Вадим пишет:muzicant пишет:...из-за пары жучков в малярку не повезешь.
В такой ситуации надо красить весь элемент целиком. Жучки убираются в 5 секунд балгарином. Далее шпакля, грунт, краска.
muzicant пишет: Так что это за проявочный слой грунта - это специальный грунт или просто тонкий слой и возможно ли обойтись без пульверизатора? А если специальный, то где еще можно черпнуть инфу по подобной автокосметике?
Можно обойтись и обычным грунтом (здесь ты убиваешь двух зайцев сразу). На обычном грунте мне удавалось выявить неровности. А вообще подготовка поверхности - самое муторное занятие. Могу дать пару советов при выравнивании широких поверзностей (крыша, капот, двери): используй шпатель пошире, и широкий брусок для шлифовки. Шлифуй лучше с водой - более гладкая поверхность в итоге получится. После нанесения шпаклевки и ее последующей шлифовки можешь нанести 2-3 тонких слоя жидкой шпакли (или его еще называют порозаполнитель: я ипользовал Motip, Noval Prof). Они бывают в банках, но я брал в аэрозоли - тут разницы нет, а время экономит. Далее это сушишь, мелкой шкуркой на широком бруске шлифуешь и смотришь неровнисти. Если они еще остались, то повтори 2 последних шага еще раз.
Буду возражать

. Болгарин в деле удаления жуков непомошник. Это все равно что ногти топором стричь. Покупаем круг резино-пластиковый от 3М, насадку,одеваем все на дрель до 1000об и не похабя метал, выдираем всю ржу вместе с краской...
По остальному чуть дополню

- не надо воды при перетирании. Шпатля как губка впитывает воду, под слоем грунта и краски она никуда не денется, будет гнить, через пол-года начнет отваливаться. Лучше взять наждачку следующим образом: 280 для начала, потом 400 и если мало, то 600, а финалить скотч-брайтом(матом войлочным). И если поверхности большие, то правильней после локального перетирания в "ноль", ОБЯЗАТЕЛЬНО облить поверхность жидкой шпатлевкой из пулевизатора и перетереть ее с проявителем, наждачкой с номером 600.
Короче много есть ньюансов