Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кузов, вопросы после изучения фака.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

кузов, вопросы после изучения фака.

Сообщение Мatador » 05.04.10 13:27

смотрел отчет гарфилда. кто так же делал? хочу идти по тому же пути. только у него там от нисана под усь варилось. а мне кто поможет советом? :
1. сколько металла брать? ширина на длинну листов под заготовку, кол-во и марка.
2. арки брать в экзисте или варианты?
3.потом чем обрабатывать? изнутри хочу шумкой вибро (поверх чего или на металл?) - сколько метров брать? с багажником.
4.так что все же взять на обработку авто антикора (сколько)? - сурик из фака, не если кто подскажет где взять я не прочь, но реальнее есть что?
5. раз разбираем до скилета, то может и провода махнуть на акустику?- метраж?
на все эти вопросы я не нашел ответов в факе.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: кузов, вопросы после изучения фака.

Сообщение Рем » 05.04.10 13:33

Мatador пишет:сколько металла брать? ширина на длинну листов под заготовку, кол-во и марка.

странно, что ты еще про хим-состав не спросил.
Откуда тут люди знают, сколько у тебя дыр?
Когда в сервис приезжает такая машина на проварку/покраску, никто даже цену сходу не назовет, ибо никто не знает, сколько металла там уже заменено газетой и шпатлевкой.
Что ты хочешь услышать в ответ на такой вопрос?
Мatador пишет:арки брать в экзисте или варианты?

без разницы. Экзист сам не делает арки. они у всех одинаковые.
Мatador пишет:раз разбираем до скилета, то может и провода махнуть на акустику

если терпения хватит=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Рем » 05.04.10 13:34

а нет...спросил вон марку...=)))
пипец
Рем
Forever Here!

Сообщение Мatador » 05.04.10 13:54

днище в прошлом году варки не требовало при осмотре. а сколько металла уходит на изготовление усей? - что тут странного? я что на тазовском форуме спросил? если человек сам делал, то сталкнувшись с опытом могли и запомнить что грубо метр на 2 метра на 1ну сторону, или метр ширины не удобно, а вот 70см в самый раз. нержавейку ясен пень не покатит, а оптимальная толщина может и кем то запомнена. компромисс стыковки, что бы не мешало и толщины, подольше гнило. так же как и дверей накладки может тоже кто ремонтировал и скажет размер и толщину.
Рем я тебя не понимаю. твои утверждения все равно что на ответ какое масло и сколько ответить : а кто знает сколько у тебя жрет и с каких сальников ссыт. у хетчей что размеры усей разные?или я спросил сколько металла я загондонлю пока изготовлю? :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 05.04.10 14:22

Мatador
и арки и уси и кожуру порогов можно заказать.

Листовой металл - найди место где он есть нужной толщины. по мере надобности приедешь - тебе отрежут. Дорого это не будет. Хватило бы у теб тебя терпения.

Провода для музыки - смотря что у тебя за музыка.
метров 20 силовых и метров 40 акустических думаю самое то. Если с усилителем в багажнике и с динамиками спереди делать.
Только одни лишь провода могут стоить 10 тыс руб. И даже больше. Ты не надорвись такими темпами, свари кузов сначала, потом о высоком подумаешь...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 05.04.10 14:54

Листовой металл - найди место где он есть нужной толщины. по мере надобности приедешь - тебе отрежут. Дорого это не будет. Хватило бы у теб тебя терпения.

в этом и проблемма с которой обрашаюсь на форум. авто берется в работу и делается в 160км от Воронежа, в Алексеевке. где :
1.я лишаюсь колес под жопой что бы ездить за металлом
2. авто делается у тестя на работе, и разобраное занимает место, которое может приносить деньги, как никак на работе у него.
3.отпуск, больничный - не резиновый. надо все закупить,превезти и делать, а не наматывать км когда разобранно. есть ли в Алексеевке места где продают металл листовой, антигравии и всякую муть, наверное есть, но цена их там и тут будет как минимум разнится, а может и асортимент отличатся. в этом и проблемма моих исканий.
4.
где он есть нужной толщины
- знать бы её нужную из чужого опыта, а не когда сам разберешь и
Хватило бы у теб тебя терпения.
.
5. есл накладка порогов и арок вещь декоративная и целесообразно прикупить, то уси по их гниению,наверное кто то дорабатывал (отечественным металом, др. толщиной)
и как вывод: если овчина выделки не стоит : хоть финисы скиньте того что брать, что бы не забыть нечего прикупить "оргинального" китайского и потом по месту не колхозить.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 05.04.10 17:32

Мatador
возьми тупо экзист или детали ру.
Поищи все что можно заказать.
Потрать несколько часов. Многие вопросы отпадут сами.Метлл для латания дыр надо брать такой же толщины как то, что латаешь. Днище - около 1 мм. Его и гнуть можно и не такой тяжелый. Внутренние арки с некоторой переделкой вроед от НИВы подходят...
Но это вроде как писалось.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 05.04.10 22:03

с эджевской скоростью, мне и фотоотчеты смотреть - никотин через уши польется, финисы из книжки не бьются, темболее аналоги смотреть не понятно как.вбиваешь финис, а в отве прочерки и снято с производства. от того и вопросы с просьбами финисов. да и по каталогам я :unknown: :stars: .
Мatador
Forever Here!

Сообщение Val » 05.04.10 22:12

у меня лузерский вопрос - арки, помимо внешних, существуют еще и внутренние? Я так понимаю - их надо менять, если меняешь только арки, а если крыло целиком, то тогда это неактуально. Кстати - продаются ли передние арки, или только замена крыла?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение grin47 » 05.04.10 22:57

Val пишет:арки, помимо внешних, существуют еще и внутренние? Я так понимаю - их надо менять, если меняешь только арки, а если крыло целиком, то тогда это неактуально.

Нет. Внутренняя арка не является частью заднего крыла. В факе есть фотки, скидывал stress knowledge/kb_show.php?id=173, там у машины часть заднего крыла меняют и как раз видна внутренняя арка. Шестая сверху фотка.
Val пишет:Кстати - продаются ли передние арки, или только замена крыла?

Во всяком случае, ни в каталогах, ни в мануалах я не видел, чтобы передние арки шли отдельно от крыла. Они и не гниют особо то, да и замена крыла целиком не сильно геморней, чем кусочки резать.

Мatador
Боюсь, тебе тут не смогут помочь, по описанной выше причине. Не разобрав машину, не узнаешь, какой объем работ тебя ожидает. Я по началу тоже задавал какие то подобные вопросы, а потом угомонился :-)
Я так понял, машину делать будут всё таки в сервисе? Значит, они должны знать места, где взять металл. Никакой особой разницы в цене не должно быть. Не из-за 1000р же разговор вести.
Но я тебе сразу скажу. Ищи варианты, как добраться до дома, где оставить машину и как жить без неё в городе, на всякий случай. Ну не бывает так, чтобы в ходе серьезного ремонта не вылезли какие то сюрпризы.
Рем пишет:а нет...спросил вон марку...=)))
пипец

А вот зря смеёшься, кстати. Если Матадору дырки заделают куском капота волги какой нибудь, толку от такого ремонта будет мало.
Мatador, в мануале для не несущих элементов кузова предписана высокопрочная низколегированная сталь, марку не подскажу, т.к. не знаю, что используют в автомобилестроении :pardon:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Рем » 06.04.10 06:24

grin47 пишет:А вот зря смеёшься, кстати. Если Матадору дырки заделают куском капота волги какой нибудь, толку от такого ремонта будет мало.

толку будет достаточно, если его сразу грамотно покрасят и заантикорят.
Нет, можно конечно туда нахерачить что-ть типа 08Х22Н6Т, но думаю, это лишнее=)))
Мы же не космический корабь ваяем=)))
Рем
Forever Here!

Сообщение Мatador » 06.04.10 08:59

Грин47 в сервисе, но не дилерском. наподобие как гарфилду делали. тоесть подогнать и наколхозить запросто, так как (мне тупо выписали не те колодки зад, хотел купить там, а эти сдать тут. так вот по иномаркам там только один маг и под заказ только.) жигулевских авто в асортименте. а вот подгонять от жиг как то не очень хочется. как тут говорят "делать колхоз на 2 года", раз люди так говорят думал что посоветуют из опыта как нормально сделать. а получается, что люди не сидевшие не в мерсе не в бмв рассуждают какой авто лучше, проштудировав брашурку?..
если конкретнее то слова того кто будет делать: пивези сразу все, что бы тут не бегать, полазий по нету, найди размеры. там где металл продают тебе сразу нарежут, что бы нам время не терять. состояние кузова на момент осмотра: замена порогов, арки походят, мененые, но можно и поменять уже пошли, задний ланжерон надо варить, но не беспокойся жопа не отвалится (после этих слов с этим человеком в багажник загрузили 20 ведер картофана в мешках, пол поросенка, банки и т.д), что бы не красить пороги потом обработать гравитексом - если внешне устроит. по полу посмотрим.варится всё, было бы куда привязатся (про пол это когда звонил и говорил что нашел авто с проблемами по кузову). фотки проблеммных мест добавлю позже.кроме ланжеронов - с ямы нет возможности щелкнуть. там "подушки" оборваны, поэтому зад подвеска не менялась - один хрен скакать будет пустая. бюджет по кажашкам 1000 доларей. (хочется и на море, и хоть фундамент под гараж залить), но чувствую уйдет больше, куда больше...
Мatador
Forever Here!

Сообщение psnikolo » 06.04.10 11:25

По ремкомплектам:
Внутренние задние арки : 2552541 и 2552542
Задние арки : 2552581 и 2552582
Накладки порогов : 2552011 и 2552012
Усилители порогов : 2552071 и 2552072

Пробей по Exist-у, это все детальки производства Klokkerholm
psnikolo
new

Здесь с: 22.11.09 19:57
Сar: Ford Scorpio, 1986, V6 Cologne 2.8i, GL

Сообщение Мatador » 06.04.10 14:59

psnikolo - спасибо. реально спасибо, хоть с мертвой точки сдвинулось в инфо плане.
сегодня пофоткал проблеммные места. да, слов нет. одни слюни и те матом. смотрите, советуйте. попоже еще фото добавлю и голосование с вариантами судьбы авто на Ваш взгляд.
Вложения
IMG_2090.JPG
порог али И стойка?
IMG_2090.JPG (58.33 КБ) Просмотров: 13412
IMG_2089.JPG
самое страшное? люк и его прелести
IMG_2089.JPG (41.05 КБ) Просмотров: 13412
IMG_2106.JPG
вид двери изнутри,перед право
IMG_2106.JPG (61.36 КБ) Просмотров: 13412
IMG_2091.JPG
вздулась дверь, после зимы
IMG_2091.JPG (42.48 КБ) Просмотров: 13412
IMG_2128.JPG
ну как я Вам?
IMG_2128.JPG (84.91 КБ) Просмотров: 13412
IMG_2162.JPG
знакомимся дальше
IMG_2162.JPG (95.59 КБ) Просмотров: 13412
IMG_2169.JPG
внешне
IMG_2169.JPG (94.46 КБ) Просмотров: 13412
Мatador
Forever Here!

Сообщение Рем » 06.04.10 15:12

хм
пороги - шкура, усилитель.
Полов тоже видимо нет, особенно спереди и в точках крепления передних сидух
Передние поддомкратники как?
Двери - выбрасывать. Причем вероятно все 4. Ты еще молдинги под стеклами сними...
Ну что там с задними лонжеронами и передними брызговиками - думаю и так понятно.

Мatador пишет:сегодня пофоткал проблеммные места

последние три фотки следует понимать как одно сплошное проблемное место?
Рем
Forever Here!

Сообщение lesnik46 » 06.04.10 16:16

Мatador
Посмотри тут http://www.euroauto.ru .
Реально дешевле чем на экзисте. Заказывал не раз, пока доволен.
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Мatador » 06.04.10 16:18

почему все 4? а я где то лучше двери найду? продолжу. и так ? что делать с этим авто? пугает крыша.
востанавливать и ездить - как бы не дороже нового фикуса. сделать под продажу? - а не возьмешь ли такое же, а то и хуже ... делать подешевле низ,забивать на внешний вид и ездить лет 5 собирая деньги на другой хлам? - так эта по мелочам вынет.
или не все так крименально в руках кузовщика?
Вложения
IMG_2112.JPG
а вот левая сторона, где нет молдинга порогов. ?.?.? разница
IMG_2112.JPG (62.23 КБ) Просмотров: 13396
IMG_2108.JPG
промеж молдингов,где верх двери прелигает
IMG_2108.JPG (60.06 КБ) Просмотров: 13396
IMG_2092.JPG
арки х.з от чего ставили?..
IMG_2092.JPG (50.74 КБ) Просмотров: 13396
IMG_2110.JPG
Рем у меня 5 дверей.
IMG_2110.JPG (49.35 КБ) Просмотров: 13396
IMG_2101.JPG
да,днище походу под варку...
IMG_2101.JPG (53.65 КБ) Просмотров: 13396
IMG_2094.JPG
оно же ,без зума
IMG_2094.JPG (54.58 КБ) Просмотров: 13396
IMG_2093.JPG
крыло вблизи
IMG_2093.JPG (75.68 КБ) Просмотров: 13396
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 06.04.10 16:56

Мatador пишет:почему все 4? а я где то лучше двери найду?

Конечно найдешь, живые двери пока ещё не дефицит.
Мatador пишет:что делать с этим авто?

Сказал бы я... Так обидишься ведь :-)
Мatador пишет:востанавливать и ездить - как бы не дороже нового фикуса.

Не дороже, но сопоставимо.
Мatador пишет:делать подешевле низ,забивать на внешний вид и ездить лет 5 собирая деньги на другой хлам?

А зачем 5 лет собирать деньги на хлам? Жалко ведь будет выбрасывать кровные.
Я бы забил вообще на все, лишь бы могло передвигаться своим ходом. Если уж так нужна машина, а денег не хватает, я взял бы жигули, дешевле только на автобусе. Но то я...
Можно, кстати, и иномарку найти живую по цене жигулей. Например, ты можешь потратить около 100тыр на эту машину или взять за 80тыр белого донца, которого клиент Антона сейчас продает, и получить в итоге машину, которая заметно лучше твоей нынешней.
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 06.04.10 17:19

грин47 ну на сколько тот хлам лучше моего это вопрос относительный. так как история умалчивает о реальных пробегах, эксплотациях обоих авто. суть вопроса по востановлению авто наоборот идет от сверх малых пробегов. и жалко на новом авто накатывать по 5тыс в год и через 7лет оно сгниет,угонят, в дтп похоронишь. из гемороев этого скорпа: люк настараживает. а остальное срезал, приварил без покраси по молдинги в гравитекс окунув. на тазах такие двери - меняют накладку внешнюю, здесь когда обшивку снимим будет видно. (хотя низ пошел,цука, с ним засада). короче пока нае...ся с тем что на покраску можно попасть, а так как за дарма покрасится нигде, то либо винилом обтягивать крышу ( если делать с ней чего) либо вообще на пятнистом уродце ездить сделав пол. либо красиво всё залепить и продавать его на дурака.
п.с не знаю как в Москве, но в воронеже за 100тыс ты только классику возьмешь в хорошем состоянии, или волгу если повезет найти в хор. состоянии. передний привод у нас от 130-150 более менее ниче. имхо нафик нафик. когда я говорю что своего за 46 брал - а он ездит? у всех вопрос. так что к тратам я готов. но цены и геморы с гидриками(блоками), подшипниками ступиц и наметевшейся покраской...немного опускают руки.
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 06.04.10 17:36

Мatador
Не хочу показаться упёртым, каждый сам решает, что делать со своей машиной. Можно и твою сделать лучше, чем она была, когда вышла с завода.
Но тебе тут любой подтвердит, если стоит конечная цель ездить каждый день на живой, крепкой машине, то тот вариант (белый) обойдётся в разы (!) дешевле.
А насколько тот хлам лучше твоего, тебе могут рассказать местные москвичи, которые его видели. Да и речь то не конкретно о той машине, а о рациональности ремонта твоей.
grin47
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов