Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как открыть капот?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

как открыть капот?

Сообщение lumpi » 08.11.06 17:43

Хелп. Начальсь снега, захотел ОЖ поменять. Машина вся в снегу была. Ну и я, как спец, открыл капон чуть-чуть и что-б стряхнуть снег с капота взял и кинул его. БЛИН. вот дубина. кароче капот закрылся и не открывается. форум весь облазил. Нашел про открытие капота, даже тема есть подобная моей, но так и не понял как это сделать. Лично пробовал снять фальш-радиатор (декоративную решетку)- хрен не получается до болтов достать. Ломать жалко. Машина ессно на улице стоит. Взял правое колесо поддомкратил и уже смог наполовину пролезть вниз. Т.е. рукой почти достаю до перемычки, где таблички выбиты. Достал тросик. Разрезать не смогу. Не достаю да и дело не в нем. В салоне под рулем он не в натяжку. Думаю соскочил. Взял отвертку Начал во все дырки тыркать (под капотом) - ФИГ. Плиз спецы дайте подробную инструкцию. А то у вас на форумах половинчатые ответы, типа ну мучался 2 часа, теперь за 2 минуты открываю. Научите.
И еще вопрос про генератор или аккумулятор. Пару раз ездил вечером в холодную погоду. Начало заканчиваться тем, что включаю обогрев заднего стекла ессно печка, фары работают. Через некоторое времы стрелки температуры и топлива вниз начали опускаться. Я вначале конечно охренел. Заправил 15 литров - проехал 20 км и бенз заканчивается. Думал уже что движки 2,9 поэкономичней будут :) . Ну потом решил выключить обогрев - чики-пуки стрелочки вверх пошли. А 2 дня назад ехал вечером домой и начался снегопад. БЛИН ВЕЗУХА. Причем довольно метельный. Пришлось дворники врубить. :? и тут началось смешное. Скорость ух со временем начала падать. Пришлось мне на время включения дворников выключать вентилятор печки. :D . А потом возле самого дома и печь вырубать. Т.е. что-то одно работало или печка или дворники. Фары ессно включены (жить охота). Так подскажите мне господа, в чем тут засада. Аккумулятор здох?? или генератор не генераторит? Ну смысл, что аккум у мя не заряжается. Т.к. сча с заводкой тоже проблемы. Благо еще ЦЗ открывается. ВОТ ТАК Я В ЗИМУ ВСТУПАЮ.
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Сообщение Гость » 08.11.06 18:20

касаемо открытия капота: я бы, наверное, бампер бы снял, а дальше думал. Вроде, реально.
касаемо электрики: аккум вряд ли при чем. Может гена, может реле зарядки...
Гость

Сообщение Hranitel » 08.11.06 19:38

Много букв не осилил. По поводу открытия капота. Вобщето в идеале надо снять переднюю панель. Если ее снимиш то отверткой надо всунуть в отверсите куда защелка на капоте входит . По центру. Немного пошорудить и капот откроется. В скорпе он легко открывается. Если не снимиш панель то надо что то длинное или снимать действительно бампер.

Генератор снимай и смотри может щетки уже гавкнулись.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Tollman » 08.11.06 19:42

Про массу еще забыли напомнить....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение александер » 08.11.06 20:13

чтобы открыть капот изпод машины за радиатором снизу,надо раз посмотреть к чему крепится трос при открытом капоте и прикинуть ,как рычажок сдвинуть в сторону,если трос оборвется,а ты лежишь под машиной.Описать словами тяжело.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: как открыть капот?

Сообщение Гость » 08.11.06 20:55

Я снимал реснички, фальшрадиаторную панель, затем откручивал замок... Сначала не получалось - плюнул, пошел домой спать... На след день достаточно легко получилось с помощью обычного ключа на 10 вроде... Под машину лазить не пришлось - все делал спереди.
В твоем случае (если просто тросик соскочил) может помочь подцепление замка длинной отверткой (ресницы и панель радиатора сняты)... Желаю удачи!
Гость

Сообщение lumpi » 09.11.06 09:17

Спасибо. Наверное надо снимать бампер :? будь он неладен. Просто я его уже раз снимал, когда во дворе на кочку на ехал - кусок бампера оторвало :evil: я был взбешен. Но сделал довольно быстро и незаметно. Просто, када его снимал - помучался. Пришлось возле СТО снимать все эти крепления на звездочках (у меня еще они на противотуманках). Сча конечно быстрее, но все равно - западло. Кстати лазя по форумам узнал, оказываетс я у Скорпов задний замок - электрический :lol: . Вот блин а я 2 года его ключем дрючил. Пришлось снимать облицовку задней двери. Попробовал нажать на кнопку и лепесток пластмассовый чуть-чуть отогнуть :shock: работает. А то я от дурости чуть релюху не взял тестить :wink: Закончилось тем, что пришлось туда шмыгануть БСК (красная тормозуха). Теперь радуюсь
lumpi
young

Сообщение arum » 09.11.06 09:31

lumpi
По поводу зарядки АКБ: встань вольтметром на клеммы АКБ при работающем двигателе и померь напругу, затем подключай нагрузки и смотри на вольтметр. Если просаживается - добавь оборотов, не увеличивается - смотри гену, увеличивается - АКБ.
Сначала проверь контакты, почисть, проверь крепления. Часто причина в этом и кроется.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение Hranitel » 09.11.06 09:38

А кстате чтобы в следующий раз тросик не слитал закрепи его там . Я загнул усики. А то у меня он 3 раза закрывался .
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Shartem » 09.11.06 17:38

Ниче не надо снимать.
открывается за минуту, при наличии сноровки секунд за 20.
Итак раз: стелишь что нить под машину спереди, берешь отвертку
два: залазиешь под машину (не глубоко)
три: отверткой суешь в дырочку, опытным путем поймешь в какую,
четыре: делаешь финт в сторону, и капот открыт.
Открывал так раз 10, пока тросик не закрепил нормально.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение bullitt » 09.11.06 22:48

+500 к шартему :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Славик » 10.11.06 06:18

bullitt
Вот-вот, +1000! Надо на заметку взять а то мало ли!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :)))
Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
Славик
steady

Здесь с: 31.03.06 01:43
Откуда: МО, Сергиев-Посад р-н, г.Пересвет / Крым, г. Джанкой
Фото: 8
Сar: Scorpio Ghia 2.9 АКПП!

Сообщение lumpi » 10.11.06 09:41

Ок. Сенкс. Буду на выходных пробовать. Хотя я до этого пытался похожее сделать, но видно сноровки не хватило. А по поводу генератора, я думаю ремень поменять. Потому, что меня еще месяц назад скрип начал возбуждать из под капота. Спецы сказали, что наверное ремню трындец. Вроде может проскакивать и не крутить как надо генератор. Отсюда и скрип. Вроде логично. Обязательно отпишусь как все получилось.
lumpi
young

Сообщение Dr.Cheat » 10.11.06 10:25

А все таки, насчет открытия капота - прежде чем лезть с отверткой, поймай какого-нибудь водилу со скорпом, да попроси капот открыть -посмотри как там что..
Dr.Cheat
young

Здесь с: 16.08.06 12:53
Сar: ford sierra 2.0 lx

Сообщение dastin24 » 10.11.06 11:07

про капот не скажу,а как открыть салон если дверь захлопнулась и ключи в салоне,поделюсь:2 отвертки(массивные),жесткая проволока 1.5 метра с загнутым концом градусов на 100.Отвертками приподнимаем люк,в образовавшуюся щель просовываем проволоку и конец проволоки направяем на дверную ручку.(перед просовыванием отверток естессно подложить ковролинчик под оные,да бы не испортить лакокрасочное покрытие крыши)
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение lumpi » 13.11.06 09:45

Все открыл!!! Блин 1.5 часа мучался. Сильно уж замок хорошо утоплен. сразу и не просечешь. Пытался сиерру останавливать - там вааще фигня, я такой замок пальцем с улицы открою. А скорпа остановить так и не мог. Фигли - на улице сырая погода, я как лох одет (не в чистой же под машину лезть), так никто и не решился.Но все равно за советы спасибо. Кстати там тросик просто у меня слетел, так что если бы я снял оплетку - попа быолабы похуже, пришлось бы тросик менять. Ну а для тех, кто считает что у него такой проблемы не случиться - пусть откроет капот и посмотрит систему. 5 минут достаточно, чтобы потом не бегать вокруг машины как раненый бизон :D .
lumpi
young

Сообщение Гость » 22.01.07 21:26

Вот ты минэ адын вещь скажи: ты гидэ раньше был? :cry:
Гость

Re:

Сообщение Nikita » 22.01.07 22:59

Shartem пишет:Ниче не надо снимать.
открывается за минуту, при наличии сноровки секунд за 20.
Итак раз: стелишь что нить под машину спереди, берешь отвертку
два: залазиешь под машину (не глубоко)
три: отверткой суешь в дырочку, опытным путем поймешь в какую,
четыре: делаешь финт в сторону, и капот открыт.
Открывал так раз 10, пока тросик не закрепил нормально.

совершенно верно!

все теж симптомы были - открыл,хлопнул случайно.не открыть.

10 минут в темноте разбирался,потом нащупал,потом открыл.

во второй раз - за минуту тоже самое открыл.
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Как открыть капот

Сообщение Гость » 25.06.07 13:30

Продолжу.... после аварии моё авто ремонтируют ( напомню - сзади удар) + я легко стукнул переднее авто.
Звонит мастер тока что и спрашивает ..... Никак не могу капот открыть.
Все перепробовал и снизу, и с салона.... Говорит какие идеи ***
а то бампер снять надо под покраску да и вообще надо..
После аварии Капот 1 раз открыли он выстрельнул как обычно.
Потом закрыли - но Он не до конца не закрылся!!! типа надо бы его прижать чтоб защелкнулся а Он не прижимается ни в какую! и на верх тоже не идет Никак! и так и стоит в приоткрытом положении.
Да и с салона когда дергаеш за ручку - она свободна! тоесть Трос Открыт.
Мастер предположил что может переднюю рамку чуть чуть сместило ...

Хелп Как капот открыть. а то беда прям.
Гость

Сообщение Рем » 25.06.07 13:36

радиатор кондея есть?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

След.