Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электронный антикор

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Электронный антикор

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 14:39

Привет всем!
Юзаю второй год некое электронное устройство, которое не дает кузову гнить.
Кто-нибудь использует такую вещь?
Об этом можно почитать
http://www.final-coat.ru/
Yaroslav_77
young

Здесь с: 17.07.09 19:16
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio 2.5D 1987

Re: Электронный антикор

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 14:40

Просто интересно, толк реально есть, может кто тоже пользуется. У меня вроде есть.
Yaroslav_77
young

Сообщение Братан » 20.05.10 14:41

слышал я про такой. Но что-то как-то не доверяю я этому.
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 14:44

Да, такие устройства не для всех. Но спасает реально, только надо соблюдать правила установки. Это заметно по тормозным дискам. В дождь они забрызгиваются водой и пока машина стоит очень быстренько начинают ржаветь. У меня этот процесс замедлен в несколько раз, а иногда вообще ржи не выступает.
Yaroslav_77
young

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 14:44

Ну а на сколько будет толк, покажет только время. :-)
Yaroslav_77
young

Сообщение MishaPH » 20.05.10 15:08

Не перевелись еще лохи.

с какой скоростью после стоянки ржавеет тормозной диск зависит от очень разных условий. От окружающей среды, от степени влажности, от состава лужи по которой прокатился, от того где стоит и брызгает ли вода на диски с проесжающих авто и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось MishaPH 20.05.10 15:20, всего редактировалось 1 раз.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Schumacher162 » 20.05.10 15:10

MishaPH
+1
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Мatador » 20.05.10 15:23

еще при покупке обуви, вынимать шарики влагопоглашающие можно, и вешать их в мешочек на зеркале, пихать в скрытые полости :-D
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 20.05.10 15:47

гон это все. приятель свой гниющий москвич 41 пытался так защитить от ржи))). :jokingly: прибор в виде коробочки и провода с какими то электродами по кузову цеплял,пел диферамбы этому чуду,мужикам в гаражах аж интересно стало что за этакое чудо в место мастики,а в конце концов он расстроился потом от результата так что забыл дверь закрыть и в гараж задом заехал)))... но уже без двери. беда вобщем... непомогает эташтука,не помню название но как то по замороченному с химическим термином .
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Алексей_ » 20.05.10 16:01

ваще защита током от коррозии вроде есть. но то что я слышал(не помню кто рассказывал и где применыли, но типа массово): смысл примерно такой - к кораблю проводником прикручивают консервную банку и кидают за борт. не помню какие там доп условия или они по умолчанию на кораблях соблюдены. результат - банка гниет вместо корабля.
свой пример - в говно окисливщийся "+" на аккуме, и идеальный "-".
это не бред, но работает или нет - ХЗ.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Мatador » 20.05.10 16:09

ваще защита током от коррозии вроде есть. но то что я слышал(не помню кто рассказывал и где применыли, но типа массово): смысл примерно такой - к кораблю проводником прикручивают консервную банку и кидают за борт. не помню какие там доп условия или они по умолчанию на кораблях соблюдены. результат - банка гниет вместо корабля.
- тоесть надо выбрать какой нить авто на парковке, типа лехуса, попиндатей и каждую ночь кидать ему провода, и часиков в 5 утра снимать. потом через 2 зимы за пивом обьяснить человеку какой не гниющий скорп и какое гуамно у него?.. :rofl: :rofl: :dance:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение gricha » 20.05.10 16:19

Мatador пишет: - тоесть надо выбрать какой нить авто на парковке, типа лехуса, попиндатей и каждую ночь кидать ему провода, и часиков в 5 утра снимать. потом через 2 зимы за пивом обьяснить человеку какой не гниющий скорп и какое гуамно у него?.. :rofl: :rofl: :dance:

Плохо что я химии плохо относилься. Может так же образом за счет авто на парковке можно и дырки на своем скорпе залепить?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Мatador » 20.05.10 16:26

можно. найти донора и болгаркой подходящие части забрать :rofl: .
Алексей_ - провода у тебя на акб окисляются, попшикай алюминькой, намаж "литолом" ( или чем там мажут) - и псе. ты клемма ржавые видел? я нет.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Братан » 20.05.10 16:33

Мatador :rofl: :rofl: :rofl:
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 16:38

Ребята, я не сказал, что это чудо защитит мой скорп на 100%, но надежда всегда умирает последней. А с коррозией борюсь все теми же способами, что и раньше, работает это или нет.
Yaroslav_77
young

Сообщение Мatador » 20.05.10 17:04

Yaroslav_77 стиральная машинка ретона работает? а ультрозвуковой отпугиватель грызунов? - если работал бы
, то крыс в метро и на кораблях не было бы. изоляция от воздействий внешней среды работает. как ток от влажности защитит? от микро трешин? пискоструйки колес? замерзания воды ( там где скапливается ,и рвет защитный слой)? как ток от влажности защитит? . просто тема достойна юмора или автодел. на технические вопросы как то не очень...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 18:46

Matador не хочу тебя обижать, но эта электронная защита работает, я сам не верил, но куда деться от фактов. Пусть не так все сладко, как написано на сайте, который я указывал в начале этой темы, но работает!!! Честно, купил её чисто из-за интереса. А такие устройства есть еще другой конструкции с щадящими электродами, где эти электроды гниют со страшной силы, а кузов весь не тронут. Самое интересное, что устройство позволяет снижать интенсивность ржавения всего кузова в целом и всех деталей, которые имеют хороший контакт с тем же кузовом. Места, куда не проникнет ни какой мовиль тоже получаются находятся хоть под какой то защитой. Я до этого писал о тормозных дисках. Так вот, ставил я их полтора года назад новые, за это время они могли прилично соржаветь однако выглядят как новенькие. Да что тут говорить, машина ржавеет, но реально медленно, лениво. я же не говорю, что защита 100%. Так же надо мовилить, ухаживать за порогами и арками и тд. тп. Ну а выбор у каждого свой, кому что, хотите покупайте, хотите, завидуйте или смейтесь. От микротрещин хорошо защищают полироль, только надо знать, что покупать. Я в магазинах не беру, заказываю у знакомого. А крысы на кораблях всегда были и будут, так как наша русская авось.... и всякие там устройства, мы над ними только смеемся, а пользоваться не хотим. :-)
Yaroslav_77
young

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 18:49

Кстати, при установке устройства пришлось повредить небольшую площадь лакокрасочного покрытия. Уже второй год в том месте блестит "обнаженный" метал. Делайте выводы, ребята. 21 век на дворе. :super:
Yaroslav_77
young

Сообщение dima_spb » 20.05.10 19:11

Ультразвуковые пугалки работают как раз, только частота должна быть плавающей. Если частота постоянна, то грызуны привыкают к ней, их мозг блокирует ее через некоторое время и результат не достигается. Кстати, люди тоже восприимчивы к ультразвуку, потому и не используются мощные варианты этих пугалок в местах пребывания человека.

Со стиральной машинкой ситуация другая: там слишком мала мощность и слишком ленив пользователь. То есть, на самом деле стирка ультразвуковой машинкой должна выглядеть так: замачиваем с порошком и аппаратом, кавитация ускоряет процесс пропитки грязи водой, стираем и полощем руками (хотя на полоскании тоже можно пару раз с ультразвуком в воде подержать). Вот так.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Yaroslav_77 » 20.05.10 19:13

Тема закрыта короче.
Yaroslav_77
young