Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Антикор днища и скрытых полостей

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Как спасти живые пороги и арки

Сообщение Толстый 757 » 29.01.10 16:59

вот так
http://wwwboards.auto.ru/ford/1224543.html
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Dimastiy » 29.01.10 23:42

Не знаю. Я считаю, по теме, арки можно заливать, сверлить чего угодно с ними делать но в итоге внешний закат все равно зацветет. Пороги, ну хз по мне так если они зацвели не критично, накрыть их пластиковыми кожухами(типа RS или чего-то такое) и дать им спокойно догнить, а как уже совсем пипец будет взять и сварить новые, варить из чего и где это делать всегда в Москве/Питере найти можно без проблем. Если тут единственная задача ходить по свету с мыслью у меня не ржавый Форд, я считаю это маразмом, т.е. Ну вот он начал цвести зачистить и обработать уже не поможет ржа уже проела(ну пока не критично). Прикидываем, единственный вариант-избавится от ржавчины, вырезать ее к ебени матери, а потом варить, сварка(пайка) в любом случае портят рядом находящийся метал(его структуру и кристалическую решетку) следовательно, сгниет потом первым делом в шве и сгниет там, еще круче чем было бы если не трогать. Допустим вот у меня на серебристом передние двери по нижней кроме цветут и пахнут, пороги тоже какашка(ну извините кузов 86 года), меня это беспокоит в самую последнюю очередь, так-как я знаю, что как только дверь сгниет(не зацветет), я ее поменяю и покрашу, а щас ну вот нахрен мне ее трогать? Для мысли, что у меня идеальная машина, да бред это, не главное в автомобиле чуть цветущие места. Закаты, да пришлось переварить, ну там уже пипец был и снаружи и снутри(и кстати я поступил немного интереснее чем дырочки латать, я не стал приваривать внутренний закат вообще, там в углах прехватил для жесткости, ну и что вы думаете? Правильно зацвело не там а вдругом месте(Рем обнаружил=)) ) ) , короче лично мое мнение забить на мелкие огрехи до тех пор пока они не станут большими, железо на на 1-го скорпа еще лет 10 дефицитом не будет точно, ну и всегда есть китай, который при правильной установке можно сделать даже круче оригинала=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dimastiy » 29.01.10 23:56

Немного уточню, чтоб меня правильно поняли, мой совет не в том чтобы авто довести до состояния помойного ведра, а просто делать разумный ремонт, не подваривая и под шпаклевывая, а если уж делать, то все капитально на века, а когда маленькое говницо где-то вскочило зачем? Когда вскочит по сильнее тогда и все сделать, все равно все менять(если по уму делать). Да и на форуме 3% Владельцев сделают себе качественный кузовной ремонт, который обойдется миниму две-три цены скорпиона в хорошем состоянии. Тут опять-же выступает исключительно мышление не в ту сторону и стереотипы. Вот я допустим совершил вроде бы нелогичный поступок сделал кузовной ремонт всего сразу который обошелся в итоге со всеми материалами, трудозатратами и т.д. более 200тысяч. А по скольку Оставшиеся 97% Ездят на скорпе от безысходности (пи3дить все горазды, что я могу себе купить мазератти), то естественно они таким заниматся не будут, а остальной ремонт ну это типа "Мы вам тут подварили, а вы уж дома-то сами, проволочкой намертво прикрутите" =))
Последний раз редактировалось Dimastiy 30.01.10 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение i_edgars » 30.01.10 00:33

Dimastiy
А вот закрывать пластиком или чем либо пороги, арки или еще что то это вообще маразм и тупость! Чем больше вероятность собратся грязи и дольше там оставатрся, да и сделать намного меншее проветривание, тем сильнее и быстрее они будут гнить. это из лени, за собственные деньги надо убыстрить кончину кузова!
Если человеку до лампочки в каком состоянии его автомобиль (ржавый, кривой, грязный, итд) то это говорит о неряшливости. Если на таком авто приедешь устраиватся на работу в солидную фирму, скажем по ремонту чего-то, то ближе всево только из вежливости смотря на Тебя не покрутят возле виска! А я-бы покрутил... что монжно ожидать от такого работника??

П.с. Конечно вечного нет ни чего, но можно сильно продлить жизнь авто присматривая за ним и своевременно выводя гниль, да и сделав все чтоб она как можно меньше образовалось. Чем своевременее будет выполнены работы, тем дешевле они будут, ка в отдельном случае, так и в сумме за скажем 10 лет.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение balbesD » 30.01.10 00:53

Dimastiy пишет:Немного уточню, чтоб меня правильно поняли, мой совет не в том чтобы авто довести до состояния помойного ведра, а просто делать разумный ремонт, не подваривая и под шпаклевывая, а если уж делать, то все капитально на века, а когда маленькое говницо где-то вскочило зачем? Когда вскочит по сильнее тогда и все сделать, все равно все менять(если по уму делать). Да и на форуме 3% Владельцев сделают себе качественный кузовной ремонт, который обойдется миниму две-три цены скорпиона в хорошем состоянии. Тут опять-же выступает исключительно мышление не в ту сторону и стереотипы. Вот я допустим совершил вроде бы нелогичный поступок сделал кузовной ремонт всего сразу который обошелся в итоге со всеми материалами, трудозатратами и т.д. более 200тысяч. А по скольку Оставшиеся 97% Ездят на скорпе от *** все горазды, что я могу себе купить мазератти), то естественно они таким заниматся не будут, а остальной ремонт ну это типа "Мы вам тут подварили, а вы уж дома-то сами, проволочкой намертво прикрутите" =))

Я согласен полностью.
Частичного ремонта не может быть (кузовни)
То же думал, пол провалился, под варю. В итоге заняло больше года почти каждодневной работы по 2-4 часа и выходные, с заменой всего пола от моторного отсека до заднего бампера.
Если нет такой возможности а тем более желания вкладывать свой труд и не малые деньги то лучше переодически менять машину, вложенный труд и деньги не вернутся.
Мне обошлось по деньгам не так и много, железо (не кузовное а простое), электроды (варил ручником) помещение, электроэнергия халявные.
Как Рем уже говорил самое страшное где метал состоит из двух и больше пластин, гниет между ними, а туда не что не зальёшь.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Стоматолог Спб » 30.01.10 01:42

Sera пишет:собственно сабж.
Суть вопроса, который я задаю здесь и сейчас, каким бы странным он не показался, вот такая:

Если мы имеем машину с заводскими нетронутыми порогами и арками, и они в идеале (оказывается такое иногда еще бывает) - какие действия надо произвести с порогами и арками, чтобы сохранить такое живое состояние машины?

Может, где-то просверлить какие-то отверстия в порогах и в арке со стороны багажника, чем-то залить, обработать, как то подпилить внутреннюю арку, чтобы обеспечить какую-то вентиляцию и проч...

Очень важны мнения людей опытных, мнение тех, кто ремонтировал свои (или не только свои) кузова и может дать хороший,дельный совет.

Из-за ржавления я не ремонтировал кузов в обоих случаях: и на хетче, который перевернул у Аллбондовского сервиса под эстакадой и на сарае, на котором езжу по сей день. оба они единожды были загнаны на обработку составом Раст-Стоп, который потом с трудом отмывался отовсюду, куда смог затечь. по моей просьбе во внутренние арки просверлили дырки и туда лили раст стоп до тех пор, пока он не потек в багажник....
Хетч был лучше моего сарая по кузову. и его коррозия вообще не тронула. А вот сарай изначально имел две проблемных зоны: в пороге , где было залито антикором дренажное отверстие - порог обгнил вокруг него в размере 5на 2 см. и пенка водительской двери
пошла по прилеганию к металлу слоя герметика по низу...
дверь антикор законсервировал до этого года..с 2005го гнили не прибавилось ни на йоту. я там все соскреб и протравив восстановил слой герметика, покрасил снаружи. в пороге тогда еще принудительно высверлил бормашиной это дренажное отверстие до чистого металл- как раз те самые 5х2 получилось..да так и оставил. опять же не гниет нифига.. :dance:
весной 2008 нащупал пузырек на внутренней поверхности (на загибе, то есть снаружи не видно) левой задней арки в самом низу, у бампера. опять же не жалея металла высверлил до дырки 1х3см и , заехав к растстопщикам, залил туда грамм 100. обезжирил как смог, загерметизировал, выровнял полировочной фрезой и закрасил - 2 года все нормально.
в целом я очень доволен результатом обработки и живучестью растстопа на поверхности, которая подвергается пескострую и солевым ваннам. Рекомендую, даже при условии наличия некоторых очагов коррозии - консервирует на ура.
Я стал прагматиком и реалистом. наличие почти нового автомобиля на каждый день сделало скорпа постояльцем гаража для выездов на фордовки и для удовольствия. соли он более, надеюсь, не увидит. поэтому ковырять ему пороги, чтобы по-Ремовски убедиться, что там при отличном внешнем виде будет полная :hang: внутри мне даже не интересно. в таком режиме эксплуатации, как сейчас этот факт станет доступен разве что моим внукам .
З.Ы. на моем скорпе до сих пор везде заводские арки и пороги, и вообще все остальное железо, кроме куска лонжерона, который попросту пришлось поменять после удара в зад, так как гармонь-то вытянули на стапеле, но заломы и загибы ржа сожрала бы моментально. купил кусок нового и заменил на сервисе. залил растстопом. второй год без коррозии на месте работы..
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Sera » 30.01.10 10:06

Dimastiy
Если тут единственная задача ходить по свету с мыслью у меня не ржавый Форд, я считаю это маразмом,

не единственная. Но одна из них. Нержавых фордов наших годов в России меньше чем Феррари. А значит, их эксклюзивность выше.

(и кстати я поступил немного интереснее чем дырочки латать, я не стал приваривать внутренний закат вообще, там в углах прехватил для жесткости, ну и что вы думаете? Правильно зацвело не там а вдругом месте(Рем обнаружил=)) ) ) ,

где зацвело то?

а когда маленькое говницо где-то вскочило зачем? Когда вскочит по сильнее тогда и все сделать, все равно все менять(если по уму делать).

Все так, но у поздних рестайлинговых и у пучеглазых есть одна особенность, у них наглухо выгнивают передние двери, причем не по нижней кромке, это можно было бы пережить, а посередине, в районе молдинга, ниже дверной ручки. С торца двери начинает гнить дверной усилитель (стальной брус в середине двери) и с него ржа перекидывается на внешнюю часть двери. Особенно часто это бывает у машин, которые утратили жесткость кузова, и гниет больше левая, потому что он хотя бы немного но всегда провисшая больше.
На неровностях получается, что торцом этого усилителя дверь начинает тереться о среднюю стойку, с усилителя соскабливается краска и привет. Оно так и незаметно, пока на лицевую часть двери не переберется...
А когда переберется - уж поздно
Как бороться пока не придумал...
Постоянно вижу пучеглазых с порогами и арками, которые могли бы еще в общем, пожить, ведь паучком ржавчины скорповода не испугаешь, да и по глазам не бъет, но вот это ржавое пятно в самом видном месте, за которое глаз цепляется каждый раз, когда подходишь к машине, оно просто выбешивает до желания взять топор и отрубить кусок ржавой двери...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 30.01.10 10:16

i_edgars
А вот закрывать пластиком или чем либо пороги, арки или еще что то это вообще маразм и тупость! Чем больше вероятность собратся грязи и дольше там оставатрся, да и сделать намного меншее проветривание, тем сильнее и быстрее они будут гнить. это из лени, за собственные деньги надо убыстрить кончину кузова!

Не всегда это тупость.
Бывает у машины такое состояние, что полноценный ремонт делать еще рано, а ржавчину - уже сильно видно и "малой кровью" уже не отделаешься...
В таком случае накладные пороги и арки - вполне разумный шаг.
И ставятся в таком случае накладные порогии не чтоб ускорить гниль.
Да, гниение под ними ускоряется. Но когда они ставятся в такой ситуации - это уже без разницы.

П.с. Конечно вечного нет ни чего, но можно сильно продлить жизнь авто присматривая за ним и своевременно выводя гниль, да и сделав все чтоб она как можно меньше образовалось. Чем своевременее будет выполнены работы, тем дешевле они будут, ка в отдельном случае, так и в сумме за скажем 10 лет.

Истины в абсолюте не существует. Может ты прав, а может нет.
Если низ кожуры порога уже тронут ржавчиной - то значит усилитель тоже уже гнилой. Предпоожим, залатаешь низ, денег истратишь, через год-два заново будешь вскрывать порог и менять но уже сам порог вместе с кусками усилителя.
Еще через три года снова будешь вскрывать, чтобы уже поменять весь усилитель, а не его куски, плюс части днища, которые к порогам близко, плюс заново внешний порог. Есть ли смысл?
Уж пусть тогда догниет до конца, и делать сразу все. А пока недогнило - можно накладками прикрыть...
Или делать сразу все, меняя даже усилитель целиком, когда он еще мог бы и обойтись заменой кусочка. т.е. делать немножко досрочно. Но это получается по деньгам нерационально...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 30.01.10 10:22

Стоматолог Спб
спасибо тебе. Где же взять таких адекватных раст-стопщиков
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 30.01.10 14:07

Sera пишет:Где же взять таких адекватных раст-стопщиков

http://wwwboards.auto.ru/retro/
вот здесь народ в этих вопросах искуш0н
где искать - точно должны знать=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение i_edgars » 30.01.10 20:32

Sera
А Ты сам сделай хорошую обработку кузова, пака еще до дыр не сгнил... вот тагда и поговорим о стоимости!
Я делал свой авто и сына Скорп. Если делать пака еще не надо тянуть сварку, то я вкладывался на каждом авто менее 100$. Закраска мест поучков конечно кисточкой... но места не особо брасающиеся в глаза, если с умом подкрасить. Ну или 80$ + покраска (подготавливать к покраске не надо, так как это уже сделано).
i_edgars
Ace

Сообщение CosoyDimas » 31.01.10 00:27

Sera пишет:Стоматолог Спб
спасибо тебе. Где же взять таких адекватных раст-стопщиков
У меня радом сдомом обрабатывают в сервисе "Раст-стопом" Спецовый сервис.Гарантия 5 лет.(все хором кричат :hahaha: )
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Стоматолог Спб » 01.02.10 02:31

CosoyDimas пишет: У меня радом сдомом обрабатывают в сервисе "Раст-стопом" Спецовый сервис.Гарантия 5 лет.(все хором кричат :hahaha: )

тогда мне интересно где ты живешь, так как те контакты , что были у меня, более недействительны :cray:
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение CosoyDimas » 01.02.10 22:06

Стоматолог Спб а здесь смотрел?
http://www.ruststop.ru/
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение stress » 01.02.10 23:09

Dimastiy Почему считаеш что допустим замена порога намного эффективнее локального ремонта того же порога?По сути и то и то гавно полное.И то и то продляет жизнь но не более.Заварка/латка дырки подразумевает последующую неприятность по шву сварки,а переварка всего порога-по всем точкам сварки.Нет такого материала,который уничтожит ржавчину или защитит сварной шов/точку на десятилетия.Вылезет опять все,только вопрос времени.Для примера:одна деталь,два участка коррозии,размером с рублевую монету.Оба не сквозные.Оба были обработаны одинаково,по технологии Сиккенс,перед применением всех кислотников и прочих расстопов обработаны пескоструем.Прошло шесть лет,в одном из двух мест опять появился червь.Почему?Сам не могу ответить на этот вопрос,даже перелопатив многолетний опыт.Пример второй.Переварка арок,обе были в хлам.С одной заморачивался как мог,даже типа зацинковал весь шов,на вторую не хватило времени,была сделана хорошо,даже лучше чем в любом техцентре(для себя всеж) но без заморочек.Догадайся на какой через семь лет появилось то от чего все мы пытаемся избавиться?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Laserjob » 01.02.10 23:14

Отметьте с приятелями хорошо сделанную работу.

Это из инструкции с этого сайта. :-)
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение i_edgars » 02.02.10 11:36

stress
И я того-же мнения...
Зачем ждать пака арка отвалится, и патом заморачиватся с ее заменой? До того обработал на совесть сам, а не в сервисе, и проблема снята как минимум на 5 лет, а если каждые 2 - 3 года ревизию, то и на все 10 лет, хоть по соляным ваннам купайся.
i_edgars
Ace

Сообщение Sera » 02.02.10 17:34

stress
Переварка арок,обе были в хлам.С одной заморачивался как мог,даже типа зацинковал весь шов,на вторую не хватило времени,была сделана хорошо,даже лучше чем в любом техцентре(для себя всеж) но без заморочек.Догадайся на какой через семь лет появилось то от чего все мы пытаемся избавиться

неужели зацвела оцинкованная?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Стоматолог Спб » 02.02.10 21:54

CosoyDimas пишет:Стоматолог Спб а здесь смотрел?
http://www.ruststop.ru/

спасибо! :yes:
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение stress » 02.02.10 22:44

Sera Угадал,шов то как раз остался цел(я так думаю,не вскрывал)а рядом пару вздутий сейчас наблюдаю.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов