столько денег на новую? в принципе логика в этом есть. а еще я знаю фотографов, которые работают далеко не топовыми камерами и при этом публикуются в очень крутых журналах (National Geographic, например :)).
padla bear пишет:Для гаражного мастера с гаражным качеством,конечно нет. Тем более не искушённый пипл и так визжит от восторга от его работ,а ему надо деньги с них стричь.
у него более чем приличное качество на выходе, а уж где сделано, в гараже или в боксе, не важно, важен конечный результат.
padla bear пишет:Ну когда в сервисе работают бытовыми инструментами это повод задуматься о их качестве работ.Это хоть к строителям,хоть к парикмахерам с маникюрщицами относится
с этим не спорю, но вопрос вот в чем: почему я покупаю себе такой инструмент, а они нет? ну значит они могут сделать всю работу тем инструментом, который у них есть :pardon: главное результат на выходе, уже в который раз повторяю.
padla bear пишет:Всё зависит от того на сколько ты хочешь развиваться и совершенствоваться
это да, но это бесконечный процесс, можно бесконечно ездить по всяким семинарам и т.д. и т.п., я бы тоже с большим удовольствием катался по всяким форумам по фотографии (ибо интересуюсь в последнее время), но а когда тогда работать и пробовать что-то сделать самому? И, а покатушки по разным семинарам - дело ниразу не дешевое, даже если сам семинар бесплатный, до Москвы (или любого другого города где он проводится), например, нужно еще доехать, жить и есть, так что тут каждый сам выбирает что и зачем ему делать, главное конечный результат, уже неоднократно об этом сказал и думаю надо на этом заканчивать :rolleyes:
Последний раз редактировалось Сфинкс 27.02.18 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 27.02.18 10:18

Сфинкс пишет:..и сканер тоже еще году в 2003, до сих пор работает, на тот момент был одним из самых приличных и дорогих, и принтеры есть

Я про автомобильный сканер,так то.
Сфинкс пишет:у него более чем приличное качество на выходе

Это лишь твоё субъективное мнение.В принципе конечно можно свести к тому,что я тож всего лишь потребитель наслушившийся баек при гаражников,но вот stress того же мнения об исполнении работ в гаражах.При этом не кто не видел в живую работ,просто есть аксиома и она проверенна на тысячах вариантов-в узком гараже покрасить оху"нно машину нельзя.Но можно удовлетворить запросы какой то группы клиентов. Ну вот к примеру гаражного маляра можно сравнить со Стасом Михайловым у которого тож есть поклонники считающие,что он очень хорошо поёт,не хуже чем Джо Кокер и покой хрен тогда платить больше,когда и местный такой же(диски я имею в виду).
Сфинкс пишет: главное результат на выходе, уже в который раз повторяю.

Давай так про результат. За 100% берём заводской окрас и уже ты оценищь без предвзятости к определённому человеку на сколько процентов можно в условиях гаража 6Х4 его можно повторить.
Сфинкс пишет: но а когда тогда работать и пробовать что-то сделать самому?

Опять таки Форда коснусь.У него и семинары получается посещать и на работу время остаётся.Ну и про делать самому там тож важный момент присутствует-иногда твоё важное решение давшееся путём долгих проб и ошибок ,на этих сборищах уже обсуждали и 100 лет назад и пути решения уже были готовы и просты. Про того мальца,что красит и мой знакомый скажу- приехав с очередного такого семинара он выпив рюмочку сказал такую весЧь- представляешь,оказывается я всю жизнь работал через жопу,всё это уже можно было делать качественнее и быстрее.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 27.02.18 12:05

padla bear пишет:Я про автомобильный сканер,так то.
:jokingly: но сути в общем не меняет
padla bear пишет:Ну вот к примеру гаражного маляра можно сравнить со Стасом Михайловым у которого тож есть поклонники считающие,что он очень хорошо поёт,не хуже чем Джо Кокер и покой хрен тогда платить больше,когда и местный такой же(диски я имею в виду).
о как широко ты взял :rolleyes: а кто сказал что Коккер хорошо поет? :hahaha:
padla bear пишет:Давай так про результат. За 100% берём заводской окрас и уже ты оценищь без предвзятости к определённому человеку на сколько процентов можно в условиях гаража 6Х4 его можно повторить.
из того что видел сделанного им 90...95%. :yes: и шагрень та самая и переходов не видно и точки сварки в "нужных" местах и форма и вид герметика т.д. и т.п. , у него почти все тачки в ремонте были новые или почти новые он, мне было на на чем сравнить. кстати, иногда берет машины на восстановление, с заменой/вытяжкой всего и вся, да, в гараже делает, результат я видел, более чем хорошо. я, естественно потому что знаю где делалось, могу сказать, а кто не знает, то и не поймет...или поймет, но уже потом :pardon:
padla bear пишет:Про того мальца,что красит и мой знакомый скажу- приехав с очередного такого семинара он выпив рюмочку сказал такую весЧь- представляешь,оказывается я всю жизнь работал через жопу,всё это уже можно было делать качественнее и быстрее.
не спорю, так оно может и есть, но если он может красить (и красит уже лет 10 именно так) и результат более чем хороший, то все эти семинары ему в общем-то и не нужны, это с одной стороны, а с другой, если чел. (вот как stress например) красит лет 10 и с хорошим результатом, то вникнуть во всю новомодную инфу с этих семинаров и применить её на практике ему ничего стоить не будет, "стоить" не в смысле денег на закупки новых материалов, а в смысле понять как это все делается с точки зрения новых технологий, но пять же решать надо ему все это или нет будет только он. этот твой приятель после рюмочки сразу побежал и закупил все новомодные материалы и оборудование? думаю вряд ли.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 27.02.18 12:31

Сфинкс пишет: а кто сказал что Коккер хорошо поет?

Мировое сообщество,которое не разу не слышало о существовании Михайлова.
Сфинкс пишет:из того что видел сделанного им 90...95%.

Я видимо без комментариев оставлю. Хотя нет.Человек просто теряет деньги и время ,регулярно реставрационные мастерские ищут таких вот самородков с очень не плохой зарплатой и более чем хорошим соц.пакетом при этом работая не на износ и кол-во.То есть человек который смог на самопальном оборудование и в маленьком помещении(жополовке) добиться идентичности по результату с кучей высокотехнологичных процессов конечно достоин большего.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 27.02.18 13:32

padla bear пишет:Мировое сообщество,которое не разу не слышало о существовании Михайлова.

Оно о таком кошмаре, наверное и не подозревает :hahaha: .
Как помнишь, у Слепакова, песня "Женщина в Лексусе" - про песни, о существовании которых она не знает :rofl: .
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... zGkFpXdeQW
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 27.02.18 14:54

Бир, ну вот как ты мог то, Кокера сравнить? Ну нельзя же так...
К сожалению, надо признать, что своих исполнителей мирового уровня у нас нет. Оперные есть, но о них мало кто знает в силу их специфики...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение stress » 27.02.18 15:09

Сфинкс пишет:но я же получаетя покупаю ХОРОШИЙ и при этом не дешевый инструмент иногда для разового применения

Вот поэтому ты и любитель.Гаражный мастер,который считает свой промысел именно заработком,этого ни когда не сделает ради разового применения,не выгодно потому что.
Вообще конкретно в МСК есть такое понятие как оптимизация затрат,в не больших сервисах,где умеют деньги считать-люди если вдруг приехал не профильный авто идут и берут в аренду не обходимый инструмент,например набор валы выставить-смысл потратить 20тыс и потом не известно когда такая машина заедет.Но я такое вижу только в Москве,гдето дальше будут трахаться,напильником точить,что то придумывать и в результате неделю возни и прибыли ноль.У меня у самого нет пресса-я хожу в соседний гараж грубо за 50м и за каждую перепрессовку плачу 500рэ,в данное время для меня это выгоднее,чем покупка своего.
Сфинкс пишет:что видел сделанного им 90...95%.

Сомневаюсь сильно :hahaha: хотябы по тому,что ты там про шагрень написал,швы и прочее,особенно точки сварные-шагрень можно повторить,набив руку на конкретном лаке,швы по герметику,дешовым нет,структура другая да и наносятся они не в ручную,ну так это к слову ;-) аппарат стоит денег,его то у дилеров частенько нет,там заменяют хитрым ленточным герметиком опять же 3М,о существовании которого твой мастер даже и не знает.Точки сварные-Игорь он использует контактную сварку?Уверен что нет на 100%,а на последних авто уже лазером варят,это такие полосочки.Поэтому все это колхозная шляпа,а не ремонт.
Сфинкс пишет: (вот как stress например) красит лет 10 и с хорошим результатом,

На определенном этапе я осознал,что сам в гаражных условиях покрасить качественно без гемороя,а ради прибыли становится не возможно.Эта ниша автобизнеса очень большими шагами идет вперед и чтобы соответствовать уровню иметь постоянную клиентскую базу и соответственно зарабатывать хорошие деньги,надо иметь достойное оборудование помимо знаний и рук.Мне как и тысячам других маляров это не доступно,иначе все наоткрывали сервисов с дилерским оборудованием и рубили бабло...А терять свое здоровье в тесном помещении с убогим оборудованием,каждый раз работать на грани прокатит или нет-армянить всякие ведра,да нах оно нужно.
padla bear пишет:регулярно реставрационные мастерские ищут таких вот самородков с очень не плохой зарплатой и более чем хорошим соц.пакетом при этом работая не на износ и кол-во.

Ода,мне повезло поработать в такой мастерской,но увы калификации не хватило до уровня людей которые там творили чудеса,поэтому гаражные парни с их возможностями и золотыми руками вызывают смех.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 27.02.18 15:13

Сфинкс
Ты спроси у своего мастера,сможет по мокрому задуть серебро,без предварительного грунтования,просто подготовив деталь 180 абразивом :hahaha: К слову я могу,как два пальца,но в помещении дилера и ничего не просядет.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 27.02.18 15:17

lex400305 пишет:своих исполнителей мирового уровня у нас нет

Их на свет божий не выпускают. Чтобы говно все слушали.
Вот пример группы с выдающимися данными. https://www.youtube.com/watch?v=GU1Pph-kJxs
Они же,с измененным названием. https://www.youtube.com/watch?v=FL7bRdqBEcA
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Сфинкс » 27.02.18 15:33

stress пишет:Вот поэтому ты и любитель.Гаражный мастер,который считает свой промысел именно заработком,этого ни когда не сделает ради разового применения,не выгодно потому что.
Вообще конкретно в МСК есть такое понятие как оптимизация затрат,в не больших сервисах,где умеют деньги считать-люди если вдруг приехал не профильный авто идут и берут в аренду не обходимый инструмент,например набор валы выставить-смысл потратить 20тыс и потом не известно когда такая машина заедет.
мне не у кого взять в аренду, я бы взял. несколько сервисов (в остальные просто уже даже не звонил) отказались поменять мне ступичные подшипники, при том что речь о цене не шла, ну какбы не шла. я готов был заплатить по 1000р. за замену каждого, но у них даже тисков нормальных нет :pardon: и, если бы у меня было что дать в аренду, я бы не дал ибо отрицательный опыт был.
про разовый инструмент для выставления валов: я бы купил, да, для одной машины, а потом дал бы рекламу, ну что мол меняем/выставляем, и окупил бы этот набор. у меня лично такой подход.
stress пишет:структура другая да и наносятся они не в ручную,
а он не вручную и наносит :pardon: у него пистолик специяльный, от компрессора работает.
stress пишет:там заменяют хитрым ленточным герметиком опять же 3М,о существовании которого твой мастер даже и не знает.
знает :jokingly: , даже я про такой знаю.
stress пишет:Точки сварные-Игорь он использует контактную сварку?Уверен что нет на 100%,а на последних авто уже лазером варят,это такие полосочки.Поэтому все это колхозная шляпа,а не ремонт.
контактной нет, врать не буду, но несколько видов есть точно, для вытягивания и т.п., аппарат контактной сварки стоит не дешево, а окупится ли при его ремонте хез.
stress пишет:Эта ниша автобизнеса очень большими шагами идет вперед и чтобы соответствовать уровню иметь постоянную клиентскую базу и соответственно зарабатывать хорошие деньги,надо иметь достойное оборудование помимо знаний и рук.Мне как и тысячам других маляров это не доступно,иначе все наоткрывали сервисов с дилерским оборудованием и рубили бабло...
вот, о чем я и говорю, не все начинают с проф. сушек :), а вообще, у меня сложилось общее впечатление, что этот бизнес идет вперед только в Москве и регионах ближе к Москве, вот и Бир пишет интересные и правильные в общем-то вещи, но у нас (в Уфе я имею ввиду, ну понятно что я всего обо всех сервисах знать не могу, но общее впечатление лично у меня именно такое, заезжал тут в пару...изматерился и исплевался в очередной раз, нуннах, противно) как-то все по старинке, ну типа работает технология и ладно :unknown:
stress пишет:Ты спроси у своего мастера,сможет по мокрому задуть серебро,без предварительного грунтования,просто подготовив деталь 180 абразивом К слову я могу,как два пальца,но в помещении дилера и ничего не просядет.
спрошу при случае, серьезно, а интересно :rolleyes: только скажи мне не маляру что такое серебро? ну чтоб я точно передал ему твой вопрос.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 27.02.18 15:47

Felix пишет:ак помнишь, у Слепакова, песня "Женщина в Лексусе"

Ну я как только пестня вышла троллил ей Богдана ,на тему какие машины себе тётка без насоса купить может.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 27.02.18 16:27

А, было-было, он ещё про айфон возмущался, и блондинки ему не нравились :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 27.02.18 16:40

Сфинкс пишет: несколько сервисов (в остальные просто уже даже не звонил) отказались поменять мне ступичные подшипники

Просто тебя все знают,проще отказать,чем потом с от"***"ным мозгом ходить :hahaha: :hahaha:
Сфинкс пишет:у него пистолик специяльный, от компрессора работает.

Хорошо хоть компрессор есть,а не с баллона кислородного.У него под тубу,а я про который для имитации оригинальных заводских швов,не зря там написал,что не все дилеры его имеют,ты читай внимательнее.Шубу на полу чем делает?То то ни чем,кисточкой как максимум если вообще делает.
Сфинкс пишет:контактной нет, врать не буду, но несколько видов есть точно, для вытягивания и т.п., аппарат контактной сварки стоит не дешево, а окупится ли при его ремонте хез.

Ну так и о каком там 95% качестве под оригинал заводской идет речь :hahaha: И как же не окупится,если ты говоришь он профи и тачки свежие делает?Этож сколько времени чел экономить может при работе контактной!
Смотри,когда полуавтоматом работают:
1.Размечаем где будут дырки на детали которую привариваем.
2.Снимаем деталь которую будем приваривать и дырявим.(а снять то и потом опять выставить,это секса особенно заднее крыло и т.д)
3.Зачищаем все продырявленные.
4.Ставим обратно и выставляем.
5.Привариваем.
6.Зачищаем точки.
7.Прошпаклевываем.
8.Вышкуриваем.
9.Грунтуем или прячем шовным через кисть.
Когда работаем контактной:
1.Зачищаем где хотим приваривать.
2.Привариваем.
3.ВСЕ БЛЯТЬ,разницу чуешь?
И все это без искр,без маски,без постоянного укрывания всего вокруг чтоб не посекло от сварки и болгарки.
Последний раз редактировалось stress 27.02.18 16:50, всего редактировалось 1 раз.
stress
Moderator

Сообщение stress » 27.02.18 16:43

Сфинкс пишет:спрошу при случае, серьезно, а интересно только скажи мне не маляру что такое серебро? ну чтоб я точно передал ему твой вопрос.

Я специально написал так,чтобы маляр понял,дословно передай,потом у него спросишь,что не понятного.И да,речь про деталь б/у,а не новую,новую и обезьяна хоть после 120 покрасит.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 27.02.18 16:50

Так контактная сварка вменяемых денег стоит.
Знаю не понаслышке - жестянщики в цеху и покупают - всякую хитрую фасонину для воздуховодов ей собирают.
Короче, переносной, типа "клещей" здоровенных - стоит около 100 евро простецкий, 200-250 хороший. Стационарный, напольный, с педалью уже - от 500 евро за новый. Не копейка, да, но оно же окупится на тех же расходниках! Сколько ты сварочной проволоки и углекислоты купишь, пока электроды на "точке" износятся?
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 27.02.18 16:53

ford1972s пишет:Их на свет божий не выпускают. Чтобы говно все слушали.
Вот пример группы с выдающимися данными. https://www.youtube.com/watch?v=GU1Pph-kJxs

:hahaha: Это не их первоначальный коллектив? https://www.youtube.com/watch?v=UnC4B3NQ6yw
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 27.02.18 16:54

Сфинкс пишет:отказались поменять мне ступичные подшипники, при том что речь о цене не шла, ну какбы не шла. я готов был заплатить по 1000р. за замену каждого, но у них даже тисков нормальных нет

Эти моменты для меня останутся какойто непонятной загадкой.
Тисками ни разу в этом случае не пользовался. В остальном, ладно двухрядник переходного , более тяжкий процесс перепресовки. Но на первом, это млять за час (если с пивом) делается , даже не снимая кулака с машины.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 27.02.18 17:12

Felix пишет:Это не их первоначальный коллектив?

Иди ото слушай - Я нэ сдамся бэз бою))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Сфинкс » 27.02.18 17:16

stress пишет:Просто тебя все знают,проще отказать,чем потом с от"***"ным мозгом ходить
:rolleyes: не до такой степени.
stress пишет:Шубу на полу чем делает?То то ни чем,кисточкой как максимум если вообще делает.
я думал себе такой пистолетик прикупить, но он недешевый, нынче особенно, а у него его нет, да, факт.
stress пишет:Этож сколько времени чел экономить может при работе контактной!
а сколько стоит аппарат контактной сварки приличной фирмы? и сколько он его отбивать будет? :rolleyes: ну не хочет он его покупать, я спрашивал, говорит не надо.
stress пишет:Когда работаем контактной:
1.Зачищаем где хотим приваривать.
2.Привариваем.
3.ВСЕ БЛЯТЬ,разницу чуешь?
И все это без искр,без маски,без постоянного укрывания всего вокруг чтоб не посекло от сварки и болгарки.
а чего мне-то её чуять? :jokingly: я не сварщик и не маляр, но про все это по крайней мере вдумчиво читал и видел как эта штука работает :super: спору нет, контактная сварка - это крутая штука, но повторю свой вопрос: который чуть выше...
stress пишет:Я специально написал так,чтобы маляр понял,дословно передай,потом у него спросишь,что не понятного.И да,речь про деталь б/у,а не новую,новую и обезьяна хоть после 120 покрасит.
это не серьезный разговор, жаргоном или терминами можно так исказить смысл, что и мудрец не догадается, так что давай поточнее.
шумыч пишет:Эти моменты для меня останутся какойто непонятной загадкой.
Тисками ни разу в этом случае не пользовался. В остальном, ладно двухрядник переходного , более тяжкий процесс перепресовки. Но на первом, это млять за час (если с пивом) делается , даже не снимая кулака с машины.
обсуждали уже, у меня два комплекта снятых с машины, на третьем катаюсь, нучо мне их ставить только чтобы ступичные поменять? данунна, да решу я этот вопрос, просто к слову пришлось, как пример "суперкачественной" работы уфимских автосервисов :).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 27.02.18 17:20

stress пишет:У него под тубу,а я про который для имитации оригинальных заводских швов,не зря там написал,что не все дилеры его имеют,ты читай внимательнее.
я практически не видел разницы между заводскими и его швами на одной и той же машине :yes: простой автовладелец вряд ли вообще заметит. такой специалист как ты да, скорее всего сразу, а их таких как ты много среди автовладельцев? думаю единицы.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 326 • Страница 11 из 17 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17

Вернуться в Кузов