Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Внедрение кондиционера на первый скорп с жабы

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Внедрение кондиционера на первый скорп с жабы

Сообщение Crick » 05.08.20 22:31

Gгеnкіn пишет:что мы говорим на допросе вам будет не понять даже с переводчиком.
https://www.youtube.com/watch?v=Rp0do6t50vc

Ты за это не ссы!)
Я переведу пацанам!)

Бабуля на видео хоть и "трындычиха", но всë понятно)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение padla bear » 06.08.20 01:46

Gгеnкіn пишет:А вот если мы с Феликсом уйдём в партизаны

Не думаю,что Фелексу будет интересно куда то с кем то уходить.
Gгеnкіn пишет:что мы говорим на допросе вам будет не понять даже с переводчиком

Ну переводчика можно и из местных взять.Это к слову.
Да и Феликсу переводчик не нужен,он и без него справится
https://www.youtube.com/watch?v=m1Mze3ghjsI
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 06.08.20 09:47

Если взять переводчика из местных, то потребуется еще переводчик к переводчику. :hahaha:
https://www.youtube.com/watch?v=E-gv9UVa5hw
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 06.08.20 10:28

padla bear пишет:Вот выходит закон о повышении,налогов,сборов или акцизов.Может его ваше гражданское общество отменить или нет?

Обычно еще на стадии его одобрения, всякие инициативные группы вмешиваются. Не просто же: депутат подал законопроект, сегодня его рассмотрели, завтра президент подписал - послезавтра со всех шкуры спустили.
Есть законодательные регламенты - сколько-то дней на рассмотрение, перед подачей на подпись президенту, потом, если гарант подписал - сколько-то дней (до 6 месяцев некоторые законы "набувають чинностi") до вступления закона в силу.
А вот если все группы пропустили, гарант подписал, и закон вступил в силу, а потом решили что он все же плохой - вот тут для его отмены уже нужно на порядок больше усилий. Но тоже возможно.
Понимаешь, хоть у нас страна и небольшая, но законодательство все же чудовищно неповоротливо. И если в суде несколько раз отбивали спорный вопрос, ссылаясь на кривой закон - в дальнейшем суды сразу принимают этот вопрос как решенный. Но кривой закон сцуко, будет годами висеть, до очередной реформы.

Пример: приняли закон о регистрации НДС в 15-дневный срок. Не успел? Штраф уже на 16-й день.
Периодически, то сервер налоговой лег, то в области тырнета нет, люди заказным письмом отправляют - и не укладываются в эти сроки.
Поначалу, аж кровь лилась :hahaha: . А сейчас все просто: налоговая тебе штраф - ты в суд иск, с приложенным корешком от Укрпочты, что отправил на 14 день - и суд принимает решение в твою пользу.
Но сцуко, кривой закон от 16-го года, в котором нет уточнений о технических проблемах - так и без изменений до сих пор.
Будет очередная массовая реформа налоговой - надеюсь не забудут, или инициативные группы напомнят - тогда этот закон изменят.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 06.08.20 13:50

Felix пишет:Но сцуко, кривой закон от 16-го года, в котором нет уточнений о технических проблемах - так и без изменений до сих пор

Да? А Мне Gгеnкіn втирает,что у вас общество контролирует такую херотину.
В бытность когда ещё ИПшником был,всё проще выглядело,да и сейчас вроде так же. Выносят штраф и ты либо платишь,либо они дело в суд передают,потом три заседания и в итоге штраф обнуляется. Ну это по тем моментам только когда декларацию как они считают не вовремя подал или налог не в срок заплатил снова по их мнению.
Самый мой крутой судебный процесс это когда я выиграл суд у СоцСтраха за мля переплату суммы на пару рублей и штрафом за это в 10К. Тож никуда не ходил,только письма получал из Владоблсуда и звонил,что денег нет к ним ехать.В итоге получил бумагу где я молодец,а с юр.отдела соцстраха взыскали какие то хорошие деньги.Я потом даже с этим решением к ним ходил и ехидничал по поводу -я же сразу сказал,что дело дрянь,возьмите меня самым главным к себе в отдел,я походу умнее всех вас"
Короче это без рэволюции в принципе возможно.
Gгеnкіn пишет:Если взять переводчика из местных, то потребуется еще переводчик к переводчику.
https://www.youtube.com/watch?v=E-gv9UVa5hw

Ну во первых на тет территории,что на видио вроде другие несколько страны регулярно претендуют и это их забота что им пленные говорить будут
Во вторых. Переводчик требуется когда уж совсем язык диковинный.А опыт говорит,что люди очень хорошо начинабт говорить по русски в критических для них ситуациях.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.08.20 14:54

В прошлом году налоговая насчитала мне сумму в эквиваленте 1к евро - недоимку по налогу. Я написал письмо главному налоговику, в котором изложил свою законную позицию. Без всякого суда у главного налоговика заняли мою позицию, недоимку отменили, областной налоговой поставили на вид. В суд даже исковую заяву не подавал.
Без рэволюций, думаю, такое было бы невозможно. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 06.08.20 15:39

padla bear пишет: Выносят штраф и ты либо платишь,либо они дело в суд передают,потом три заседания и в итоге штраф обнуляется.

Может быть и не в твою сторону, и вообще, с первого заседания. У нас сейчас все упростилось - суд может рассмотреть такие мелкие хозяйственные споры без присутствия сторон (карантин на это не повлиял, это и до него было).
То есть на тебя штраф начислили, ты в суд подал иск.
Суд рассмотрел все данные иск ИП "Савинов" к муромскому филиалу соцстраха, и вынес решение о законности наложения штрафных санкций.
То есть за раз, на первом заседании, в отсутствие сторон. Тебя об этом уведомляют. Ты не согласен? Извини друг, подавай следующий иск в инстанцию выше.
Могу дать ссылку на одно хозяйственное дело, по Львову заказчик тормозит с оплатами (платит, но сильно опоздал, и продолжает опаздывать, гася долг мелкими платежами), а соответственно, я торможу с оплатами за оборудование заводу. Заводу шило в одно место залезло - я буду судиться! Ну судись...
Подали иск на 538 000грн (сумма долга на момент составления искового заявления). Пока все это готовилось - заказчик заплатил очередной полтинник мне на счет, и я плановые 45 000грн перевел заводу.
Суд был назначен, к моменту заседания - прошел следующий платеж (и долг уменьшился соответственно на 45 и 45 килогривен).
И суд, в отсутствие сторон, рассмотрел, и принял решение о неправомочности требований завода - поскольку сумма уже изменилась. И все.
Я еще завод подстебываю (сегодня как раз третий платеж зашел) - тебе очередные 45 сбросить, или будешь дальше исковые заявления корректировать?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 06.08.20 16:53

Felix пишет:Может быть и не в твою сторону, и вообще, с первого заседания.

Всегда в твою сторону. Присутствие сторон и так не обязательно,но видимо судью огорчает,когда истец не появляется.Весь смысл этой херни как мне кажется,просто на дурака выйти в плюс по штрафам.
Felix пишет:Заводу шило в одно место залезло - я буду судиться! Ну судись...

Ну по факту то завод прав. В реальности это твой косяк что ты не можешь отдать долг,заводу то похрен на твои отношения с заказчиком. Хотя у нас часто практикуется такая тема с частичным погашением.Я это по любителям кредитов знаю. Ну и суд всегда их сторону принимает,что они же платят всёж,пусть меньше и не в срок,но платят.
Felix пишет:То есть на тебя штраф начислили, ты в суд подал иск.
Суд рассмотрел все данные иск ИП "Савинов" к муромскому филиалу соцстраха, и вынес решение о законности наложения штрафных санкций.

Нет.Я сказал что хрен вам а не деньги,пока не расскажите почему нельзя платить больше и почему штраф именно 10К а не 9 или 12 и как он вообще начисляется от суммы или от красивой цифры. Дальше мне сказали,что нихрена мне объяснять не должны и если не заплачу дело уйдёт в суд и мне ад и Израиль будет.Ну я решил,что в суде то они расскажут почему берётся такой штраф и согласился на суд.Были те кто заплатил,потому как им пообещали то же ад и Израиль,а они этого напугались почему то.Может верующие антисемиты были. Вся жопа была,что переплата была в пару рублей или меньше даже и она у них висела на балансе,а я закрыл ИП.Вот они требовали,что бы я вновь открыл ИП,но ещё завёл расчётный счёт под него(а это вроде как раз 10К было и хрен их от туда вырвешь потом) и они переведут мне на него мои копейки. Причём на фонд голодающих пингвинов Африки их переводить нельзя,даже с моего согласия.
Была заморочка с платежами в ПФ году так в десятом+/-. Там была тема с пенсионным налогом двух или трёхлетней давности,когда его включили в общий налог и уже налоговая должна была делать отчисления.Естественно не кто ничего не делил и ПФ не придумал ничего умнее как взыскивать потери с тех кто уже его заплатил,но почему то через пару лет (может ждали когда совесть проснётся,а может надеялись,что все забудут кто и куда платил).Опять половина заплатили что бы не связываться,ибо там суд и вам ваще писец. Красивые и в белом, просто забили на это и так же ловили письма о судебных заседаниях и последующем исключением претензий.
Gгеnкіn пишет:Без рэволюций, думаю, такое было бы невозможно
Ну раз так,то походу кастрюли не зря надевали.У нас вроде так можно всегда было.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 06.08.20 17:06

Felix
В суды у меня только зять подаёт,причём веером,ещё в прокуратуру и СКР.Потом от ответов зависит на кого он жалобу ещё из этих напишет.Есть плюсы,я вот например не знал,как и 99.9% населения,что к маленьким детям врач должен сам приходить на плановый осмотр,а не спиногрызов таскать в больницу ему показывать. То есть должен ребёнок перед садиком осмотр пройти и ты тупо дома врачей принимаешь,а не по кабинетам их ищешь . В сети Эльдорадо где сцука у всех брак и посылы с ним нахрен,у него какая то мегаплатиновоурановая карта и он там лучший покупатель во всех скидках и акциях и обменах/возвратах без объяснения причин
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.08.20 18:51

padla bear пишет:Ну раз так,то походу кастрюли не зря надевали.У нас вроде так можно всегда было.

Что ж в суд-то тебя понесло судиться с соцстрахом, если можно всегда решить вопрос на основании обоснованно изложенной позиции в вышестоящую инстанцию?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.08.20 20:56

Gгеnкіn пишет:Что ж в суд-то тебя понесло судиться с соцстрахом

я же написал уже.я не истец и понесло меня любопытство и жадность. Без суда с меня штраф было бы не реально взять,потому как я прекращал деятельность как работодатель и соответственно соцстрах меня не мог не как привлечь.Только через приставов,а им нужно решение суда.
В вышестоящие организации я обращаюсь очень крайне редко и то только по нарушениям ПДД. Да собственно это даже не вышестоящие,а тупо телефон доверия и один раз телефон безопасников.
ЗЫ Выше снова написано мной же. Зять у меня любитель этого дела по любой херне.У него всё решается без проблем,мне это и сложно и лениво.
ЗЗЫ Единственный раз за последние года три хотел к вышестоящему руководству ГорГаза обратиться и то всё закончилось когда попросил дать письменный отказ для его обжалования у руководства. При этом тупо психанул и один хрен никуда бы не пошёл скорее всего. Просто мать из квартиры выписывал и оказалось надо две ксерокопии одного документа,а не одну.Они последние были к кому я заходил и все лишние уже закончились,а домой идти делать было лениво.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C