Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Счётчик км не считает. Спидометр работает.Кто подскажет что?

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Счётчик км не считает. Спидометр работает.Кто подскажет

Сообщение Comander Shran » 28.02.11 23:29

Бывает помирает основная микросхема - называется UAF2115 - я свой спидометр лечил заменой этой штуки.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение MuSStang » 01.03.11 14:19

Хочу уточнить для себя :
1. если спидометр работает, то к датчику в коробке лезть не надо ? Он один и на скорость и на километраж ?
2. если шестеренка в приборке целая, то проблема или в пайке или в микросхеме ?

все правильно ?
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Comander Shran » 02.03.11 00:53

MuSStang пишет:Хочу уточнить

Да именно так.Если спидометр скорость показывает - значит косяк в самой приборке , датчик на коробке исправен.
Возможно еще неисправен шаговый моторчик, или плохо припаян.Но это будет пункт 3 в порядке неисправности.- плохая пайка , микросхема , потом моторчик.
Только причем тут шестеренка в приборке - они все пластиковые и врядли сломаются - нагрузки там никакой нет , разве что барабанчик счетчика повернуть.
Микросхема UAF 2115( то ли счетчик , то ли усилитель импульсов) - это для справки, не есть изобретение Форда - она применяется и на приборках других авто 90-х годов - на ауди попадалась . Т.е найти не будет проблемой.
Comander Shran
steady

Сообщение andres88815 » 04.03.11 00:03

У меня тоже проблема с одометром.2 спидометра и на обоих шестереночка полетела.Ходил по совету в центр ремонта фотиков,но таких нет.Кто нибудь подскажет чем можно заменить?
andres88815
fresher

Здесь с: 22.02.11 19:24
Сar: Форд скорпио 1989 год

Сообщение Comander Shran » 05.03.11 00:37

andres88815 пишет: шестереночка полетела

Какая именно - белая или маленькая зеленая?
Comander Shran
steady

Сообщение andres88815 » 06.03.11 19:51

Была такая маленькая,зеленая.Нашел аналог.В любом кассетном магнитофоне можно найти на лентопротяжном механизме.Подошла один в один.Только рассверлить пришлось отверстие под ось 2 мм.Правда еще не опробовал в действии,но думаю будет работать.
andres88815
fresher

Сообщение andres88815 » 11.03.11 20:14

Наконец то попробовал.Эта шестереночка чуть больше по размеру и зажимается между шестернями.Но ход мысли был правильный.Теперь надо где нибудь старые часы кварцевые поискать.Там по всей видимости должны быть.не могут они быть только одного вида для фотиков.Китайцы везде втыкают однотипные части.
andres88815
fresher

Сообщение andres88815 » 15.03.11 16:35

Принесли еще один спидометр от скорпа.Видимо один из первых.Отличается внутрянкой от моего полностью.Но так же не работает скотина.
andres88815
fresher

Сообщение Comander Shran » 19.03.11 12:53

Для донора шестереной подходят некоторые китайские игрушки с моторчиками.

andres88815 пишет:так же не работает скотина.

Думаю все же дело в микросхеме.
Шаговый моторчик можно проверить - подавая на него + и - , там 4 контакта, поочредно, он должен проворачиваться примерно на четверть оборота .Желательно подключать не 12 вольт а сначала меньше - просто я не мерил какая напруга на него должна приходить.
Comander Shran
steady

Сообщение andres88815 » 02.04.11 20:17

Приходит .Проверял.Просто не поаврачивает вал шестерня.Ищу до сих пор.Раньше их у меня столько было шестереночек разных,хоть спину ими мой.детям всегда покпал игрушки,а они их ломали.а теперь они выросли уже большие игрушки интересуют машины да мотоциклы.Теперь горюю.
andres88815
fresher

Сообщение grabberman » 24.05.11 13:19

andres88815 » 11.03.11 19:14
Наконец то попробовал.Эта шестереночка чуть больше по размеру и зажимается между шестернями.Но ход мысли был правильный

а уменьшить её по размеру ни как нельзя было ?

сегодня пообещали принести магнитофон - посмотрю может получится подогнать по размерам , лижбы у нее было 20 зубов а остальное думаю поправимо !
grabberman
fresher

Здесь с: 28.01.11 17:05
Сar: Ford-Scorpio 2.8i 1986

Сообщение grabberman » 24.05.11 23:40

неверьте )) - не во всех магнитофонах есть шестеренки в лентопаротяжном механизме - разобрал старый 2 касетник ничегог там неоказалось ! ну да ладно проще самому зделать эту шестеренку
итак...краткое размышление -- почему она была резиновая ?!- для того чтоб во время движения можно было бы обнулять километраж (на жесткой шестеренке обнулить получится только в стоячем положении) --- со временем резина пересыхает и сыпеться как раз в тот момент когда вы едите и решаете обнулить километраж - у меня так и было !
решил зделать шестеренку из оргстекла - плевое дело - 1 час времени с двумя перекурами и кофе! есть второй вариант зделать из резины но из какой и как напишу в самом конце !

1 Берем кусочек орг стекла не тоньше 3.5 мм ,потом утончим в конце ,подгоняя по высоте
Изображение

2 Сверлим будующий центр - для начала чуть больше миллиметра, чтоб на дискодержателе не болталось и получилось максимально идеально круглое, в самом конце расточим до 2 мм чтоб свободно надевалось туда куда нужно
Изображение

3 Надеваем на дискодержатель , вставляем в бормашину и о камень с неочень большей абразивностью делаем оргстекло круглым
Изображение Изображение

4 и потом о тот же самый камень утончаем до 1.5 мм - придавая форму "Т"
Изображение Изображение Изображение

5 перед тем как начертить разметку нужно придать оргстеклу шероховатость (иначе на нем неполучится нарисовать) - я отпескоструил , можно наверное и мелкой шкуркой это зделать (шкурки небыло)
Изображение Изображение

6 Берем очень тонкий диск (в данном случае алмазный 0.1мм) и делаем ОЧЕНЬ НЕ ГЛУБОКИЕ прорези между красной разметкой,пока что только намек , красное это как раз будущие зубья шестеренки
Изображение Изображение Изображение

7 берем тонкую до 2мм полировочную резинку (жесткую, но с содержанием очень мелкого абразива) и затачиваем её конусом о камень наждачный
и потом с небольшей скоростью до 3000 в минуту - нарезаем зубья (можно попробовать и натфилями -триугольным и плоско-овальным)
Изображение Изображение

8 готовый результат
Изображение Изображение

9 проверка рукой после сборки
Изображение Изображение

10 варианты резиновых заготовок - на любом железном рынке есть места где продают разные мелкие фрезы,сверла,и полировочные принадлежности,для этой шестеренки нужно брать резинку так сказать для "зеркальной полировки" в этой резинке абразива практически нету - да и тот что содержиться невероятно мелкий и не будет влиять на истирание механизма ! на ощупь такая резинка очень гладакая и на ней недолжно быть видно ни каких отблесков и намеков на содержание абразива
как правило размер резинок таких -- диаметр до 25мм , толшина до 3.5мм и уже с готовым центром

К сожалению у меня небыло резинки подходящего состояния , поэтому зделал из оргстекла
вот так выглядит резинка и что из нее можно зделать тем же способом
Изображение Изображение

Пока проверял да примерял эту шестеренку - случайно вырвал катушку электромагнита вместе с потрохами, с трудом поприпаивал все эти тонкие проводки с катушки - буду надеяться что припаял каждый на свое место !
grabberman
fresher

Сообщение grabberman » 25.05.11 23:55

только что проверял свою шестеренку - работает , все нормально отсчитывает !
проехал 5 км , ни разу не збойнула
grabberman
fresher

Сообщение ikenny » 30.11.15 12:21

Ребят, а я шестеренку нашел разбирая старый cdrom.
Вопрос другой, у меня иногда одометр клинит. Хочу подключить его от блока питания, чтобы покрутить одометр и посмотреть что там происходит, когда он клинит.
Вопрос, сам спидометр имеет 3 выхода. Обьясните пожалуйста, как заставить одометр крутиться, что к какому выводу подключить? Имеется бп на 12 вольт, на 14 и на 16 вольт.
Заранее благодарю.
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение kot488 » 30.11.15 15:32

ikenny пишет:Ребят, а я шестеренку нашел разбирая старый cdrom.
Вопрос другой, у меня иногда одометр клинит. Хочу подключить его от блока питания, чтобы покрутить одометр и посмотреть что там происходит, когда он клинит.
Вопрос, сам спидометр имеет 3 выхода. Обьясните пожалуйста, как заставить одометр крутиться, что к какому выводу подключить? Имеется бп на 12 вольт, на 14 и на 16 вольт.
Заранее благодарю.

Ну один плюс, вроде черный, второй минус, вроде красный, а третий импульс вроде желтый, я когда то пробовал заставить крутится спидометр но так и не вышло, люди писали что от обычного металического вентилятора ловили импульс. Как вариант можно попробовать взять компьютерный куллер, на него подать напряжение и с желтого провода попробовать взять импульс. Я тоже так пробовал, но спалив два куллера по своей криворукости и отказался от этой идеи)
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение ikenny » 06.12.15 20:20

неверьте )) - не во всех магнитофонах есть шестеренки в лентопаротяжном механизме - разобрал старый 2 касетник ничегог там неоказалось ! ну да ладно проще самому зделать эту шестеренку

Так а размеры точные не даш?
Диаметр от зуба до зуба какой?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C