Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глобальная кузовня+покраска или продавать?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Глобальная кузовня+покраска или продавать?

Сообщение Palto » 07.05.10 22:12

серый 090 пишет:а я вот, честно не пойму, как 20летняя машина может быть в идеале и стоить за 300тыр ? это, я так думаю, должен быть не крашенный кузов, без каких либо изьян и реально близко к новому,оригинал. состояние всех мех. и т.д состовляющих авто, с мин. пробегом !

А чего непонятного-то? Тут многие ввалили в свои ведёрки не одну сотню рублей, так почему бы не купить любимую машину в шикарном состоянии за соответствующую цену? Я вот, например, хотел бы купить Гранаду Гиа Хэ в полностью оригинальном состоянии. Посмотрел немецкие/аглицкие сайты для общего развития. Так там они в разы дороже любого скорпа и при этом бодренько так продаются :dirol:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение grin47 » 07.05.10 23:15

серый 090 пишет:а я вот, честно не пойму, как 20летняя машина может быть в идеале и стоить за 300тыр ? это, я так думаю, должен быть не крашенный кузов, без каких либо изьян и реально близко к новому,оригинал. состояние всех мех. и т.д состовляющих авто, с мин. пробегом !

Ну пусть не близко к новому, но с честным пробегом ~100тык по хорошим дорогам летом.
Palto пишет:А чего непонятного-то? Тут многие ввалили в свои ведёрки не одну сотню рублей, так почему бы не купить любимую машину в шикарном состоянии за соответствующую цену?

Если так рассуждать, то любая машина со временем должна только дорожать. В неё ведь вкладывали деньги: мыли, заправляли хорошим топливом, проводили ТО. Однако, ею ещё и пользовались, а за это надо платить.
И потом, "шикарное" состояние возможно после ремонта у Бойда Коддингтона, ну или в каком-нибудь Олдтаймер-сервисе, на худой конец. А просто вырезать гниль, приварить новое железо и заантикорить мастикой - это далеко не шик, это латание дыр. Потому я и посоветовал Val-у, лучше починить свой кузов, чем покупать чиненый.
Palto пишет:Я вот, например, хотел бы купить Гранаду Гиа Хэ в полностью оригинальном состоянии. Посмотрел немецкие/аглицкие сайты для общего развития. Так там они в разы дороже любого скорпа и при этом бодренько так продаются

Дороже Скорпа у них или дороже наших 300тыр?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение серый 090 » 08.05.10 06:13

не,не,не ...одно дело вкинули в машину не одну сотню рублей(сварка,покраска,рем.мотора и т.д.)другое дело не тронутый, идеальный кузов+честный, минимальный пробег. Эт разные вещи !!!
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Palto » 08.05.10 11:48

серый 090 пишет:не,не,не ...одно дело вкинули в машину не одну сотню рублей(сварка,покраска,рем.мотора и т.д.)другое дело не тронутый, идеальный кузов+честный, минимальный пробег. Эт разные вещи !!!

Вещи разные, а суммы сравнимые. Купить за 100 и вбить ещё 200 или взять конфету за 300. Просто второй вариант не на каждый день, а так, для души, уикэндкар ;-)
ЗЫ Гранады дороже там, ессессно. "Дедушкины" варианты, один хозяин и т.д. У нас таких просто не может быть ни за какие деньги.
Palto
young

Сообщение Val » 08.05.10 12:14

Palto
ну бывают же все-таки, вот Димасу как повезло :super:
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Palto » 08.05.10 12:21

Val
Я про Гранаду говорил, у нас их новыми не ввозили. ;-)
А Димасу наверно повезло. Тем более этот скорп у него не на каждый день. О чем и речь.
Palto
young

Сообщение migol » 08.05.10 16:46

Val пишет:migol
Да, конечно) У нас даже за 25 тыр можно полностью покрасить машину (душманский ара-сервис), и неплохо (знаю примеры удачные). Но в твоем случае ценнег явно необоснованно зывышен.

В сервисе мотивировали:
Краска, лак и расходники-25 000
Сварочные работы(арки и порги)-10 000
Устранение провисаний дверей с регулировкой до идеального защёлкивания и выровнять все зазоры между элементами-15 000
Работы по бамперам и листве: удаление хроммолдинга и покраска в цвет кузова-8 000
Разборка, рихтовка, шпатлёвка, грунтовка и покраска-50 000
Непредвиденные расходы-до 10 000
Итого: 118 000 руб. Учитывая, что по блату, готовы сделать ровно за 100 000 рубл.
Что в этом списке не так?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 08.05.10 17:40

migol пишет:Устранение провисаний дверей с регулировкой до идеального защёлкивания и выровнять все зазоры между элементами-15 000

я могу это за пиво сделать
Хотя нет, лучше за 10000р=)))

Да ты и сам можешь. Тоже мне проблема...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение migol » 08.05.10 18:02

Рем
Например: Устраняя провисание водительской двери у меня косится зазор между передним крылом и дверью. Может крыло меняли, и выровняли уже по провисшей двери. Поэтому я и указал в одном пункте о провисании и зазорах. Всё в совокупности и вылезает в такую сумму.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 08.05.10 18:12

migol
ну это надо смотреть, но общий смысл в том, что дверные петли у Скорпа не регулируются никак. Если у тебя провисли двери, то это устраняется ремонтом петель - замена штыря+замена вкладыша штыря+домкрат под задний край двери. Если ты думаешь, что в сервисе будут делать как-то иначе, то ты ошибаешься. Я у себя на даче под пиво одну дверь делал часа за 2-3 неспешной работы.

Если же зазор между крылом и дверью просто слишком большой, то снимать крыло ради одного зазора, это ИМХО глупо. А иначе ты величину этого зазора никак не изменишь.
Ну а чтоб двери закрывались хорошо, подрегулируй петлю замка по высоте и по выступу наружу/внутрь(после того, как провисание устранишь). Еще рекомендую разобрать дверь и как следует поколдовать с тягами замков и шарнирами стеклоподъемника. Тогда дверь будет закрываться не только легко, но и тихо.

Короче, я хз за что там 15тыр платить. Разве что за переварку передних крыльев. Но если они спереди стоят ровно относительно капота, фар и т.д., то лучше их не трогать.
Рем
Forever Here!

Сообщение migol » 08.05.10 18:21

Рем
Может и правда завтра на даче под пиво попробовать? А в общем, однозначно спасибо за коментарии.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 08.05.10 18:25

тока провисание смотри не на открытой настежь двери, а когда дверь почти около кузова. Ну и домкрат так же ставь. Тока без фанатизма. Приподнял, оставил на часик и т.д.
Вкладыши в петли можно самому изготовить из жести подходящей толщины, а можно на разборках набрать. Но тут придется действовать методом проб и ошибок. Я за несколько итераций добился отсутствия люфта в петлях совсем=) Учти, ось петли вращается относительно кузова и неподвижна относительно двери, а не наоборот. Это важно=))
Рем
Forever Here!

Сообщение Charodei » 08.05.10 18:37

Краска, лак и расходники-25 000. Краска+лак в районе 6-7тыс. А расходники это я понимаю пороги,ремонтные арки?А что еще??
Charodei
young

Здесь с: 16.04.10 19:05
Сar: Форд скорпио2 1995г.в. двиг 2л.мех. чиа

Сообщение migol » 08.05.10 18:50

Charodei пишет:Краска, лак и расходники-25 000. Краска+лак в районе 6-7тыс. А расходники это я понимаю пороги,ремонтные арки?А что еще??

шпатлёвка. наждачка, ведро растворителя, скотч, бумага, воздух из компрессора и т.п.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 08.05.10 18:54

Рем пишет:тока провисание смотри не на открытой настежь двери, а когда дверь почти около кузова. Ну и домкрат так же ставь. Тока без фанатизма. Приподнял, оставил на часик и т.д.
Вкладыши в петли можно самому изготовить из жести подходящей толщины, а можно на разборках набрать. Но тут придется действовать методом проб и ошибок. Я за несколько итераций добился отсутствия люфта в петлях совсем=) Учти, ось петли вращается относительно кузова и неподвижна относительно двери, а не наоборот. Это важно=))

Я смотрел, люфта нет, просто дверь проситься вверх. Не вверх, а как бы против часовой стрелки(водительская) и пассажирская так же в зеркальном отобр.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Charodei » 08.05.10 23:14

migol
Ты походу автобус собрался красить.Я сколько материала покупал,у меня больше семи штук не вылетало. :boredom:
Charodei
young

Здесь с: 16.04.10 19:05
Сar: Форд скорпио2 1995г.в. двиг 2л.мех. чиа

Сообщение migol » 08.05.10 23:26

Charodei пишет:migol
Ты походу автобус собрался красить.Я сколько материала покупал,у меня больше семи штук не вылетало. :boredom:

Так этож не я, я просто озвучиваю ценник сервиса. Они работают только своими, "самыми" лучшыми расходниками. И речи не может быть о том, что я привезу им свою шпатлёвку и краску, ониж гарантию дают на "целые пол-года". Вдруг моя шпатлёвка отвалится через неделю. Вот так у них поставлено. Максимум, что они допускают, это то, что я пригоню им машину в разобраном состоянии(без саллона).
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 08.05.10 23:27

Charodei
Ты тоже считаеш, что ценник 100 000 за всё про всё завышен. Сколько ж тогда стоит мой кузовной.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ScorpionChia93 » 09.05.10 13:10

Val
Сам столкнулся с подобной проблемой. Начал с лонжеронов и всё как то само собой подделалось, вобщем в альбоме моём можешь посмотреть фотки переходного, что было и что стало. Сейчас та же пидерсия предстоит с жабой сарайчегом... Правда на переходном и мотор и коробка были уже присмерти, так и продал... Жалко, но не было уже ни сил ни нервов.... Вобщем то для меня лучше восстановить кузовню, раз начинка в идеале.... Зато потом столько ещё впечатлений вкусишь, оглядываясь на прошлый вид.... и затрат ни сколько не жалко! :cray: проверенно!
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение ScorpionChia93 » 09.05.10 13:12

И добавлю! Мне кузовщина (лонжероны уже были деланы), обошлась в 25.000 руб, с краской и всеми материалами маляра. Я отдал, потом приехал, расплатился и забрал.... Мне весь кузов переваривали, стягивали, арки от Акцента влепили, днище усиливали и прокладывали там чем то... И это всё делалось в ***
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов