Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Гибкий кузов.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Гибкий кузов.

Сообщение ScorpionChia93 » 16.04.10 09:48

lex400305
Делалось то для себя с привычкой консерватора....
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Мatador » 16.04.10 13:39

Ё-моё, это чего же там набралось на 24 килорубля? Я на всё, до чего смог дотянуться, не больше 8 тысяч потратил, а может и того меньше, не помню уже,арки внутренние и наружные, соеденители порогов и внешние пороги. А больше и нет ничего. И рад бы, а нету. Ну, ещё на разборке ок. 2 тыс. оставил, мне там много чего понарезали, днище, стойки и т.д..
отвечаю : накладки на пороги уже купил 2200 или (2400 не помню), внешняя арка 780 на 2. внутреняя арка 1700 на 2. какой то усь тут выкладывали 5000 с копейками. и еще какие то 2 уся в районе 2 тыс стоят. и всё это на 2 множим. 17 тыс без тех усей не понятных и "коробов". тоесть 21. плюс по получению цены поменяются в + и получится где то 24. а еще антикор и шумка и на выходе - скорпа на ходу можно взять. ну это не главное. главное время поджимает. если размеры есть усей - киньте, мне их сделают под заказ. (что бы по месту не ибаста). и еще из фака так и не понял какую кислоту спрашивать для обработки сварных швов, и сколько сурика брать и чем разводить (пропорции, технология нанесения) сурик есть краска, и на следующей неделе привоз будет порошок. да еще может поколхозному пороги краской суриком и покрасить? и кантик такой по всему авто... зачистив ржу ( а внутрь пушсало) - мля колхоз еще тот.всё по дедовски, но лучше видно либо не придумали, либо анриал по условиям дома, теория только и т.д... :unknw: :cry:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 16.04.10 14:02

FDSCR85-480-L 600 руб. в реалавто. усей нет, и внутрених нет. и 2 шт всего.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение александер » 16.04.10 15:11

да,погибает скорпик...у меня пол под задним пассажиром провалился...но варить ничего не буду,считаю это продление агонии,а просто куплю в этом году новый джип и уйду к джиповодам...скорпио надежнейшая машина-не подводила никогда и груза на строительство дачи перевезла десятки тонн,а восстановление кузова только временное снятие проблемм и дорогое...обидно только,что мотор,коробка и редуктор надолго переживут кузов. :cray: :cray: :cray:
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение lex400305 » 17.04.10 09:17

Я внешние пороги по 1200 брал, если память не изменяет, соеденители по 1700 вроде бы, арки вообще смешно стоили, а больше ничего и не было, отказы приходили, причём заказывать пробовал во многих местах. Мне вот очень интересно, что же там за усилители по 5000. По поводу окраски. Всё, что снаружи зачищаешь до блеска, травишь, кислый грунт, эпоксидный, акриловый, краска. Если всё по уму- ходит годами, проверено. Свинцовый сурик- страшный яд, не советую, железный сурик бесполезен. Размеры по месту, согнуть их я не представляю, кто возьмётся, вскроешь- сам увидишь, каково там гнуть. Хотя я то в оригинале всё делал, если как обычно, то проще. По поводу продления агонии. Если всё варить как положено, а не как варят в гаражах или на сервисах за энную сумму денег, я имею в виду, когда вам кто то делает за деньги, то конечно, это продление агонии. А вот если для себя, да делать самому, да восстанавливать как было, а не заниматься самодеятельностью, то лет на 20 хватит, при соответствующей обработке, конечно. Никто и никогда, ни за какие деньги не сделает вам гнилой кузов как для себя, это такой гемморой, что или браться не будут, или сделают лишь бы отстали, даже за большие деньги.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 17.04.10 20:46

лекс400305 по поводу кто возьмется делать - есть конторы по ковке, любым каркасам и т.д. им только дай размер. станки,трубогибы есть. для них это хлеб. заказал себе сегодня арки внешние. 4 штуки- все что есть на складе. 2 сказали точно придут. 4 под вопросом. самое интересное что через нет я их заказать не смог, пришлось подьежать и заказывать так. 600руб 1шт :hahaha: . может поэтому и цена такая, раз в нете не видно. марка клохен че то там. завтра на авторынок попру, кислоту для швов искать. или продавцы не шарят, или я идиот не то говорил. короче в биби и ближайших магах под антикор не нашел
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 18.04.10 08:10

Я не знаю, что за кислота для швов, есть грунт кислотный, двухкомпонентный, а есть герметик для швов, продаётся в банках, как и краска, густой, как сметана хорошая. Наносится кистью.
lex400305
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 18.04.10 08:51

За грунт я раньше писал уже, что нормальный и именно антикоррозийный это УНИПОЛ-Б
будет тебе счастье... в составе каучуковые смолы... и наносить можно на 50 мкм ржавчины...
и я уже его гоняю по гмну на работе третий год, что не ясно - комне, они производители, а я воляю его по объектам и знаю как и когда он себя ведет...
это самый дешовый вариант из всех которые я знаю, более-менее приличные по качеству.

покрытие проверяеться минимум 12 мес (4 годовые сезона, тоесть полный цыкл)... так что еще не вечер...
отрицательные дела в битумных покрытиях (битумно-полимерное от лукавого, так как сам битум так же полимер :wink: ) - имеет не хорошее своиство скапливать под собой влагу и там ее сохронять долгое время, хотя погода уже сухая, в результате там произходит активная коррозия блее длительное время чем в других местах, обычно в этих местах образовываеться каверны или начинаеться питингавая корозия ( а внешне не видно, так как сам слой покрытия некоторое время, а порой и очень длительное не отваливаеться) особо отрицательно это в углах конструкции и в местах монтажа (в нашем случае креплений кронштейнов)...
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Мatador » 19.04.10 09:30

по грунтам (так как 0 полный ) купил : 2 банки пуш сало, 10 зачестных, 10 отрезных кругов, а вот далее нужна помощь профи (то не то, что докупить) gravit 600 antigravtl novol 1литр, новол акриловый грунт 750мл серый с отвердителем, 2 банки смешиваются адгезионный грунт с травлением body 960 желтый. что забыл? (отдал 2100руб)
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 19.04.10 09:42

И вот всё это очень желательно умножить где то, эдак, на десять. И это далеко ещё не полный список. Про круги на болгарку я вообще молчу, они по всему гаражу валяются, если их не собирать и не выкидывать периодически, то ходить негде будет :-D .
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 19.04.10 09:45

Matador, ты пойми, если не готов вывалить на ремонт хотя бы тысяч шестьдесят, то не стоит и начинать, это всегда очень затратное мероприятие, кузовной ремонт. Иначе получается плохо и ненадолго.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 20.04.10 08:40

на 10? круги ладно, не проблемма,пуш сало тоже. но под 20кило шпатлеки на авто.10кг антигравия это то то слишком. темболее что на вареный пол в салоне пленирую сурик наносить ( может и пороги с арками заблаговременно перед приваркой тоже где не будет варится, в ребрах обработать суриком?). а жележный сурик он как? в том плане это же краска. если сначало им, а потом на него антиграфий наносить?(днище снаружи)
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 20.04.10 10:08

Железный сурик это всё равно что половая краска. Защита нулевая.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 20.04.10 10:14

тоесть железный вообще не брать?
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 20.04.10 13:40

Делай так, как написано выше. Можно, конечно, и суриком, но сгниёт быстро. Как делать-это тебе решать. Просто у меня подход такой, или делать по человечески, или не делать вообще, все полумеры-это самообман и пустая трата денег, а главное времени.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 20.04.10 17:43

lex400305 пишет:Железный сурик это всё равно что половая краска. Защита нулевая.

Посмеялся! :-D
Я по моему уже выкладывал статью по этому поводу! Железный сурик конечно не настолько хорош как свинцовый, Но тоже нормуль! И не надо путать железный сурик и краску на его основе, которыми забиты магазы! Железным суриком корабли ниже ватерлинии щас красят и ничего ни гниёт :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Мatador » 20.04.10 22:57

Dronchik в факе.читал. поэтому на сурик и настроился. другой вопрос не по обработке суриком, а может покрасить накладки усей, то что ниже дверей. суриком с наружи? один фиг там они черные.и что с ними делать не понятно.
lex400305 делать хорошо это как? как бы я не предложил смотря отчеты в факе, в бортовиках - обязательно появятся люди и обгадят. 60 тыс на замену порогов. - ребят, я не одного скорпа 1го не видел за 300 000, а на дорогах ведь ездят неплохие варианты...
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 21.04.10 00:18

Мatador пишет:по грунтам (так как 0 полный ) купил : 2 банки пуш сало, 10 зачестных, 10 отрезных кругов, а вот далее нужна помощь профи (то не то, что докупить) gravit 600 antigravtl novol 1литр, новол акриловый грунт 750мл серый с отвердителем, 2 банки смешиваются адгезионный грунт с травлением body 960 желтый. что забыл? (отдал 2100руб)

После приобретения body ты перечеркнул дальнейшую жизнь автомобиля.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 21.04.10 08:12

Да поверь же ты наконец, там не только пороги. Короче, начнёшь- сам всё увидишь, и твои мечты сделать всё быстро и недорого развеются как дым. А по поводу кораблей, так там немного другая система защиты от коррозии, именно система. Катодная защита называется. И красят их в основном в косметических целях, можно было бы и не красить.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Рем » 21.04.10 08:27

lex400305 пишет:Да поверь же ты наконец

не поверит
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill