Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

радиатор печки, засорение и чистка

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Засорение печки радиатора!!!

Сообщение Gruz4ik » 12.02.09 10:53

Аха про средство для чайника не подумал, спасибо. Я просто думаю средство для радиатора больно жесткое чтобы в ванной разводить.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 12.02.09 11:21

только для чайника надо кипятить,если мне не изменяет память.Как ты будешь кипятить раствор в радиаторе,вот это интересно.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 12.02.09 11:32

Ну сейчас зима вода в горячем кране под 70 градусов, залью так не думаю что чтобы он действовал нужно именно кипятить. Ну или закипячу а потом в радик залью заодно и чайник помою.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lev_Ekb » 12.02.09 15:33

засыпать в чайник, вскипятить и залить в радиатор
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение Backfire » 12.02.09 15:50

и вся муть которая была в чайнике прямиком отправится в радиатор. Для удаления накипи можно использовать уксус(чайник конечно потом вонять будет) или лимонную кислоту.Но это накипь,а что там внутри радиатора-накипь ,ржавчина,ошметки насекомых,это никому не известно.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Dronchik » 12.02.09 22:49

Как то промывал лимонной кислотой - эффект есть, но всё же спец средствами будет лучше!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Gruz4ik » 13.02.09 12:09

Backfire пишет:и вся муть которая была в чайнике прямиком отправится в радиатор. Для удаления накипи можно использовать уксус(чайник конечно потом вонять будет) или лимонную кислоту.Но это накипь,а что там внутри радиатора-накипь ,ржавчина,ошметки насекомых,это никому не известно.

Ошметки внутри или снаружи всетаки. ;-)

Я вот расскажу как я мыл снаружи положил в ванну душ включил на слегка сильный напор и колошматил очень долго, а грязь все вымывается и вымывается, потом думаю все ок просушил проверил как он на течь вроде не было течи неоткуда, потом не понравилось мне что он какой то с виду грязный смочил его вэдэшкой с обоих сторон, потом пеной Tough Sfuff, и через минут десять решил смыть, после чего оттуда вылетело грязи не меньше чем в первый раз включая немерянное колличество насекомых. Вывод такой нужна химия чтобы промыть радик как следует снаружи, а просто вода или сжатый воздух не решают.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 13.02.09 12:13

думаю тут поможет керхер,если только соты не замнет.С шампунем.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 14.02.09 00:55

Ну кархер имхо это уж совсем там какое давление, я когда душем мою то страшно за соты становиться, и частенько отлетают, но по моему уже заломанные, так даже с высоты метр под углом сильным напором из душа по моему не гнет, но может бытьте которые подгнили или погнуты/отломаны наполовину вылетают. ИМХО для идеальной внешней очистки нужно замачивать в химии весь радиатор на некоторое время только тогда все раствориться и смоется, просто побрызгать из балончика химией на него не выход потому что очень много соты не на все везде попадеает.

У меня тут появилась идея есть эти 5ти минутные присадки для радиатора, но у меня сомнение что они хорошо чистят систему, ведь за 5 минут она может и не проциркулировать ни разу. Я вот что придумал можно ведь достать термостат добавить очиститель и поездить часик другой тогда точно все промоетя, потом также пару раз по часу на воде покотаться и потом все слить и залить тасол. Тогда вся система точно система будет чистая, тока у меня не забьется ли так радиатор печки и основной радиатор, ведь весь этот шлам который отобьется из системы (из движка) будет циркулировать через него постоянно, или там не так уж много накипи?

Прочел тут на днях что щелочи вредны для алюминия, так что радик кипетилкой для чайника мыть наверно накладно ведь она на их основе.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C