Народ, а подскажите с какой стороны к решению проблемы подойти. В общем работал задний дворник, никак не беспокоил и вот ни с того ни с сего смотрю, начал он на пол хода ходить. Доехал до работы, думаю гляну что и как. В общем взялся я за рычаг дворника, а он крутится вокруг оси не сопротивляясь... покрутил его туда-сюда, как рычаг снимается не нашел, замерз и забил на ето дело. Есть у когонибудь мысли какой казус приключился и как с ним бороться? Да и как рычаг то снимается? А то в букваре первым действием предлагают снять рычаг, а я с ним пока не справился :) А то в гараж сегодня не попаду, а на улице лазить зябко темно...
Да я вот не разглядел как раз что относиттельно чего проворачивается, лицо у меня там не влазит Думал сниму поводок будет понятно, но с ходу не вышло Причем проворачивается все ето как бы сказать, плавно, без усилия, т.е. ничего вроде не цепляется, типа насечек за насечки...
Там где ось дворника есть пластиковая крышечка,подцепи отверткой и сними.Увидишь вал редуктора,дворник сидит на валу и притянут к нему гайкой на 13,может она открутилась.
Сними крышечку,открути гаечку на 13-14,подцепи и сними дворник.Зацени его состояние,если нужно почисти.Поставь дворник на место,зафиксируй гайкой,включи з.дворник,проверь сектор обстрела,если все О.К,закручивай гайку,лучше с гравером.Все...
Все заработало Спасибо всем за участие!!! Хоть вчера прочитать и не успел Таки да, крышка закрывающая вал на оське сидит и откидывается в сторону щетки, вчера она просто примерзла на мертво, поэтому я ее и не сорвал с места. Под ней гайка на 13 притягивает поводок к валу, вал сделан на конус, безо всяких шлицов. А хрень такая случилась из-за того, что под гайкой гровер лопнул и поводок на валу послабился.