Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Народ помогите! Купить/продать или ремонтировать кузов?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Народ помогите! Купить/продать или ремонтировать кузов?

Сообщение Shef » 27.09.04 16:37

Я вообщем -то постоянный, наблюдатель на этом форуме. Да наблюдатель, потому как юзаю свою машинку 1-н год и дельного подсказать не могу, так как отъездив 35 тыс. ничего не ломалось, только поменял свечи провода ВВ и топливный насос реставрировал(немного шумноватый был, но работал). Вообщем машинка толком меня не подводила и сейчас не жалуюсь.

:) Не могу решить задачку, кузов требует ремонта если делать как говориться для себя, т.е. ПОЛНОСТЬЮ капиталить кузов то с сваркой, покраской, пропиткой(заливкой порогов днища и т.д.), работой = 750-800у.е. Все да ничего, но я имею большую сумму и поднакопить не проблема 1000 у.е. может и больше... Т.е. решил продать и взять посвежее этак 93-95 годов, а это = 6,500 - 7,000 т. у.е.

Вот и немогу решить, машинка старовата "86г., но ходит очень даже,двумя словами очень доволен! :D
Что делать вложить и добивать эту или брать по новее :?:
Неизвестно, что возьму а это как никак 3,000 у.е. (они не лишние)
Ну хоть слов добрым....
:shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: :roll: :roll: :roll:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение Гость » 28.09.04 09:26

Такая же проблема
И могу посоветовать одно:
Думал я тоже очень долго и машина мне по кайфу
94 г. 2,9 полная комплектация-причём есть вообще всё,
но кузов-это беда думал сделать его и забыть,
но это фикция, сам менял стартёр и лежал под машиной
часа 3 посмотрел днище досконально
мне стало просто хреново замандить его просто нереально
денег надо до такого хрена великого,я впринципе не стеснён
в деньгах, но мне просто жалко вбивать в пусть хорошую,
но старую машину,которая с каждым годом дешевеет,гниёт и оборачивается всё большими проблемами.Простите люди добрые
за столь резкие слова,но если честно накипело,столько вбил уже и
ещё надо.Вообщем если не хочешь проиграть эту битву- лучше поменяй машину. Подкопи и за 10-ку можно найти вариант поинтересней. Да и Def продаёт свою,а это тоже звоночек.Хотя....
Только без обид пацаны -я тоже Скорповод пока во всяком случае

:lol: :lol: :lol: :lol:
Гость

0

Сообщение Гость » 28.09.04 10:44

Ну чисто философски - то рано или поздно наши машины сгниют, только у кого раньше, а у кого то позже. Это будет зависеть от ухода и вложеных средств. А по сути дела я думаю у каждого из нас возникают такие вопросы. Продать и добавить денег и купить новее, или же оставить, вложив еще немного.... а потом еще немного....
Думаю решать каждому самому, дело сугубо личное. Советовать тут что-либо очень трудно. Первое мнение: продать, пока еще можно что-то попросить за машину. Плюсы данного варианта: продав можно купить что - нибудь более качественное с оцинкованным кузовом. Например: гольф, пассат, ауди 80. Но скажу честно - мне не нравятся эти машины, после скорпа в них сидишь как в банке... Бэха пятерка и ауди 100 попросторнее, но и по деньгам дороже значительно. Пассат - вариант, но тоже на вкус и цвет..... Брать того же скорпа.... только последнего, вроде у него кузов по лучше будет, но по обслуживанию он будет тоже денег стоить.... Есть вариант - японки. Например, тайота карина года 93-96. Говорят они достаточно качественные авто и расход относительно невелик, но с просторами в скорпе не сравнить. Кароче, главным критерием смены машины я считаю: 1 - расход топлива, 2 - кузов, 3 - двигатель.
Если оставить машину, то рано или поздно придется решать вопрос с кузовней. Это тоже денежные вложения.... В итоге можно прочситать так: каков ресурс двигателя, и оправдается ли себя кузовной ремонт (800-1000$) проехав этот ресурс. Если оправдает, то можно смело чинить кузов, если же помимо кузова нужно в скором времени чинить двигло, то ...
Решать этот вопрос каждому самому....
Гость

0

Сообщение Petro » 28.09.04 12:19

Да, грусно что - то мне читать форум последнее время. Def тут тачку продает, типа что - конец скорпио клубу?
Насчет ремонта кузова. Могу лишь сказать так, смотря какой сложности ремонт. Если можно обойтись заменой дверей, крыльев и капота - то в общем это не сложно и не особо дорого. В Питере я тут нашел место, где можно преобрести хорошее железо за недорогие деньги. Переварка же днища, порогов и арок - это гемор, как для работника, так и для платильщика. С этим уж ничего не поделаешь....
А вообще Вадим правильно все описал. Все зависит от состояния машины в целом, каков ее ресурс. Я знаю ресурс своей машины: 100-150 тыков - без капиталки при условии дальнейшего ухода за ней.
Т.е хорошее масло, свечи и провода. Пока поезжу, но не долго... продам. А вообще Def в чем то прав, что продает машину.
Первый аспект: многим из нас уже 20 - 30 и если уже не сегодня, то завтра появится семья. А лет через пять многие забудут этот форум - заботы будут другие. А на ремонт в свободное от работы время - просто не будет ни сил, ни времени. Да и чувствовать себя за рулем нужно уверенее, когда несешь ответственность за других. Следовательно, конечно же нужно покупать новую машину
И второй аспект: эта модель уже 5 лет как снята с производства. Можно тюнить ее как угодно, но судьба этой машины уже решена - нового уже ничего не будет. Компания Форд пришла к этому еще 5 лет назад. A Def - наглядный тому пример. Печально, господа... Типа всему насвете приходит конец.
З.Ы. Но если честно, мне очень нравиться эта модель :wink:
Petro
new

Здесь с: 25.03.04 16:43

0

Сообщение Гость » 28.09.04 13:05

На самом деле пацаны не всё так грустно :wink:
Я вот лично отвечаю если представить себе что
скажем моя машина была бы просто новой,ну вот сохранилась где то
на 100% не стал бы и думать менять.Года 4-е ездил бы и не морочился
Двигло нормальное по 500 000 км. может ездить,то что жрёт много тоже фигня-это плата за отличный комфорт,кузов тоже продержался бы года 3-4. Но вот что грустно не найти такую машину. А вкладывать до состояния новой невыгодно как не думай. А ситуация на рынке.Цены упали так, что думаешь надо быстрее сливать , год прошёл минус штука баков. У бэх, меринов и ауди такая тенденция не прослеживается-а это единственные тачки с коими я сравниваю свою. Вот и получается как не грустно, либо сказать прощай, либо засучить рукава ,посчитать лавэ и стать офигенным специалистом по ремонту всеми нами любимых FORD SCORPIO.
Вот Shef тему поднял, так много хочется написать,но думаю решение принимать только тебе,а мнение так оно у каждого своё.
******!!
Гость

0

Сообщение Shef » 28.09.04 20:40

Спасибо, что откликнулись :!:
Вот о чем я и говорю, что машинка хороша всю сознательную жизнь мечтал именно об этой модели. Да и за 35 тыс. мало. что пришлось делать(темболее, что сам только запчасти покупал и масло менял). В этом плане доволен очень. а кузов :cry: :cry: :( аркпи, пороги, и самое печальное крыло заднее и днище багажника :( .
Да ладно, ясно продавать, НО ГЛАВНЫЙ вопрос, а что брать ХОЧУ скорпа, а что и правда лупатый по кузову лучше :?: И еще стремно брать уже крашеную 94-ого г. машинку того же скорпа. Вот еще, если не судьба, то Ауди 100 - луженая (или цинкованная) :?:
Shef
young

0

Сообщение Mih » 28.09.04 21:37

Ребят о чём речь???
У меня был (пока и есть) седан 1990 гв. Машина понравилась и я нашёл полноприводного НО *** года. Пока смотрел видел много всяких и хочу сказать что этот экземпляр сохранился лучше многих собратьев 1989-94 года рождения ***...
Давайте будем реалистами .... Кругом бегом с капиталкой двигателя и расборкой сборкой выйде в худшем случае общаяя цена 4 килобакса .....
Вот расскажите мне где вы за такие деньги возьмёте машину такого класса с полным фаршем ******
Да никогда ....
Вот и давайте будем реалистами. Да машинка старенькая, да не совсем пристижная, да формами немного устарела....
НО если вложится сразу и по уму - то получится неплохой даже по ныняшним меркам аппарат, который прослужит верой и правдой не один год.
Т.Е. каждый решает для себя эту делему сам и по своему. Но раз мы все здесь - то данный аппарат нам нравится а на предвзятое отношение некоторых к марке Форд нам - плевать :P
Mih

0

Сообщение mart » 28.09.04 23:51

пожалуй и я скажу свое мнение, владею Скорпом уже 4 года, машина нравится, да старая, согласен, много денег вложено, тоже согласен, мы с моим Скорпом многое пережили, и дальнобой по скандинавии, и перезды с одной квартиры на другую (бег грузовика), и кпитльный ремонт двигателя, и, после последнего удара в зад, глобальный ремонт кузова, что хочу сказать, знаю эту машину довольно хорошо, по серьезному (тьфу-3 раза) не подводила, хороший семейный автомобиль (кто там говорил про 20-30 лет и семью, мне 32, жена и сын) на гонках на 402 м участвовал (пусть не побеждал), зимой по ледяному кольцу на озере многие переднеприводные машинки объезжал...
...эмоции...
поменять машину конечно хочется, всетаки 86 год, да и лошадок под капот поболе хочу, НО хочу быстрый заднеприводный авто или полный привод, но не внедорожник, реально оценивая свои возможности не могу сподобится на купе БМВ-3 или Субару Импрезу (к примеру) поэтому пока продолжу кататься на своем Скорпике :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

0

Сообщение Андрей А » 29.09.04 10:36

Да, тема тоскливая. За такие деньги ( я купил своего за 4500$, продал Ваз 2108, добавил 1000$ ), такого комфорта, плавности хода, размера не найдёшь. Но с кузовом со временем надо что-то делать, либо менять авто. А жаль.
Андрей А
fresher

Здесь с: 23.07.04 15:02

0

Сообщение def » 29.09.04 10:49

так!!! НЕ ссать на душу :)!!!

да ребята машину продаю, не потому что херовая,а наоборот, слишком хорошая :)

ситуация такая, что в Эстонии оочень суровые законы, даже похлеще, чем допустим в Финляндии... вот короче забрали у меня права на полгода, потом через больших людей помогли выправить и сделать наказание на 1 месяц!!! вот, ок, НО сказали, что 2 года нельзя попадатся! а это очень трудно :( машина - намного быстрее других косвортов, даже если на БОА поставить ручку, она проигрывает по разгону этой машине! вот а Таллинн, где я живу городишко где 400 000 человек :) и не попасться на трудной мшине трудно :) от ментов уйти не реально :) у них Субару Ипрезы ВРИкс :)

вот, поэтому я решил купить себе новую машину, но тут посоветовавшись семье, решил не вкладывать столько бабла в тачку, а купить сестре квартиру.

вот, а что бы не мучала ностальгия по косворту, решил не бруть скорпа :( не смогу я ездить на 2.0 морально :( хотя нашёл лупатый скорп 1997 года с полным фаршем...

но.. короче беру себе дизельную 3ку бумер :( не пинайте ногами :) вот но скорп я себе всё равно куплю, попозже! но это будет 4х4! для езды в гонках по грязи :) так называемое Ралли :)

вот что я посоветовал бы делать :) кузовщина в принципе фигня, тут в Эстонии подсчитывал, что максмум всё встаёт в 700 крон, это около 400 евро, это арки, пороги + работа + краска, больше у скорпа ничего не гниёт :)
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

0

Сообщение Идальго » 29.09.04 12:40

О какая дискуссия началась :D стоило пару дней не появиться :D Ну,всуну и я свое жало :D Мысль главная правильная - каждый решает сам за себя,опираясь на какие-то свои аргументы.Я лично машинкой доволен,что первой ,что второй ,причем обе были 85 года.По кузовным работам вообще вопросов нет,не считая ,конечно,того,что пришлось убирать следы собственной неаккуратной езды :D У нынешнего немного только часть одной арки гниловата,и то это из-за некачественной кузовщины,делавшейся до меня...В основном вкладывал в мотор,подвеску...Причем,если мотороткапиталил,то по подвеске все просто выходило свое... Сейчас машинку отдавать не собираюсь...так как,если буду что-то брать,то только новое...типа Субарика Лесничего или Мицыка Аутлендера...Но пока деньги идут на жилье...бомжую сейчас ,камрады,с женой развожусь :( ...надо решить вопрос с квартирой.Единственное что могу предьявить к скорпу это моральную устарелость...но это понты,ИМХО,мне хоть и 35 уже,совсем не стыдно садиться в скорпачка
З.Ы.А Лехино решение меня поразило больше,чем развод с благоверной :D
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

0

Сообщение Андрей А » 29.09.04 14:04

Машины - это хорошо, но квартира - важнее! Это я вам как профи в этой области глаголю! Def и Идальго - поступаете верно! Тачки - дело наживное! Их купить намного легче, чем жильё! Удачи!
Андрей А
fresher

Здесь с: 23.07.04 15:02

0

Сообщение Идальго » 29.09.04 15:51

2 def Леха,а знаешь как пересесть на субарик ВРИкс ,не вкладывая бабла? :wink: :D Только не пинаться :D
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

0

Сообщение Scorp 4x4 » 29.09.04 16:06

Привет!
Раз уж пошла такая пьянка, Олега (Shef), при отсутствии стеснения в лэвэ, бери Camry - беспроигрышный вариант. Хотя я тащусь по Скорпу, но также как и все здесь испытываю постоянные вливания в своего любимца. Японка-она и есть японка! Мотор, кузов - посмотри на базаре :). Из отзывов-только "+" - сы. Мой следующий выбор будет именно она. А насчет лупоглазика, так я расстроен работой дизайнеров Форда :cry:
Scorp 4x4
young

Здесь с: 17.06.04 08:23

0

Сообщение mart » 29.09.04 21:50

Scorp 4x4 пишет:Привет!
Раз уж пошла такая пьянка, Олега (Shef), при отсутствии стеснения в лэвэ, бери Camry - беспроигрышный вариант. Хотя я тащусь по Скорпу, но также как и все здесь испытываю постоянные вливания в своего любимца. Японка-она и есть японка! Мотор, кузов - посмотри на базаре :). Из отзывов-только "+" - сы. Мой следующий выбор будет именно она. А насчет лупоглазика, так я расстроен работой дизайнеров Форда :cry:

с дизайном обосра...., тут я согласен, но вот на передний привод ну никак не хочу, вот мне Фокус понравился, 3-х дверный, в который 5-литровый движек от Мустанга воткнули = задний привод = мечта ИДИОТА
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

0

Сообщение Shef » 01.10.04 15:05

то Scorp 4x4 Тёска, ох деньжат то боболее надо, я расчитываю до 7,000 тыс. вечно зеленых, а японца такого нереально взять за такие деньги. А машинки конечно симпотные, таких габаритов как скорпик мне нравятся. :D , но почему именно Camry просветишь? Вот блин за 6500-7000 даже и Ауди 100 не взять. Короче так как денежек в машинку уже крапаль вложил, еще 1200 и покраска и сварка и усилок и гранату поменять, редуктор дореставрирую, наверное буду добивать. Потому как при хорошем раскладе если не в этом(маловероятно), так в следующем году должна денежка появиться, а тады.... :twisted: :twisted: :twisted: :D :D :D хочу ford focus C-max седан. Знаю 20т.у.е....Ну а если не решится вопросик то впарю уже крашеную за немного большие деньги :D
Shef
young

0

Сообщение def » 01.10.04 17:36

vso rebjata segodnjashengo dnja zavjazal so Scorpio :( :cry

prodal svoi scorp, vernee rzmanjal na 2 mashiny: Scorpio 2.0i DOHC 1994 i Omega 2.0 Caravan 1991, ih prodat namnogo legche... scorp DOHC GLX prodam za 1920 euro a omegu za 950 evro, vot i poluchu svoi ***

chto budet sledushim etapom ne znaju, nedoeli ponty i t.d... mozhet vozmu v lizing Mazda 626 2.0 avtomat so vsemi opcijami krome kozhi 2001 goda, probeg 58 000 km, stoit 10 euro, vozmu na 3 goda i preplachu vsego 640 euro banku...
def
young

0

Сообщение Shef » 01.10.04 19:33

Мои сожаления :(
Мои поздравления :) , но ведь каждый из нас хотел бы в новенькой сидеть тачке, признайтесь :)
Единственное, я думаю многие поддержат, мы бы были очень ради, если ты б не забывал заходить на этот форум, твой опыт очень важен 8) 8) 8) .
Shef
young

0

Сообщение def » 01.10.04 22:05

Shef пишет:Мои сожаления :(
Мои поздравления :) , но ведь каждый из нас хотел бы в новенькой сидеть тачке, признайтесь :)
Единственное, я думаю многие поддержат, мы бы были очень ради, если ты б не забывал заходить на этот форум, твой опыт очень важен 8) 8) 8) .

ну пока никто в компе из фаворитов не сотрёт этот линк то я не пропаду :)
def
young

0

Сообщение power » 02.10.04 23:34

Когда год назад я открывал для себя форум по Скорпам - то удивлялся как много людей заинтересованы этой машиной и все ей так рады - а тут def продал свою машинку так все в панику сразу и скорпионы уже и плохими стали и пора все продовать. Какме-то печальные у всех тут мысли .
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов